바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 앤드스피어 24.03.01 00:39 답글 신고
    유책 배우자가 이혼소송을 걸 수 없을텐데요
    답글 10
  • 레벨 중사 2 진짜존내나네요 24.03.01 00:45 답글 신고
    이혼이라는게 책임을 떠나 시간이 지나고나니 내가 그동안 뭐했나 싶은 허무함이 있더라구요
    그나마 아이가 없다하시니 마음은 덜 아프시겠네요 힘내시고 좋은사람 만나서 잘사는게 복수라 생각하세요
    답글 3
  • 레벨 대령 3 abenbenz 24.03.01 01:01 답글 신고
    신랑이 이혼소송을 건 사유는 무엇인가요???
    답글 4
  • 레벨 소장 꽃길만걸으소서 24.03.01 00:28 답글 신고
    그간 심신 고생하셨어요
    올핸 님 가치 높이고 꽃길만 즈려밟기를...
    이런 말 그렇지만 아이 없이 새출발 하니
    같은 여자로 다행이다 싶어요
  • 레벨 원사 3 앤드스피어 24.03.01 00:39 답글 신고
    유책 배우자가 이혼소송을 걸 수 없을텐데요
  • 레벨 중장 대파미나리 24.03.01 07:19 답글 신고
    소송 거는건 누구나 가능함. 다만 판결이 유책이 원하는 대로는 안나죠.
  • 레벨 소위 3 소방설비111 24.03.01 08:33 답글 신고
    유책은 확정판결이후에 결정되는 것이고, 판결문 나오기전에는 유책이 아님. 저쪽이 잘못했다고, 내가 생각할때 저쪽이 유책인거 같아도 법원이 볼때는 유책이 아님. 그래서 소송제기가 가능
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 양지암바람돌이 24.03.01 10:03 답글 신고
    5년 간 애를 안나은거야 못난거야? 딩크할거면 걍 동거해 둘 중 하나 바람 나기 쉽상이니
  • 레벨 중사 2 변명무용 24.03.01 12:23 신고
    @양지암바람돌이 니가 먼데 해라마라냐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 일베야니엄마똥치라며 24.03.01 12:26 신고
    @양지암바람돌이 타인의 인생에 끼어들기는... 아이는 '나은'이 아니고 '낳은', '쉽상'은 개뿔, '십상'이다.
  • 레벨 대위 2호봉 시바니가사라미가 24.03.01 14:23 답글 신고
    @양지암바람돌이 바람피우는 인간은 애가 있으나 없으나 피우는데..그리고 결론 5년내에 애 안가지는 부부 널렸고 요즘은 결혼은 해도 애안낳는다는 부부들 천지빼까리고..
    연애중에도 바람이면 갈라지는데 동거한다고 해도 바람피우면 끝이지 법적문제는 없겠지만
    결혼이 꼭 애를 낳아야 한다는 그런 결론을 가지고 있는 사람들 많고 애 있다고 바람안피우는게 아니라 피우는 인간은 있어도 피우고 없어도 피운다.
  • 레벨 원사 3 콩세알 24.03.01 15:55 답글 신고
    상갼소송을 한다고 해서 이혼이 되는 건 아닙니다. 상간은 상간, 이혼은 이혼.

상간으로 인해 유책이 인정되고, 상대에게 그에 대한 보상을 하라는 판결이 나기 전까지 법적으로 유책자가 아닙니다.

그렇기에 이혼소송이 가능하죠.

물론 승소하는 경우는 없을 겁니다.

아마 상간소송을 취하시키거나 재산분할 등으로 협박하려는 의도겠죠.

