바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 구황제 23.12.02 15:25 답글 신고
    엇? 본인이 2차 사과문을 내면서 퇴사한다고 그랬는데

아직도 안나갔데요?
    답글 2
  • 레벨 대령 3 오빠달력 23.12.02 17:01 답글 신고
    어쩌겠어요. 그 작자도 그 회사도
    원청이랑 고객들 싸그리 개돼지로 보는 거죠
    답글 1
  • 레벨 중령 1 ravo 23.12.02 18:21 답글 신고
    그냥 40대 남직원 짜르고
    끝내는걸 택했나 보네요.
    실력있는 여팀장을 짜르는것보다
    남직원 하나에게 덮어 씌우는게
    나은 선택일 테니까요.
    솔직히 아무리 뛰어나도
    넥슨이 뿌리를 잘랐음 좋겠네요.
    답글 0
  • 레벨 중장 구황제 23.12.02 15:25 답글 신고
    엇? 본인이 2차 사과문을 내면서 퇴사한다고 그랬는데

아직도 안나갔데요?
  • 레벨 중령 1 ravo 23.12.02 18:41 답글 신고
    거기다 직원 30명이 작업했는데
    누가 작업했는지 외부인들은
    절대 알수가 없죠.
    팀장이나 사장 아니면요.
    작업한것이 남직원이었다면
    처음 남혐 손가락 얘기 나왔을때
    충분히 그렇게 해명할수 있었는데..
    2차 사과문에서 분명 그혐의를
    입증할만한 증거들을 찾았고
    그 팀장을 퇴사조치 했다고 했음..
    그 남직원은 퇴사예정자 일수도
    있겠네요.
  • 레벨 원사 3 설진 23.12.03 10:33 답글 신고
    퇴사하면 안됨. 하더라도 후속조치, 벌받은뒤 가든가 해야지..
    나가서 자유신분되면 더 머리아파짐.
  • 레벨 대령 3 오빠달력 23.12.02 17:01 답글 신고
    어쩌겠어요. 그 작자도 그 회사도
    원청이랑 고객들 싸그리 개돼지로 보는 거죠
  • 레벨 간호사 스키점프8949 23.12.02 17:08 답글 신고
    이딴 손끝으로 뭐를 하겠다고..한심해!
  • 레벨 대령 3 추천수 23.12.02 17:58 답글 신고
    진짜 메갈스럽네
  • 레벨 중령 1 ravo 23.12.02 18:21 답글 신고
    그냥 40대 남직원 짜르고
    끝내는걸 택했나 보네요.
    실력있는 여팀장을 짜르는것보다
    남직원 하나에게 덮어 씌우는게
    나은 선택일 테니까요.
    솔직히 아무리 뛰어나도
    넥슨이 뿌리를 잘랐음 좋겠네요.
  • 레벨 원사 1 새벽3시 23.12.02 18:44 답글 신고
    잉 남성이?
    진짜?
    와.
  • 레벨 중장 컨버터블 23.12.02 18:57 답글 신고
    이제는 구라까지...
    검사의힘당 영입대상 1호.
  • 레벨 원사 3 말안되면소 23.12.02 19:17 답글 신고
    퇴사한다고했지 언제한다고는 말한적없다?
  • 레벨 원수 농구는조단 23.12.02 21:08 답글 신고
    남성혐오해도 바로 물타주는 정의당.
    한경오가 있는 한 피해보는건
    기업과 일반소비자들.
  • 레벨 소위 1 마지막인가 23.12.03 06:37 답글 신고
    대가리가 몸통인가보네
  • 레벨 하사 2 국제왕따혼밥재인 23.12.03 09:01 답글 신고
    말 바꾸는건 1찍들 전통인데..
  • 레벨 대위 1 흔한보배인 23.12.03 09:56 답글 신고
    아쿠

그랬어요

식사는한겨??

날도 추운데 따뜻한 밥 드셔
  • 레벨 중위 2 후후44 23.12.03 09:46 답글 신고
    거래를 끊어야지 그럼
  • 레벨 소장 문어지지마요 23.12.03 10:05 답글 신고
    혓바닥이 긴건 아귀지 씹네

.

.

.

.

.

