바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 너네들뭐냐 24.02.24 11:45 답글 신고
    성경김중에 지도표 녹차김이 맛있습니다
    답글 5
  • 레벨 대령 1 전체선택 24.02.24 11:30 답글 신고
    서민들도 김을 입맛대로 골라 먹는다는 사실을 안
    동료시민(?) 은 깜짝 놀라겠네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 24.02.24 22:57 답글 신고
    근데 성경김 경영난에 이미 사모펀드에 매각됨

진작에 좀 사먹어주지

지분100% 매물나왔는데
    과연 어떤회사가 사갈지

일본회사가 사가면 ㅈ되는데
    답글 0
  • 레벨 일병 비와함께 24.02.24 21:45 답글 신고
    성경이 그 성경이 아니었나 보네요
  • 레벨 중사 2 겨땀소년단 24.02.24 21:46 답글 신고
    성경김 맛있죠..
  • 레벨 중사 3 대림스케일 24.02.24 22:10 답글 신고
    성경김은 두가지가 있어서 헷갈림.
  • 레벨 준장 바다건 24.02.24 22:13 답글 신고
    독도김이라고 있던데..
  • 레벨 대위 3 샤코투자증권 24.02.24 22:22 답글 신고
    천원2천원 비싸도 입소문이 퍼지니 흐뭇하네요ㅋ
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 24.02.24 22:44 답글 신고
    성경김 유통업하는 형님말씀...
    좋은 얘기는 안합니다.
    뭐 독도 표시는 칭찬해요
  • 레벨 일병 방파제L 24.02.24 22:52 답글 신고
    다른거 다떠나서 성경김 진짜 맛있어요
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 24.02.24 22:57 답글 신고
    근데 성경김 경영난에 이미 사모펀드에 매각됨

진작에 좀 사먹어주지

지분100% 매물나왔는데
    과연 어떤회사가 사갈지

일본회사가 사가면 ㅈ되는데
  • 레벨 상병 여자사람1 24.02.24 23:13 답글 신고
    거제도도..
  • 레벨 원사 1 V첫남자V 24.02.24 23:25 답글 신고
    김샀다고? 잘 먹어라

왜 돌자반도 샀다고 올리지
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 24.02.24 23:28 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 하사 2 신의꼼수 24.02.24 23:39 답글 신고
    저는 조금 둔해서 라면맛..소스맛..김맛..
    큰차이 못느낍니다...
    그래서 이왕이면 오뚜기...이왕이면 성경..
    직접 나서진 못하지만 뜻이맞는 기업들의 상품 구매하면서 조금이나마 보탬이 되고 싶네요.
  • 레벨 일병 줄가말가 24.02.24 23:59 답글 신고
    저도 오늘 구입했습니다
  • 레벨 상사 2 도곡동빌 24.02.25 00:19 답글 신고
    여배우는 김성경이지
  • 레벨 일병 인생알바 24.02.25 00:32 답글 신고
    예전엔 값도비슷비슷해서 아무거나먹었는데 요즘은 닥치고성경김만먹음
  • 레벨 원사 3 초상집거지떼 24.02.25 01:17 답글 신고
    저는 20년가까이 됐네요..
    다 치우고 맛있어서..
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 24.02.25 04:32 답글 신고
    김은 충남홍성 특산물인 광천김이 맛있죠
  • 레벨 준장 Djskxjsj1 24.02.25 05:25 답글 신고
    보배빨 전혀 없음 업자들 기대마시길

유니클로도 롯데도 신세계도 다 잘나감

보배애서 불매해봐야 영향력 없음

반대로 구매해도 안늘어남

그럴듯한척 하는건 진짜 최고들임
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 24.02.25 09:57 답글 신고
    보배 18년차지만 ㅇㅈ
  • 레벨 하사 3 똘레랑스KR 24.02.27 16:55 답글 신고
    맞는 말이지만 조금의 아주 조금의 영향은 있지 않을까요? 전 여전히 남양 유니클로 ABC는 안갑니다.

