바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (146) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 슬램덩코 23.11.28 17:09 답글 신고
    전땅크 손자가

이영화보고 첼린지 동참짤 올리면

쥴리 대박이겐네예
    답글 3
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 23.11.28 17:19 답글 신고
    전대갈의 하나회는 육사11기 모임으로 이들이 결집력이 높은건 10기까지는 군경력자거나 2년제 출신인데 11기부터 육사정규 4년제로 자신들이 진정한 육사1기라는 자부심과 서울대갈수도있는 실력이지만 가난해서 학비없는 육사갔다는 엘리트층에대한 열등감으로 뭉쳐져있던 집단이 육사11기 하나회출신들임.
    419당시 이승만은 군의 무차별 살상진압을 요구했지만 비육사 출신들이 지휘부였던 당신 군장성들의 철학은 국민과 싸우지않는다로 이승만의 학살명령을 거부함으로 이승만이 하야하개됨.
    여순사태역시 4.3제주도민을 죽이지않겠다는 군인들의 반란이였고 4.3학살은 북에서 내려온 탈북 서북청년단과 친일경찰들이 벌인 학살임.
    군인은 국민과 싸우지않는다는 이 모토는 육사11기가 군을 장악하며 광주학살로 무너져버림.
    답글 11
  • 레벨 대장 조온나좋은형 23.11.28 17:13 답글 신고
    2찍들이 않보는 영화라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 13
  • 레벨 중령 2 I30N뉘르 23.11.29 19:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용산의 봄 지리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 달구지 23.11.29 09:43 답글 신고
    MBC 제5공화국 1화~9화 까지의 축소판
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 늑대이올시다 23.11.29 11:51 답글 신고
    그걸 빠는 2찍이들
  • 레벨 이등병 커피맨2 23.11.29 19:46 답글 신고
    신한국당이 빠졌..
  • 레벨 소령 1 나훈오 23.11.29 10:06 답글 신고
    저정도면 빈맥으로 병원 가봐야하는거 같은데...
    저도 영화 봄. ㅋ
  • 레벨 원사 2 일마레1 23.11.29 10:13 답글 신고
    심장이 뛰고 분노해도 선거때가 되면 초기화 되는데 의미없는 챌린지라 생각됩니다.
    그리고 우린 너무 쉽게 잊어버립니다.
    특히 경상도는...
  • 레벨 소위 1 두려움을딸쳐버려 23.11.29 10:14 답글 신고
    주말에 예약해놨는데 급사할까봐 못보겠네요
  • 레벨 병장 대한조선 23.11.29 10:21 답글 신고
    평온한 삶을 산사람인가보다...
    현실이더지옥인데...
  • 레벨 원사 3 천마대룡검 23.11.29 10:23 답글 신고
    어제 보면서..전부 한탄하고. 욕한게 들링.
    하나회....모지리 대가리들 때문에 수많은 젊은
    피가 흘린게 원망스럽더군요..
    와중에..정우성 .너무 잘생김..
  • 레벨 대위 2 병신은하트가답 23.11.29 10:35 답글 신고
    갈기갈기 찢여 죽여야할 새끼 자연사 해버려서...
    저 영화 보면 스트레스 만땅 될까봐 일부러 안보고 있는데
    궁금하긴 하고 어찌해야함??
  • 레벨 상병 푸르내 23.11.29 10:45 답글 신고
    영화보면서 나도 혈압상승 되는느낌.......
    정치 군부 실체를 알게 되네요
    나중에 정치검찰 영화도 나올듯.....
  • 레벨 대령 3 이찍과벌레는동급 23.11.29 10:59 답글 신고
    예전에 문솔이가 518은 북한이 저지른거라고 주장했는데 ㅋ
  • 레벨 간호사 juessi 23.11.29 11:00 답글 신고
    안그래도 내 혈압을위해 영화예매 고민중입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 entice 23.11.29 11:14 답글 신고
