바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (400) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 23.10.19 07:09 답글 신고
    형이 말하지만
    여자 떼어 내는 가장 확실한 방법은 돈빌려 달라고 말하는거야
    본인 또는 본가가 경제적으로 어려워져서 급히 돈필요하다고 돈 좀 빌려달라고 말해봐
    그럼 바로 연락 끊을거야
    답글 39
  • 레벨 원사 2 굴러라네바퀴 23.10.19 06:43 답글 신고
    정말 조상님이 도와주시는건데. 그걸 뿌리치시면 안될꺼 같습니다. 어쩌다 한다해도 순탄치는 않을꺼 같네요
    답글 1
  • 레벨 원수 창백한흑인 23.10.19 06:43 답글 신고
    결혼식장에서도 돌아나오는데 약혼 그게 무엇이라고 고민을 하실까?
    답글 2
  • 레벨 소위 3 목동오빠 23.10.19 17:04 답글 신고
    절벽끝에 서계시네요 뒤돌아라.......
  • 레벨 원사 3 파미르너머 23.10.19 17:05 답글 신고
    헐..제가 아는 사람 이야기인 줄 알았습니다. 몇가지 의심들 때 창피하다고 주위에 이야기도 못하고 찝찝해 하다가 여성이 자기 가족들에게 잘하자 그거 하나 믿고 결혼했다가 경제적 타격오자 바로 본성 드러나니 완전 개차반 집안...아이들 때문에 갈라서지 못하고 참고 사는 남편에게 자신을 불행하게 만들었다..자긴 아직 사랑받고 싶다..개소리하면서 돈돈돈타령
  • 레벨 중사 2 꼰죵파파 23.10.19 17:09 답글 신고
    호미로 막을 것을 가래로 막는다.는 속담이 있습니다.
    시기를 놓치면 큰 일이 된다는 뜻인건 아실겁니다.
    지금이 작은일인듯 합니다. 애라도 생기면 큰 일이 되겠지요.
  • 레벨 하사 3 평범이모범이 23.10.19 17:13 답글 신고
    남녀 관계이고 결정은 본인이 하시는건데...

감내하면 고 하시는거고 아니면 파토하는거죠...

