바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (204) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 이제더워2 23.08.17 08:25 답글 신고
    별 개쉐끼가 다 있네
    답글 5
  • 레벨 소령 2 깨비5 23.08.17 08:26 답글 신고
    거짓말이 능숙한 것 보니 지금까지 여러번 저렇게 고객을 속인 적이 있는 것 같다...
    답글 4
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 23.08.17 13:18 답글 신고
    본인이 확인 안하고 기계로 확인하시는 분들 조심하셔야합니다.
    "몇년 전이죠. 한 손님이 들어와서 복권 2개와 5만원짜리를 주면서 복권 2장과 3만원으로 바꿔달라고 하더군요. 그래서 그런가 보다 하고 마침 바꿔주려고 하다보니 복권 한장이 만원짜리가 아니라 2등인 7천만원짜리인 거에요. 그 손님은 당첨번호를 제대로 확인하지 않고 그냥 바꿔달라고 한 것이지요. 그 짧은 순간 별의별 생각이 다 들었어요. 정말 돈 앞에서는 장사 없구나는 생각이 들었고 머리가 굴러가는 소리가 들릴 정도로 온갖 잡생각이 다 들었죠. 그냥 모른척하고 손님이 원하는대로 건네주고 내가 가질까 하는 생각이 없었다면 거짓말이죠. 그렇지만 속에 있는 양심은 감히 그러지 못했어요. 그래서 복권을 돌려주면서 이거 2등 당첨된 것 같아요. 확인했으니 은행가서 당첨금 받아가시라고 했죠. 손님은 정말 기뻐서 꼭 한턱 낸다고 하고 갔죠. 그 이후에 한번 들러 수박을 잔뜩 사와서 같이 나눠먹었던 것이 기억나요. 그냥 뿌듯하고 좋았어요. 내일처럼 기뻤지요."
    답글 4
  • 레벨 소장 문어지지마요 23.08.18 20:16 답글 신고
    저 가게를 피해볼뻔 한 사람에게 줘야지 씹네

.

.

.

.

.

어찌 저런것들이 저런 장사를 하게 두는지 모르지 씹네
  • 레벨 중사 1 잘근잘근 23.08.18 20:17 답글 신고
    이런건 보상 다하고 로또 판매점 허가 취소해야되 로또판매점은 장애인만 할수 있는걸로 알고 있는데 그것도 거짓말일수도 있어
  • 레벨 상사 3 앤더스 23.08.18 20:24 답글 신고
    말세다. 로또도 밑장 빼다니... 저 인간 오래 못살듯요
  • 레벨 하사 2 kod4682 23.08.18 23:13 답글 신고
    이제 쓸쓸오함마 준비해야되는건가? 영화 타짜에서 밑장빼기 장난질하다 걸리면 오함마꺼내서 손목아지 날려버리니까 영화타짜말고 현실타짜봐야될것같은데 분위기가 그나저나 법으로 어떻게 되는거지?로또에선 폐업하라고 할수도 아닐수도 있지만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장