바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (195) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 구들장여포와탬버린 23.11.27 10:53 신고
    @라도깽깽이 그래서 문댕이새끼들 이 나라망해묵어도 존경 하면서 박수치지 능지 처참한 놈아
  • 레벨 대령 1 벌레새끼는점찍는다 23.11.27 11:29 신고
    @라도깽깽이 ...
  • 레벨 소위 1 냐옹렐라 23.11.27 11:50 신고
    @라도깽깽이 ...
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 23.11.27 11:00 답글 신고
    솔직히 보배가 페미 까대기하는건 이해할수가 없긴함. 여초 꼴페미 커뮤니티 민주당 지지하는거 보배보다 더 심한데. 민주당조차도 여초페미사이트에 가장 신경씀.
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 23.11.27 12:06 신고
    @모탈컴뱃 여긴 민주당 지지자들 모임이 아닙니다
  • 레벨 대령 1 벌레새끼는점찍는다 23.11.27 11:28 답글 신고
    ..
  • 레벨 대위 3 드라이브곰돌이 23.11.27 12:00 답글 신고
    아직도 댜통령이 문재인인줄 아나….ㅜㅜ 불쌍해 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 카오스77 23.11.27 13:23 답글 신고
    검사가 피의자이면서 상관과 내연관계였던 여자하고 부적절한 동거를 하다가 그게 발각퇴서 짤릴거 같으니 바로 결혼을 하고 그 여자는 검사와 결혼 기간중에 남자 아나운서랑 둘이서 일본여행을 다녀온 사진이 인터넷에 돌아다니고.. 참 잘난 집안이고 정권이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 개호떡 23.11.27 14:03 답글 신고
    왜 아직도 문재인찾나요? 무정부상태인걸 인정하시는거? 대답좀 ㅋ
  • 레벨 소장 묵치파 23.11.27 08:55 답글 신고
    뿌리를 뽑아야지.
  • 레벨 소령 1 NoName무명 23.11.27 09:19 답글 신고
    페미가 "대주주"인듯.....그리고, "해당 스태프는 모든 PV에 참여하지 않는다!"라고는 되어 있네요.....
  • 레벨 원사 2 다비도프v 23.11.27 09:24 답글 신고
    페미는 사람이 아닌데....
  • 레벨 하사 1 호포도리 23.11.27 09:28 답글 신고
    궁금한게..
    왜 페미들은 자기가 페미라고 당당하게 얘기를 안하고 다닐까..
    숨어서 할거면 일베들이랑 다른게 먼가요?
  • 레벨 하사 3 칵찰리 23.11.27 09:34 답글 신고
    왜 저렇게 욕먹어 가며 할까 남여 반반 나눠도 남자가 더 많을텐데
    이렇게 감각이없어서야
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 23.11.27 09:37 답글 신고
    누구냐 넌.
    증거영상이 버젓이 있는데도 샛바닥이 기네. 볼일없다 하던지말던지....
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.11.27 09:56 답글 신고
    어자피.... 페미 묻어서 이정도로 화제가 된 회사라 나락 갈듯요..
    게다가 게임회사들이 손해배상 청구해서 승소하면 ㅈ될듯요
  • 레벨 대령 1 나은세상을위하여 23.11.27 10:00 답글 신고
    뿌리는 뿌리째 뽑아야... 페미가 근절되지 않겠음 ?
  • 레벨 소령 2 응골라스 23.11.27 10:07 답글 신고
    뿌리를 뽑아야 할듯 ㅋㅋㅋ
    아직도 정신 못차린듯
  • 레벨 중령 1 타요는쪼랑말 23.11.27 10:16 답글 신고
    뿌리를 박으셨네
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 23.11.27 10:23 답글 신고
    시작 될 손해 배상 소송에 거래처 이탈 생각하면 곧 뿌리 뽑힐 듯...
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 23.11.27 10:26 답글 신고
    의도하지 않았다는게 더 신기하다
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 23.11.27 10:29 답글 신고
    게임사 디렉터들 지금 빡쳐서 난리났다던데.?

