바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 호랑이풀 23.12.27 07:38 답글 신고
    회사 CCTV 아래서 일 하는 사람들은 다 죽었겠다.
    어떻게 의사 라는 사람이 미취학 아동 처럼 말 할 수가 있지??
    답글 8
  • 레벨 중장 춘향이승모근 23.12.27 08:05 답글 신고
    도둑들은 CCTV 싫어하죠
    답글 0
  • 레벨 소위 2 즐빠숑 23.12.27 21:11 답글 신고
    실력이 없으니 CCTV 하나에 실력이 위축되는거지
    답글 0
  • 레벨 중장 스라소니 23.12.27 23:28 답글 신고
    수술실에서의 보여주기싫은게 있으니 저러지
  • 레벨 소장 미니랜드 23.12.27 23:31 답글 신고
    의사가 보호자, 환자에게 신뢰를 못줘서 cctv 설치하라는건데
    종편이 저렇지 뭐
  • 레벨 상사 3 피터패드 23.12.27 23:42 답글 신고
    실력없는것들은 의사 때려쳐야지.
  • 레벨 중사 1 후배위한선배오빠 23.12.27 23:48 답글 신고
    살아가는 일상이 CCTV다
    하루 생활하는데 나 자신이 몇번이나 CCTV노출되고 영상이 저장될거같냐?
    엘베 수많은 건물 내 외부 자동차 블박
    도로용 방범CCTV,세콤 캡스 그외 잡다리 무인경비CCTV들 모텔 숙박업소 CCTV 몰카 등등 ㅋㅋ 장난하나?
  • 레벨 중령 2 2찍과38퍼는디지자 23.12.28 00:05 답글 신고
    지 랄 하 고 자 빠 졌 네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 공의로움 23.12.28 00:09 답글 신고
    실력 뽀록날까봐 싫은거지
  • 레벨 중령 2 로버트킴 23.12.28 00:09 답글 신고
    니들이 말하는 즉슨. 누가보고있으면 긴장되어서 실력발휘를 못한다는건데 그건 숙련되지 않았다는거고 숙련되지 않은것들이 사람의 몸에 칼을 대겠다는거 부터가 잘못된거아녀. 니들 실력을 키워야될것을 무슨 말도안되는 소릴...
  • 레벨 대령 3 오빠달력 23.12.28 00:13 답글 신고
    정확히는 의료사고 안 칠 자신이 없어서겠지
    사고시 환자 가족들이 책임 물을 근거를
    애초에 남기고 싶지 않아서라고
    왜 말을 못 해!!

사람 목숨이 장난이냐?
    계속 반대하면 니들은 현대판 백정이다.
  • 레벨 원사 3 업져서크피한잔 23.12.28 00:34 답글 신고
    동종업계 수술 전국 1위
  • 레벨 상병 코븅이C 23.12.28 00:37 답글 신고
    의사들 웃긴게 지들홍보목적으로 라이브수술은 대놓고 잘도 찍으면서 하드만
  • 레벨 훈련병 지시재 23.12.28 00:54 답글 신고
    사실 의사들 의견은 근거가 너무 빈약하지요
    실제로 다른곳(진료실 이나 수술실 CCTV있는곳이 꽤있지요-혹시 모를 소송에 대비해서요,진료챠트도 요즘 자동녹화기능 다 있어요)엔 녹화기능 갖추고 자기만들 볼 수있게하고 다른사람들은 못보게한다? 이건통하지 않을겁니다
    차라리 협상을해서 누구누구에게만 공개하거나 수술방 입구만 나오게해서 누가 수술에 참여했는지 확인기능하게하거나(하도 대리수술을 많이하니까) 녹음기능은 없게하거나를 주장해야지 그리고 지금껏 교육용 녹화해왔던건 왜 문제삼지않지?
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 23.12.28 01:44 답글 신고
    제가 자신있게 말씀드릴수 있습니다. 수술실 cctv를 설치하지 않으려고 하는 병원은 무조건 피하십쇼. 사람은 언제나 실수할수 있습니다. 때문에 수술실에서의 불상사는 피할수 없는 일이죠. 그런데 그걸 입증하려면 대한민국은 피해자가 입증을 해야합니다. 가해자인 병원에서는 당연히 불리한 증거가 없어야 하기 때문에 cctv를 안하려고 하는겁니다. 100% 팩트입니다. 절대로 피하세요. 종합병원에서 근무했기 때문에 저런 발언 하는 사람들이 왜 저러는지 너무나도 잘알수 있습니다.
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 23.12.28 01:49 답글 신고
    얼마나 수술을 정직하게 못하면
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 23.12.28 03:10 답글 신고
    도대체 수술실 안에서 누가 수술하길레 저러는지 원
  • 레벨 상병 쎄빠이프 23.12.28 03:13 답글 신고
    처음엔 쑥스러워
    조금지나면 익숙해질거야.
  • 레벨 원사 2 뛰빵아저씨 23.12.28 03:55 답글 신고
    엥...
    무슨논리여?
  • 레벨 하사 1 E2좋은세상 23.12.28 04:40 답글 신고
    십년 전 아내 고관절 치환술 할 때
    자신의 수술기법에 자부심 강한
    원장은 보호자 대기실에 CC티비로
    실시간 생중계를 하더라.

