바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (136) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 노란참외 23.08.16 22:51 답글 신고
    2111추천~
  • 레벨 하사 2 책읽는곰 23.08.16 23:23 답글 신고
    현수막을 안 걸어서 그렇지 시골 면단위 1년에 한자리 또는 출생없는 경우 꽤 있음. 다문화 결혼아니면 애기 없음.
  • 레벨 병장 부우웅끽 23.08.16 23:49 답글 신고
    4년전에 딸램이 태어 났을때 제가 살고 있는 마을 이장님이 현수막 걸어주시고 마을 회비로 축하금도 주셨네요~
  • 레벨 이등병 안산삽자루 23.08.17 01:06 답글 신고
    이원면에 아들 둘 낳고사는 내 친구 농사지으며 부모님 모시고살면서 친구인 네가 봐도 효자인 친구야 여기서 이원면을 보니 니가 생각나는구나..보고싶다 친구야
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 탐브라운 23.08.17 07:41 답글 신고
    ?
  • 레벨 중사 2 겨울해 23.08.17 04:03 답글 신고
    흐음 자라나게되면 삼촌 고모 외삼촌 이모 할머니 할아버지가 몇이 되는걸까ㅎ
    사랑도 잔소리도 애정도 넘쳐날듯... ^^;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 탐브라운 23.08.17 07:44 답글 신고
    호로새끼야 저 노인들이 너를 낳고 입히고 키운거야. 너 키울때 저분들이 노예였니?
  • 레벨 중령 2 Jaguarx308 23.08.22 16:00 답글 신고
    이해합니다..
    방구석에서 홀로 키워 생활하시는 고독한 인생을...
    어쩌다 수정되어버린 안타까운 인생에 본인도 괴로우시겠죠~
    힘내세요~
  • 레벨 중사 3 Hijae 23.08.17 06:18 답글 신고
    저긴 재 나중에 학교에서 몇등 했는지에 대해서 마을 전체가 공유할 듯
  • 레벨 소령 1 RIVERHILL 23.08.17 06:41 답글 신고
    어쩌다 이지경까지...

79년 창경국민학교 입학해서

한반에 70명 가까이 있었고

그러다 2부제 수업하고 했었는데...
  • 레벨 소장 5wooya 23.08.17 06:50 답글 신고
    땅도 좁고 인구도 적고 돈은 많은 나라인데
    왜 이렇게 되는 건지?????
    인력자원 없음 솔직히 노답 나라인데
  • 레벨 중사 1 흥하니 23.08.17 06:58 답글 신고
    국민학교 6학년때 95번 이였습니다
    앞자리에서 한책상에 세명씩 앉았습니다
  • 레벨 원수 XLR8 23.08.17 07:28 답글 신고
    2년 만에 애가 처음 태어난게 이게 말이 별거 아닌거 같지 저 동네 초등학교가 어떤 모습일지 생각해봐요.. 저 애기는 바로 윗 학년 선배가 없어 물려받을게 있어도 2년 걸려 받을거 아니에요.. 아직 올해 안끝나기는 했다만은 놀이터 가도 동갑 친구가 없을거고요. 자기 아래로도 한동안 애기 안태어날 확률이 큰거고요. 면 전체에 초등학교 하나 남아있어 세금 존나 때려부어 운영하는거 자체가 기적임..
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 23.08.17 07:45 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 대령 3 알면늦고 23.08.17 07:47 답글 신고
    우리동네도 달아주던데 ㅎ
  • 레벨 중위 2 카푸치너 23.08.17 08:15 답글 신고
    중심지 외 마을 군단위는 귀신의집 행사로ㅈ쓰일지도 모릅니다
  • 레벨 병장 피하오피하오 23.08.17 08:16 답글 신고
    축하합니다
    경사났네요
  • 레벨 대령 1 발꼬락화팅 23.08.17 08:17 답글 신고
    아, 경사스러운 일이긴 하지만, 한편으로는 참 씁쓸하기도 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 에어레빗 23.08.17 08:19 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 소위 3 피겨여왕장미란 23.08.17 08:39 답글 신고
    분명 축하할일인데 작금의 현실이 내심 많이 안타깝네여 . . 아이들이 우리에 미래인데
  • 레벨 소위 3 옆집괴물 23.08.17 08:50 답글 신고
    진짜 축하할 일이네요!!
  • 레벨 상사 1 페가수스45 23.08.17 08:56 답글 신고
    저출산 고령화가 정말 심각하네요
  • 레벨 대령 1 wazae 23.08.17 09:00 답글 신고
    나중에 자녀 교육을 위해 도시로 나가는거 아닐까요??;;
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.08.17 09:54 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 문쥰 23.08.17 11:38 답글 신고
    추천, 축복과 보호받는 듯한 느낌에 훈훈하네요
  • 레벨 이등병 포곡면전대리 23.08.17 14:15 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 중령 1 수원토박아빠 23.08.17 14:16 답글 신고
    동네잔치네요ㅎ
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 23.08.17 16:32 답글 신고
    와우
  • 레벨 하사 3 평화롭게운행중 23.08.17 22:48 답글 신고
    저런곳도있고 태안 만리포가다보니 마을에현수막이 걸려있더군요 마을이장이 귀농인상대로 갑질을 조지고있다고
    하나의 지역사회에 두얼굴이 존재하다니
  • 레벨 하사 2 사랑하는투린이 23.08.18 14:43 답글 신고
    그나저나 저애는 교육은 어쩌나ㅜㅜ 인프라가있긴한가요?
  • 레벨 중위 1 올로스 23.08.18 19:18 답글 신고
    나이 50안되어 당진.서산.태안쪽으로 집사람하고 귀농하려고 알아보니

전라도쪽하고는 비교도 안되게 정착지원금이 없더군요

포기하고 정착지원금 빵빵한데 가렵니다

신생아만 중요하게아니고 지역에 정착하려하는 사람들도 좀 생각해주면 좋겠네요
  • 레벨 중장 2푸돌8 23.08.22 15:11 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 garubinu 23.08.22 21:26 답글 신고
    옥천군 이원면이네요

중학교까지는 이원면에서 가능하고 고등학교는 옥천으로 나가야 할듯.
  • 레벨 대령 1 가능동김씨 23.08.23 07:38 답글 신고
    2찍 쓰레기동네임.
    내고향이 서산고북이라는데인데 저 동네 걍 개 쓰레기 2찍동네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장