바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (544) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 eini 24.02.13 06:08 답글 신고
    렌트카 업체도 징하네... 저런 쓰레기 차를 렌트해줄 생각을 다하고...

차알못이라도 최소 차가 이상하면 내려서 확인해볼 생각을 해야지 그걸 그대로 계속 타다니...

돈 관련된건 잘 해결보세요
    답글 11
  • 레벨 대장 Zylent 24.02.13 06:45 답글 신고
    아무리 눈안오는 제주여도 그렇지 이건 머
    수명다된 민짜를 내주다니...
    비오면 비명횡사
    답글 11
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 24.02.13 06:39 답글 신고
    사고안난걸 다행이라 생각하세요.. 아무리 차알못이라도 렌트전 차오면 외관체크는 필수인데..
    답글 11
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 24.02.14 11:04 답글 신고
    30만원 줘버리고 업체 추천글 올리세요(타이어 2짝 갈았지만 업체 측에서는 견인비 30만원밖에 안받고 좋게 해결해주셨습니다. 제주도 갈때 이업체만 이용할거 같아요)
  • 레벨 중사 1 나의집이야 24.02.14 11:20 답글 신고
    형들 호구야? 30을 왜 줘 ㅋㅋ 사진만 봐도 많이써서 옆 터진거구만ㅋㅋ 손해배상으로 2km 숙소까지 온 비용 청구해야 될 상황인데 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 철구밥통 24.02.14 11:57 답글 신고
    와 ㅋㅋ 타이어상태 지렸다
    이래서 대기업꺼 써야됨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 24.02.14 11:57 답글 신고
    업체가 쓰레기지만 본인도 스스로 자기 안전을 위해 체크했으면 더 좋지요
  • 레벨 대위 2 담담이 24.02.14 11:58 답글 신고
    쓰레기 타이어~ 저걸 렌트해준 개쓰레기 새끼들
  • 레벨 하사 2 달팽이3 24.02.14 12:49 답글 신고
    교체할 수준이 한참 전에 지난거죠. 아니 타이어라고 할 수 없는 수준이네요. 편마모도 심한거 보니 정비도 안했구요. 자동차에 있어서 타이어는 상당히 중요한 부분입니다. 돈 몇 푼 아끼려고 이게 사람이 할 짓인가. 이런 업체는 영업취소 시켜야 합니다. 업체 공개하시길...
  • 레벨 원사 2 루비TM 24.02.14 13:12 답글 신고
    헐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 24.02.14 13:36 답글 신고
    사진보면 타이어 안쪽의 편마모가 심하네요.

바깥쪽에서는 확인이 잘 안됬을 수도 있을 듯 합니다.

일반인이 타이어 안쪽을 보는 경우가 적으니

타이어 상태로 보아 하체도 문제가 있는 차량인 듯 보입니다.

볼조인트 ~ 타이로드엔드 ~ 로우암 등~ 교체시기가 지난 듯 요~

잘못하면 저세상 가실뻔~ 렌트카 무섭네요~

업체가 아주 쓰레기인 듯 요~

글쓴이가 캔블락이 아닌이상 이건 뭐.......
  • 레벨 병장 에이스가이 24.02.14 13:39 답글 신고
    이런업체는 문닫게 해야지.
    큰일 날뻔했네요
  • 레벨 소위 3 토니스파크탄다 24.02.14 14:09 답글 신고
    와 타이어는 진짜 생각도 안 해봤는데 저건 심각하네요.
    차 렌트 할때 항상 내가 짐 챙기는 동안 와이프는 항상 전체 상세하게 동영상 촬영하는데
    타이어는 진짜 생각도 안 해 봤네요.
    다음엔 타이어도 꼭 체크 해봐야겠네요.

본인이 무슨 과실인지 알려 달라고 하세요.
    미끄러져서 사고라도 나길 바라고 빌려 준건가?
  • 레벨 소장 펜티엄4 24.02.14 14:35 답글 신고
    와씨 이런업체는 밝혀져야된다!
  • 레벨 원수 공전절후 24.02.14 14:40 답글 신고
    제가 렌트카 빌려본적 없지만.
    누누히 귀에 못이 박히도록 새겨들으라는 말이 있었습니다.