아귀는 주둥이가 크지 씹네

물론 대갈통도 크지 씹네
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.12.03 10:29 답글 신고
    ●저그림 그린사람 40대 남성
    ●저그림 총괄관리 감독한사람 50대 남성
    ●저그림 40대남성 회사 뿌리랑 전혀 상관없는 다른 하청업체
    ●Sns에 글올린 허언증 페미여직원 저그림이랑 전혀 다른부분 담당

●결론 저손가락 모양은 여혐에 상징물이 아니였고 손하트 한손모양임 그린 40대남성 스케치에 나옴

여혐종자들 싫어하는 팩트

허언페미도 문제지만 그거에 놀아나는 극여혐종자들은 더 모지리같음

멀정한 눈닫고 귀닫고 여혐할꺼야~~~
    안힘드니?
  • 레벨 원사 3 설진 23.12.03 10:41 답글 신고
    남직원이라 한건 어떻게 무마하고 넘어가기위했던거..
    손가락 모양은 한남소추, 꽈추 작다는 그쪽동네 공식 남혐상징이 맞음. 하트아님.
    여혐이 아니라 남성혐오임.
    백래시인지 뭔지로 남혐하면 똑같은 취급당함. 그걸 알고 하겠지만..
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.12.03 10:42 신고
    @설진 남성이 다밝혔는데 무마론 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 일본 애니에 저런 손가락 모양이 흔한데 일본도 페미인가요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.12.03 11:00 신고
    @설진 제가 일본애니 그림좀 올렸습니다 가서 보세요 일본애니도 페미천지군요 ㅋㅋㅋ https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/5985549
  • 레벨 하사 1 q평e평우리집e평 23.12.03 11:02 답글 신고
    좀 모르시면 가만히라도 계세요. 메이플 고등학교떄문에 했던 유저고 이번 업뎃에서 문제인건 콘티 그런게 아니고
    님이 기사로만 접해보신 그 SNS 계정 주인공이 작업한 엔버가 춤추는 장면이에요. 거기서 이상한점을 파악한거고 루리웹에서 어떤사람이 콘티관련글 올리면서 그 문제장면에 대한 반박을 올린거고 신문사에는 교차체크도 제대로 안하고 그글 토대로 글을 그냥 올린거에요. 그 원글 지금 삭제되었구요 무슨 말인지 이해는 되시나요?
    가만히 있으면 중간이라도 가죠.
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.12.03 11:06 신고
    @q평e평우리집e평 그 춤추는 장면에서 손하트 한쪽만 콘티 작업한 사람이 40대 남성이라는데 뭘 몰라요 ㅋㅋㅋ sns에 페미글쓴 사람이 저쪽에 담당하지도 않았고요 ㅋㅋㅋ 그런걸 안들리죠 ㅋ 페미글도 의문제기 하니 관종짓하려고 글올린건데 그거에 놀아나는것도 모르고 덥석 물어되니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.12.03 11:09 신고
    @q평e평우리집e평 님도 제글 가서 보세요 일본 애니도 페미다 라고 외치고요 ㅋㅋ
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/5985549