그것 또한 본인이 결정하는것이기에 이런곳에 의견물어본들 무슨의미가 있을까요??
  • 레벨 중사 3 벅스크래셔 23.10.19 17:15 답글 신고
    어느 정도 연식이 있는 여기 보배회원님들은 이미 아하...하시겠지만 그전에 약혼자가 있었고 동거 경험까지 있다는 것 보다도 글 내용으로 보니 이 여자는 시한폭탄입니다. 금전적인 부분에 집착이 심하고 자기가 손해를 보는 상황을 견디지를 못하니 지금 아무리 글쓴이에게 잘한다고 하더라도 경제적 사정이 이전 약혼자처럼 바뀌면 또 같은 방식으로 행동할겁니다.
    주변 사람들에게 잘하고 부모님께도 싹싹한건 인성이 원래 그런게 아니라 그런 행동으로 칭찬받는 자신이 흐뭇해서 그러는거지만 맘이 변하면 안면 바꿀때도 그럴듯한 이유로 자기합리화를 할거고 글쓴이가 헤어지자고 하면 울고불고 무릎꿇고 빈다는 것도 니가 감히 나를? 하는 오기와, 버림 받는 것을 용납할 수 없어서 글쓴이가 떠나지 못하게 하는 심리 일뿐 입니다. 보기 드문 미인형이라는 글쓴이의 시각이 냉정한 판단을 막고 있는 제일 큰 문제로 보입니다. 그렇지 않은 경우도 간혹 있지만 자타가 인정하는 미인형이라는 여자들에게서 전형적으로 나타나는 행태입니다. 지금 빨리 피하는게 답입니다.
  • 레벨 하사 1 광란의드라이브 23.10.19 19:39 답글 신고
    정답이 여기 있네요. 글쓰신분 냉정히 생각해보셔야 합니다. 감정에 휩쓸려 사람 잘못 보시면 평생 후회합니다
  • 레벨 하사 1 폭화 23.10.19 17:16 답글 신고
    찝찝하면 돌아가는게 최선인듯.. 본인의 시간을 되돌아보는 계기가 되시길..
  • 레벨 병장 에펠08 23.10.19 17:20 답글 신고
    조상묘에 가서 절하세요
  • 레벨 병장 움직이지마랏 23.10.19 17:24 답글 신고
    형 진짜 마음 독하게 먹어.
    그리고 지금 여자분 말고 형을 진심으로 정상적으로 사랑해줄 사람 분명히 있을거야.
  • 레벨 하사 1 kibolly77 23.10.19 17:25 답글 신고
    아니면 아닌거예요
    본인이 가고싶으면 가는거고 3자 입장은 굳이 안봐도 비디오인데 끝까지 갈 필요가 있냐는거죠
  • 레벨 상사 3 뭐임뫄 23.10.19 17:29 답글 신고
    돔황챠
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 23.10.19 17:38 답글 신고
    운이 좋네요 조상신이 돕네 ㅎㅎ
    지금이라도 알았으니 손털구 정리해여
  • 레벨 원사 1 닝기리죠뗘 23.10.19 17:44 답글 신고
    솔까 과거없는 예쁜 노처녀가 있을까?
    이혼녀도 와꾸빨로 총각이랑 결혼하는
    시대 입니다
    단지 내가 알고서 용인을 하느냐,속이느냐
    그차이가 큰것은 사실이지만...
    아직까지 쓰니님께 큰 실수를 한것이 없다면 데리고 살면서 갱생을 시키는것도...
  • 레벨 하사 2 kwanhh 23.10.19 17:51 답글 신고
    가보고 후회할 거면 안가고 후회가 답임
  • 레벨 소위 2 시우주아 23.10.19 17:58 답글 신고
    지금 와이프와 10년을 넘게 알고 지내다

2년 동거하고 결혼 했습니다

이정도면 와이프에 대해 많은걸 알고 있다 생각했는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자든 여자든 결혼전과 후는 완전 다릅니다

성격 버릇 일상생활 모든게 다릅니다.

결혼전에 아무리 오래동안 사귀든지 동거든지해도 가식이라는 가면을 끼고있습니다

결혼후 남자든 여자든 가식이라는 가면이 사라집니다.

도망쳐요...........
  • 레벨 대위 2 고급엿멕여드림 23.10.19 17:58 답글 신고
    결혼전.. 여자 옆에 친한 지인이라며 도와주는 남자가 있다면 95%확률의 잠자리 파트너.
    그리고 결혼전부터 삐걱거리는거면.. 결혼하면 더 함.
  • 레벨 원사 3 줄리명신걸레 23.10.19 18:05 답글 신고
    글쓴이야..글봐서는 착해보인다만. 냉정하게 눈이 낮아서 미인이라고 보이는거 아냐?
    보기드문 미인형 이라면 학력 높으면 부자집이 이미 채갔을거고 학력 낮음 건달 양아치가 이미 접수하지. 당신 차례는 안와.20대도 아니고..
    그리고 대충 혐오감 없이 생겼으면 상대방 위하고 요리 잘하고 맘 넓은 여자 찾어..

나도 결혼한 전 애인들에게는 동네 친절한 오빠드라..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 내꿈은볼링왕 23.10.19 18:09 답글 신고
    솔직히 약혼하고 파혼하고 했던건 큰 문제라고 생각하지 않아요. 나이가 있으니..
    그 뒤로 계속 연락을 해왔고 싸웠을때도 연락해서 오빠오빠 한게 문제인거지.