결론은 이혼소송 가능합니다.
    가능만 합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 Km5490 24.03.01 17:03 답글 신고
    이혼소송은 유책배우자도 가능합니다. 허나 유책사유.. 즉 상간소 진행중이거나 증거들을 토대로 기각 시킬수 있습니다
  • 레벨 준장 대박맞은료이 24.03.01 00:41 답글 신고
    맘 고생 많으셨습니다..
    윗 꽃길만걸으소서님 닉처럼 되세요
  • 레벨 대장 LANIGIRO 24.03.01 00:45 답글 신고
    요약 잘 정리했고 읽히는게 수월했기에 당당히 내용과 상관없이 추천해우~
    그동안 참 아팠을테고 외로웠을거애우~
    고생했어우~
  • 레벨 중사 3 옥까 24.03.01 03:55 답글 신고
    반대는 뭐하는것들이지?
  • 레벨 상사 1 그대를사랑했지만 24.03.01 08:24 신고
    @옥까 말투때문에? 사투리도 아닌거같은데 왜저러지? 초딩인가?
  • 레벨 중사 2 진짜존내나네요 24.03.01 00:45 답글 신고
    이혼이라는게 책임을 떠나 시간이 지나고나니 내가 그동안 뭐했나 싶은 허무함이 있더라구요
    그나마 아이가 없다하시니 마음은 덜 아프시겠네요 힘내시고 좋은사람 만나서 잘사는게 복수라 생각하세요
  • 레벨 상사 3 개떵파뤼 24.03.01 10:12 답글 신고
    감정소비 시간낭비 미련버리고 버리시는 것도 추천합니다.
    상처뿐인 승리
  • 레벨 준장 Hammurabi 24.03.01 18:04 답글 신고
    내가 배우자의 상간자에게 상간자소송을 걸었다면, 소송당한 상간자는 결정을 해야 됨.
    배우자에게 얘기하고 상대방에게도 소송할 것인지.

그런데 이게 쉽지가 않음.
    본인 입으로 배우자한테 불륜사실을 말해야 하니까.

그냥 위자로 1,000-2,000 주고 끝낼건지.
    돈이 없거나 어차피 나중에 들킬것 같다 싶으면 , 그냥 죽었다 생각하고 배우자한테 얘기할건지.

보통 위자료 금액은 3천만원을 조금 넘게 청구하는데 소액재판이 아닌 단독재판을 받기 위해서인데.
    소액재판은 판결의 이유가 기재되지 않고 주문만 하는 경우가 많기 때문.

이 글의 경우 글쓴이가 상간자소송을 해서 위자료 판결을 받았어도 상간녀가 불륜의 공범인 글쓴이 남편에게 구상권청구 소송을 통해 위자료의 50%를 청구할 수 있음.

불륜은 둘의 공동행위로 부정행위가 이루어진 것으로 공범관계가 되고, 그렇기에 글쓴이(피해자)가 입은 피해의 위자료에 대해 남편도 절반의 책임이 있음.

이런 상간자의 구상권 청구를 막으려면 상간자와 배우자 둘 모두에게 위자료 청구를 하면 됨.