책임지고 수정이 문제가 아니라 다 물어내야지…ㅉㅉ

아직 상황 파악이 덜 됐네…
  • 레벨 중위 1 닥풀이 23.11.27 10:37 답글 신고
    저 집단 자체가 회사 분위기가 페미 집단들 아님 ?
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 23.11.27 10:43 답글 신고
    저게 오해라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 딕븍독 23.11.27 10:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 나와야지 재밌지 ㅋㅋㅋㅋ
    아직 상황파악이 안되나보네 얼마나 큰일인지 ㅋㅋㅋㅋ
    손해배상으로 회사 날아가는건 기본이고 지옥일텐데 ㅋㅋ
    의혹? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 은백랑 23.11.27 11:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ회사 일이 장난인가보네
  • 레벨 중장 온도계 23.11.27 11:02 답글 신고
    아니 작업자가 했다는데 뭐가 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
  • 레벨 소장 까리쑤마 23.11.27 11:03 답글 신고
    페미가 잠식하면 한 정당도 박살 내는데 듣보잡 회사가 겁이 없군요.^^
  • 레벨 소령 1 향단2 23.11.27 11:03 답글 신고
    일부러 그려도 손가락 그렇게 못그리겠다
  • 레벨 대위 3 머랐꼬 23.11.27 11:03 답글 신고
    저곳은 전체가 이미 메갈화 되었다는거네 손절이답
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.11.27 11:13 답글 신고
    페미에 밥줄을 태웠으니 각오는 해야지 뭐.. 일까지 끌어오면 안되지...
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 23.11.27 11:16 답글 신고
    말이야 방구야~!
    "아 모르겠고 한남유저 저것들이 하도 지랄하니깐 일단 변명인 듯 사과인 듯 해명인 듯 아리까리하게 입장문이라도 몇 자 얼른 발표해라"??
  • 레벨 하사 3 오른 23.11.27 11:45 답글 신고
    ㅋㅋ멀리 안나간다 잘가라
  • 레벨 하사 1 내일은오냐 23.11.27 11:51 답글 신고
    페미 = 민주당 = 문재인 = 이재명

맞지?

누가 부정할래? 응?
  • 레벨 원사 3 개호떡 23.11.27 14:04 답글 신고
    굥은 하는게 모임? 그럼? 응?
  • 레벨 대령 1 벌레새끼는점찍는다 24.01.22 22:35 답글 신고
    ```````````````````````````````````
  • 레벨 소령 2 누드트라다무스 23.11.27 11:53 답글 신고
    아쉽지만 의도적으로 손모양을 넣었다는 증거가 있어야 소송에서 승리가 가능할듯...
  • 레벨 상사 3 yagumi88 23.11.27 12:04 답글 신고
    입장문 요약

