바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (155) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 날틀 23.11.18 03:42 답글 신고
    저런 분들 보면서 인생을 또 배우게 되는 거 같습니다.
    답글 10
  • 레벨 소장 꽁보리꾼 23.11.18 03:50 답글 신고
    사람이 어떻게 살아왔는지 말투에 행동에 다 나타나는것같아요
    나이가들수록 항상 조심하는 이유이기도하지만
    잘 안되더라구요ㅎㅎ
    좋은분 만나 기분좋은 하루가 되셨을것같아요^^
    답글 2
  • 레벨 대령 3 아몬드브리즈노맛 23.11.18 04:43 답글 신고
    팍팍한 세상살이에 선물같은 분을 만나셨네요
    저도 간혹 저렇게 상대에게 따뜻함을 전해주는 분들 만나면 마음속으로 그분을 위해 복을 기원하게 되더라구요
    백미러로 그 분 계속 보셨다는 문장이 여운에 남네요
    답글 1
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 23.11.19 02:13 답글 신고
    맞습니다
  • 레벨 준장 pOSSW 23.11.18 19:24 답글 신고
    왁싱할 때도 저런 분 만나야 하는데
  • 레벨 대령 2 잘살고있지 23.11.18 19:30 답글 신고
    훈훈합니다^^
  • 레벨 일병 충박멸사 23.11.18 19:34 답글 신고
    그런분이 살아있는 순간의 예수여
  • 레벨 원사 3 addiojang 23.11.18 19:46 답글 신고
    저런건 훈훈해하면서 수능학교잘못찾은 학생에겐 부모욕...
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 23.11.18 19:47 답글 신고
    가끔 그런분보면 기분이 좋아지는뎅,,
  • 레벨 원사 1 스마트삐삐 23.11.18 19:47 답글 신고
    여기가 어딥니까 가까이 있으면 지나가다 제가 대신 커피라도 가져다 드리겠습니다!
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 23.11.19 02:13 답글 신고
    종로 세운상가 길가 주차장입니다.
  • 레벨 원사 3 힘쌤 23.11.18 19:53 답글 신고
    역시 보배는 따스한 사람들이 많아요. 불의에 불타는만큼 따뜻한 사람 좋아하는곳 ㅎ
  • 레벨 대령 1 민족정기 23.11.18 19:58 답글 신고
    저런게 자존심입니다.
    자격지심에
    내가 학교 어디까지 나오고 직장에선 임원이었고, 사업도 해보고 사장소리도 들었는데
    여기서 경비 한다고 얕보지 마라
    여기서 주유수 알바 한다고 얕보지 마라 . . .
    괜스레 고객, 손님에게 으르렁대는 분들. . . 많습디다.
    그런건 자존심이 아니라 자격지심이라 부르는 겁니다
    진정한 자존심은 내가 현재 하고 있는 일에 대한 자부심과
    성심껏 행할 때 세워지는 겁니다.
    주차관리원 그 분은
    진정한 자존심이 있는 분이고
    존경받을만한 자격이 있는 분입니다.
  • 레벨 하사 2 크크섬에가고파 23.11.19 00:14 답글 신고
    자존심이 아니라 자존감이지요.
    옳은 말씀으십니다
  • 레벨 훈련병 하이에나202 23.11.18 20:00 답글 신고
    아,, 하나 배웁니다. 좋은 경험 잘 봤습니다.
  • 레벨 원사 2 presidentCEO 23.11.18 20:05 답글 신고
    "배려" 라는걸 아시는분 입니다
  • 레벨 상사 3 LEAD90 23.11.18 20:11 답글 신고
    나이가 적던 많던
    초면에 존대를 해주었을때
    상대방도 존대를 해주면 참 서로 좋은데
    간혹..
    나는 초면에 존대를 했는데
    반존대식으로 명령식으로 대하는사람이
    간혹 있는데
    그때는 나도 똑같이 반존대 합니당
  • 레벨 이등병 anselansel 23.11.18 20:13 답글 신고
    나이가 들수록 직업에는 귀천이 없지만 사람에겐 귀천이 있다는걸 느끼며 삽니다.
  • 레벨 대령 2 Rsign 23.11.18 20:15 답글 신고
    아마도 은퇴하시고 경비일 하시는것 같은데 현역에 있으실때도 부하직원들에게 덕망받는 분 이셨을것 같네요
  • 레벨 중사 1 Kcg87 23.11.18 20:18 답글 신고
    이야 ~ 대단하시당 !! 마음 따뜻해지네
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 23.11.19 02:14 답글 신고
    그쵸? 지금까지도 잔잔하네요
  • 레벨 하사 1 리랑티 23.11.18 20:24 답글 신고
    좋은사람 만나는것도 복입니다 두분다 복받으시길 바랍니다
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 23.11.19 02:14 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 1 구드 23.11.18 20:39 답글 신고
    좋은 분들 덕분에 이 세상은 돌아가는 거지요. 다 빌런이면 세상은 벌써 끝났겠죠.