아니면 상간자에게 위자료 청구 소송 진행 중, 상간자의 손해배상 금액을 조정할 때, "원고의 배우자를 상대로 구상권을 청구하지 않기로 한다.","배우자에 대한 구상권은 포기한다."
    등의 취지의 조정 조항을 넣으면 됨.
  • 레벨 대령 3 abenbenz 24.03.01 01:01 답글 신고
    신랑이 이혼소송을 건 사유는 무엇인가요???
  • 레벨 병장 안산뽕돌 24.03.01 08:18 답글 신고
    소송을 건것에 의미가 있지 사유는 왜 중요한가요...아에 사건번호랑 송장 내용을 올려달라 그러시죠.
  • 레벨 중령 3 DeWALT 24.03.01 12:17 신고
    @안산뽕돌 댓글이 삐딱하다고 느끼는건 나뿐인가? 궁금해서 물어보는거겠죠
  • 레벨 훈련병 앗찍 24.03.01 14:15 답글 신고
    저도 궁금하네요
  • 레벨 중장 봄누리 24.03.01 01:04 답글 신고
    지금까지 목표를 향해 집중하고 전투적으로 임했기에
    얻어낸 결과일거예요. 애간장이 녹았을텐데
    본인 감정 애써 누르고 다독인 느낌이 드네요.
    다 정리되고 나면 한꺼번에 현타가 올 수도 있으니
    부디 멘탈 관리 잘 하시고 멋지게 사세요.
  • 레벨 대위 2 시은우아빠 24.03.01 02:35 답글 신고
    후련한 마음으로 다 털어내시길 바랍니다
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 24.03.01 05:48 답글 신고
    시간이 지나면 아무것도 아님.
    그냥 가끔 한번씩 생각나는 정도.
  • 레벨 소령 3 토로로로 24.03.01 06:04 답글 신고
    화이팅입니다.
  • 레벨 이등병 남원수은 24.03.01 06:55 답글 신고
    앞으로의 꽃길을 응원합니다
  • 레벨 하사 2 설설설 24.03.01 07:20 답글 신고
    용기있는자에게 문제해결 기회를 주는군요. 그동안 고군분투 했을 거 생각하니 측은한 마음이 드네요. 이정도로 치밀하고 결단력있으니 이혼 후에도 잘 살거같네요. 다만 인간에대한 상처로 다친 마음은 위로드릴게요.
  • 레벨 중위 3 보채드림 24.03.01 09:18 답글 신고
    내용 간략히 잘 설명하시는 거 보니 멘탈이 단단해지셨네요. 가뭄에 콩나듯하는 멀쩡한 판사 만난 것도 천운이니 좋은 결과 있으시리라 생각합니다. 힘내세요!
  • 레벨 소위 1 rmjhj 24.03.01 09:22 답글 신고
    '이 또한 지나가리라'
    10년, 20년 후에 이 시간을 떠올리면 찰나입니다.
    사건에, 감정에 매몰되지 마시고.. 한걸음 뒤로 물러나 밥도 잘 먹고, 잘 자고, 가벼운 운동도 하면서 변호사처럼 대응하시길. 필승~!!
  • 레벨 소장 왕대괄장군 24.03.01 09:26 답글 신고
    후련해서 다행입니다
    그래야 본인을 다시 찾지요
  • 레벨 중장 당돌한그놈 24.03.01 09:31 답글 신고
    법이약해서 2천에3천받고 지급하라고할거에요
    힘드시겠지만 힘내세요
  • 레벨 준장 명존세 24.03.01 12:23 답글 신고
    맥시멈 2천봅니다
  • 레벨 중위 1 어딜넣어요 24.03.01 09:41 답글 신고
    상간녀도 남편도 둘다 쓰래기 입니다
  • 레벨 병장 Ham4lang 24.03.01 09:47 답글 신고
    응원할께요.
    맘 다잡고 행복하게사세요.
  • 레벨 상병 M602 24.03.01 09:50 답글 신고
    요즘 흔한 말로 이혼은 흠(?)이 아니다라고들 하지요?
    국가의 근간이 되는 가족, 가정이 위태해면 그 나라는 어찌 되겠습니까?
    이혼사유 거의가 불륜문제인 게 팩트입죠.
    황혼 이혼도 아닌 배우자들의 불륜으로 한 가정들이 파탄나는 게 결코 좋은 현상은 아닙죠...
  • 레벨 소령 1 웃찾사 24.03.01 10:01 답글 신고
    토닥~토닥~마음 고생이 많으셨겠어요 힘내시고 좋은결과 얻기 바랍니다