그래도 다 잊고 얼굴만 보고 사실꺼면 결혼하시면 되는거고..
    평범하게 행복하게 살고싶으면 헤어지시는게 맞는거고..
    얼굴이 이쁜데도 그 나이까지 결혼하지 못한 여자는 다 이유가 있죠..
    나이가 있으시니 그렇지 않은 여자 찾는게 힘들긴 해도.. 있긴 있을꺼예요..
    능력있으시니 더 좋은 사람 만나시길..
  • 레벨 상병 배영하는올챙이 23.10.19 18:11 답글 신고
    마음 아파도 접으셔야할듯요.
    서로죽고못살아 결혼해도 문제가 생깁니다. 지난 과거야 어쩔수없다해도 현재까지 영향을 주고있으니 이미 결과는 나와 있네요
  • 레벨 일병 빛고을바구니 23.10.19 18:12 답글 신고
    누나가 보기에
    이 결혼 절대 안돼!!!
    얼른 늪에서 나와
  • 레벨 소위 2 존보 23.10.19 18:15 답글 신고
    아직 안늦었어요 갈라서세요
  • 레벨 준장 테라스 23.10.19 18:21 답글 신고
    이거 꼭 여자가 쓴 글 같은데...
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 23.10.19 18:29 답글 신고
    허언증 환자들이 너무 많다 요즘
  • 레벨 원사 3 밟아도다시한번 23.10.19 18:40 답글 신고
    애낳아주고 이혼 위자료.전남자한테 빤스런.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.10.19 18:49 답글 신고
    쎄한데??,,,ㅜ
  • 레벨 소령 1 왕다람쥐 23.10.19 18:54 답글 신고
    꼭 똥을 찍어 먹어봐야지 아실까요
  • 레벨 상병 찍찍거리지마 23.10.19 18:59 답글 신고
    사건반장 보시면 엄여인 이라고 범죄자 있어요.엄청미인 이고 소시오패스고 남편한테 무척 잘하는듯한 여자 였지요.나중에는 남편을 3명이나 죽인 범죄자가 되었지요.
    극단적인 예시를 들었지만 부모님께 잘하는척 하고 이쁘고,헤어지자고 하면 기절까지 하고,전 애인아직 이용해 먹고,저는 좀 섬찟하네요.본인의 결정이겠지만...
  • 레벨 중위 2 The맑음 23.10.19 19:29 답글 신고
    고민하는것 자체가
    이미 끝
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 23.10.19 19:38 답글 신고
    그냥 즐기시라 말씀드릴 수도 없는게 임신공격 당하실까봐...

눈앞에 빤히 보이는 결과를 두고 기회비용을 논할 이유는 없다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 무개념무인권 23.10.19 19:51 답글 신고
    약혼 환불해... 결혼을 환불하는것보다 낫자나
  • 레벨 상병 플토옵져버 23.10.19 19:55 답글 신고
    남자들 참~ 순진하고 순수하죠. 이런거 조져야 할 일인데 고민을 하고 계시니. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 루드반니스텔루이 23.10.19 20:04 답글 신고
    이대로 푸념만 하다가 임신하고 결혼할 것 같네요
  • 레벨 병장 전국초딩연합 23.10.19 20:08 답글 신고
    난이결혼반댈세~
  • 레벨 소위 1 브라더붕가붕가 23.10.19 20:12 답글 신고
    영숙이??
  • 레벨 중위 1 포르쉐GT3RS 23.10.19 20:21 답글 신고
    보나마나네요~
  • 레벨 중령 2 심쿵해 23.10.19 20:42 답글 신고
    싹싹 빌때 봐주니깐..

안떨어지고 붙어있는거야..

오늘부터 세수할때 변태처럼 해봐..

빤스 얼굴에 쓴다거나.. 브라를 니가 찬다거나..

