바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 하의맡으러가요 23.12.07 14:37 답글 신고
    맛있었던 식당

청량리 미아리 용주골 근방의 식당
    답글 9
  • 레벨 대령 3 사람들 23.12.07 14:37 답글 신고
    102보로 입대했다 22사로 갔는데
  • 레벨 중사 2 꼰죵파파 23.12.07 16:15 답글 신고
    전 논산으로 입대했다 11사로 갔습니다.
    측지병 외에 죄다 102보 출신이더만요. 아.. 포병대대였숨다.
  • 레벨 중사 1 하늘위루 23.12.08 12:48 답글 신고
    전 논산에서 22사로 갔네요...ㅋㅋ
  • 레벨 대장 하의맡으러가요 23.12.07 14:37 답글 신고
    맛있었던 식당

청량리 미아리 용주골 근방의 식당
  • 레벨 중장 고릴라암내 23.12.07 14:39 답글 신고
    텍사스 다녀오셨나 보네예.
  • 레벨 대장 하의맡으러가요 23.12.07 14:41 신고
    @고릴라암내 동서..?
  • 레벨 중장 고릴라암내 23.12.07 14:42 신고
    @하의맡으러가요 식품..?
  • 레벨 원수 나나무스쿠리 23.12.07 14:50 답글 신고
    드래곤 벨리가 맛집이군요
  • 레벨 중위 1 네발바닥 23.12.07 15:14 답글 신고
    미아사거리 코너에 선지해장국집이 맛집이엿는데
    아직도있나모르겟네^^
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.12.07 15:54 답글 신고
    많죠, 인천의 옐로우하우스, 대구 자갈마당, 부산 완월등 등등의 식당도 가보셨겠네요.
  • 레벨 상사 1 셀리카1570 23.12.07 16:22 답글 신고
    용주골 근방은 맛있는 식당들이 좀 있었죠 ^^; 금촌에서 1차 마시고 용주골 식당에서 2차 마시고 3차는 해장떡으로
  • 레벨 상사 2 뭐시바라 23.12.08 00:00 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
    ㅅ매매했다고 자랑글이 베댓
    보배 접어야하나.. ㅋ
  • 레벨 중장 고릴라암내 23.12.07 14:39 답글 신고
    전 오히려 306이 논산 음식점보다 맛이 더 없던데예.
  • 레벨 소령 1 LaTTI 23.12.07 14:40 답글 신고
    여기있소~ 추천
  • 레벨 소장 두통치통생생정보통 23.12.07 14:41 답글 신고
    19년전에 논산훈련소앞에서 먹은 불고기가 아직도 생각나네요 진짜 드럽게 맛없음
  • 레벨 중장 고릴라암내 23.12.07 14:43 답글 신고
    거기가 어딘지 저도 갑자기 기억나네예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 은시나아빠 23.12.07 14:51 답글 신고
    입대전 그집앞에서 찍은 사진이...
  • 레벨 원사 3 당나라당 23.12.07 15:05 답글 신고
    헉 저도 07년도에 먹엇는데 입대전이라 맛이없는줄 알았는데 실제로 맛이없군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 춘향이승모근 23.12.07 14:45 답글 신고
  • 레벨 중장 고릴라암내 23.12.07 14:48 답글 신고
    조공짤이 점점 늘어나는거 같은데,
    제 기분탓이겠지예?
  • 레벨 중령 1 l천왕l 23.12.07 14:54 답글 신고
    정말 맛없는거라굽쇼...ㅡ_ㅡ?
  • 레벨 병장 찬봉 23.12.07 14:58 답글 신고
    2002년 논산훈련소 앞에서 먹은 갈비탕이 진짜 레전드였는데. 호객행위도 장난아니었고. 사람 드글드글 했었는데.
  • 레벨 소령 2 오늘의온도 23.12.07 15:03 답글 신고
    월드컵 군번이군요~
  • 레벨 소위 3 머리숱풍성한한가위 23.12.07 15:03 답글 신고
    입대하기 몇 시간전에 아무리 맛있는걸 먹어도 더부룩하고 맛도 안 느껴집니다. 논산 근처에 고기 맛집을 갔는데 아무 생각이 없었음.
  • 레벨 중장 아크뷰 23.12.07 15:05 답글 신고
    아.306....입대전 마지막 음식이 짬뽕밥.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 곰곰탱탱 23.12.07 15:10 답글 신고
    향로봉 오랫만에 들어보네여..
    저도12사37연대 96군번.. 전설의 왕다방은 없어졌겠져..
  • 레벨 대위 3 귀두천사 23.12.07 16:43 신고
    @곰곰탱탱 오잉 저랑 비슷한연도에 12사37연대 시네요.저는 전투지원중대 4.2인치였는데 몇년전에 강원도간김에 부대근처갔었는데 왕다방은 안보이고 고래뱃속은 흔적만있었네요..3250부대도 어디로갔는지안보이고..
  • 레벨 상병 곰곰탱탱 23.12.07 19:51 신고
    @곰곰탱탱
    오홋 전 의무중대였어어 4대대 파견 나갔구여 96년11월군번입니다
  • 레벨 소위 3 동네부자아재 23.12.07 15:24 답글 신고
    오 저두 102보 12사 52연대 6중대 ㅋ
    서화리 민박집 아저씨 잘 계실라나요 ㅎ
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 23.12.07 15:09 답글 신고
    논산은

