바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (140) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 막세리빵가 23.12.22 10:28 답글 신고
    저 상황에서 이방원은 '이 씨부랄년이!!'라고 생각했고 윤썩을이는 '이라샤이마세~!!'라고 생각했다는 차이가 있군요... 씨부엉!!
    답글 6
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 23.12.22 10:27 답글 신고
    옛 조상들은 그러고 보면 참 현명해...
    답글 1
  • 레벨 대령 3 에덴의불칼 23.12.22 18:49 답글 신고
    고려의 멸망원인이 외척의 발호
    즉,왕의 외가식구들이 권력을 독점함이었음
    태종은 이 사실을 반면교사 삼음
    그래서 개작살을 내고 다음 세종이 성군이 될 수 있도록 만드심
    답글 0
  • 레벨 병장 Genious6 23.12.22 21:38 답글 신고
    역사를 배우려 하지도 않는 사람이 할 말이..
  • 레벨 중령 1 가보자어디든 23.12.22 21:43 답글 신고
    근 현대사나 제대로 알고 살자
  • 레벨 원사 3 굴되지 23.12.22 21:48 답글 신고
    뭐든 배우면서 웃길...
  • 레벨 하사 2 여기로 23.12.22 21:50 답글 신고
    자기는 다 안다고 생각하는 깡통..평생배워도 모자라다는걸 평생모르는 입만산놈들.
  • 레벨 원사 3 노배이 23.12.22 21:58 답글 신고
    70대 틀딱들이랑 같은 생각이라 좋것다ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 벌레새끼는점찍는다 23.12.22 22:37 답글 신고
    ..
  • 레벨 중령 2 두식이오너 23.12.23 09:22 답글 신고
    잘배워서 2찍한겨?
  • 레벨 소장 까리쑤마 23.12.22 20:21 답글 신고
    이거완 완전 다르죠.
    건희가 댓통이고 굥은 그 수한데....
  • 레벨 원사 3 아씨멀이런걸다 23.12.22 20:45 답글 신고
    외척의 힘을 왕권을 위해 척살?한거죠.
    워낙 드셌으니까요.
    후대 자식인 세종은 외척의 힘으로 왕이 됩니다..
    한글만세.
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 23.12.22 20:46 답글 신고
    아이고
  • 레벨 소위 1 일곱우물 23.12.22 20:59 답글 신고
    저 여인 덕에.. 조선의 여인들은..
    바지도 못입고.. 말도 탈 수 없게 되었죠..
    지금의 페미와 PC들 덕에..
    미래의 여인들은 많은 걸 포기해야 할 수도 있을 겁니다...
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 23.12.22 21:05 답글 신고
    이런거여?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 kalim 23.12.23 03:11 답글 신고
    시대상을 이해한다는걸 빨아준다라고 생각하는 너의 뇌는 대체 무엇...
  • 레벨 원사 3 노진구주제에 23.12.23 08:54 답글 신고
    .....
  • 레벨 원사 3 맹시니오봉순이 23.12.23 09:48 답글 신고
    주현아빠???
  • 레벨 원사 3 힛츠는퍼플 23.12.22 21:34 답글 신고
    애초에 조선을 정도전이 이성계와 함께 세울 때
    설계 자체를 사대부들이 좌지우지 하고 왕은 허울 뿐인게
    목적이었죠.
    이대로 가면 진짜 바지사장이 될게 뻔하니
    눈 딱 감고 왕권에 위협되는 세력을
    전부 죽여버린겁니다.

덕분에 세종대왕님이 제대로 통치하는 치세가..
    그에반해 세조는 공신들을 잡지 못해서
    조선내내 권문세도가들에 의해
    나라가 망쪼가 든거죠.
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.12.22 21:38 답글 신고
    처가뿐 아니라
    형제들도 다
    숙청했는데
  • 레벨 대위 3 ksc5680 23.12.22 22:09 답글 신고
    결국 명성황후
    여흥민씨땜시
    조선 망함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 허슬두유 23.12.22 22:28 답글 신고
    2찍 역사충??????
  • 레벨 대령 1 벌레새끼는점찍는다 23.12.22 22:37 답글 신고
    .....
  • 레벨 원사 3 노진구주제에 23.12.23 08:57 답글 신고
    정치를 모르는 중학생을 뽑는다는게 쪽팔린거지 스스로 알긴 아는군요
  • 레벨 원사 3 대구삼촌 23.12.23 09:09 답글 신고
    이 댓글에 열 받을 필요가 전혀 없어요
    윤석열 지지자들이 스스로 바보멍청이임을
    인정하는 꼴이니까
  • 레벨 대위 3 꽃놀이1000 23.12.23 09:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아름다운중년7 23.12.23 15:41 답글 신고
    요즘 중학생 수준을 모르시나?

우리때 수학보단 달나라더만

정치 중학생이 아닌

정신병자를 뽑아놓은거죠.

그런사람 뽑으니 좋은가요? 만족해요?
  • 레벨 원사 1 오리화이팅 23.12.22 23:03 답글 신고
    저 가문에서 고종 마누라 민비가 나옴
  • 레벨 대위 1 목계나무 23.12.22 23:09 답글 신고
    사냥때 쓰던 개는 사냥이 끝나고 나면 잡아 먹히는 법이죠. 왕을 만들기 위해 헌신했던 자들이 왕이 되고 나면 왕의 걸림돌이 되는 법입니다.
  • 레벨 상사 2 마르코냥 23.12.22 23:31 답글 신고
    케이스가 다른거 같아요.
    자기주도적 관점이 있나 없나...
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 23.12.23 00:31 답글 신고
    여흥 민씨인데 원경왕후는 조선을 건국하는데 크게 일조하고, 민자영 명성황후는 조선을 말아먹는데 크게 기여함.
  • 레벨 대령 3 레인28 23.12.23 07:47 답글 신고
    명신스럽네~ 가 아니지 잘했네요
  • 레벨 상병 RedSonja 23.12.23 08:56 답글 신고
    외가에서 자란 양녕대군도 날림
  • 레벨 소령 1 돋보이려고인생을표절 23.12.23 09:16 답글 신고
    걸^레사상_얘기-가나오,는게_저'시'점인가?
  • 레벨 대위 3 킬308 23.12.23 09:46 답글 신고
    처가의 힘이 막강했지...
    그러니 장인 죽으니
    바로 다 죽였지
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 23.12.23 09:52 답글 신고
    분수를 넘었으니
    민씨 집안이 몰락했지...
  • 레벨 대장 세기의명물 23.12.23 10:09 답글 신고
    나중엔 내거는 내거고 니거도 내거야!?!!
  • 레벨 중위 3 궁디쥬차뿔라 23.12.23 10:13 답글 신고
    지금은 처가에 꼼짝도 못하는 머저리....
  • 레벨 하사 2 천안호도 23.12.23 18:05 답글 신고
    내리지 왜 역사얘기야 할일 졸라없네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장