그짓 10번이면 될것같은데
  • 레벨 병장 xxxxBeer 23.10.19 20:45 답글 신고
    결혼 생활은 배우자랑 하는겁니다. 왜 다른 가족을 들먹이죠?
    당신은 속이고, 거짓말하는 사람을 평생의 반려자로 삼고 싶소?
    본인한테 솔직해 집시다. 문제를 덮는 무언가로 인해 고민하는거 아닙니까? 이런 상황을 고민하는거 자체가 문제로 보입니다. 님아, 정신 차리소.
  • 레벨 중사 1 dh13 23.10.19 21:13 답글 신고
    그걸 평생 안고 가려면~ 직진하시고
    자신 없으시면 쫑 내야죠~
    전 저정도로 까발려졌다면 후자겠죠
  • 레벨 소령 2 비오는날막걸리 23.10.19 21:13 답글 신고
    여러 말 필요 없고 당장 헤어지슈.
    적은 나이도 아니고 뭘 그걸 고민씩이나 하고 그러시나.
    여자 잘못 만나 평생 맘고생하느니 걍 혼자 사는게 훨씬 낫소.
    그리고 결혼할 여자는 얼굴보다 마음을 봐야 된다네.
    부디 현명하게 판단하기를.
  • 레벨 중장 이게나라야 23.10.19 21:30 답글 신고
    다행이다 일찍알아서
  • 레벨 이등병 33rpm 23.10.19 21:31 답글 신고
    여자 입장에서 조언 드려요.
    이 사람은 상식적이지 않고 나쁘다는 걸 알면서도 좋았던 순간들이 생각나고, 이렇게 외모도 마음에 드는 사람 앞으로 어디서 또 만날까 싶고, 사소한 정이 들어 머리가 복잡하실 듯 합니다.

파혼, 동거, 나이들이 있으니 과거에 경험이 있을 수 있죠.
    그건 아무런 문제가 안되지만, 글쓴이가 내용을 보셨을때도
    팔이 안으로 굽지 못할만큼 여자가 비상식적이고 못된 행동을
    한다면, 현실적으로 생각 하셔야 됩니다.

헤어진 남자가 결혼 상대로는 적합하지 않으나, 어리숙하고 착하니
    글쓴이와 싸우고 짜증날 때 마다 연락하면 받아줄 걸 아니까 그러는겁니다. 얼른 헤어지세요.

인성도 좋고 외모도 괜찮은 여자는 얼마든지 또 만나실 수 있고
    그때가서는 지금의 선택을 다행이라 생각하고 가슴을 쓸어내리실거에요. 아무리 나이가 있다해도 3개월만에 상견례와 아이에 대한 의논을 한다는 건 너무 빠릅니다. 정신 차리고 이게 글쓴님의 친구 일이라고 생각하고 냉정하게 보시면 답이 나올겁니다.
  • 레벨 병장 주식이 23.10.19 21:39 답글 신고
    정말 당신을 소중히 여기신다면 그분은 아닙니다
  • 레벨 소위 1 dlkfnlas 23.10.19 21:45 답글 신고
    절때 반대임
    평생 노예로 삼
  • 레벨 원사 3 우리형호날두 23.10.19 21:48 답글 신고
    다 떠나서 집착있는 사람은 안됨
  • 레벨 대위 2 절대경지 23.10.19 22:27 답글 신고
    판단은 본인이...
    어차피 결과는 보이는데. 못 놓은 건데뭐. 일년뒤 헤어지면서 또 돈 줘야 하겠지.
    앞전 남자도 얼마나 착하냐.. 님도 그런 사람 되어 있겠지.
    안타깝....
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 23.10.19 22:27 답글 신고
    원룸에서 시작할수있냐 라고 말하면 바로 손절나올듯
  • 레벨 중장 우유맛딸기 23.10.19 22:30 답글 신고
    나이는 나보다 동생같은데, 돈이 많은 것 같으니 형이라 할께!

형, 아직 혼인신고서 안썼고, 식도 안올렸으면 늦은거 아니야.
    지금이라도 파토해...

내 친구는 연애시절 몇 번 싸우다 다시 만나길 2~3번 반복하다가... 나이가 차니까 이때 아니면 결혼 못할 것 같은 생각에 결국 결혼 했어...

근데... 결혼한지 2~3년도 안되어서 이혼 직전이야...
    2~3년도 버티고 버티디가 지난 시간이야...