  • 레벨 병장 젝스젝스 24.03.01 10:05 답글 신고
    다들 참 열심히들 산다ㅜㅜ 글쓴이님 힘내세요
  • 레벨 간호사 덕수SM6 24.03.01 10:05 답글 신고
    잘하셨어요
    상간녀는 그뒤 반응없나요?
    그엄마도 딸 잘못키운 벌 받으시길
    남편 제정신은 아니네요
    미친거죠 뭔정신머리로 상간녀가족을 만나요
    소름 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 537기 24.03.01 10:15 답글 신고
    고생하셨네요
  • 레벨 원사 3 동글이둥글이 24.03.01 10:16 답글 신고
    야전교범임.
  • 레벨 일병 떠도리맘보 24.03.01 10:17 답글 신고
    결혼 5년 차에 소송 1년
    거의 따로 사는 것 같으시네요..
    왠지 슬프다기 보다는 분노인 것 같습니다. 그 점이 더 슬프네요..
  • 레벨 대위 2호봉 시바니가사라미가 24.03.01 14:37 답글 신고
    본문 내용에 결혼5년차 바람확인
    상간녀소송 남편은 이혼소송 후 별거 중이라고..
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 24.03.01 10:18 답글 신고
    부부가 아이가 있어야 그나마 양심이라도 생길텐데. 이또한 저출산의 부작용중 하나라고ㅜ본다
  • 레벨 하사 1 20획 24.03.01 10:25 답글 신고
    말이 반토막이라 바람난듯
  • 레벨 중령 3 3419528 24.03.01 10:27 답글 신고
    아이구! 큰 고생 하셧 군요,앞으론 좋은 일 만 생길 겁니다.
  • 레벨 소위 1호봉 김수미마셍 24.03.01 10:29 답글 신고
    언니! 완전 멋져!!! 권선징악 해피엔딩 끝까지 부탁해요!!!
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.03.01 10:41 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 원사 3 종암동 24.03.01 10:47 답글 신고
    저도 이혼쪽은 아니지만 마주하고 싶지않는 변론기일이 잡혀있는데요 제가 이런 민사는 처음이라 변론기일이 잡히면 법원에 출석을해서 이거저거 물어본다는데 어떤식으로 진행되는지 궁금합니다 가령 시간은 오래걸리는지 마주보고 있다는지 그런것들이요 아시는분 계시면 정보좀 부탁드립니다
  • 레벨 원사 3 시발남아5 24.03.01 11:26 답글 신고
    유책 배우자가 계산기를 왜 두드리지???
    이혼소송 청구 못 하는데 바보네
  • 레벨 중위 2 탐브라운 24.03.01 11:34 답글 신고
    상간녀 측에서 고소 들어가겠네요.
    어머니한테 당신딸 상간녀야 라고 하신거 고소 사유 됩니다.
  • 레벨 상사 1 뒤미트리 24.03.01 12:49 답글 신고
    그러게요....;;;
  • 레벨 소위 3 Km5490 24.03.01 17:02 답글 신고
    강압적인 어떤 자세나 협박없음 직계 가족은 상관없습니다. 글쓴님이 법의 테두리를 잘으시고 행동하시는거 같습니다
  • 레벨 중위 2 탐브라운 24.03.03 13:11 신고
    @Km5490 님 뭔 말이신가요.
    상간녀측 부모님에게 당신 딸 상간녀라고 말한게 고소사유 아니라고요?
    뭔 직계 가족은 괜찮아요?
    제 동생이 역으로 당해본건데요?
  • 레벨 준장 티파니에서아첨을 24.03.01 11:48 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 24.03.01 11:58 답글 신고
    바람피게된 동기가 좀 궁금하네요. 뭐 애야 없을 수도있지만.
  • 레벨 대위 2호봉 시바니가사라미가 24.03.01 14:32 답글 신고