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 23.11.18 20:49 답글 신고
    글쓰신분도 마음이 따뜻 하군요..감사함과 고마움을 느끼지 못하는분들이 의외로 많더이다..
    감사한 일엔 감사하면서 살라고 배웠습니다. ^^ 저희 부모님이 법없이도 사실분이네요. 제가 감사한거죠. 그런분들을 보고 자랐으니
  • 레벨 대위 2 아슈아리 23.11.18 21:04 답글 신고
    그래서 좋은 분들 만나면 잘해드리고 삽니다.
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.11.18 21:44 답글 신고
    좋은신분이네요
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 23.11.18 21:56 답글 신고
    이세상이 큰탈없이 돌아가는 이유
  • 레벨 소령 2 추남김 23.11.18 22:14 답글 신고
    삶을 깨달으신분..
    20~40대 우리가 살아가면서 본 받아야 할분..
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 23.11.18 22:18 답글 신고
    반대로 많은 사람들중 2%정도는 양아치 범죄자 쓰레들이죠
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 23.11.19 02:28 답글 신고
    멀리서 찾지마세요. 바로 밑에 글쓴놈있잖아요
  • 레벨 하사 3 넘어진돼지 23.11.18 23:34 답글 신고
    진정한 어른의 모습을 보는것같아서 한수 배우고 갑니다..저 또한 저렇게라는 못하더라도 어느 한순간이라도 타인한테 도움이 필요할땐 망설임없이 도와드린겠습니다
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 23.11.19 02:30 답글 신고
    몸은 조심하시면서 하세요
  • 레벨 중위 2 부자가된다나는 23.11.18 23:54 답글 신고
    추천 누릅니다.
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 23.11.19 02:30 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 이등병 고을라 23.11.18 23:56 답글 신고
    그분은 신 이였습니다

어느순간 머물다 가시는 신
    그랬을까요?
  • 레벨 하사 3 똥풀이 23.11.19 00:14 답글 신고
    그아저씨의 왼손뒷춤에는 까나리 액젓이 들려있었는데...
    감동에는 감동으로 마감을 할줄 아는 사람이 멋진 사람입니다
  • 레벨 중사 2 옥희좀비 23.11.19 01:17 답글 신고
    추운날 따뜻합니다!
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 23.11.19 02:31 답글 신고
    네 ^^
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 23.11.19 02:15 답글 신고
    보배 가입후로 처음 1위를 해보네요. 정말 그냥 생각나서 쓴글인데... 제겐 너무나도 소중한 순간이였습니다. 여기에 글써주신 보배회원님들도 다들 복받으세요~
  • 레벨 대장 올갱이국밥 23.11.19 11:21 답글 신고
    세상을 따뜻하고 훈훈하게 만드는 모닥불 같은 분이시네요.
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 23.11.19 23:36 답글 신고
    네. 정말 소중한 경험이였습니다
  • 레벨 대위 3 박하디151 23.11.19 13:36 답글 신고
    추천누릅니다
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 23.11.19 23:36 답글 신고
    저도 눌렀습니다~
  • 레벨 원사 1 위칼레인스 23.11.19 21:30 답글 신고
    제발 저런분은 진상 안만나셨음 좋겠네요
    진상들은 제대로 치우라고 난리치겠죠
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 23.11.19 23:37 답글 신고
    세상이 그렇질 않더라구요. 수도없이 만나실겁니다. 그런 과정에서도 저런 인품을 유지하고 계시니.. 정말 대단한거죠
  • 레벨 중령 1 토끼분유 23.11.20 10:13 답글 신고
    저런분들로 인해 세상이 따듯해지는..예전 직장에서 경비아저씨 출근시간전임에도 눈이 잔뜩쌓여서 평상시보다 일찍나오셔서 눈썰고 계신대도..예전 직장대표는 더일찍나와서 눈치워야지 이제나와서 눈치운다고 뭐라하는거보고...답없다 생각했고..심지언..지하철 시?들 붙여놓은거보고 왜 이런거 붙여놓은건지 이해가 안된다고..뭐라하는거보고 그회사 관둬야겠다해서 퇴사함..
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 23.11.21 02:20 답글 신고
    그회사는 망할겁니다. 잘 나오셨어요
  • 레벨 중사 1 막장님 23.11.20 11:09 답글 신고
    이런 분들은 뵙게되면

나이와 상관 없이 "선생님"이라고 말씀드립니다.
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 23.11.21 02:20 답글 신고
    그렇죠~
  • 레벨 일병 필까츄 23.11.20 21:42 답글 신고
    따뜻해지는 글이네요 저도 저렇게 바르고 훈훈한 사람이 되어야할텐데
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 23.11.21 02:21 답글 신고
    이런 생각을 한다는것 자체가 이미 되고 있는겁니다
  • 레벨 중령 3 발꼬락화팅 23.11.21 14:12 답글 신고
    주차 관리원분도, 글쓰신 분도 품격이 느껴지네요.
    훈훈한 글, 잘보고 갑니다.
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 23.11.23 03:35 답글 신고
    감사합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장