    전두환 정권을 용인하고 전땅크를 재빨리 미국으로 초청한, 미제국주의의 산물인 애플워치로 챌린지 한다는게 웃김.
    박통의 핵개발저지를 위해 전두환을 이용했다는 의견도 있음.
  • 레벨 원사 1 퍼킹2 23.11.29 12:44 답글 신고
    역사가 스폰데 먼 말이여!!!
  • 레벨 원사 2 맥가이버어 23.11.29 11:47 답글 신고
    지금의 국민의힘당을 과게로 거슬러 올라가면
    전두환이 보일겁니다
    당신이 2찍이라면 바보인증이고 아니라면 대한민국의 자랑스러운 국민입니다
  • 레벨 중장 FV215b183 23.11.29 11:52 답글 신고
    미친것들
  • 레벨 원사 3 멜랑꼴레리 23.11.29 11:58 답글 신고
    굥&거늬 주연의 "서울의 봉"으로 제작하면 2천만 관객 찍는다에 한표~~
  • 레벨 대장 암행단속 23.11.29 11:59 답글 신고
    정말 순기능이다.
  • 레벨 일병 떠나는구름 23.11.29 13:06 답글 신고
    숭고한 생명을 걸고 군사쿠테타에 맞서 저항했던 이들의 희생을 추모하거나 그럴 용기조차 없다면 그 입 다물고 조용한 일상을 살아보시지요.
    진정 군사정권에 맞서 싸웠던 분들이 한 지역에 국한되었다고 생각하시거든 역사 공부 조금 더 하시거나 그조차 싫으시거든 걍 일베나 가셔서 열심히 맞장구 쳐주시구요.
    더불어 술 한잔 걸치고 지역 타령하시다가 심하게 얻어터진 분풀이 그만하시구요. ^^*
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 23.11.29 12:25 답글 신고
    어제 서울의 봄을 봤습니다.
    덤덤하게 봤습니다. 이미 결과를 다 알기에.
    그리고 영화가 끝날때 눈물이 나더라고요.
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.11.29 12:42 답글 신고
    안당하고 간접으로 당하는거 보는것만으로도 열받는데 저때 당하신분들은 어떻게 살아 남았는지...
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 23.11.29 13:00 답글 신고
    bpm 178까지 올라갈정도면 심장이 안좋은 사람 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 보배딱지 23.11.29 13:20 답글 신고
    솔까 한국의봄이지..
    마음대로 지껄여도 안잡아가는 2찍들은 좃잡고 반성해야함....
  • 레벨 원사 3 더불어살짱 23.11.29 13:57 답글 신고
    저때 무능한 지휘관들 없이 제대로 밀어버렸으면.... 울고 싶다.
  • 레벨 원사 1 SoonYang 23.11.29 14:06 답글 신고
    일반국민들은 천하제일스트레스대회로 빡친거 겨루는데 전뻐꺼새끼는 평안히 자연사했네 염병
  • 레벨 대령 2 다분애 23.11.29 14:27 답글 신고
    한 20년 있으면 쥴리의봄 이런 영화 나올거야
  • 레벨 원사 3 닭발앤막걸리 23.11.29 14:28 답글 신고
    저들의 후예가 국힘입니다.
  • 레벨 원사 3 러쉬앤버디 23.11.29 14:33 답글 신고
    영화를 보고도 2찍을 한다면 개돼지다
    두환이의 후예가 국민의짐이다. = 민정당
  • 레벨 소령 2 응골라스 23.11.29 14:49 답글 신고
    전대갈 지금 무슨벌 받고 있을까?
  • 레벨 하사 3 헬스장그놈 23.11.29 15:20 답글 신고
    이딴걸 누가 챌린지 하고 자빠졌음...
  • 레벨 병장 xx풍운아xx 23.11.29 15:34 답글 신고
    우리 국민들이 참 안스러운게, 역사속의 인물들을 입체적으로 볼줄 모른다는거....
    단순히 역사속의 인물을 선 아니면 악 이라는 단순한 개념으로만 정의해서 판단하니, 역사를 올바르게 볼수가 없지요...
    사실 인물들의 행동이나 업적, 시대적 상황은 상당히 복합적이라 입체적으로 바라봐야 함에도 교육 자체가
    내편 아니면 적... 이런 식이니...