그러니 혼인신고서 낭비하지 말고 지금 끝내면 돼.

여자는 명품, 돈 이런거에 욕심 많으면 집안 말아먹어
  • 레벨 훈련병 히든챔피온 23.10.19 22:31 답글 신고
    님보다 돈많은 남친생기면 그쪽으로 넘어갈거 같네요!
  • 레벨 병장 윤혜아빠 23.10.19 22:35 답글 신고
    이혼보다 파혼이 낫다는 말있죠 하늘이 도와준겁니다 어여 헤어지세요 그런데 저런 인성은 스스로 떨어져나가게 해야 뒤끝이 없고 좋을것 같아요 베뎃처럼 돈문제로 나가떨어지게 해야 무슨수를 쓰든 저쪽에서 돌아서게 만드세요 그리고 부모님에게 말씀드리세요 결혼후 불행하게 살고 이혼하는 게 더 부모님 가슴을 아프게 하는겁니다 결혼은 현실입니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 2848048 23.10.19 22:37 답글 신고
    항상 제가 히는 말이지만 님이 더 사랑하기에 물어보는거임 에휴 남녀관계에선 더 사랑하는 사람이 지는거임
  • 레벨 대령 3 JulyG 23.10.19 22:52 답글 신고
    이은혜 만나고 싶지 않으면 뒤도 돌아보지 말고 튀어라
  • 레벨 중사 2 하늘연 23.10.19 23:06 답글 신고
    조상이 도와주려고 하는거니까 얼릉 손절.
    좋은 여자도 많으니 다시 찾으셔.
  • 레벨 원사 3 바람내음 23.10.19 23:14 답글 신고
    아이고
  • 레벨 원사 3 가락동배추 23.10.19 23:30 답글 신고
    사람은 고쳐지지않는 동물. 결혼한 순간 본 모습을 보게되었을땐 어쩔껴
  • 레벨 병장 여름햇빛1 23.10.19 23:46 답글 신고
    오랜동안 스트레스 받으며 감내할 자신있으면 결혼 해도됩니다...
  • 레벨 하사 2 missz 23.10.20 00:00 답글 신고
    결혼전 크게 한번은 싸워보라고 하고싶네요.
    그래야 숨겨둔 성격도 나옵니다.
  • 레벨 하사 1 담백한 23.10.20 00:00 답글 신고
    기회를 주는거보니 형이 그 동안 잘 살아왔나보네
    기회를 놓치면 불구덩이에 들어가는거지 뭐
  • 레벨 상사 1 북방의별 23.10.20 00:06 답글 신고
    예민한 여자
    남자경제력에 기대려는 여자는
    최악입니다.
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 23.10.20 00:23 답글 신고
    나이도 어린놈이 양해도 없이 반말이야
  • 레벨 병장 도도남 23.10.20 00:37 답글 신고
    여자 핸드폰을 못본것뿐인데 그남자와 여자의 모든상황을 저렇게 자세히 다 알수가 있나??
    참 소설 잘~~쓴다
  • 레벨 중사 3호봉 Herongherong 23.10.20 01:09 답글 신고
    여자 쎄하다 쎄해.
    호구잡히는것도 시간문제.
    반평생 살아야하는데
    신중하시길.
  • 레벨 하사 1 다낭백수 23.10.20 01:11 답글 신고
    형 마지막 기회 같아...
    부디 좋은 선택하길 바래
  • 레벨 대위 3 vawallac 23.10.20 01:21 답글 신고
    동생...
    그 여자는 동생 돈을 차지하는 순간부터 동생은 그냥 감옥갇히는거야. 내 바램은 동생이 그 감옥을 걸어들어가지 않기를 바라는 마음이네.
    그 감옥을 들어가는순간부터... 본인 뿐만아니라 온가족이 같이 고생하는거야. 선택 잘해.
    조상님이 마지막 기회준거 무시하지말고.
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.10.20 01:27 답글 신고
    시작부터 삐꺽거리면 끝까지 삐그덕임
  • 레벨 원사 3 ualsoi 23.10.20 01:34 답글 신고