애니쪽에서는 흔한 손가락 모양입니다
    인체중 제일 그리기 어려운 부분이 손가락이라 많은 변화를 안주고 그리는게 손가락입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 q평e평우리집e평 23.12.03 11:16 답글 신고
    루리웹원글이구요~ 저거 글 하나로 기사 그대로 올린거에요 기자들이~ 원글 그대로 글쓴 구라쟁이는
    그대로 글삭제하고 빤스런했구요. 대체 뭘 아신다는거에요? 겜해보심? 어디서 기사 읽어보시고 그냥
    오신거 같은데?
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.12.03 11:21 신고
    @q평e평우리집e평 원글에 원작이랑 다르게 그렸다고 의문 그걸본 페미여직원이 sns 글올림 뭐가 다르다는겁니까
  • 레벨 하사 1 q평e평우리집e평 23.12.03 11:19 답글 신고
    뭘 제대로 아시고나 좀 이야기를 하시지. 아무것도 모르면서 기사 올라오면 그거 그래도 다 믿으세요?
    ㅋㅋㅋ거리시지 마시고 가서 한번 크로스 체크 쭉 해보세요. 겜도 관심도 없고 안해보시고 내용
    아무것도 모르시는거 같은데 그러면 아는척 하시면서 잘못된걸 퍼트리시면 안되죠~아저씨~~
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.12.03 11:22 신고
    @q평e평우리집e평 뭐가 틀린지 말을 하세요 ㅋㅋㅋ 모른다 모른다 하면 제가 모르는겁니까 ㅋㅋ 뭘 모르는데요 ㅋㅋㅋ 말을 해요
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 23.12.03 11:23 신고
    @q평e평우리집e평 ㅋㅋㅋ 카더라 써놓은걸 기레기가 가사로 송고했는데 원작자 글삭 빤스런.
  • 레벨 하사 1 q평e평우리집e평 23.12.03 11:27 답글 신고
    한글 이해를 못하시나? 페미발 유저가 카더라로 게시글 싸질르고 간거 그대로 기사로 올린거고
    원글 작성자 글삭하고 빤스런 했고 확실한 근거가 없는 내용이라고요 아저씨...
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.12.03 11:33 신고
    @q평e평우리집e평 뭔 확실한 근거가 없는 뉴스라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈닫고 귀닫고 열심히 사시네요 김창섭 넥슨 메이플스토리 총괄 디렉터가 유튭에 나온 영상좀 보세요 에휴 귀닫고 눈감고 열심히시네요
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.12.03 11:34 신고
    @q평e평우리집e평 원댓글에 눈닫고 귀막고 열심히란 댓글있는데 안보신듯 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.12.03 11:38 신고
    @q평e평우리집e평 그래서 노동청이 나셨네요 팩트도 아닌데 ㅋㅋㅋ 그린 작가가 40대 남성인 것으로 확인됐다. 넥슨이 정확한 사실관계를 파악하기도 전에 강경 대응에 나서면서 사실상 게임업계 사상 검증에 편승한 것 아니냐는 비판이 나온다. 논란이 커지면서 서울지방고용노동청은 4~13일 넥슨과 넷마블 등 게임업계 10곳에 대해 고객 응대 노동자 등 보호조치 특별점검에 나선다.
  • 레벨 하사 1 q평e평우리집e평 23.12.03 11:37 답글 신고
    결론은 콘티 초기버전 유무 상관없이. 엔버 변신장면에서 저 트위터발 여자분이 작업하신건 분명하고
    겜에서 계속 페미가 묻어나는데 갑자기 뜬금없이 여자가 아니라!! 남자가 !! 그렸다!! 이렇게 물타기 하는
    기사가 올라오고 갑자기 뜬끔없이 민노청 끼고 억압을 한다니 뭐니 이러니 황당한거죠 유저들은
    제대로 반박 사과글도 못올리고 빤스런 하는 상황인데. 갑자기 내용 하나도 모르는 사람이
    억까 페미나 찌질한 한남들 이러고 지금 여기다 글 싸질르고 계시니 겜유저 입장에서 얼마나
    개빡치는지 아세요? 그래서 좀 모르면 아는척좀 하지말라는 글을 쓰는거에요.
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.12.03 11:47 신고
    @q평e평우리집e평 분명이요 ㅋㅋㅋㅋ 누가 그래요 저여자가 그렸다고 누가 그래요? 40대 남성이란 다른 회사인데 그렸데요 남회사 가서여 ㅋㅋㅋ 저여자가 Sns 살며시 넣어둔다고 했지 딱 저그림 지목해 그렸다고 한적도 없는데 ㅋㅋ 막 뇌피셜이 뿜뿜해요? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.12.03 11:52 신고
    @q평e평우리집e평 처음엔 가짜뉴스라고 하더만 노동청까지 나선거 가져다 줬더만 여자가 그린건 분명하다 다른회사인데 분명해요 ㅋㅋㅋ 미치것다
  • 레벨 하사 1 q평e평우리집e평 23.12.03 11:47 답글 신고
    디렉터님이 말한건 선례를 만들지 않고 강경대응하겠다 이내용만 있는데 뭔 또 이상한 소리를 하시는거지...https://www.youtube.com/watch?v=x5kCIGzUAII
    업체에서 작업한것들 이전것들 다 전수조사 한다는 내용이 다에요. 근데 뭔 유투브를 보라는건지?
    새벽에 전 라이브로 방송 봤어요 아저씨. 좀 그냥 갈길을 가세요 이상한 댓글 싸질르지 마시구.
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.12.03 11:48 신고
    @q평e평우리집e평 당신같은 사람 선래를 만들지 말라는겁니다 에휴
  • 레벨 하사 1 q평e평우리집e평 23.12.03 11:53 답글 신고
    무슨 선례요? 지금 업체마다 다 같은 내용으로 큰일이 터진건데 왜 자꾸 이상한 내용 퍼오고 이상한 말로 선동하고 왜 자꾸 헛소리만 계속 하시는지요? 그냥 인정하시고 잘 몰랐다 하시면 되는일 아니에요?
    뭘 자꾸 저같은 선례라는거에요? 남자유저든 여자유저든 게임 하면서 특정인의 특정 사상을 받는게 불쾌하고
    큰 문제니 이번 문제가 제기된거고 그동안 쌓였었던 문제들 과거 트위터계정에서 했었던 언동들 다 걸려서
    지금 한꺼번에 봇물터지듯이 터진건데. 왜 일련의 과정도 제대로 모르고 있으시면서 본인말이 다 아는양
    씨부리시는거에요? 진짜 유저들 입장에서는 아저씨같은사람들이 제일 답이 없어요. 관심받고싶어요?
    모르면 모른다 인정하는게 그리 어려운거에요? 마지막 댓글 쓰고 제 갈길갈께요 정신승리 오지게 하세요.
  • 레벨 중령 1 ravo 23.12.03 12:15 답글 신고
    Gs사태 때도 대놓고
    그려놓고 뒤에서 낄낄거리다
    걸리니까 여혐이라고 난리침..
    예전 일베가 하던짓 그대로
    하고 있음..
    미러링이란 말로 정당화 하려고
    하고 있지만 범죄를 미러링하면
    범죄자가 되는것이 팩트 아닌가요?
  • 레벨 병장 화운아 23.12.03 12:30 답글 신고
    맹목적으로 타인을 혐오하고 그것을 드러냄에 있어서 일련의 부끄러움도 느끼지 못하는 그런 문화, 그리고 그런 것들을 몰래 드러내는 것에 희열을 느끼는 사람들 페미도 아닌 그냥 일베 같은 애들 이죠
  • 레벨 원사 1 병신보면짖는개707 23.12.03 11:12 답글 신고
    사실 난 저표시 별 감흥없지만 회사에 피해를 줬다면 구상권 청구해야지
  • 레벨 중위 3 비만사순 23.12.03 11:31 답글 신고
    꼬리자르기 할 거 같네요...
  • 레벨 하사 1 q평e평우리집e평 23.12.03 11:50 답글 신고
    그림을 그린게 아니라 애니메이터라구요 위에 분닥세인트님. 그분이 작업본인이 하셨다고 직접 본인 계정 트위터에 올리셨고 전수조사 결과도 그분이 작업하신거 확인됬습니다. 그 작업물때문에 지금 이사단이 처음 시작된거구요~
    진짜 좀 정신적으로 문제가 좀 있으신것 같습니다. 검색을 좀 더 해보세요
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.12.03 11:55 답글 신고
    정신병자 취급하네 이제 ㅋㅋㅋ
    저그림 자기가 그렸다는글 가져오세요 복사본이라도 살면시 녹여넣는다고 했지 저그림 지목한적도 없는데 무슨 자기가 그렸다고 했다고요 ㅋㅋㅋ 뇌피셜 오지네요
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.12.03 11:58 답글 신고
    가져오세요 저그림 직접 그렸다는글
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.12.03 12:00 답글 신고
    애니 게임쪽 기본도 모르시는분 같은데 콘티작가 몰래 애니메이터가 막그려서 넣는줄 아시네요 ㅋㅋㅋ 미치것다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 q평e평우리집e평 23.12.03 12:02 답글 신고
    넵 가져와 드렸습니다~~~~ 아저씨
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.12.03 12:08 신고
    @q평e평우리집e평 ㅋㅋㅋㅋ 가져오라니 주둥이민 가져다 주는군요
    쳐보세요 B씨는 논란이 된 장면이 아닌 다른 장면을 담당한 것으로 확인됐다. B씨가 담당한 장면은 엔버가 돌면서 노래를 부르는 장면이었다. 담당 애니메이터가 아닌 데다, 수십 명이 협업하는 구조라 특정 장면을 ‘은근슬쩍’ 넣을 수 없는 상황이었음에도 B씨는 개인 사회관계망서비스(SNS)에 올린 글 때문에 온라인에 신상이 공개되는 등 괴롭힘을 당하고 남초 커뮤니티의 집중포화를 받았다.
  • 레벨 하사 1 q평e평우리집e평 23.12.03 12:08 답글 신고
    네 다음 여혐종자
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.12.03 12:14 신고
    @q평e평우리집e평 검색하게 형이 알려줄게 >>댓서 그페미 애니메이터 갸가 직접 그렸다는 글있다는 니뇌피셜 가져와라 여혐러야 거짓말 못하면 여혐을 못하지
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.12.03 12:16 신고
    @q평e평우리집e평 좆팔리게 조종아리로 여혐짓 하다 뇌피셜로 나대다 도망가는건 아니지?
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 23.12.03 11:56 답글 신고
    뿌리 .아웃
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 희야HEEYA 23.12.03 12:05 답글 신고
    무조건 속이고 보는거야