전두환이 솔직히 개쌍놈 인정입니다....반란군의 수괴이고....
    그러나 공도 분명히 많은 사람입니다...

지금시대에는 어떤 대통이 나와도 경제발전 못시키고 나라 발전 못시켜요....왜냐하면 자신을 대통 만들어준
    사람을 챙겨줘야 하니까 측근에서 임명하고, 전문성도 떨어지고, 민생 경제 나락으로 가고...

이패턴은 여, 야 할꺼없이 공통입니다...

그러나 전두환은 달랐어요....박통, 전대갈때 나라 발전이 가능했던 이유는 지들 측근이 전부 육사라
    아예 전문가를 정말 제대로 된 사람을 골라 임명했습니다...

전두환이 경제 대통령이라고 칭했던 김재익을 앉혀놓고 욕 먹든 말든 꾸준히 나라 발전을 위해 힘을 실어준건
    그 시대 살았던 사람이라면 다 알고 있는 사실이구요...

그리고 역대 어느 군사정권도 지 스스로 내려온 놈 없었어요... 미얀마나 다른 아프리카 군벌처럼 죽을때까지
    해쳐먹을려고 하지 자기 스스로 정권 내려놓고 내려온 놈이 과연 있을까요?

민주주의를 파괴한 놈이지만, 아이러니 하게도 지 스스로 내려놓을 줄도 아는 놈이었습니다...

뭐 시위를 많이해서 어쩔 수 없이 내려놨네, 미국이 있어서 내려놨네 이러지만 실제 역사는 그렇지 않았지요...

사실 시위대는 무력 해산 시키면 다들 뿔뿔히 흩어지고 깔아뭉갤 수 있었고.... 미국은 그당시 베트남전으로
    미국내 여론이 안좋아서 한국에 대해 참견질 할 여력도 많지 않았구요...

아무튼...전두환 개쌍놈.... 맞는 말이지만... 잘한것도 많은 인간입니다...
  • 레벨 하사 2 국제왕따혼밥재인 23.11.29 16:19 답글 신고
    여기 사람들은 그런 걸 헤아리고 이해 해줄만큼 지능이 높지 않습니다.

