바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 글로 24.02.20 09:16 답글 신고
    진입로 확보도 안하고 공사부터 하는 경우도 있구나...
    일 추진력은 최고네 ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중장 20대대통령이재명 24.02.20 09:16 답글 신고
    진입로 없는데 어떻게 지엇지???
    답글 4
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 24.02.20 09:18 답글 신고
    근데 입구쪽 땅을 사서 길을 만들면 되지 않나요?
    이런일에 문외한이라 모르겠네요.
    땅주인이 안판다하고 평당 한 10억 불렀나?
    답글 2
  • 레벨 중장 20대대통령이재명 24.02.20 09:16 답글 신고
    진입로 없는데 어떻게 지엇지???
  • 레벨 대위 3 넥스트레벨단타매매 24.02.20 10:50 답글 신고
    아파트 공사 재료들은 어디로 들어왔던거지? ㅎㅎ
  • 레벨 소장 개같은남자 24.02.20 10:51 답글 신고
    땅주인에게 임시통행로 임대해서 사용했다고 하네요.
    공사끝나고 건물짓는다고 해서 .....
  • 레벨 대위 3 쥴리와뚜껑이 24.02.20 11:45 답글 신고
    인허가 자체가 안납니다.

말도안되는 소리죠

맹지에 아파트 인허가? 2천세대면 교통영향평가도 받는데 말도 안되는소리고. 다른 이유가 있겠죠
  • 레벨 상사 3 달려라IG 24.02.21 08:44 신고
    @쥴리와뚜껑이 빙고~~건축심의는 또 어떻게 받았을까요?이해가 안되네요
  • 레벨 대장 글로 24.02.20 09:16 답글 신고
    진입로 확보도 안하고 공사부터 하는 경우도 있구나...
    일 추진력은 최고네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 e39e46 24.02.20 11:22 답글 신고
    맹지에 아파트를 짓네 ㄷㄷ 레전드다 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2호봉 시바니가사라미가 24.02.20 12:35 답글 신고
    그러게 말입니다. 진입로 없으면 헬기장이라도ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 24.02.20 09:18 답글 신고
    근데 입구쪽 땅을 사서 길을 만들면 되지 않나요?
    이런일에 문외한이라 모르겠네요.
    땅주인이 안판다하고 평당 한 10억 불렀나?
  • 레벨 대장 2017다시한번 24.02.20 12:49 답글 신고
    나라에서 해주길 바라고 있겠죠..
  • 레벨 중령 3 공감대장 24.02.21 08:33 신고
    @2017다시한번 주택도시보증공사에서 공적자금5천억으로 임대아파트지은거래요 나라에서 해주길바라는게아니라 나라가 저모양으로 일한거예요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 팩폭지리나우 24.02.20 09:22 답글 신고
    진입로가 없는대 어떻게 허가가 나지??
    그리고 자재들 및 차량들은 현장에 어떻게 드나든거야??
  • 레벨 중장 청주엉아 24.02.20 09:24 답글 신고
    진입로가 없는데 허가는 어떻게내고..
    건물은 또 어떻게 지었냐...ㅋ
  • 레벨 원사 3 madeinhell 24.02.20 09:50 답글 신고
    허가 내준 지자체가 문제 아님?
  • 레벨 대위 2 골드맨소위 24.02.20 09:37 답글 신고
    준공은 어케 난거야???
  • 레벨 소위 1 부인이차바꿔줌 24.02.20 09:54 답글 신고
    착공, 준공나면 입주 가능
  • 레벨 원사 2 쏘알22 24.02.20 09:42 답글 신고
    공사자재,차량은 어떻게 들어왔데...
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 24.02.20 09:42 답글 신고
    이게 가능 한가요?

