바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (132) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 나를사랑하는나 23.12.25 04:36 답글 신고
    2찍들의 대부분은 가족과

자기들 자신에게 미안하겠다.

노력과 희생이란 걸 안 해 봤으니.

소수의 2찍들은 자기 자신에겐

미안함이 없겠지만 가족과 타인들에겐

미안할거야 왜? 지 밖에 모르니까.
    답글 81
  • 레벨 준장 wow77777 23.12.25 04:29 답글 신고
    ㅠㅠ
    추천합니다
    답글 1
  • 레벨 상병 진두강 23.12.25 14:49 답글 신고
    이런 감동적인 글에
    2찍이니 뭐니하는 인간쓰레기들좀
    퇴출시켜주세요!
    답글 2
  • 레벨 병장 방드 23.12.26 14:07 답글 신고
    그런글보고 1찍하던 사람들도 돌아선데요 .. 개달 청담동 흑석 달달이 .. 1찍들도 돌아섭니다 수준하고
  • 레벨 대위 1 우리끼리잘사는걸로 23.12.25 14:55 답글 신고
    2년간 숨도 못쉬게 힘들었던 저에게 어제 선물줬습니다
    코* 그릇세트...^^
  • 레벨 간호사 구기사랑 23.12.25 17:05 답글 신고
    잘하셨네요~가볍고 안깨지고 짱입니다요
  • 레벨 하사 2 뽈리쓰 23.12.25 15:11 답글 신고
    자식된 입장으로 제발 부모님들이 자신을 돌보고 사셨으면 좋겠습니다
    자식들은 그렇게까지 다 해주지 않아도 스스로 잘 살아갈 수 있습니다
  • 레벨 원수 검둥개 23.12.25 15:27 답글 신고
    저도 참 ...너무 열심히 살지 말아야 하나
  • 레벨 일병 warttu 23.12.25 15:28 답글 신고
    저도 나라꼴 이렇게 만든 2번을 찍은분들이 밉기도 하지만 아무 관련도 없는글에 편 가르기는 하지 맙시다 좀..
  • 레벨 대위 1 송신 23.12.25 17:54 답글 신고
    내일 부모님 찾아뵈야지 2찍들아 너희는 인간이 아니야 모질이지
  • 레벨 중사 3 moth 23.12.25 18:32 답글 신고
    상대에 대한 혐오가 도를 넘어섯네요 이럴 필요는 없습니다 건전하지도 생산적이지도 않음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 2찍등신버러지새끼들 23.12.25 21:39 신고
    @달달 너도 2찍 자폭인간
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.12.25 19:59 답글 신고
    사람 인생 모르듯이 적당히 즐기고 할거하며 살아얀다 아둥바둥 살아봐야,, 죽을땐 다똑같
  • 레벨 상병 새마을이장 23.12.25 20:00 답글 신고
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 23.12.25 20:04 답글 신고
    나도 최선을 다해 40여년을 살았는데 결과가 너무 초라하네...이제 혼자살아가는게 두렵진 않은데 혼자 죽을까 두렵지않은 두려움이 밀려온다...
  • 레벨 병장 그때그때달라요 23.12.25 21:35 답글 신고
    ㅋ2찍들 심리가 지금 정부를 비판하면 자기판단의 오류를 인정하는거라 끝까지 윤거니편을 드는거라며? 정작 본인들도 이게 아닌데 생각은 하는데 말은 못하고 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 벌레새끼는점찍는다 23.12.25 21:36 답글 신고
    ..
  • 레벨 원사 1 통구2 23.12.25 22:21 답글 신고
    위대한 쉐프님 통구이 ㅇㅇ
  • 레벨 원사 3 술래 23.12.25 23:34 답글 신고
    반란은 너희 2찍들이 신으로 모시는 빨갱이 박가와 전대갈이 했으니

너희 2찍들을 반란 동조범으로 처벌해야겠구나?
  • 레벨 상사 2 DeMer하마 23.12.25 20:35 답글 신고
    찡하네
    부모님 고기나 사드려야지
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 23.12.25 21:00 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 23.12.25 21:24 답글 신고
    창여니가 좆긴 한데 다까끼 마사오를 넘 빨아대..
  • 레벨 대위 3 긍정의미소 23.12.25 21:40 답글 신고
    어떤 의사? 박사? 가 했던 말이 떠 오르네요.

지금 현재의 모습이 자신이 살아온 결과물이라고...

건강할 때 건강 챙겨야 해요.

건강 챙기는데 누군가가 얼마나 오래 살려고? 몸 좀 작작 챙겨라! 하고 비웃는 사람들이 간혹 있는데...

그건 그냥 개무시 해버리세요.
    그건 엄청 어리석고 멍청한 인간이거든요.

그리고 아무리 옆에서 좋은 말 해줘도 심각성을 깨닫지 못하는 사람들도 있는데 그들은 쉽게 변하지도 않아요.

자신의 몸은 결코 그 누가 지켜주지 않아요.
    나 자신 스스로 챙길 수 밖에 없어요.

짧게 보지말고 멀리 봅시다.
    인생은 빨리 가는 것보다 건강하게 멀리가는게 중요하다고 생각합니다.

남들이 뭐라하던...
    남들이 어떻게 살던...
    남들이 비교를 하던...

나중에 웃는 자가 항상 승리자가 된다는 것을 아셨으면 좋겠네요.

고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 23.12.25 22:33 답글 신고
    이러니 바람이 많지
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 23.12.26 00:52 답글 신고
    저런 말은 어떻게 보면 참 아름답지만 저런 인식을 역으로 저출산으로 이어지고 있다고 생각~
  • 레벨 중령 2 젖들어총 23.12.26 09:00 답글 신고
    너무 최선을 다해서 살 필요없음. 그냥 주어진데로 살면됨.
    아둥바둥 최선을 다해 살아봤자 늙으면 온갖병으로 고생만 하다가 그냥 초라하게 그렇게 뒈지는거임.
  • 레벨 원사 3 달카페 23.12.26 10:05 답글 신고
    맘이 짠 하네요..
  • 레벨 원사 1 꼬북0221 23.12.26 10:18 답글 신고
    씁쓸하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 23.12.26 11:29 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 소장 레지덮던이불 23.12.26 15:48 답글 신고
    이런글에 뭐만 하면 2찍이라고....

옛날에 뭐만 하면 빨갱이라고 하고 이젠 뭐만 하면 2찍이라고..

빨갱이든 2찍이든...

정치병은 뭐다??

정치병은 정신병입니다..
  • 레벨 상병 빚다갚고새삶시작 23.12.26 19:23 답글 신고
    고생 많으셨습니다. 후생을 믿지 않지만 혹 돌아가신 분께선 후생을 믿으신다면, 그래서 다시 태어 나신다면 그땐 꼭 본인을 먼저 생각하시고 본인을 위해 사시길 바랍니다...
  • 레벨 중사 3 루피좋아 23.12.27 15:48 답글 신고
    아 정말 눈물나네요 부모님의 사랑이 얼마나 위대한지 ㅠㅠ
    저도 아빠가 아프시게되니 이런저런 후회가 너무 많이 남아요
    우리아빠 과일을 무지 좋아했는데 맨날 떨이로 파는 과일만 사다가 먹고
    정작 제가 아빠 드시라고 비싸고 좋은 과일 사준 적은 별로 없는 것 같아요
    자식이라는 이유로 부모님들은 자식들에게 모든 것을 다 해주려고 하시는데 너무 늦게 깨닫네요..
    삼가 고인의 명복을 빕니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장