바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (230) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.12.17 11:01 답글 신고
    저런퀄이 나올게 예상된다면 충분한 설명이 아니라 의뢰를 거절하던가 주름이지지않는 가죽으로 하자고 유도했어야.. 사진보니 40만원치고는 심하내여;;
    답글 9
  • 레벨 상사 2 콩딱지 23.12.17 11:32 답글 신고
    구매자가 색상과 가죽소재 다 선택하고도 저런 결과물이 나온거면 구매자 잘못인데 그게 아니라면..... 사진상 봤을때 저도 실망할 것 같아요 7년째 가죽공방 운영 하셨다면 운영이 될 만큼 바이어들이 있다는건데.... 사진만 봤을때 실력이 없어 보여 누가 맞는건지 정말 모르겠네요
    답글 5
  • 레벨 대위 3 윤깡석패렬 23.12.17 11:36 답글 신고
    저게 40만원요?..
    저같아도 쫌..
    차라리 설명을 미리 하시거나 거절을 하시지..

가죽 특성인거 같긴한데 그런특성을 일반인들은 잘 모를거라 생각해요.
    딱 가방만 봤을때 주름져 있으면 좋게는 안보이잖아요.
    답글 4
  • 레벨 소위 1 사료급식중 23.12.18 01:11 답글 신고
    고객 글 읽어 보고 왔습니다.
    내용이 주름 관련 고지를 못 들었다고 하시는군요. 반면 아내 분은 고지를 하셨다 하고. 앞으로는 말씀하신대로 특이사항에 대해서는 문서화 해서 근거를 남기시거나 거부를 하셔야 할거 같구요.
    제 생각엔 고객 입장에선 본인이 고른 가죽이 어느 정도의 주름이 생기는지 모르고 고른거고 본인 요청사항이 있으니 생겨도 알아서 잘 해 주지 않을까 하는 안일한 생각을 한거 같네요.
    아내분은 당연히 얘길 했으니 알아 들었을거라 생각 하신거 같고.
    어떻게 보면 서로 과실이 있긴한데 전문가 입장에서 고객의 요청 사항이 불가하다면 거부가 답일거 같네요.
    오랫 동안 사랑하시다가 이제 막 결혼하셔서 더 속상하셨을거 같은데 힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 라마다르네상스줄리 23.12.18 01:15 답글 신고
    고객의 클레임 방식에 문제가 있네요
    공방맞춤이라면 비싼가격도 아닌 듯합니다
    반품환불을 요청하면서 카드지갑을 돌려주지 않는 것은 뭐죠?
    이러면 진상이 진상짓 했다는 소리 들을 수 있죠
    공방사장님은 신혼여행도 망치고 기분이 드럽겠네요
    손님을 가려서 받는 재주를 가지셔야 겠어요
  • 레벨 상사 2 swari 23.12.18 01:28 답글 신고
    흠....
    기존 가방의 느낌이 전혀 안나네요~
    크기와 모양은 같은데 디자인이 다르니 다른 가방처럼 느껴집니다.
    그래서 거부하신것 같아요.
    근데 문제는 이것을 맡기신 분이 정확히 어떻게 만들어 달라고 의뢰를 못한것 같습니다...
    주문한 사람이 멍청해서 이 난리가 난것 같아요~~
  • 레벨 대위 3 봄은오는가 23.12.18 01:36 답글 신고
    에코백도 저것 보단 좋아 보일듯...
  • 레벨 하사 2 요만큼 23.12.18 02:00 답글 신고
    이양반아 가죽좀 좋은거 써서 돈더받고 제대로 만들어주던가 가죽중에 제일 질떨어지는 싸구려 가죽으로 만드니 가방이 이모양이지 어휴 진짜 반성하세요 남대문가서 40만원짜리 가죽가방 어떻게 생겻나 구경좀 하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸또 잘만들었다고 손님갖다줘 나같아도 열받아 집어던지겟다
  • 레벨 소위 1 사료급식중 23.12.18 10:36 답글 신고
    글을 제대로 읽고 비방하셔야죠. 고객이 가죽을 골랐다는거 같은데 이런 경우는 제작자가 임의로 싼 가죽으로 만들어 준게 아니므로 고객이 알아 들어 먹을만큼 충분히 고지를 못 한 것에 대해 얘기 해야죠. 비방 글 달려면 최소한 정독은 해야 하지 않을까유?
  • 레벨 상사 3 아도케타 23.12.18 05:39 답글 신고
    모든제품이 똑같습니다

구구절절 설명이 긴것들은 거릅니다

이건이래서그렇고 저건 저래서그렇고

이러면안되고 저러면안되고
  • 레벨 병장 부귀영화100 23.12.18 08:03 답글 신고
    저 버버x가방 저희도 있는데 합성가죽? 같은것이라서 공방에서 취급하는 소재로는 똑같이 하드한 느낌으로는 절대 못만든다고 봅니다.
    힘든작업이셨을 것 같네요.
    거절 하셨음 좋았을텐데.. 아쉽습니다.
  • 레벨 중장 오쿄쿄 23.12.18 08:28 답글 신고
    얼마전 주름지게 가방 만들었다고 올렸던 사건이네?