않걸리면 다행이고 걸려도 유야무야
  • 레벨 하사 1 q평e평우리집e평 23.12.03 12:08 답글 신고
    결론 콘티 남자가 그렸던 남자가 총괄이건 뭐건 간에 작업자가 작업물에 자기들만의 흔적을 심어놓았다.
    이게 제일 큰 문제인데. 본청업체 사람들도 문제가 되는 내용들 다 올리고 폭로하는 상황인데
    어떤분은 본인 뇌피셜로 이상한 이야기 선동하시네요. 여혐종자? 여혐종자 문제가 아니라니까
    남자든 여자든 그게 중요한게 아니라 이상한 사상 흔적심어놓고 흐뭇해 하는 애들이 문제인건데...
    진짜 답없는 사람 많다고 새삼 더 느껴지네요.
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.12.03 12:26 답글 신고
    니댓글에 여자가 직접 그렸다고 구라치다 이제 와서 뭐 ㅋㅋㅋ 개웃기네 중요한게 아니라고 ㅋㅋ 애니메이터들이 콘티작가 허락도 없이 그려넣는줄 아는구나 ㅋㅋㅋ 이상한 사상이 손하트 반쪽 ㅋㅋㅋ 거짓말하다 흥분해서 상대를 정신병자 취급 하더만 이제와서 지성인양 떠벌리는거 개역겹네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 q평e평우리집e평 23.12.03 12:28 신고
    @분닥세인트
    흥분은 본인이 하는거같은뎅
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.12.03 12:32 답글 신고
    잼나서 그래요 친히 알려줘도 거짓말 말돌리기 하다 걸린 니모습 상상하니 잼나요ㅋㅋㅋㅋㅋ선동되서 사리분별 못하는인간아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 q평e평우리집e평 23.12.03 12:33 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소장 분닥세인트 23.12.03 12:35 신고
    @q평e평우리집e평 즐거운 토론이였습니다
    배울껀 배우고 합시다 즐거운 주말되세요
  • 레벨 중장 아일톤세나 23.12.03 12:23 답글 신고
    저거 누가 그린 줄 모를 수 없음. 공동작이라도 캐릭터 하나하나는 다 담당자가 있음. 그 후에 누가 수정 했다 해도, 작업자 원본 보면 그 이후 누가 만졌는지 알 수 있음. 즉 누가 페미인지는 알고 있음.