진입로가 없는데 공사는 우찌 하고

승인은 우찌 난거지?..
  • 레벨 상사 1 사막여인 24.02.20 09:42 답글 신고
    진입로 없는데 헬기로 자재 날라서 지었나 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 3시16분 24.02.20 09:43 답글 신고
    다 지은 걸 하늘에서 떨어트린건가???
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 24.02.20 09:49 답글 신고
    공사하는 트럭들은 어디로 다닌겨?
  • 레벨 원사 3 addiojang 24.02.20 09:49 답글 신고
    다들 답답하시네... 공사할때는 진입로가 지금의 아파트입구가 아니고 다른 길이 있었음, 공사시 주진입로랑 아파트 정문은 다르다고ㅋㅋㅋ 공사를 하면서 설계된 아파트 정문의 진입로를 매입하여 길을 내야하는데 땅주인이 버티면 답이없는거지, 정확한 이유는 모르겠지만 보배형들 귀엽게 고민하길래 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 24.02.20 09:55 답글 신고
    그니께...ㅋㅋ.. 그 '다른 길'로 댕기면 안되남유?
  • 레벨 원사 3 addiojang 24.02.20 09:57 신고
    @검사독재국가 설계시 진입로를 자기마음대로 하면 안되죠 도심에 맞고 접근에 용이한 위치로 주출입구를 설계를 했는데요
    비공테러먹게 생겼네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 인티제 24.02.20 11:22 신고
    @검사독재국가 등산로야 가는길 만들면 되지만 인허가는 도면대로 가야지 임의대로 바꾸면 승인해줄까요?
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.02.20 09:53 답글 신고
    저거 임시 진입로 빌려서 공사는 했는데...
    조합 트러블로 산방향 나가리 나고,
    다른 방향도 도시계획 지연되면서 고립되었다던가..
    찾아보니 지하로 진입로를 내니 마니 하고 있던게 작년이었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 마모 24.02.20 09:55 답글 신고
    여기가 애매한게 저 단지 공사 들어갈 때 앞쪽도 개발이 진행되고 있어서 자연스럽게 길이 나는 걸로 되어 있었는데 앞쪽의 개발이 멈춰버림. 그래서 길이 없어지고 자연스런 알박기가 되어버린 상황임.
  • 레벨 소위 2 버배드림 24.02.20 09:55 답글 신고
    공사차량들은 어떻게이동했지;
  • 레벨 중령 2 도나스 24.02.20 09:56 답글 신고
    진입로가 없는데 공사허가가 나오나요???
    와 일처리 짱이다
  • 레벨 대위 3 동물의제국 24.02.20 09:57 답글 신고
    근처 군부대 시가전시설인가?? 진짜하고 똑같네
  • 레벨 하사 1 지루한우렁 24.02.20 09:58 답글 신고
    버스 타고 다닐 사람은 입주해도 되지 않나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 24.02.20 10:17 답글 신고
    이삿짐은??
    버스로?? 헬기로?? 드론으로??
  • 레벨 상사 3 서비101 24.02.20 11:22 답글 신고
    이사는 어찌할라고 근데 입주한분들 있었다고 뉴스에 봤는디
  • 레벨 대위 2 사과나무가지 24.02.20 10:01 답글 신고
    공적자금... 5,000억...
  • 레벨 원수 아우라신공 24.02.20 10:02 답글 신고
    저게 가능??
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.02.20 10:07 답글 신고
    ㅁㅊ
  • 레벨 상병 짜장엔고추가루 24.02.20 10:07 답글 신고
    문재앙
  • 레벨 대령 2 파브르의eureka 24.02.20 10:08 답글 신고
    애쓴다
  • 레벨 대령 2 관음사할타 24.02.20 10:30 답글 신고
    그래 그럼 너희 굥재앙 수령님께 해결해 보시라고 주청해봐 쥴리 땅처럼 도로를 휘게 만드는 기적을 보이실지도
  • 레벨 소위 3 수박찢빠벌레는동급 24.02.20 10:54 답글 신고
    2찌기가 무식하다는게 여기서 입증이 됩니다.....중앙정부와 지방정부의 업무도 모르는 2찌기......ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 미소만땅 24.02.20 11:36 답글 신고
    ㅉㅉ 문재앙문재앙 거리면 사람들이 문재인 탓이라고 생각이라도 할 것 같아서 저러는지 한심하다 증말
  • 레벨 원사 2 그놈목도리 24.02.20 13:37 답글 신고
    집알못
  • 레벨 대장 부케가르니 24.02.20 10:11 답글 신고
    내알빠아님
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.02.20 10:15 답글 신고
    이름이랑 잘 어울리네~
    입주하려면 힐~ 언덕을 타고 올라가서 아파트를 이용하라~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 산삼캐자 24.02.20 10:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 모
    사도개설을 하던 개발행위를 하던 진입로를 계획없이 공사를 착수했다는게 너무 기가 차네요
  • 레벨 소장 당진현대대장간 24.02.20 10:24 답글 신고
    드론타고 진입하는
    새로운 시대가 도래할것인가ㅋㅋㅋㅋ
    땅주인이 아파트 허가 반대 했었나 봄
  • 레벨 중위 1 삶의의지 24.02.20 10:26 답글 신고
    일단 짓고보자... 지어만놨네..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 관음사할타 24.02.20 10:31 답글 신고
    궁굼하네 저기 집값얼마일지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 하하하71 24.02.20 10:35 답글 신고
    에휴 헬조선답다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 BK와퍼 24.02.20 11:23 답글 신고
    저 단지 앞에 이따만한 도시개발구역이 있어요 저 아파트는 그 구역내에 있는 도시계획도로에 연결되는 상황인데... 그 도시개발사업조합이 싸우기만 하고 사업은 진척이 안되니 도로가 안생기는거죠. 뭔가 될듯 하다가 엎어지고 될듯 하다 엎어지고... 사업이 진행될줄 알고 미리 지었는데 저꼴이 난겁니다. 분양은 아니고 임대(분양전환)일꺼예요.
  • 레벨 준장 꼬동이아빠 24.02.20 11:29 답글 신고
    저때 용인 시장이 정찬민
  • 레벨 중사 2 참가시나무 24.02.20 11:37 답글 신고
    이게 가능한일인가요 근데 진입로 없이 아파트건물이 들어설수 있나요??
  • 레벨 중령 3 다이나믹코리아 24.02.20 11:38 답글 신고
    저게 허가가난게 이상하네?
    주택도 진입로 없음 공사 시작전부터 허가 안내주는데
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 24.02.20 11:43 답글 신고
    목포도 300억땅을 900억에 사가더니.
    쓰레기매립지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 24.02.20 11:45 답글 신고
    아파트 바로 앞에 공원묘지가 있넹. 헐~
  • 레벨 하사 2 나찌라이 24.02.20 12:01 답글 신고
    혹시 아파트 부지가 내가 아는 그들인가?

허가 안나는곳도 허가내서 팔아먹고 끝?
  • 레벨 하사 3 머나먼검은땅 24.02.20 12:02 답글 신고
    제목에 오타났네요.
    힐스테이트 아니고 헬스테이트
    반박 시 삭제함
  • 레벨 일병 고리가리 24.02.20 12:43 답글 신고
    헬스테이트 노로드 묘지뷰 곰팡이 에디션
  • 레벨 중령 3 별노무 24.02.20 15:16 답글 신고
    용인시청 바로 앞에서 어째 저런일이.
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 24.02.21 08:37 답글 신고
    4년 방치면
    이후에 입주해서 살수는 있는건가??
    건물 외벽에 풀날 듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장