바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (277) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 콘범 23.12.21 23:20 답글 신고
    그래서..
    진즉에 FX Zeta로 기변을..
  • 레벨 하사 3 영감시대 23.12.21 23:29 답글 신고
    시간이 참 많으신 분인듯
  • 레벨 원사 1 사팔팔스파 23.12.22 04:50 답글 신고
    이런 무식한 댓글이 참~참신함.

보통 사람이 보기에는 시간이 많은 것보단 열정이 많은 사람으로 보임.
  • 레벨 원사 1 에이엠지 23.12.22 07:12 답글 신고
    너는 시간이 많아서 이딴 댓글 쓰는 분인듯
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 23.12.21 23:35 답글 신고
    쪽바리 엄청 싫어하는데...

쪽빨 볼펜에는 긑부분에 허연 솜 같은게

들어가 있던데...

그런것 때문일까??
  • 레벨 중령 1 게나디골롭킨 23.12.21 23:36 답글 신고
    저는 동아 애니볼만 써서 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 행복을병속에담는법 23.12.21 23:43 답글 신고
    웃다가 콧물나왔네요. 추천드렸습니다. 하하
  • 레벨 소위 1 스캇리 23.12.21 23:45 답글 신고
    오 감사요.....님 기억할게요
  • 레벨 대장 혀니마니 23.12.21 23:46 답글 신고
    요즘 느끼는건데 볼펜 잉크 닳을때까지 써보면..
    볼의 내구성과
    완벽한 구에 가까우며
    똥 안생기게끔 정밀 가공해서 만드는 기술이
    일본을 아직 못따라가는것 같다는 생각이 드네여.
    볼펜하면 모나미 153 레트로 생각해서 가급적 쓰려고 해도 볼펜 잉크 닳을때까지 거의 못써봤어요.
    떨어뜨리면 수명끝 ㅜ
    어떻게든 살려보려고 원심력을 이용해서 흔들거나 분해해서 불어쓰기도 했지만... 안되는건 안됩디다
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 23.12.24 19:13 답글 신고
    전 침을 발라가면서 까지 써본 세대인데...