렌트받기전에 그자리에서 스마트폰 꺼내고
    전체적으로 동영상을 찍으라고

이렇게 배웠습니다..
    혹시 이거 시행 못했으면 답없는 상황으로 보여집니다.

그런데 렌터카 업체는 그지같은 차를 빌려주는게 이상하긴 하네요
    타이어 상황 보니 이미 전부터 마모되어왔으니 폭탄돌리기 상황인듯
  • 레벨 중장 일벌백계 24.02.14 14:54 답글 신고
    근데 저 정도면 빌릴 때 확인됐을 텐데 안 보고 빌렸나요?
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 24.02.14 14:55 답글 신고
    타이어 안쪽에만 마모가 있는거 아녀요?
    저걸 렌트하는 사람이 어떻게 알아요?
    빌려준 렌트카가 잘못한거라고 봐야할것 같습니다.
  • 레벨 일병 안티기레기 24.02.14 16:00 답글 신고
    적어도 앞바퀴는 핸들 완전히 돌리면 어느정도 안쪽까지 확인 가능합니다. 그리고 안쪽이 다는 안 보이더라도 저 정도로 바닥면이 마모 된 상태라면 위험한 겁니다.
  • 레벨 중사 2 불몽디 24.02.14 15:08 답글 신고
    렌트회사어데고? 언론에공표해서 방송타보자
  • 레벨 중사 2 AUDIABTS5 24.02.14 16:19 답글 신고
    렌트카 체크하고 빌려야되는데
    그 중요한걸 안했네
  • 레벨 상사 2 아리랑국수 24.02.14 16:51 답글 신고
    업체명 공개해주세요!! 망해봐야 정신차리지
  • 레벨 병장 케이에스 24.02.14 17:11 답글 신고
    진짜 우리나라 면허 부터 개선해야할듯 저건 차알못든 아니든 기본적인 점검은 면허취득시부터 교육시켜 줘야 하는거 아닌가 타이어 체크 엔진오일 냉각수 등등 아주아주 기본적인것들 교육을 안하니

예전에 사회초년생때 렌트빌렸는데 타이어 상태보고 이건 트레이드가 없다고 하니깐 바로 타이어 새거고 거의 신차급으로 차량 바꿔주던데
  • 레벨 중령 3 재벌백수 24.02.14 17:27 답글 신고
    3월 첫째주에 제주도에 가는데 안그래도 렌트카가 제일 걱정임..
    하도 등쳐먹는다는 소리를 많이 들어서;;;
  • 레벨 하사 1 무쇠팔 24.02.14 17:41 답글 신고
    이름모를 렌트카 이용하다가 잣된 사람들 많이 봤어요 제주도갈때는 비싸더라도 유명렌트카 타시는게 신상에 좋아요 잘못걸림 돈좀 아끼려다가 골로 가는수가 있습니다
  • 레벨 중령 2 기본매너 24.02.14 18:04 답글 신고
    렌트회사가 어딘가요 인성이 참....... 누가봐도 소비자 과실이 아닌거같은대
  • 레벨 원사 2 진토닉 24.02.14 18:21 답글 신고
    렌트카 빌리는데 이런걸 안본다고? 스크레치 하나에도 덤탱이 씌우고 해서 죄다 운행전에 사진 찍어서 남기는데 참나 연구 대상이네 뭐는 지가 뭔지 모른다고
  • 레벨 원사 2 진토닉 24.02.14 18:26 답글 신고
    렌트카도 쓰레기지만 이걸 이 ㄷ을 옹호하네
    저 사기 당했어요. ㅜㅜ 사기 업체 오픈 하세요 이거나? 지가 ㅂ이지
  • 레벨 훈련병 우리대형특수 24.02.14 18:35 답글 신고
    렌트카 업체 공개하세요 저걸 고객과실이라고 아직도 저런업체가 있다니
  • 레벨 하사 1 뿔라웁 24.02.14 19:42 답글 신고
    이건 렌트카 업체에서 암살미수한 수준인데..
  • 레벨 상사 2 핫셀 24.02.14 20:05 답글 신고
    쏘카 아반떼N 타이어 마냥 닳았네요
  • 레벨 대위 3 MKII 24.02.14 21:06 답글 신고
    포뮬러를 렌트 하셨나요?? 슬릭타이어가 낑가있네...
  • 레벨 준장 하얀병아리 24.02.14 23:00 답글 신고
    어떤 업체인진 모르겠지만 1년에 못해도 2번 정도는 제주에 놀러다니는 입장에서 돈이 좀 더 들더라도 무조건 메이저 브랜드에서 렌트 합니다
    급하게 일정을 잡아서 답이 없다면 차라리 쏘카 그린카를 타요..