관심있는 보호자는 대기실서 봐도
    된다는 말을 보호자가 지켜봐야
    한다는 줄 잘못 알고 가슴 졸이며
    지켜봤지만 2주 뒤 다른 쪽 수술할
    땐 안봤다.

사실 뼈를 교체하는 수술이니
    일부러 흑백 모니터로 중계했지만
    지켜보기 너무 힘들었다ㅠㅠ

자신의 진료에 자신있고
    떳떳하다면 고관절 내시경도
    아닌데 왜 CC티비 안하겠다는
    건지? 생중계도 아니고 있는 줄
    의식할 필요도 없는 증거자료일
    뿐인데?

그냥 면피용(대리 수술, 부실 수술,
    불성실 수술 등)인 듯.
  • 레벨 상사 3 쿤이님 23.12.28 05:55 답글 신고
    위축되면 적응해라
  • 레벨 원사 3 베테랑 23.12.28 07:06 답글 신고
    미친 의사새끼
  • 레벨 소위 2 FREESTAR 23.12.28 07:10 답글 신고
    대체 수술을 어찌하길래??? 라는 생각밖에 안든다
  • 레벨 원사 3 ehdrhrzk 23.12.28 07:18 답글 신고
    블랙박스 때문에 떨려서 운전못해요~
  • 레벨 중사 1 Woodpecker 23.12.28 07:28 답글 신고
    더러운짓은...?
  • 레벨 대령 3 이건아냐 23.12.28 07:37 답글 신고
    회사에 없던 CCTV 설치한다고 하면 누가 제일 개지랸하는지 경험 한두번 쯤 없으신가? 제일 잘 삐대고 입으로 일하는 애들이 그러더라
  • 레벨 일병 MrKIS 23.12.28 08:01 답글 신고
    본인이 전기인인데 CCTV옆에서 늘 일하는데 활선작업도 하고 난 벌써 감전되서 죽었겠네 ㅎ
  • 레벨 하사 1 잠깐내말좀들어봐 23.12.28 08:25 답글 신고
    수술실에 CCTV 달려있는 병원이라고 광고하면 그병원 수술실은 환자들이 넘쳐날것같은데
  • 레벨 병장 장짱구00 23.12.28 08:54 답글 신고
    지랄들 한다. 방송국 카메라 앞에서는 수술들 잘하더만...지네들 세미나 때 쓸려고 찍는 영상들은 더 잘하던데...cctv 지네들 감시한다고 생각하니 그런거지 그러면 밖에 접수대에 있는 카메라도 없애야지 환자들 위축되서 어디 진료들 보겠나...
  • 레벨 중사 2 밤전용방망이 23.12.28 09:00 답글 신고
    근데 형님들, 수술실이면 개복수술?배나 어디 부위별로 오픈하는것까지 다 찍히는거 아니에요??그런거 막 유출되기라도 하면..;;;
  • 레벨 대위 2 호야카 23.12.28 10:15 답글 신고
    건물이며 거리며 CCTV 천지인데 그럼 일반사람들은 위축되서 밖에도 못나가고 다들 집에만 있겠네 ㅡㅡ?
  • 레벨 병장 내마음의평화 23.12.28 10:20 답글 신고
    CCTV때문에 위축이 되어서 실력발휘 못하는 의사면 의사생활 접어야 하는거 아녀??
    수술하다 혈관 터지면 아예 짐 싸겄네...에효
  • 레벨 중사 1 가온플로어 23.12.28 10:34 답글 신고
    자기과실은 절대인정하지않겠다는거아냐?
    의사는 수술로서 증명하는자리야. 의대생같은소리를하냐? 왜?
  • 레벨 중사 3 zzzzero 23.12.28 10:37 답글 신고
    개웃기네 ㅋㅋ 배운것들 대가리에서 나온 핑계가 고작 위축?ㅋ
  • 레벨 대령 2 좋때따 23.12.28 10:49 답글 신고
    거리에 10m 마다 cctv......그럼 국민은
  • 레벨 원사 3 빛1 23.12.28 10:52 답글 신고
    운동선수도 그렇고 직장인도 그렇고
    실력 있는 사람들은 중계할 때 혹은 남들 봐 줄 때
    더 의욕이 생기고 실력 발휘가 된다는데