특히.여름에...

입영 장병들 대상으로...

응응 해주는..거시기 장사들도

있었는데..

연무대 동기 한명은...

무릎이 까져서.ㅡ.ㅡ

한명은

3일후부터...파이프에 고름으로..

귀향조치를..

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 아동 23.12.07 15:11 답글 신고
    조공이 맛있으면 됌
  • 레벨 대위 3 내장산 23.12.07 15:16 답글 신고
    논산훈련소 좀 지나면 익산이고 익산초입 파출소옆 국밥집 맛집이라해서 거기가서 국밥 먹였네요.

아들 입이 껄끄럽다고 못먹더군요.
  • 레벨 대위 2 너어는진짜왜그러냐 23.12.07 17:11 답글 신고
    논산 같은 해 입대시네요 전 8월이에요^^
  • 레벨 중장 피로회복제 23.12.07 15:23 답글 신고
    102보입소때 닭갈비골목가서 밥먹고 꼴찌로 입소했던기억이ㅋ
  • 레벨 일병 더굿 23.12.07 15:23 답글 신고
    식당 관심없고, 짤만 봄. 감사합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 todayis 23.12.07 15:26 답글 신고
    진짜 논산훈련소 부근 식당
    아들 둘 보낼때 각각 다른곳 갔었는데
    정말 맛 없어요
  • 레벨 상사 2 운전은느림의미학 23.12.07 15:26 답글 신고
    역쉬.. 내가 잘못느낀게 아니었네~~~ 의정부, 춘천, 논산 다 가봤는데 논산이 젤 C-foot 이였음...
  • 레벨 하사 3 K1저격수 23.12.07 15:27 답글 신고
    입대 하면서 먹는 음식이 맛이 있을리가 있나요.
    동네 선배 하는말 군대는 ㅈ 으로 밤송이를 까라면 까는곳이 군대.
    입대하고 보니 군대에 얼차레 종류가 이렇게 많을수가 있나요.
    사회 에서는 써먹을 수 있는건 하나도 없는데 말입니다.
  • 레벨 중사 1 thomsons 23.12.07 15:38 답글 신고
    하.. 미쳤나 진짜. 후방 표시도 없이 이런거 올라면 공공장소에서 보고 있는 사람은 어쩌라는건가요?
  • 레벨 이등병 봉선동76 23.12.07 15:43 답글 신고
    그냥 적어요~ 군대생각 나서.
    -95학번, 2학년 마치고, 군대가기싫어서 방위산업체 알아보며 삐대다가 23에 군대감.
    -98 8월군번 26주일때, 논산에서 6주였나?, 수요일아침에 나오던 군대리아맛 잊을수 없음 ㅜㅜ(상병부터는 쳐다도 안봄)
    -훈련소끝나고 102보충대에서 3일, 논산밥 지겨울때인데 새로운세계.
    -박격포동기들 논산훈련소안에서 리어커에 더블백? 올려서 논산훈련소내 대대인가 연대인가로 끌려가던, 애들이 얼마나 불쌍하던지. ㅋㅋ
    -102에서 3일, 제천정보학교 4주, tod병과 추석껴서 눈물 엄청 흘렸음.
    -꿈의 51사 169연대 2대대 본부중대, 해안경계파견, 지금은 2함대사 들어온 그자리 바로 옆부대. 고온리~
    -자대배치받고 서해대교 가운데 2개 말뚝만있었고, 제대할대 2개말뚝외 다놓여진상황 제대.
    -2함대사 초기공사시절, tod차몰고 경계나갔을때, 먼 미친놈이 군사구역에서 낚시히다 걸려서 파견중대 보고했는데, 파견중대장(대위)가서 난리를 피웠는데, 알고보니 낚시한사람이 해군 2스타였던가? 중대장 디질라했던 기억.
    -레이더기지에서 tod도 같이 근무했는데, LNG/LPG인수기지 바로옆, 밤에 간조때 집계로 소라랑 꽃개잡아서 반합에 삶아먹기도 하고 암튼 잼나게 군생활함(낚시금지구역)
    지금도 행담도휴계소 들르면 서해대교 다리 밑에 돌 내가 쌓았다고 집사람에게 구라침. 그때 사진도 있고 ㅋㅋㅋ