이래서 양쪽 말 다 들어봐야된다니깐..
  • 레벨 상병 Barensori 23.12.18 08:33 답글 신고
    일단 가방 너무 구려서 못들고 다닐 정도네요
    가죽으로 생업을 하는 사람이라면
    거부할 줄 알아야 합니다

평소 '퉁명스럽게 주문 가려받는 자영업자'는 되고 싶지 않아
    이건 정말 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ 공정성 으로 편만들고 싶고 아내 위로해주고 싶은사람 맞으세요? 모든걸 아내편에서 편들어주고 싶은건 알겠는데. 그래서 욕드시는겁니다
    똑똑하게 잘쓴글 같으시죠? 철드시길
  • 레벨 대위 3 그냥막가 23.12.18 08:49 답글 신고
    40만원......???
    어휴....나같아도 속 터지겠다....
    동대문 가서 40만원짜리 가방좀 보고와요 퀄리티의 차이가 어마어마합니다
  • 레벨 원사 3 소나타타는개장수 23.12.18 08:58 답글 신고
    괴롭핌??? 똑같은거 아닌가 본인은 블랙컨슈머 만들어서 소비자을 괴롭히는건가??
  • 레벨 소장 강차장입니다 23.12.18 09:02 답글 신고
    색상이 문제 같네요.
  • 레벨 중령 2 토끼분유 23.12.18 09:18 답글 신고
    카드지갑 안준건..정신적피해보상비?개념으로 챙긴건가...근데..솔직히 가격대비 퀄이 안좋아요;;
  • 레벨 대위 2 비비고왕고자 23.12.18 09:36 답글 신고
    글을 추가할수록 나락으로 가는 느낌이네요.
  • 레벨 상사 2 품아씨 23.12.18 09:37 답글 신고
    온라인상이라고 막말작렬이구만 좋은말도 많이 있구만 그렇게 입에서 나오는데로 지끌이는지 다들 답답하구만 댓글이 아무것도 아닌것 같지만 글쓴이는 한동안 가슴이 먹먹해질듯
  • 레벨 병장 독고다이용 23.12.18 09:41 답글 신고
    구구절절 글을 길게 썼는데 보아하니 걍 님 와이프의 실력부족으로 인한 사태 같은데요?
    돈 40 주고 가방 맞췄는데 뭔 비닐봉다리도 아니고 저따구 퀄로 나오면 나였어도 개빡칠듯..
    먹고 살기 힘들고 돈욕심 내는건 이해하지만 앞으로는 본인의 실력에 버거운 의뢰가 오면 거절할줄도 알아야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 상병 대깨희 23.12.18 09:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ지도 여기와서 웅앵거리면서 나 뵤듬어줘 이러면서 뭐 잘났다고 판에올린걸로 비방하고있냐 님 아내 실력이나 키우라하세요 본인보기에ㅜ이쁘다고 자위질하지말고
  • 레벨 소위 1 사료급식중 23.12.18 10:41 답글 신고
    매갈이 와서 짓네.
  • 레벨 하사 1 헷갈리는운전 23.12.18 09:51 답글 신고
    이제 결혼한 이상 제 아내에 대한 공격은 저에 대한 공격으로 간주합니다.

제일 화가 나는 부분은

"참고로 사장님께 이 글 보여드리니까 생각이 많아지신 것 같더라구요.

그래도 본인의 부족함 인정하시고 앞으로 계속 발전 하겠다고 하셔서 상호명 공개 등 괜한 불화는 만들지 않으려고 합니다."고 후기를 쓴 부분입니다. 기가 찹니다.

무슨 선심 쓰듯이...

제 아내가 '앞으로 계속 발전하겠다'고 한 건,

당신이 공식적인 문제제기 절차조차 제대로 밟지도 않고

괜히 익명 뒤에 숨어 60,000 : 1의 일방적인 괴롭힘을 주도하는,

흔히 말하는 '진상손님'이지만

마지막 좋은 모습으로 마무리 지으려고 꾹꾹 참고 한 말입니다.

그런 말을 본인 알량한 자존감 높이는 데 쓴다?

당신 후회할 거야.

마지막 예의 차리려 악수하자 내민 손으로 뺨을 때려?

당신도 자영업하는 걸로 알고 있는데,

똑같이 손님 사랑으로 먹고사는 사람이 이러면 안 되지.

내 아내는 당신처럼 익명 뒤에 숨어야만 문제제기 겨우 하는 그런 소심한 사람이 아니야.

얼마나 씩씩하고 멋지게 세상 살아가는데?

세상에는 굳이 상대방을 개새끼로 만들지 않아도 문제를 해결할 방법이 무궁무진하다.

기본적인 인간관계도 제대로 배우지 못한 것 같아 당신에게 딱한 마음이 드네.