입사하고 1~2년 됐을 즈음 작업할 때 안 좋은 버릇이 있었는데
    사수나 윗사람이 보고 있으면 FM대로 하자니 손에 안 익고
    꼼수로 하자니 눈치 보여서 부담스러웠는데 딱 그런 느낌이겠지

아니면 캥기는 게 있는거고
  • 레벨 대위 2 호야카 23.12.28 11:33 답글 신고
    얼마나 뒤가 구리고 찔려서 이러는걸까
  • 레벨 소령 3 palgae1522 23.12.28 12:42 답글 신고
    대학병원 수술실에서 의대생 교육용으로 수술장면 촬영할때는 개인정보 않털리고 수술실력 위축이 안되던가 보지?!
  • 레벨 원사 1 지화자좋다 23.12.28 13:49 답글 신고
    CCTV때문에 수술 못하겠으면 메스 놔야지
    성추행 성폭행하는 의사에 대해서는 어떻게 생각해?
    나중에 의심스러울때 CCTV없으면 무슨 증거로 잡아넣어야돼?
    의사한테 수술 받은 줄 알았는데
    의료기 회사 과장놈이 수술한 건 환자 입장에서 뭘로 증명하고 고소 해야 하는데?
    그래도 의사 면허는 박탈하면 안 되는 거지?
    밥은 벌어 쳐 먹고 살아야 하니까 그치?
    여자들 성폭행 성추행하는 변태 새끼들은 어떻게 무슨 증거로 조져야 할까?
    지 니들 다시 나와서 이제부터 답을 해 봐
  • 레벨 하사 1 안에다했어 23.12.28 14:42 답글 신고
    그래서 음식점에서 최대한 밥을 맛있게 못먹고, 은행에서 최대한 기분좋게 돈을 못찾았나
  • 레벨 중위 1 entice 23.12.28 15:18 답글 신고
    상식적으로 이해가 안되지요? 왜 cctv를 반대하는지?

설치도 니돈으로, 관리도 니돈으로, 나중에 보호자가 보자 그러면 1시간이든 2시간이든 그거 보여주면서 설명해야되고.
    설치비 지원해주고, 영상관리도 보험으로 지원해주고, 영상판독은 중립적인 위원회에서 하면 아무도 반대 안합니다.
    성추행새끼, 대리수술 시발놈 들을 일반화 하면, fem 들이 한남은 잠재적 강간범 이라고 하는거랑 뭐가 다릅니까?

지금도 보호자 자격으로 수술가운입고 수술실 들어가서 참관하겠다고 하면 다 그러라고 합니다. 사랑하는 가족을 위해 그 정도는 합시다.
    병원 한번 같이 안가주면서 나중에 편하게 참견질 하지마시고.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장