    이미 밑천을 보셨겠지만 감추어진 어떤 좋은 면이 있을지도 모른다는 생각이 있으시다면 결혼하시되 신고를 최대한 늦추시는 것을 추천 드립니다.
  • 레벨 이등병 낭만돌쇠가되자 23.10.20 01:41 답글 신고
    사랑이 이렇게 무서운겁니다
  • 레벨 원사 2호봉 닉네임0409 23.10.20 01:53 답글 신고
    이혼하기전에 손절하십시요 인간은 고쳐쓰는거 아니에요
  • 레벨 중사 3 안맞는브라를입는다 23.10.20 02:16 답글 신고
    하루에 얼마씩 돈이 쌓여가는게 보이네요.
    저 여자에게 빨릴 돈이.
    저여자 전남자한테서 일년 모은 돈다 받아냈다잖아요 님한테는 얼마를 계산하고 있을까요.
    예쁜거? 그나이먹도록 그전남자 같은놈이 한둘이였겠어요 그렇게 벌어들인걸로 얼굴이며 몸매에 투자했겠죠 글쓰니 같은분에게 취집 막차라도 타려고.
    빨리 도망치세요.텄어요 저여잔.
    더 털리고 집안 개판나야 끝내실래요
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 23.10.20 02:52 답글 신고
    제발 정신차리길
  • 레벨 원사 3 수퍄 23.10.20 03:08 답글 신고
    누나가 말해줄께! 빨리 도망쳐!
  • 레벨 원사 3 니가고백을하면깜짝 23.10.20 04:37 답글 신고
    부모니미 아들이 잘되는걸 바라실겁니다 즉시 손절
  • 레벨 중사 3 보호사 23.10.20 05:18 답글 신고
    씹다 버려 벽에 부쳐 놓은 껌은 다시 떼어 씹는게 아니라고 배웠습니다.
  • 레벨 상사 1호봉 내가조국이다 23.10.20 05:20 답글 신고
    양손에 떡을 쥐고 놔야하나 말아야하나 고민중~ 한손은 놔야 물을 마실 수 있음~ 단순하게 생각하삼~ 모든건 내 책임이고 그걸 감당하는것도 내 몫~ 살아봐야 알겠지만 어느정도 감당할수있겠다하고 결혼할거면 손을 놔요~ 사랑해미쳐 죽어도 죽어라싸우게되는게 결혼인것을~ 이미 맘속에 불신을 봐버렸는데 어떤 미래를 보시게요?
  • 레벨 소령 2 흑웅 23.10.20 05:34 답글 신고
    사실혼은 동거일뿐
    서류상 미혼일때
    Run!
  • 레벨 중장 쥬비르홀미리숑라제 23.10.20 06:00 답글 신고
    결혼하면 인생 죠짐
  • 레벨 소위 1 용산돼지사냥꾼 23.10.20 06:29 답글 신고
    인생조집니다 그강을유턴하오
  • 레벨 소령 2 추남김 23.10.20 06:31 답글 신고
    파혼,동거가 문제가 크게 된다 생각안합니다.
    근데 여자입장에선 그냥 취집느낌뿐..
  • 레벨 소위 1 이천송정 23.10.20 06:34 답글 신고
    형돈없음 좆밥이야
    딱 그런년이 옆에 있어 정신차려
  • 레벨 원사 3 정서진 23.10.20 06:36 답글 신고
    다 접어두고 평생을 같이 할 사람을 만남어풀에서 찾는다구요?
  • 레벨 상병 꽃아더 23.10.20 06:42 답글 신고
    동생...세상에 좋은여자많다.정신챙겨~
  • 레벨 하사 3 풀시퀀스 23.10.20 07:08 답글 신고
    정신차리세요..결혼 상대자 구할때 외모나
    경제력 같은걸 따지고 정작 인성을 놓친
    사람들은 결혼 생활 내내 지옥의 고통을
    맞보며 살더이다
  • 레벨 상사 2 팔백미리 23.10.20 08:03 답글 신고
    방생하지 말아주세요
  • 레벨 병장 시루야 23.10.20 10:14 답글 신고
    보니까 미모에 반하신 것 같은데 다른 것은 전부 꽝입니다.
    분명 후회하실 겁니다. 결혼하면 더 지옥이 펼쳐질 것입니다.
    제발 정신 차리세요
  • 레벨 중사 1 막장님 23.10.20 10:21 답글 신고
    이미 답글에 현재 상황에 대한 해안이 있습니다.