그러나 대표가 페미 일수도 있으나. 대표가 페미가 아니더라도. 저걸로 잘라 버리면 노동청에 신고 당하고, 피곤한 싸움을 해야 함. 자연스런 손동작이다. 난 직장 차별을 받고 있다 우기면 피곤해 짐.
    대외적으로 법적 조치를 한다고 말을 하나 내부적으로 어쩌지 못하고 스스로 나가길 바라는 수 밖에 없는 경우가 많음.
  • 레벨 상사 3 나그네11 23.12.03 12:38 답글 신고
    페미 옹호하고 싶지는 않지만
    저 기사 본문 보면
    남성 비하 '집게손', 남성 작가가 그렸다
    1일 한국일보 취재를 종합하면, 지난달 23일 넥슨코리아가 유튜브를 통해 공개한 게임 '메이플스토리'의 캐릭터 '엔젤릭버스터' 홍보 영상에서 집게손 모양이 등장한 장면 콘티를 그린 건 40대 남성 A씨로 파악됐다.
    남자가 그렸다는걸 글 쓴건데
    이글쓴이는 엉뚱한 본문 가져와서 글 쓰셨네요
  • 레벨 소령 2 Boradream 23.12.03 13:57 답글 신고
    어차피 윗대가리 까지 모두 컨펌난 사안인데 꼬리자르기 해버리면 그땐 다 같이 죽는거임.
  • 레벨 중사 2 흥하니 23.12.03 16:17 답글 신고
    흥분하지 맙시다
  • 레벨 중위 3 부자가된다나는 23.12.03 18:52 답글 신고
    아하...
  • 레벨 중장 아크뷰 23.12.04 10:53 답글 신고
    퇴사할때 하더라도 피해보상은 해줘야지...
    그래야 진정한 폐미아니냐?
  • 레벨 중령 2 아키z 23.12.04 14:46 답글 신고
    독립운동도 혐오의 사상으로는 않했다. 모든 일본인을 죽이려고 한게 아니다.
    어떤정의를 실현하겠다고, 혐오의 사상을 주장하는거야!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장