당연히 상식선에서 말이 안되는 상황이죠 저건
    여행 가서 저런 벌레들 상대하며 기분 잡치기 싫어서 이용 안하는거구요..
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 24.02.14 23:53 답글 신고
    업체에 절대 돈 주지말고 잘못된 부분이 있어서 받아야겠다면 소송걸라 하면 아닥할 듯
  • 레벨 원사 3 사반기반 24.02.15 04:58 답글 신고
    제주도에 여행을 가신것 자체사 잘못입니다......

그리고 제주도에가면 렌트카는 하지 말라고 했쟎아요 ㅠㅠㅠㅠ

제대로 당하신것입니다......다음 호구분~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 상병 프로스트 24.02.15 08:49 답글 신고
    렌트카업체는 저희의 과실이고 가입된 보험이 수퍼자차보험이라 타이어는 보험처리 되는대 견인비 30만원은 저희가 부담해야한다고 하는대;;;;===================> 개 소 리 임
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.02.15 08:52 답글 신고
    어이~ 기자양반 일 합시다. 저런 업체 묻어야지...
  • 레벨 병장 jin85 24.02.15 10:45 답글 신고
    돈 주고 믿고 타는건데
    렌트카에서 상태점검 안하고 대여해줬으니
    당연히 업체에서 부담해야죠.
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.02.16 00:55 답글 신고
    이젠 하다하다 타이어도 저런식으로 해쳐 먹는구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 하누만 24.02.17 08:38 답글 신고
    견인비를 줄께아니고 손해배상을 받아야 합니다
    여행망친 손해를 배상받아야지요
  • 레벨 원사 2 GOOON 24.02.18 11:16 답글 신고
    내가 렌트카 사장이라도 내잘못임 100% 실밥이 있는 렌트카가 어디있음ㅋㅋㅋ 고객죽으라고 ??
  • 레벨 상사 1 블박이 24.02.19 08:00 답글 신고
    서킷용 슬릭 타이어인줄 알았네요...저걸 고객한테 배상하라고 한다고요? 렌터카업체에서 어지간히 호구로 봤나봅니다..
  • 레벨 상사 3 leosport 24.02.19 09:05 답글 신고
    저같으면 달라는돈 주고 언론에 제보합니다! 저긴 없어져야되는 업체입니다.
  • 레벨 준장 조포동 24.02.19 16:06 답글 신고
    제주 쓰레기 렌트카업체 만나셨네요... 사람 죽일려고 저 따구 차량을 렌트해주냐... 미친것들...
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 24.02.20 17:56 답글 신고
    저렇게 관리 안하는 렌트카업체는 퇴출이 답이죠. 관할지자체가 관리.감독을 안하니 애꿎은 소비자만 피해보는듯.;;
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 24.02.22 00:13 답글 신고
    이건 사고를 유발해서 새 차를 뽑을라고 한건가? 하여튼 제주악마도는 변함이 없네
  • 레벨 하사 1 이놈의엘피션 24.02.26 11:18 답글 신고
    저도 한말씀 하자면 온라인 쿠.티.위 이런데 에서 렌트카 저렴해서(저렴하긴함) 신청했다가 완전 담배 냄새 찌든거 줘서 반납도 못하고 여행 망치고 그 뒤로 유명한업체만 이용합니다
  • 레벨 대령 1 민족정기 24.03.03 20:49 답글 신고
    이래서 . . . 대기업 렌트업, 중고차업 들어오는 거
    자본의 침탈이라 여겨 비난하게 되지만
    현실은 저런 현상으로 소비자가 골탕 먹으니
    결국 찬성하게 되고
    자본에게 서민 경제 단위들은 항복선언하게 되어있다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장