저같은 사람이 한명 두명 열명 백명.. 저 하나라도 끝나더라도 0.00000000001의 영향은 있길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 수녀꼬신스님 24.02.25 08:18 답글 신고
    윤돼지와 한뚜껑 그리고 그들의 동료시민들은 싫어할 김이네요
  • 레벨 중사 1 마지막피날레 24.02.25 09:08 답글 신고
    이때다싶어 광고 오지게 하는구나..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 돋보이려고인생을표절 24.02.25 09:19 답글 신고
    일베새끼가 성경김 판매금지 시키겠군.
    마트라고는 하는데 동네 종합식자재 마트에도 발리는 수준까지 떨어진곳.
    이제는 안감.
  • 레벨 중사 3 용가리꼬리찜 24.02.25 09:50 답글 신고
    김 샀다고 자랑질ㅋㅋㅋㅋ
    지랄병도 풍년이네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 복길이형 24.02.25 09:56 답글 신고
    대전에 성심당 말고 새로운 유명브랜드가 뜨네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 24.02.25 10:00 답글 신고
    이래서 보배는 단순하구나

선동하나면 모두 ok 해버리니

개독욕하면서 더 한종교네 ㅎ

맘먹고 회사에서 바이럴마케팅 업체랑 짜고

선동하면 쪽쪽 빨아주겠다 업체님들 여기에요 여기 !
  • 레벨 이등병 어진짜 24.02.25 10:00 답글 신고
    성경김!
    공장은>>>>>
    대전신탄진1*2공장이 있습니다.^♡^
  • 레벨 상병 보통여자가좋아요 24.02.25 10:19 답글 신고
    성경식품 자체는 '이룰 성(成)'에 '서울 경(京)'을 결합해 '김의 수도(首都)'가 되겠다는 기치 아래 1994년 설립됐다. 2015년 5월 14일에 법인으로 설립되어 수산식물 가공 및 저장 처리업 업종의 조미김 제조, 판매, 지도표성경김으로 유명하다. 2017년 PE운용사인 어펄마캐피탈이 1000억원에 인수했다.
    https://namu.wiki/w/%EC%84%B1%EA%B2%BD%EC%8B%9D%ED%92%88
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 24.02.25 14:38 답글 신고
    사모펀드에서 작년말에 지분100% 매물로 내놨는데
    안팔려요
    일본회사가 사가면 저 하트독도도 사라질듯
    진작에좀 사먹어주지ㅎ
  • 레벨 소장 욜라보타이 24.02.25 10:19 답글 신고
    저도 마트가면 찾아서 사먹습니다.
  • 레벨 상사 1 특별한시민 24.02.25 10:24 답글 신고
    원래 성경김만 먹었어요
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 24.02.25 10:35 답글 신고
    약에 김을 싸서 드시면 되겠네요.
  • 레벨 병장 토착왜구몰아내자 24.02.25 10:36 답글 신고
    저도 이제부터 성경김
  • 레벨 훈련병 밤안개2 24.02.25 10:54 답글 신고
    사모펀드가 운영??
  • 레벨 이등병 이게나라나 24.02.25 10:54 답글 신고
    공론화되면 쪽바리 윤가놈이 기분나쁘다고 세무조사할지 모릅ㄴㅣ다
  • 레벨 상병 꽃파기 24.02.25 11:09 답글 신고
    저도 바꿔야겠네요
  • 레벨 원사 1 열시미살자꼬 24.02.25 11:17 답글 신고
    우린 10년저부터 먹었어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 마지막피날레 24.02.25 12:59 답글 신고
    그 중심에 님이 있습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 응골라스 24.02.25 14:03 답글 신고
    저도 김 무조건 성경김ㄱㄱ
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 24.02.25 14:39 답글 신고
    뒷북 오지네 성경김 나온지가 언젠데
    진작에좀 사먹어주지
    경영난에 2017년 사모펀드에 넘어가고
    2023년 매물로 까지 나왔는데
    사려는 회사가 없음
  • 레벨 원사 2 진토닉 24.02.25 17:15 답글 신고
    중요한건 성경김 맛있음 그런데 이런거라면 더더욱 먹어야지
  • 레벨 중사 1 셜래셜래 24.02.25 19:34 답글 신고
    쪽국에 안팔아도 일본인들 여행와서 박스로 사감
  • 레벨 하사 1 아임니간 24.02.25 20:05 답글 신고
    저도 이번 이슈로 성경김으로 김하고 김자반 모두 바꿨습니다.
  • 레벨 중사 1 자두앞으로가 24.02.25 21:17 답글 신고
    저두 성경김으로 바꿨습니다
  • 레벨 하사 3호봉 byoul 24.02.25 22:00 답글 신고
    저도 바꿨는데.. 신랑이 입에 안맞나봐요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 블란세 24.02.26 14:50 답글 신고
    어머니가 성경 재래김을 많이 사오셨길래
    독도 지도 설명해드리니까 연세가 있으셔서 그런 소식은 잘 모르시고
    그냥 입맛에 맞아서 샀는데 앞으로도 계속 사야겠다 하시네요 ㅎ
  • 레벨 상사 3호봉 이니어주니 24.02.26 17:50 답글 신고
    맛있다고 입소문 나서 사먹었는데 이런거 나중에 알고 더 열심히~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장