바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (212) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 23.12.13 09:58 답글 신고
    산지출하가격은 얼마였을까?
    답글 21
  • 레벨 대장 한순간의 23.12.13 09:58 답글 신고
    마트도 2만5천원쯤....쩝
    답글 4
  • 레벨 하사 1 불혹더하기2 23.12.13 14:46 답글 신고
    품종마다 가격이 다름니다. 제일 싸게 드시고 많이 보이는건 설향입니다. 금실 킹스베리 장희 만년설 고슬 등등 처음부터 백화점에만 들어가는 품종도 있습니다 그만큼 모종도 비싸구요. 요즘 설향은 킬로당 2만원 아래로 측정되더라구요. 부모님이 대충 35년 딸기 농사 지으셨고 농협 산지유통센터(딸기겁나게 마니나는동네)에서도 일해봐서 압니다.
    답글 13
  • 레벨 대령 3 하이부리두 23.12.14 09:57 답글 신고
    백화점이라 비싼게 아니라 백화점과일은 좀 다르더군요;;;; 마트랑 다름;;
  • 레벨 상사 2 펠트 23.12.14 09:57 답글 신고
    안먹으면 됨..소비자의 힘을 보여주면 되는데 튀는 인간들이 살려 주자나
  • 레벨 소위 2 빨간맛사탕 23.12.14 09:58 답글 신고
    그르게요... 윗분처럼 같은 찬데 어느건 비싸고 어느건 싸고.

우선 지인이 사과농사를 하는데 백화점 납품 사과는 제일 보기좋고 맛도좋은 사과 선별해서 나갑니다. 올라가서도 백화점 요구사항에 못미치면 반품도 됩니다.

당연히 납품가는 일반보다 2~3배 받죠.
  • 레벨 원사 3 얌고양이 23.12.14 10:08 답글 신고
    딸기도 샤인 포도 와 비슷한 단계라고 생각한다... 맛도 복불복
  • 레벨 소령 3 다다닷 23.12.14 10:51 답글 신고
    악~!!!
  • 레벨 원수 검둥개 23.12.14 14:55 답글 신고
    와앜
  • 레벨 대령 3 andoryu 23.12.14 15:11 답글 신고
    세계에서 가장 비싼 우리나라 과일, 우리나라 빵....
  • 레벨 중위 1 닥풀이 23.12.14 15:24 답글 신고
    한팩이 아니라 한상자 가격 이네요... 상자에 두팩 들어 있는거 아닌가요 ?
  • 레벨 상병 미스타유쭈 23.12.14 16:34 답글 신고
    저희집도 딸기농사 꾀 오래했는데 저 가격이면 11월 초, 중순이 아니면 절대 나올수 없는 가격입니다.
    요즘 인터넷에 가락시장 아무 청과쳐서 들어가면 경매 가격 나옵니다.
    설향 4팩(2kg) 3x4 , 3x3(최상급)들이 엊그제보니 3만원 중반 가격입니다. 시중에 판매가격은 얼만지는 모르겠네요
    설향이 대체로 경매가격이 높은것으로 알고있습니다. 장희 , 금실, 설향까지 먹어봤는데 금실이랑 장희는 당도는 우수하지만 엄청 쉽게 물러져버리고 보관하는데 어려움이 있고 설향은 새콤달콤하고 좀 더 딱딱한편이라 보관하는데 좀 오래가는편이기도하는...

참고로 겨울 하우스 딸기는 1,2,3화방이라 하여 꽃을 피우고 지고 하는걸 반복하는데 1화방이 피는 12월 딸기가 제일 맛있습니다. 2,3화방으로 갈수록 당도는 떨어지고 밍숭맹숭 해지는...

아는 얘기가 나와서 주저리해봅니다 ㅎ
  • 레벨 중장 상식과원칙 23.12.14 19:53 답글 신고
    아주 개 미쳐돌아가는구만ㅡ빵도 조만간 김치ㅉㅣ게 뛰어넘을듯 ㅡ망해봐야지
  • 레벨 소장 Premiers 23.12.14 21:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 사와타리 23.12.14 23:25 답글 신고
    아니 딸기를 있는 힘껏 랩으로 저리 싸두면 어쩌자는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 부위부터 뭉글러 질텐대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마트에 7800원에 팔아도 안사 먹겠네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장