1.일부러한거 네버 절대 때려 죽여도 아님.
    2.자연스러운 손가락 모양인데 이게 니들
    맘에 그렇게도 안들었다면 암쏘 쏘뤼~ 애플~
    3.잘못은 1도 없는데 손가락 그린 애는
    앞으로 회사일에서 쭉 뺄꺼야. 제외할거라공!
    4.잘못은 1도 없지만 일단 전량회수 폐기할게
    원하면 공짜로 다시 수정도 해줄께~뿌잉
  • 레벨 원사 3 뿔휘 23.11.27 12:06 답글 신고
    문좌인, 이좌명 그리고 그 이하 좌빨들은 페미라서 암 소리도 않지?
    6.9cm라고 해도 감사한 소좆들 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 yagumi88 23.11.27 12:14 답글 신고
    점심은 드시고 일하세요
    식대 안나오시나
  • 레벨 대령 2 차칸순대는킴문순대 23.11.27 16:50 신고
    @yagumi88 밥 사먹을 사비가 없답니다~
  • 레벨 대령 1 벌레새끼는점찍는다 24.01.22 22:35 답글 신고
    ````````````````````````````````````````````````````````````
  • 레벨 준장 분닥세인트 23.11.27 12:08 답글 신고
    오해맞음 저게 한두명으로 작업하는 결과물이 아님 수십명 남자가 더많은 게임쪽에서 저걸 페미쪽에 연관해서 작업 했다는거는 어거지임
    단 일초 한장면에도 작가가 한두명이 아니고 수십명이 회의하고 작업햐서 만들어낸 결과물임 저손가락 장면 외국애니나 게임물에도 흔한 손가락 모양임
    뭐직원 한명sns 글올렸다는것도 그냥 개인이 관심받을려고 올린거지 무슨 저걸 페미랑 연관짓음 애니나 게임쪽에서 직업을 가지고 있는 현직 남자들도100이면 100 어거지라고 함
    일본애니 가서 보면 저런손가락 흔함 저리 그리는게 작업하기 편하기 때문에 저리 그리는것뿐임
  • 레벨 중사 3 intangible 23.11.27 12:42 답글 신고
    진짜 그렇게 생각해?
    손배소 걸리면 무조건 필패! 그렇다는건 무조건 유죄!라는데 1표 잘 나가는 메이플 겨울 이벤트 시작점에다가 고춧가루 뿌렸으니 이제 상쳐에 알보칠좀 발라야지??? 옹호 할 껄 해라. 그림에 손가락 쫙 펴거나 주먹이 제일 편함!
    현직 남자들?? 어딘데? 대봐.
    5만원빵?!! 콜??
  • 레벨 소령 2 응골라스 23.11.27 12:43 답글 신고
    대표님.. 여기서 이러시면..
  • 레벨 이등병 아야나미 23.11.27 15:47 답글 신고
    저거뿐 아니라 제일 비교가 쉬운게 SNK 킹오브파이터 베니마루 씬에서 원작과 다르게 손모양을 하고있네요 ㅋㅋㅋ 항상 왼손은 펼치고 있었던 동작이 저렇게 바뀝니다

고의성 다분하고 내용보니 손배 쳐맞을 각오해야하고 저 페미 100% 파산신청때릴것 같고 이미 자금 현금화중일껄요?

위 사진과 버전별 비교는
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/63896734
  • 레벨 소령 1 부산어부34년차 23.11.27 12:09 답글 신고
    저건 페미가 아니고 남성혐오 임.
  • 레벨 원사 1 너무해난배추 23.11.27 12:26 답글 신고
    저런 것들 때문에 건전한 여성운동인 페미가 혐오사상 취급 받는것임. 이제 한국에서 페미는 더이상 여성 평등 운동이 아닌 남성혐오로 변질됨.
  • 레벨 대위 3 토트브레인 23.11.27 12:38 답글 신고
    버티다가 회사 순식간에 훅 갔다
  • 레벨 하사 3 짬봉밥시키신 23.11.27 12:40 답글 신고
    노이즈마켓팅
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 23.11.27 12:43 답글 신고
    어짜피 안하지만 이젠 첫아 보지도 않을꺼임... 잘가라
  • 레벨 병장 우비야 23.11.27 13:10 답글 신고
    이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 제주섬저씨 23.11.27 13:22 답글 신고
    깊게 뿌리 내렸구만 ㅋㅋㅋㅋ 좆망해라
  • 레벨 원사 2 노사장압니다 23.11.27 13:33 답글 신고
    저정도면 뿌리 대표가 의심스러운데
  • 레벨 병장 화운아 23.11.27 13:35 답글 신고
    일단 회사는 이정도면 망했다고 봐야겠죠?
    살아나는게 가능한 사과문인가?
    넥슨이 받아주나?
  • 레벨 대령 1 ssagunyo 23.11.27 13:39 답글 신고
    저 손꾸락이 동작과 동작사이에 이어지는 것으로 들어간 게임은 뿌리밖에 못봤는뎅
  • 레벨 원사 1 무바란말이지 23.11.27 13:43 답글 신고
    의도를 알지도못하고 아무관심도없지만 무슨 가스나들한테 먼 학대를 당한집단도 아니고 보배가 여혐대표사이트도 아이고 나도 졸라 유교적 마인드에사로잡혀 보수적사고방식이라고 욕먹고있지만 집에서~ 암튼 너무 보배에서 이렇게 서로갈라치기하면 좋을거 없을듯한데 ~ 이해당사자들끼리 시발시발하는것 알겠지만 ~ 한발치 지켜보는 아재맘이 좀 불안해서 그럼 ㅋ
  • 레벨 병장 포동포 23.11.27 14:02 답글 신고
    아조씨
    아조씨가 차에 휘발유넣으러 갔는데
    경유가 좋은거 모른다고 경유 섞어서 주고,
    나는 일베가 좋다면서 서비스라고
    차 뒤에 작게 ㅇㅂ 마크 스티커 붙여주면 기분이 좋을까요?
    부하 직원한테 보고서 써달라고 했는데 일베 워터마크 찍어내서 주면?