모나미가 쪽발이 기술을 이길수 있을꺼라 바래봅니다...
  • 레벨 중령 1 김치만두 23.12.21 23:57 답글 신고
    아 저 이런글 넘나 좋아라하는데 ㅎㅎㅎ
    취향저격인데 마눌님께 저격당하시기 전에 언능 빡빡 닦으셔유~
  • 레벨 대령 2 잘살고있지 23.12.21 23:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 돋보이려고인생을표절 23.12.22 00:10 답글 신고
    결론 fx153 쓰라는거.
    에펙스 저도 쓰는데 잘나오고 오래써요.
  • 레벨 상사 1 천재사고뭉치 23.12.22 00:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프다는 표현이 이럴때 쓰는거죠??
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 23.12.22 00:24 답글 신고
    멋지십니다. 대단하십니다.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.12.22 00:34 답글 신고
    마지막 사진에 사레 들러 숨 넘어갈뻔 했습니다..
    대인 가능한가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 발산황제 23.12.22 00:36 답글 신고
    고생하셨습니다~
  • 레벨 중령 1 타요는쪼랑말 23.12.22 00:50 답글 신고
    모나미 동생 오나미 추천요ㅋ
  • 레벨 이등병 노을그림 23.12.22 01:09 답글 신고
    추천할 수 밖에 없는 글이군요. 진심이 느껴집니다. ..
  • 레벨 원사 1 꽃보다할 23.12.22 01:42 답글 신고
    기자펜
  • 레벨 대위 3 왕언니 23.12.22 02:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽이 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 23.12.22 02:35 답글 신고
    오나니 아니 모나미가 잘 못 했네 ㅋ
  • 레벨 일병 피오다크 23.12.22 05:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 돼지토끼 23.12.22 05:19 답글 신고
    현장 온도가 영하 15도 이하라 볼펜볼이 얼어서 안나와요.. 핫팩 핫건으로..녹이면 나오다 말고.. 그냥 보험 하시는 분들이 주는 볼펜이 짱
  • 레벨 상병 버터스 23.12.22 05:31 답글 신고
    볼펜값문제가 아니라 잉크있는데 안나오면 진짜 되게 아까워짐.
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 23.12.22 06:08 답글 신고
    엄 지 척
  • 레벨 일병 단우서우파파 23.12.22 06:49 답글 신고
    열정에 박수 보내요^^
  • 레벨 하사 2 쥰쓰 23.12.22 07:16 답글 신고
    모나미야 영입하셔라
  • 레벨 소위 1 뿔휘 23.12.22 07:33 답글 신고
    불량인가 보네
    예전에는 호호 불고 털어서 쓰고 그랬었다던데
  • 레벨 일병 RG09 23.12.22 07:38 답글 신고
    정성글이네요 추천드립니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 앞에타도르 23.12.22 08:02 답글 신고
    벽지 우째요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 23.12.22 08:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 주야근무 23.12.22 08:06 답글 신고
    이런 실험정신이면 닥추~
  • 레벨 중사 3 지동이35i 23.12.22 08:10 답글 신고
    정성글 추천!!!
  • 레벨 중사 1 깜블 23.12.22 08:27 답글 신고
    모나미는 153볼펜 한상자 저분께 보내줍시다!
  • 레벨 하사 3 그렇취 23.12.22 08:27 답글 신고
    심지부분 뜨거운물에 담가놓으면 잘나오는데...ㅋ
  • 레벨 대위 3 약먹을시간인갑다 23.12.22 08:29 답글 신고
    유익한 정보 아주 감사드립니다.
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 23.12.22 08:32 답글 신고
    ㅋㅋ 진심이시네예~ 정성글은 닥추!!
  • 레벨 일병 화양호랭이 23.12.22 08:48 답글 신고
    아...오랜만에 재밋게 보았네요 ㅋㅋㅋㅋ
    이분은 진심이네요 펜이나오길..
  • 레벨 원사 3 초상집거지떼 23.12.22 09:01 답글 신고
    장하세요 ~
  • 레벨 대령 1 제네라온 23.12.22 09:04 답글 신고
    닥추~ 웃어서 죄송 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 붉은소금 23.12.22 09:05 답글 신고
    zzzz
  • 레벨 원사 2 thomyorke 23.12.22 09:07 답글 신고
    무서운 세상인데 잠시나마 깨알같이 재밌었습니다.
    뒷처리가 무섭지만 모두의 즐거움에 대한 멋진 실험이였습니다. 보고있나? 모나미?
  • 레벨 원사 2 꼬북0221 23.12.22 09:15 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 희바리 23.12.22 09:17 답글 신고
    입김도 불어봐형ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 순정좋아 23.12.22 09:28 답글 신고
    살면서 볼펜한자루 잉크 닳을때까지 써본적이 없는거 같음... 전부 쓰는도중 잃어버리던지 어디 구석에 박혀 잉크굳어 버리기 일쑤 였지..
  • 레벨 소령 2 사담후세인 23.12.22 09:32 답글 신고
    그 시간이믄 세로 사시는게 M/H 절약이 아니겠소?
  • 레벨 원사 3 흠쩝 23.12.22 09:43 답글 신고
    아침부터 즐거운 웃음 주셔서 감사합니다. 이번 주 1등 드립니다. 푸하하
  • 레벨 대령 2호봉 메이비총무 23.12.22 09:48 답글 신고
    153의 희생에 잠시 묵념...
    병원 진료 대기 중 읽다 빵 터져서 민망했음
    ㅡ,,ㅡ;;
  • 레벨 원수 검둥개 23.12.22 09:55 답글 신고
    아아 이런 엔딩이 ㄷㄷ ㅠㅜ
  • 레벨 원사 2 이겨 23.12.22 09:56 답글 신고
    원심분리 에서 예상해버렸음~예전에 저런적 있어가지공ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 23.12.22 10:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달카페 23.12.22 10:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 추천드립니다~
  • 레벨 대위 2 난이제대깨룬 23.12.22 10:35 답글 신고
    볼펜심 잉크는 많은데 안나오면 개빡칩니다.......
  • 레벨 상병 처키아가 23.12.22 10:36 답글 신고
    존경합니다!
    그나저나 와이프님께 눈치좀 보시겠습니다ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 구름대왕 23.12.22 10:37 답글 신고
    모나미가 잘못했네요.
    베스트셀러 제품을 끝까지 쓸수 있게 해줘야지요.
  • 레벨 훈련병 eddy0930 23.12.22 10:40 답글 신고
    너무 진심이시다...
    만약 쓰니가 유부남이고 아이들이 있다면 마누라님 뒷목 잡는날이 하루도 빠짐없을꺼 같습니다만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 항공권 23.12.22 10:48 답글 신고
    새드엔딩!
  • 레벨 중령 1 328MT 23.12.22 10:50 답글 신고
    그라인더의 무서움을 모르네
  • 레벨 일병 칭다오형님 23.12.22 10:57 답글 신고
    대단하십니다.
  • 레벨 상사 3 배나온민족 23.12.22 11:10 답글 신고
    실험정신 추천합니다~~ 위추도 드리구요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 janagena 23.12.22 11:21 답글 신고
    아씨 ~~~~~추천!
  • 레벨 원수 진로이즈백 23.12.22 11:26 답글 신고
    이게 뭐길레 난 정독을 하고 있는가...ㅋ
  • 레벨 병장 하얀나무 23.12.22 11:40 답글 신고
    멋지십니다~~^^
  • 레벨 병장 바람비 23.12.22 12:31 답글 신고
    전 그래서 미국산 정부납품업체인 skil craft볼펜만 씁니다.^^ 볼펜심이 황동재질이고 추운곳이나 더운곳 어디서나 일정하게 써집니다.^^ 최고의 볼펜이죠.
  • 레벨 상병 춘장 23.12.22 12:48 답글 신고
    전 일본은 싫지만.. 그래도 볼펜(제트스트림)은 인정합니다!