    본문 내용보면 직업이 건설현장관리자이면 전국으로 돌아다니는 직업이고 주말부부일가능성 높아요. 내 친구가 건설사 소장인데 부산 인천 서울 대전 등등 현장이 바뀌면 전국다니님
    그런 업종이면 바람 날 확률 높아요.
    애는 바람과 무관하다 보면 됩니다 있든 없든 피울 사람은 상관없이 피웁니다.
  • 레벨 하사 1 시간속으로 24.03.01 14:41 답글 신고
    동기는 얼어죽을
    유전자가 쓰레기라 쓰레기짓 할수밖에 없는거지
  • 레벨 대위 1 FordGT40 24.03.01 20:30 답글 신고
    동기? 바람피는것들은요 거시기가 정신을 지배하면 바람납니다 즉 생각이 바로잡혀 있는사람들은 바람안핍니다
  • 레벨 대위 3 푸하하 24.03.01 20:52 답글 신고
    맞아요. 동기 중요하죠. 그러나 그렇게 서로가 죽고 못살겠으면 이혼하고 만나면 됩니다. 왜 이혼전에 저런 더러운 짓거리를해서 여러사람눈에 피눈물을 나게하는거냐죠. 어떤 동기면 저 남편을 이해하겠어요? 그렇게 현배우자가 싫어 죽겠으면 이혼하고 하라고!!!
  • 레벨 이등병 도방킨추스로다 24.03.02 18:25 답글 신고
    건설현장 일 하시는 분들이 일명 현지처 같은걸 많이 하시더라구요… 저도 알고 싶지 않았는데 가까운 사람이 …
  • 레벨 원사 1 뭐냥11 24.03.01 12:02 답글 신고
    상간녀 이쁜가요?
  • 레벨 대위 3 푸하하 24.03.01 20:53 답글 신고
    뭔 이딴 실없는 농에 추천이 5라니...ㅉㅉ
  • 레벨 준장 명존세 24.03.01 12:21 답글 신고
    위자료가 적은금액이겠지만 상대방은 타격옴
    그리고 잊고 다른사람 만나세요
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 24.03.01 12:40 답글 신고
    그동안 고생많으셨겠네요.
    추후 좋은결과 나오길바라고 상간년 정리되면 남편새끼도 조지실꺼쥬?
  • 레벨 상병 오마니은혜 24.03.01 13:20 답글 신고
    고생하셨어요. 토닥토닥~
  • 레벨 대령 3 김소장님 24.03.01 13:59 답글 신고
    민사로 최대 3천 정도라고,,
  • 레벨 소위 3 Km5490 24.03.01 17:07 답글 신고
    실질적으로 특이사항없음.. 서울경기는 2천 지방은 1500선 보시면되요
  • 레벨 중위 2 차를사야하나뚜벅 24.03.01 14:05 답글 신고
    이 정도면 형사 하시는게
  • 레벨 대위 3 서울S 24.03.01 14:18 답글 신고
    최고
  • 레벨 소령 3 마쥬니어 24.03.01 14:21 답글 신고
    맘고생 많으셨겠습니다. 앞으론 좋은 일만 생기시길 바랄게요.
  • 레벨 하사 3 잠이와 24.03.01 14:53 답글 신고
    사이다 한병 마신것 같네요
    고생하셨습니다
  • 레벨 소령 2 죽호 24.03.01 14:57 답글 신고
    아이가 없어서 다행이네요.
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 24.03.01 15:11 답글 신고
    이거시 보배의 선한 영향력인거십니다
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 24.03.01 15:14 답글 신고
    잘하시었는데...마음이 아린건왜?
  • 레벨 준장 백밥집선생 24.03.01 16:36 답글 신고
    이참에 상간남녀전문탐정으로 일해보시는게....
  • 레벨 소위 3 Km5490 24.03.01 17:06 답글 신고
    비아냥 대보이시는데요?
  • 레벨 준장 백밥집선생 24.03.04 11:09 신고
    @Km5490 비아냥 아니라 진짜 추천드리는겁니다. 요즘 탐정들 활동 많더군요....저런 경험으로 다른분들 도와드리면 좋을듯해서....
  • 레벨 소위 3 Km5490 24.03.01 17:00 답글 신고
    천안 아산쪽에 탐정일 하고 있습니다.

