바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (251) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 23.11.05 00:33 답글 신고
    애낳으면1억씩 면사무소에서 지급할날 머지않았어요.
  • 레벨 대위 3 김문순대 23.11.05 00:58 답글 신고
    아들 셋 쌍둥이 같습니다. 축하드립니다.
  • 레벨 원사 2 스긴스냐 23.11.05 01:30 답글 신고
    잘좀하시지..
  • 레벨 상사 2 노영희 23.11.05 02:07 답글 신고
    낳을수록 이뻐요~아들이든 딸이든 건강하게 태어니길~축하드려요!핑쿠공주였음 좋겠네요~
  • 레벨 훈련병 호텔왕 23.11.05 03:23 답글 신고
    제가 아들셋아빠 입니다
  • 레벨 병장 Snk 23.11.05 03:52 답글 신고
    전 반대로

딸둘에 아들하나

바로 묶어 버렸습니다.

화이팅
  • 레벨 병장 시아린 23.11.05 09:46 답글 신고
    저도 같습니다 ....
  • 레벨 이등병 최춘삼 23.11.05 04:39 답글 신고
    축하드립니다 참고로 저는 아들 아들 그리고 마지막은 딸입니다 ^^
  • 레벨 일병 갓피플 23.11.05 05:17 답글 신고
    훌륭하십니다.부인에게도 축하를...
  • 레벨 병장 피하오피하오 23.11.05 05:40 답글 신고
    복덩이입니다
    축하합니다
    잘키우세요
  • 레벨 하사 3 sdrjj 23.11.05 05:42 답글 신고
    축하드립니다

저도 한명만 더 낳고싶네요

아들 넷 딸 둘 있습니다ㅋ
  • 레벨 이등병 김만사마 23.11.05 06:02 답글 신고
    딱 10년전 내모습이구먼...ㅎ
    울 셋째 막둥이 딸랑구
    벌써 올해 10번째 생일파티했다요.
    난 마눌읎신 살아도 막둥읎신 못살것슈.
    금방가니께 힘내유~ 화이팅!!!!
  • 레벨 준장 띨폰 23.11.05 07:05 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...............멋지십니다.^^
  • 레벨 일병 워킹데드 23.11.05 07:22 답글 신고
    딸이길 기도드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.11.05 07:24 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 상사 2 C3H8 23.11.05 07:56 답글 신고
    와우.. 짝짝짝^^
  • 레벨 원사 1 아임그루 23.11.05 07:58 답글 신고
    삐 아들입니다 할까봐 셋째 딸이라면 도전하고 싶네요