지금 자기들 배 부르고 등 따시니 이제와서 깨어있는 척 독재자니 뭐니 욕하기 바쁠뿐

차라리 여야 가리지않고 문제있는 새끼들 전부 욕하고 쳐내면 모르겠는데 자기편은 무조건 쉴드치기 바쁘고

이 나라는 이분법적 사고에 빠진 ㅂㄹㅈ들 때문에 희망이 없음
  • 레벨 병장 xx풍운아xx 23.11.30 16:05 신고
    @국제왕따혼밥재인 일단 전두환 한테 독재자라 부르는 놈들은 멍청한 놈 인증이쥬....
    독재자는 죽을때까지 해쳐먹어야 독재자지... 지가 스스로 내려온 놈을 독재자라 부를 수가 있는건지??
    독재의 개념도 모르는 놈이쥬...
    박정희는 독재가 맞아도 두환이는 아님요....ㅋ
  • 레벨 일병 쳐묵처묵 23.12.05 03:53 답글 신고
    5공화국 전편을 몇번씩 다봤구요 박정희 시절부터 관심있게 봤습니다 현 전라도에 거주하며 민주당 골수지만 전땡크가 광주학살및 쿠테타 분명 죽일놈인건 맞아요 동감해요 그치만 전땡크의 시대상으로 바라볼줄 알아야 우리 역사가 올바르게 바로설거에요
    뭐 찬양해줄 생각은 없지만 그래도 노태우는 의리도 없는놈이고 두한이는 의리는 있었어요 그리고 박정희당시에 대통령이라면 국가가 각하이고 각하가 국가이다 라는 신념에 사로잡힌 국민 정서로 생각해볼때 박정희는 독재자였고 전땡크는 독재안하고 민주화 시킨건 진짜 잘했다고 봅니다 그것또한 의리생각해서 노태우에게 정권을 양도한거니 뭐;;
  • 레벨 하사 2 요만큼 23.11.29 16:09 답글 신고
    전두환시절이 대한민국 꽃이었다 다들 부지런하면 굶지않고 집한채씩 장만하던시절 오죽하면 동내 똥개들도 만원짜리 하나씩 물고 다닌다고햇을까 짜장면 500원 하고 목욕탕도 500원 강남압구정 아파트 5000만원에 사고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시골 웬만한집 300만에서 500만원 이면 사고팔고 햇지 그립다 그시절이
  • 레벨 대위 3 보배딱지 23.11.29 16:27 답글 신고
    진짜 이런댓글 보면.....
    요만큼만 보고 사는 사람들이 많다는게 느껴짐..
  • 레벨 상병 makeit082 23.11.30 11:25 답글 신고
    왜 화폐없던 세상처럼 천이나 곡식으로 집사고 차사고 하지? 생각좀 하고살아라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 국제왕따혼밥재인 23.11.29 16:13 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=3uQNYPMVF0Q
  • 레벨 상사 2 풀랭커 23.11.29 16:30 답글 신고
    저건 발작성 심실빈맥 부정맥 질환같은데 무슨 챌린지하고 자빠졋어..영화 한편으로 저런 심박수가 올라가면 스트레스받아서 일상생활 가능한가?
  • 레벨 일병 이쁜애마미 23.11.29 17:23 답글 신고
    영화보면서 명치가 아파오고 답답하기는 하더라 아군끼리 싸우는게 가슴 아프더라
  • 레벨 소령 3 palgae1522 23.11.30 02:37 답글 신고
    영화초반에도(사실인지 영화적 상상인지 몰라도)
    정승화가 장태완을 수경사사령관임명하려하고 장태완은 극구사양 하는사이 전대갈이 수경사 사령관을 자기측 인물로 임명할것을 요구함! 그뒤로 정승화가 전대갈인물로 수경사 까지 내주면 안된다하여 밀어붙히던데 허구였다 치더라도 전대갈과 하나회의 야욕이 비치는 장면이였음! 실제 정승화 참모총장이 전대갈의 야욕을 간파한것이라 보기에는 역사적사실과 영화에서나 (시간적 여유가 없었을것) 대처가 좀 안일했음!
    여하튼 영화말미에 쿠데타 세력들이 죄다 최고는 육군참모총장 최하는 3스타 예편
    김영삼이 하나회 바이든 한 결정적인 이유도 군장성 임명하는데 하나회출신들이 후배들 이름 올려서 결재만 하면된다는 식으로 올림! 이 개새끼덜이 문민정부라 기치를 내세운정부인데도(비록 3당야합이라는 역사적 지역적 골을 더 깊어지게한 원죄이지만) 군인사를 지들 마음데로 쥐락펴락 하니 김영삼 옹이 빡이 쳐서 하루만에 별을 30여개 옷을 벗겨버리는 쾌거를 이루게끔 자초함!
    그런데 아직도 사조직이(박근혜때 박지만 동기들) 남아있으니 그또한 반민족 행위자들 엄단하지못한 유구하면서 줫같은 전통이 아직 남아있는것임! 반란죄수괴 일당들이 죄는 커녕 승승 장구하니 후에 다시그런 사조직이 기생하게 되는것임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장