돈 주고 뭔가 만들어달랬는데, 일베 붙어 있으면? 아조씨 이름 옆에 일베라고 되 있으면?

그거랑 똑같은거예요...
    돈을 주고 일러를 맡겼는데
    거기에 개인의 사상을 넣는다?
    그게 말이 되요?

아조씨한테 게임캐릭터 그려달라고 했는데
    거기에 시진핑 좋아 표시 되있으면?
  • 레벨 원사 3 맛콩 23.11.27 15:18 답글 신고
    단거 너무 쳐잡숴서 당뇨온 스윗 틀딱냄새..
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 23.11.27 16:38 답글 신고
    우욱
  • 레벨 중위 2 더벅머리김개떡 23.11.27 18:45 답글 신고
    쓰레기들이 쓰레기통에서 기어나오는 걸 그냥 방관하면 당장 내 주변부터 더러워집니다
  • 레벨 대령 3 스피드빌런 23.11.28 21:35 답글 신고
    아재 맞음?멧퇘지냄새 나는데?
  • 레벨 중사 3 한도제 23.11.27 13:56 답글 신고
    예전엔 겁나 나대던 꼴페미들 다사라지고
    이제는 바퀴벌래처럼 음지에 숨어
    가끔식 이렇게 기어나와 다구리를 당하는구나 ㅋㅋㅋ 이제는 누가 정권을 잡아도
    함부로 빡대가리꼴페미 못빨꺼다 계속 그렇게 음지에서 남혐하며 살아라 개뇬들ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 사는사람 23.11.27 14:24 답글 신고
    저는 무슨 젠더 페미 여혐 ...관심이 별로 없는 아니 아예 없는 사람입니다. 그림만 봐서는 뭐가 문제인지 전혀 모르겠는데, 억지스럽지 않아 보이는데 그렇게 이상한건가요?
  • 레벨 소장 국빱매니아 23.11.27 16:02 답글 신고
    이럴땐 모르면 그냥 조용히 있는게 욕 안먹는거임..
  • 레벨 대령 3 스피드빌런 23.11.28 21:36 답글 신고
    저거 하나가 아니고 그림이 다 저런식임
  • 레벨 대위 2 변돌이 23.11.27 14:25 답글 신고
    남자에게 선택 받지 못하는 여자란~~~아무것도 아니다