그리고 본인글 중에 "그래도 표면적으로 나마 우리 부모님과 주위 사람들한테 너무 싹싹하게 잘하고. 보기드문 미인형이라 주변에서 다들 칭찬해. 저런 며느리 없다고."
    > 이건 본인 현 상황에 대한 약간의 위안일뿐 주변에 보여주기에 좋다는 생각일뿐

마음이 편하지 않는데 행복할까요?

열정과 냉정사이에 냉정의 감정에 기울여서 판단하시길~
  • 레벨 일병 현명한남자0816 23.10.20 10:25 답글 신고
    결혼하지 마세요 결혼일년만 더 미뤄보세요
  • 레벨 중사 2 요재 23.10.20 10:31 답글 신고
    그냥....
    본인이 이 세상 태어나 좋은 일 한다고 같이 살면 좋을 듯 합니다.
    다른 남자는 무슨 죄입니까?
  • 레벨 병장 세레손 23.10.20 11:18 답글 신고
    조상이 도왔다 정리하시오
  • 레벨 중사 3 내가낸대이 23.10.20 11:54 답글 신고
    누가 날 이렇게 간절하게 좋아해줄까ㅋㅋ
    돈 없다해도 좋아해줄까요
  • 레벨 상사 1 인생뭐이깐디 23.10.20 13:33 답글 신고
    보기드문 미인형이라
    보기드문 미인형이라
    보기드문 미인형이라
    싹싹하기까지..... 어렵겠는데.
  • 레벨 하사 1 티폰 23.10.20 13:40 답글 신고
    굳이
    인생에
    권주 마다하고
    벌주를 받으시겠다
  • 레벨 중위 2 바이크리 23.10.20 13:43 답글 신고
    다 털리겠구만
  • 레벨 병장 달랑달랑 23.10.20 13:43 답글 신고
    식장 들어가고나서 후회하지말고 지금 후회하세요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 23.10.20 15:48 답글 신고
    퐁퐁이 시작되었다..ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 한대남가리뚝스딱스 23.10.20 16:43 답글 신고
    레알 이런 글 볼 때 마다 내 곁에 있는 여친님에게 더욱 충성할 것을 다짐하게 됨...ㅋ
  • 레벨 대위 3 매조지 23.10.20 17:25 답글 신고
    잘못 걸리면 토막 될수도..ㅎㄷㄷ ㅌㅕㅌㅕ
  • 레벨 훈련병 noenglish3 23.10.20 18:13 답글 신고
    집착이 심한거 하나만으로도 절레절레…
  • 레벨 원사 1 치돌이 23.10.21 06:34 답글 신고
    결혼하면 바로 종신부터 있는지 확인할듯~
  • 레벨 중령 2 에어컨시래기 23.10.23 09:20 답글 신고
    결혼 15년차 선배로써 알려줄께

저런여자한테서 빨리 도망치시기 바랍니다...
  • 레벨 훈련병 솨꾸 23.11.01 16:14 답글 신고
    눈감아 준다해도
    앞으로 하는 행동 하나하나
    의미를 부여하게되고
    모든게 다 곱게 보이지 않을듯
    정신병 걸리지말고 ㅌㅌㅌㅌ
  • 레벨 하사 3 똘레랑스KR 23.11.09 16:06 답글 신고
    ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 같은 여자지만 이 결혼 결사반대 절대 ㄴㄴ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장