하이테크c도 좋지만 끝까지 다 써본적아 몇번 안되고;
    제트스트림은 매번 끝까지 다 씁니다.

모나미 저렴하지만 글쎄요;; 내구성이 좋은진 모르겠어요.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 23.12.22 17:37 답글 신고
    사무실은 대다수 제트스트림 쓰죠. 이건 일본 불매를 떠나서 어쩔수 없는것 같더군요. 심지어 일본제품인걸 모르고 쓰시는 분들도 많더군요.
  • 레벨 일병 대장0 23.12.22 13:09 답글 신고
    즐겁게 읽었습니다. 님의 의지에 존경을 표합니다~
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.12.22 13:25 답글 신고
    추천~~~~~ㅋㅋ 다시 순위 가즈아 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 젖들어총 23.12.22 13:54 답글 신고
    일오삼
  • 레벨 소장 댓글은꾸준히 23.12.22 14:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 지윤아빠2 23.12.22 14:20 답글 신고
    저거 저 방법 알아요~ 롱노즈로 심지 분리하고 반대쪽에서 바람 불어서 잉크가 밀려 나오게 한다음 다시 심지 꽂으시면 해결됨
  • 레벨 병장 개미낑낑 23.12.22 14:50 답글 신고
    다이소 중국산 클립볼만도 못한 ㅡㅡ 클립볼 쓰고나서는 다른 볼펜 안씀 - 8개 1000원
  • 레벨 이등병 올모크 23.12.22 14:51 답글 신고
    학생 때 제 모습을 보는거 같군요 ㅋㅋ... 웃긴건 20년 넘게 품질이 동일하다는거....ㅋㅋㅋ 좀 더 좋은 볼펜을 쓰시는게 정신 건강에 좋습니다. ㅋ 모나미 자체로는 어떻게 고쳐도 끝까지 제대로 쓰기는힘들었습니다.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 23.12.22 17:36 답글 신고
    모나미 153 1.0 노란색은 그나마 막힘이 좀 덜합니다. 똑같은 잉크인데 배출되는 입구가 더 커서 그런지. 그나마 쓸만하네요 .
  • 레벨 대장 올갱이국밥 23.12.24 11:40 답글 신고
    라이터로 데워서 사용은 저도 자주하는 방법입니다.
  • 레벨 하사 3 수지처럼 23.12.25 12:05 답글 신고
    정말 쓰다보면 어느샌가 흐려지더란 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장