내 아내는 정말 멋진 일을 하는 사람이야.

아버지 유품 복원해 가신 손님은 아내와 긴밀하게 의사소통해 본인이 원하는 바를 정확히 알렸고,

결국 마지막 수령해가는 날에는 손님이 케이크 들고 오셔서 같이 촛불 불고 박수치면서 좋아하셨다.

당신 같은 수준의 인간에게 이런 멋진 그림을 기대하는 게 무리겠지?

내 아내를 건든 이상 당신도 앞으로 쉽게는 장사 못할 거야.

당신도 당신이랑 똑같은 손님 만나서 마음고생하길.

꼭 돌려받길 바란다...
  • 레벨 소장 멜로가치질 23.12.18 11:15 답글 신고
    솔직히 말씀드리자면 그렇게 막 자부하실만큼의 실력자는 아니세요...

열심히한다고.. 성실히 한다고... 그걸 소비자가 이해해줘야하는건 아니잖아요..

막말로 최선을 다하지 않아도 퀄리티가 좋으면

소비자는 그걸로 만족하지 그 과정까지 궁금해하지는 않습니다...

와이프분의 작품은 그냥 님 취향에 맞는듯 싶습니다.

뭐가 되었든 힘내시고 앞으로 사업 또한 잘 되시길 바라겠습니다.
  • 레벨 원사 2 뭐냥11 23.12.18 13:02 답글 신고
    추가글 그만쓰세요
    부족한 사람은 말을 많이할수록 자신의 낮은 수준이 들어날수밖에 없습니다
    애초에 소비자가 진상이 아니라 이런글을 쓴 님이 진상일뿐인데 인정못하고 정신승리 하는것으로 보여집니다
    님 아내는 인정하고 환불해줬으니 다행인데
    남편이 이렇게 넷상에서 소비자를 진상으로 몰아가며 본인이 진상짓 하는것을 모르신다면..
    아내를 더 비참하게 만들뿐입니다
    내가 잘못 생각했음 죄송합니다
    이게 그렇게 힘든건가요?
    그리고 저걸 왜들고다녀요?
    누가봐도 들고다니기 창피한수준일텐데
    누가 물어보면 아내가 만든거라고 할수있어요?
    아내만 더 속상할텐데 정신승리 그만하시고 아내분 괴롭히지마세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 sophos 23.12.18 14:53 답글 신고
    귀한 가르침 감사드립니다. 잘 새기겠습니다. 덕분에 힘이 됩니다. 저도 더 이상 글 쓰지 않겠습니다. 다들 좋은 하루 보내시지요!
  • 레벨 대위 2 싼다는것은 23.12.18 14:59 신고
    @sophos
    이제야 알아들으셨군요.
    아내분과 한잔 하시고 그냥 털어버리세요.
    두분이 결과적으로 해결 잘 하신겁니다. 화이팅!!
  • 레벨 일병 sigmaa 23.12.18 17:06 답글 신고
    그런데 저 버버리가방 천연가죽인가요? 손잡이 외에는 합성소재 같은데.
    애초에 가죽공방에 왜 맡겼을까 싶기도. 차라리 명품카피 전문업체에 맡겼으면 선물받은 분이 어느정도 만족할 카피는 나왔을듯한데. 여하튼 제가 주문자라면 전액 환불 받았다면 만드신 분에게 그래도 약간의 수고비는 드렸을겁니다. 미안한 마음과 함께.
  • 레벨 대위 2 호야카 23.12.18 17:37 답글 신고
    실물을 봐야 더 정확하겠지만 사진상으로만 판단한다면 솔직히 저라도 40만원 주고 저 가방을 받으면...
    생각이 많아질거 같긴합니다.

전문가분들의 입장에선 어떨지 모르겠지만 저 같은 가죽에 대한 전문지식 없는 평범한 고객의 입장에서라면 진상 고객이라고 보기는 조금 애매할거 같긴해요.
  • 레벨 원사 3 소심1 23.12.18 17:41 답글 신고
    전문가가 괜히 전문가 소리를 듣겠습니다..
    만약에 의뢰인이 방에 흰색 벽지와 검은색 벽지를 똑같으게 반반으로 도배해 달라고 의뢰를 했으면 줄자로 수치를 측정해서 도배하는것이 아니라 ....
    수치는 달라도 눈으로 보았을때 같은 면적으로 보이게 도배해 주는 것이 전문가의 영역입니다..(시각적인 착시까지 고려해서 수정..)

발전하시는 계기가 되길 바랍니다..
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.12.19 02:53 답글 신고
    http://www.instagram.com/reel/C04oGL3P5OM/?igshid=ZTcxMWMzOWQ1OA==
  • 레벨 간호사 ViaL1223 23.12.19 06:30 답글 신고
    근데 조회수가 6만이란 이유로 6만:1 구도는 아니지 않나요..? 읽은 6만명이 다 댓글로 욕한것도 아닌데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장