무료로 도움드립니다 쪽지들주세요.
  • 레벨 소위 2 다리털 24.03.01 17:35 답글 신고
    글어투에서 상당히 무르익은 전투력이 보이네요.
    글은 비교적 짧았으나 그간 고생 심하셨겠어요
  • 레벨 준장 Hammurabi 24.03.01 17:59 답글 신고
    내가 배우자의 상간자에게 상간자소송을 걸었다면, 소송당한 상간자는 결정을 해야 됨.
    배우자에게 얘기하고 상대방에게도 소송할 것인지.

그런데 이게 쉽지가 않음.
    본인 입으로 배우자한테 불륜사실을 말해야 하니까.

그냥 위자로 1,000-2,000 주고 끝낼건지.
    돈이 없거나 어차피 나중에 들킬것 같다 싶으면 , 그냥 죽었다 생각하고 배우자한테 얘기할건지.

보통 위자료 금액은 3천만원을 조금 넘게 청구하는데 소액재판이 아닌 단독재판을 받기 위해서인데.
    소액재판은 판결의 이유가 기재되지 않고 주문만 하는 경우가 많기 때문.

이 글의 경우 글쓴이가 상간자소송을 해서 위자료 판결을 받았어도 상간녀가 불륜의 공범인 글쓴이 남편에게 구상권청구 소송을 통해 위자료의 50%를 청구할 수 있음.

불륜은 둘의 공동행위로 부정행위가 이루어진 것으로 공범관계가 되고, 그렇기에 글쓴이(피해자)가 입은 피해의 위자료에 대해 남편도 절반의 책임이 있음.

이런 상간자의 구상권 청구를 막으려면 상간자와 배우자 둘 모두에게 위자료 청구를 하면 됨.

아니면 상간자에게 위자료 청구 소송 진행 중, 상간자의 손해배상 금액을 조정할 때, "원고의 배우자를 상대로 구상권을 청구하지 않기로 한다.","배우자에 대한 구상권은 포기한다."
    등의 취지의 조정 조항을 넣으면 됨.
  • 레벨 중사 2 엘위자 24.03.01 18:40 답글 신고
    저도 어머니 소송 준비중인데 팁얻고 갑니다 기운내세요.
  • 레벨 소위 3 비만사순 24.03.01 20:05 답글 신고
    유부남 알고 만나는 이유가 돈을 잘 써서 일까요???
  • 레벨 원사 1 명탐정구해줘홈즈 24.03.01 20:17 답글 신고
    고생하셨음
  • 레벨 중위 2 지구여행중 24.03.01 20:25 답글 신고
    집안일은 보배에 좀 올리지마라
  • 레벨 간호사 인생한번이다 24.03.01 21:43 답글 신고
    고생하셨어요.그 긴시간을 이렇게 간추려서 잘 요약하셨네요.
    마이드컨트롤 하기가 진짜 힘든데..대단하시네요.상간녀 절대 용서하지마시고요.남편놈도 꼭 벌주세요.그냥두지마시구요!화이팅
  • 레벨 중사 2 로미니 24.03.01 22:12 답글 신고
    애도 없는데 시간 감정 이 아까운거 아닙니까?
    애쓰셨네요
  • 레벨 하사 2 요만큼 24.03.01 22:30 답글 신고
    자기자신을 돌봐 보세요 내가 그년보다 못한게 먼가 ㅎㅎ 남편 술좋아하면 퇴근하고 소주에 안주차려주고 섹시한속옷입고 해보세요 ㅎㅎㅎ 남자 절대 바람안펴요 밖에나가바야 우리마누라 보다 더 잘해주는 여자가 없어서 남자의 바람은 여자쪽이 더문제가 많아요 잠자리 거부 다른남자비교 이런식으로 남자를 깔보면 남자는 다른곳에 눈을 돌립니다
  • 레벨 간호사 윤서씨 24.03.01 22:50 답글 신고
    상간녀 집주소는 어찌 아신건지요 찾아가면 소송 또당한다고 하지마라던데 .운도 따르신건지..
  • 레벨 병장 보배정상화운동본부 24.03.01 23:36 답글 신고
    자랑이다~~ 쯧
  • 레벨 일병 복돌누나 24.03.02 05:11 답글 신고
    여적녀
    상간녀도 몹쓸년인데요
    남편부터 잡으세요
    소송해야죠 근데요
    바람핀놈 또 잡고살잖아요?
    소송걸다 늙어요
    배신한 진짜나쁜놈은 못잡고 같이놀아난 년만 잡았다고 정신승리하는모습이 안타까워요
  • 레벨 원수 현샤인 24.03.02 09:37 답글 신고
    에고 고생하셨네요 ㅜㅜ 행복하시길!!
  • 레벨 소위 3 토니스파크탄다 24.03.02 12:22 답글 신고
    증거를 내가 직접 수집해야 되요??
    변호사는 그냥 이렇게 해라 저렇게 해라만 하고??
  • 레벨 중장 너편한세상 24.03.02 12:25 답글 신고
    어후 고생많으셨어요
  • 레벨 병장 동추니 24.03.02 16:23 답글 신고
    와 이제 이쪽으론 완전 전문가 다되셨겠어요 고생하셨습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장