"어느연예인 왈 이쁜 여자는 이쁜 여자 욕 안 해" ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 롤렉스11 23.11.27 14:37 답글 신고
    쩝쩝
  • 레벨 상병 시월날개 23.11.27 14:39 답글 신고
    발주사는 이 업체에 손해배상 청구하길 바란다.
  • 레벨 대령 3 배롱나무꽃 23.11.27 14:42 답글 신고
    어차피 이번 일로 더 이상 외주 일감은 니들에게 맡기지도 않겠지만, 진행 중이던 외주 일감도 중단되는 게 있을거다.
    현실적인 문제들은 트위터 통해서 나불나불대던 그 패기 그대로 다 받아들이고 손배소 크게 패소해서 좆망하길 빈다.
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 23.11.27 15:15 답글 신고
    문재인 대통령님 도와주세요
    아아 봄이 가그 나스야 봄이 엿단 것슬
  • 레벨 소위 3 SP밧데리 23.11.27 15:31 답글 신고
    남자캐릭터엔없고 여자캐릭터에만 저쓰레기손모양 있다던데 사실인가?
  • 레벨 대위 3 오색나비 23.11.27 15:39 답글 신고
    뭐 인정 하는 순간 탈탈 털릴각이라 변호사 물어 보고 작성 했겠쥬.. 그래도 뿌리채 뽑히는건 변하지 않을듯
  • 레벨 소령 1 바지댓통령실세댓통년 23.11.27 15:41 답글 신고
    그러던지 말던지 관심도 없어요
    내가 저런 정신병자들의 이상 행동까지 굳이 알아야 하나???
    저런 애들도, 퍼오는 애들도 다 똑같다고 봅니다
  • 레벨 대령 1 제네라온 23.11.27 15:46 답글 신고
    관심없다.
  • 레벨 중사 1 하리파파 23.11.27 15:54 답글 신고
    뿌리회사도 대표도 그쪽인건가?
  • 레벨 대위 3 킹펠덤 23.11.27 15:56 답글 신고
    신기하게 조용하다가 선거때만되면 페미사건이 줄줄이 터짐
  • 레벨 중사 3 비오리XD 23.11.27 16:03 답글 신고
    그래도 짜르지는않네ㅋㅋㅋ 짤라버려야지
  • 레벨 소위 3 코르사모드 23.11.27 16:18 답글 신고
    손가락이 장애를 가진건가 저런 모양새를 보통 할일이 없을터... 듣도보고못한 곳이지만 저딴곳은 더더욱 거들떠도 안봐야겠다
  • 레벨 대령 3 배롱나무꽃 23.11.27 16:48 답글 신고
    사과문이 아니라 입장문.
    니들 입장이 중요하냐? 제대로 사과 안해?
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 23.11.27 16:50 답글 신고
    GS여직원은 짤린걸로 아는데...
  • 레벨 대령 2 차칸순대는킴문순대 23.11.27 16:53 답글 신고
    야 이 뿌리뽑히고도 모자랄 대표자 샠히가!
    달랑 사과만 하면 다 인줄 아냐?
    몇 몇 직원들 짤라야지 그러고 뭐? 사과 한마다만 툭 내놓으면 끝?
    니들 이딴 거 기획한 것들 정리하지 않고 고집부리듯이 냅두다간 뿌리째 뽑혀서 망해.
    알간?
  • 레벨 원사 3 용고니 23.11.27 17:07 답글 신고
    일단 뿌리가뭔데?
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 23.11.27 18:20 답글 신고
    회사 간부 또는 힘있는 사람이 페미이거나

또는 힘있는 간부의 친인척 또는 애인이

페미 인듯?
  • 레벨 병장 우유피부통키 23.11.27 20:19 답글 신고
    그냥 겜 접고 갈아타세요. 회사 망하게
  • 레벨 중사 3 VVVIP45 23.11.27 21:24 답글 신고
    1. 요즘 회사 엿먹일라고 일부러 저렇게 '싸인' 때려넣는 애들 있음.

2. 근데, 역으로 소송당해서 인생 날린 애들 있음.

3. 결론은, 회사 짤리는걸로 끝나는게 아니고 영업방해로 소송 씨게 들어오는 추세...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 의기천추 23.11.27 23:18 답글 신고
    입장문 다시 나왔습니다. 문제된 팀장 사표처리했다고 하네요.
  • 레벨 소위 1 스노우드림 23.11.28 08:40 답글 신고
    제 정신인가??
  • 레벨 중사 2 우식도 23.11.28 10:35 답글 신고
    페미니즘의 뿌리를
  • 레벨 중사 3 절정감각 23.11.28 11:46 답글 신고
    거의 정신병자 수준 같네요...
  • 레벨 대장 도널드닭 23.11.28 20:01 답글 신고
    저 여자가 자기 트위터에 이미 실토한거나 다름 없드만 그걸 절대 아니라고 하네ㅋ

업계에서 손해배상 맞고 뿌리째 뽑혀봐야 정신 차리려나?
  • 레벨 소장 이글마 23.11.28 20:03 답글 신고
    뿌리. 폐업햇쓰요
  • 레벨 소위 1 MyLap 23.11.28 22:54 답글 신고
    대처가 망할거같네
  • 레벨 병장 하호호하호호 23.11.30 13:01 답글 신고
    망해야 정신차릴듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장