축하드립니다
  • 레벨 일병 하으응 23.11.05 08:01 답글 신고
    딸 잘 낳으세요!
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 23.11.05 08:05 답글 신고
    네.
    님 다둥이가족으로서 카니발 반값에 정부보조 있으면 참 좋겠내요
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 23.11.05 08:14 답글 신고
    애가셋이면 나라에서 카니발정도는 그냥 줘도 될듯
  • 레벨 소령 1 440ps 23.11.05 08:23 답글 신고
    다자녀 버스전용차로 절대 반대합니다 개나 소나 오면 사고율도 높고 막힙니다.
  • 레벨 중사 2 레드킹크랩 23.11.05 08:27 답글 신고
    솔직히 국가에서 카니발한대 뽑아줘야 하는거 아닌가?
    요즘시대에 셋이면 굉장하세요
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 23.11.05 08:33 답글 신고
    딸둘아들둘입니다
    다자녀의 세계로 입성하신것을 축하드려요
  • 레벨 병장 3남1녀 23.11.05 08:39 답글 신고
    축하드립니다. 저도 셋째만에 딸얻었어요..혹여나딸 둘 얻고 싶어 저처럼 3남1녀 만들지 마시고
    ㅎㅎ 화이팅 하십쇼^^
  • 레벨 원사 2 황태노가리 23.11.05 08:46 답글 신고
    추카추카~ 딸이 좋쵸
    지는 큰애가 24 둘째21 막내가 7
    다 아들이라 캅니다.. ㅡㅡ;;
  • 레벨 상사 2 흰둥이스파 23.11.05 09:05 답글 신고
    아들하나 딸 둘 입니다 허허허허허 자매가 굿입이다요
  • 레벨 이등병 용구아빠 23.11.05 09:05 답글 신고
    아들,아들, 딸(막내) 아빠로써 셋째가 딸이길 기원하겠습니다~^^
  • 레벨 대령 3 알면늦고 23.11.05 09:35 답글 신고
    꼭 딸이기를 ㅎ
  • 레벨 하사 2 얼굴천재37 23.11.05 09:47 답글 신고
    추천합니다^^
  • 레벨 소령 1 마음만은슈퍼맨 23.11.05 09:51 답글 신고
    저도 나이만 조그만 덜 먹어도 셋째 욕심있는데.....
    아이는 사랑자체입니다.
  • 레벨 준장 장모낀부부사기단 23.11.05 10:51 답글 신고
    3자녀면 국가유공자 예우해야합니다.
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.11.05 12:14 답글 신고
    카니발 버스전용 가실려면 한명더.....ㅎㅎ 대단하십니다
  • 레벨 중령 2 고추장된장 23.11.05 12:50 답글 신고
    오빠 둘이 막둥이 잘 보살필듯 ㅋㅋㅋ 화이팅 힘내요
  • 레벨 원사 3 빨간이불 23.11.05 12:58 답글 신고
    지금 동참하면 어쩝니까ㅋㅋㅋ
    저는 딸딸이라 막둥이 아들을 원했는데 성공했습니다.
    초중고 하나씩이라 삶은 솔직히 많이 팍팍합니다만.... 잘했다 싶은 생각이 더 많이 들기는 합니다.
    이쁘겠다~~♡
  • 레벨 일병 농약왕자 23.11.05 13:47 답글 신고
    진심으로 딸을 기원합니다. ㅎㅎ
    아들둘에 막내딸 보유자가 좋은 기운을 보냅니다.
  • 레벨 대위 2 드리대대 23.11.05 13:51 답글 신고
    초음파사진보니까 딱 아들입니더!ㅋㅋㅋ
    축하해요!
  • 레벨 원사 3 착한걸 23.11.05 13:58 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 이등병 허리급 23.11.05 14:49 답글 신고
    축하드립니다!!
    딸둘 아들하나 낳고 바로 묶었네요^^
    현재 중3중1 초5
    힘들때도 많지만 행복할때가 더많습니다~
    회이팅!!
    아참!!카니발 조금늦게산걸 후회하고있습니다.
    되도록 빨리 구매하심을 추천드려요^^
  • 레벨 중위 3 으아악 23.11.05 15:08 답글 신고
    딸아딸 아빠입니다...
    어서 짜르고 묶고 지져보세요
    느낄꺼에요
    “이 좋은걸 왜 진작안했을까....”
    힘내십시요!!! 그래도 첫둘째가 커서 케어는
    편하시겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 늘행운 23.11.05 16:58 답글 신고
    애국자 가족이네요. 아이는 국가에서 책임지고 양육과 교육을 해줬으면... 나라가 한번 망하고 난 후 외양간 고칠 것인지? ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 동구붕어 23.11.05 18:23 답글 신고
    저도 아둘빠 입니다.

축하드립니다.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 미스터션샤인 23.11.05 19:14 답글 신고
    국가유공자 시네요...^^
  • 레벨 소장 여행길 23.11.05 20:13 답글 신고
    저와 같은 케이스가 아니시길 기도드립니다... 3곧휴 잘자라고 있어요 든든합니다!
  • 레벨 소위 2 아반테차주 23.11.05 20:26 답글 신고
    출산율최저최저가 형님들얘기는아닌듯
    제 대학친구톡방보면 저포함10명인데
    셋째까지출산한아빠들 넷 둘까지출산한인빠 넷
    노총각둘인데

요즘0.78은 이란숫자는 와...
  • 레벨 병장 가시플라워 23.11.05 21:55 답글 신고
    나라에서 세금 전액 면제 해줘야 합니다
  • 레벨 원사 3 공갈낚시 23.11.05 23:14 답글 신고
    8년전 저의 모습이군요.
    셋째는 성별이 다르지 않음 진짜 힘이 많이 듭니다.
    닥쳐올 힘든일이 단계별로 눈에 훤히 보이다보니ㅜㅜ
    대신 기쁨도 3배니 너무 겁먹진 마세요.
    아들셋 아빠가 화이팅 보내드립니다.ㅎ
  • 레벨 병장 으짜스까 23.11.05 23:20 답글 신고
    이정도면 애들 학비는 줘라
  • 레벨 중위 3 카니발 23.11.06 00:34 답글 신고
    나 아직 총각인데 카니발탐.
    애 셋있는 여자까지 바로 만날수 있게
  • 레벨 훈련병 샤프닐 23.11.06 11:27 답글 신고
    애들 뽀글머리 야무지네양
  • 레벨 소위 2 나은채은아부지 23.11.06 12:03 답글 신고
    금술이 좋네요
  • 레벨 중위 2 오늘보다나은내일이길 23.11.06 22:03 답글 신고
    축하드려요~내년 여름에는 예쁜 공주님 출산하셨겠어요ㅎ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장