    제대한지 23년도 넘었는데 아직도 가끔 군대생활 꿈 꾼다는게 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 봉선동76 23.12.07 16:21 답글 신고
    내무반에 같이근무했던 애들 보고싶다 ㅜㅜ
    참고로 내무반에 경비정(연대소속파견), TOD(대대소속 파견), 81mm박격포(대대소속 파견), 90mm던가 해안포(연대소속 파견), 레이더는 인원이 많아서 바로옆 조립식건물(대대소속 파견)
    대빵은 파견온 중대 중대장(6개월인가 1,2,3,4중대 로테이션)
  • 레벨 대령 3 라나랑포비랑 23.12.07 16:01 답글 신고
    추천 2방 드렸어욧..
  • 레벨 중장 암행단속 23.12.07 16:14 답글 신고
    어느 군부대건 맛집은 거의 없음
  • 레벨 대위 1 베레베레23 23.12.07 16:42 답글 신고
    훈련소 지하철타고 혼자 갔었어서 저런대서 밥 안먹었는데 휴~~ 다행이다. 306으로 감 ㅋ
  • 레벨 원사 3 생각좀하구살아라 23.12.07 16:44 답글 신고
    논산훈련소 앞에서 혼자 갈비탕 먹고 들어갔었는데 뭔 맛으로 먹었는지 기억도 안나네
  • 레벨 준장 무거바바 23.12.07 17:09 답글 신고
    윽 102보
    이 갈린다
  • 레벨 중위 1 lanz 23.12.07 17:16 답글 신고
    횽~~담부턴 살아움직이는 짤로 대체해주삼ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 샤코투자증권 23.12.07 17:48 답글 신고
    접때 올렸는데 신고삭제 당해서 1일 글쓰기 정지당함ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 은하철도구구단 23.12.07 17:55 답글 신고
    306 앞에는 의정부 사람들도 안간답니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 100입니다 23.12.07 18:06 답글 신고
    91년 306보충대 들어감
  • 레벨 소위 2 디젤딸딸이 23.12.07 18:07 답글 신고
    ㅎㅂ 좀
  • 레벨 소장 까만색빠방이 23.12.07 18:23 답글 신고
    합격
  • 레벨 중사 3 rebero 23.12.07 20:04 답글 신고
    94논산 무지 더웠어요 갈비탕 닝기리 지금은 망했것지요
  • 레벨 중장 spe02 23.12.07 20:31 답글 신고
    102보 입대전 이마트에서 돈까스 먹고 입대했는데ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 희봉이 23.12.07 21:39 답글 신고
    102보에서 12사단 신병훈련소로 갔었네요ㅋ
    102보 앞에서 갈비탕 먹었는데 진짜 지금도 그맛을 잊을수가 없음. 맛은 거의 맹물에 깍뚜기는 양념도 거의 없고 진짜 그런걸 음식이라고 파는지...
  • 레벨 대령 3 소울훼미리 23.12.08 12:48 답글 신고
    울 회사식당
  • 레벨 중사 1 하늘위루 23.12.08 12:53 답글 신고
    논산에서 기차타고 청량리가서...1야수교 찍고...102보충대 있다가...22사단으로...논산 야수교 보충대 조교들이 남아서 군생활 할 생각 없냐고 했지만 멀어서 싫다 했는데...제일 먼 북쪽끝 동쪽끝으로 갔음...ㅡㅜ
  • 레벨 병장 디엠지 23.12.08 14:46 답글 신고
    102보.... 닭갈비는 맛이 없는데 3대 걸쳐 장사를 할수 있는 환상의 지역. 배타고 12사단 신병훈력소 갔다 3포여단에서 8인치 포병으로 삽질하다 전역했네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장