바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 에어로지니 24.03.27 01:50 답글 신고
    한국도 만만치 않죠.
    끌린스만 개객기 더하기 몽큐.
    답글 8
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 24.03.27 02:13 답글 신고
    자업자득이지 뭐~

토사구팽 시전한 동남짱깨

왜?~ 소림축구 하시지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 소위 2 동동가족 24.03.27 11:04 답글 신고
    현직 베트남에 있습니다.
    이시키들 통수 장난이 아닙니다.
    개개인마다 차이는 있지만 대부분이 통수전문가들 입니다.
    박감독님 베트남 감독직 다시는 안했으면 좋겠습니다.
    답글 1
  • 레벨 소위 3 에어로지니 24.03.27 01:50 답글 신고
    한국도 만만치 않죠.
    끌린스만 개객기 더하기 몽큐.
  • 레벨 병장 jbc9981 24.03.27 06:41 답글 신고
    더하기 이깡인,물병3인방 기타등등
  • 레벨 중사 3 하늘을짊어지다 24.03.27 11:20 답글 신고
    한국은 떠난자리가 무서운게 아니고 있는새키 박혀있는 새키가 문제니 더 큰일이죠
  • 레벨 상사 3 이성계모 24.03.27 13:38 답글 신고
    그나마 클린스만 떠나고 황선홍이 선방해주고 있죠
  • 레벨 소위 2 호구왕이 24.03.27 15:46 답글 신고
    황선홍이 선방요? 홈에서 태국 1:1 무승부가요?
  • 레벨 중위 2 그냥아버지 24.03.27 16:35 답글 신고
    손흥민을 능가한다는 꽝하이 또 뭐시기들은 뭐하냐? 이 때 등장안하고? 박항서가 공짜 월급 수령하듯 그렇게 물어뜯고 발광하드니.
    그나마 성과있는 국대 감독치고는 쥐꼬리만한 월급 줘놓고 코로나때는 도로 깍아라고 지랄한 민족이다.
    더 이상 관심 안가져도 된다.
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.03.27 16:55 답글 신고
    정씨때문이 아닐까 합니다
  • 레벨 소위 1 각1병 24.03.27 19:09 답글 신고
    갑자기 열받네 ㅜㅡㅜ
  • 레벨 소위 1 대한민국만세입니다 24.03.28 08:05 답글 신고
    배은망덕한 개놈같은 족속들
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 24.03.27 02:13 답글 신고
    자업자득이지 뭐~

토사구팽 시전한 동남짱깨

왜?~ 소림축구 하시지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 바람이분다 24.03.27 15:26 답글 신고
    베트남이 얼마나 한국을 좋아하는데..
    이런 인간들이 갈라치기 하니까 자꾸 우리도 짱깨화가 되는듯. 추천수 봐.
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 24.03.27 17:37 신고
    먹고살기 힘든애들 대기업이 공장짓고 기간시설 좀 해줬더니 어떻게 됬는지 모름?

베트남 놀러간 한국인 관강객들 공항부터 호구잡히는거 모름??

이게 한국을 좋아한다는 사람들이 하는 짓이냐?

당신같은 지능 수준이니까 계속 당하는거잖아!!!

그리고 저기 공산국가라고...대외상관없이 당국 맘대로여~

한국 좋아하는 사람들은 일본에도 중국에도 많은데 다 받아주지 왜~?

똥인지 된장인지는 가려가며 삽시다~

....당신 혹시? 꺼우 라 응어이 비엣남 둥 꽁???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 밤눈 24.03.27 05:00 답글 신고
    휴양지는 역시 인도네시아 발리
  • 레벨 원사 1 두잔술 24.03.27 12:21 답글 신고
    인네보다 트남이가 축구더못합니다
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 24.03.27 16:47 답글 신고
    한국은 말레이시아, 요르단에게도 발렸지요 ㅉㅉㅉㅉ 그 두놈 때문에 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 24.03.27 02:38 답글 신고
    우리걱정이나 하자
  • 레벨 대령 1 셀과장 24.03.27 03:39 답글 신고
    박감독 있을때 거둔 성적이 지들 실력인 줄 알지? 지금이 니들 실력이야~
  • 레벨 대위 3 둥이와백점신부 24.03.27 03:51 답글 신고
    필리핀은 뭐냐
  • 레벨 대위 1 베레베레23 24.03.27 06:05 답글 신고
    10패아님??? 아! 필리핀이 있구나...
  • 레벨 중장 기획부동산 24.03.27 06:30 답글 신고
    일단 박항서감독님은 베트남이 몇년전부터 계속 더 하자고 했는데 본인이 반대하셨음
    사정이야 있겠지만 베트남이 박항서감독님을 버린건 아님
    지금도 베트남에 계시고 그쪽에서 지금도 셀럽이시고
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 24.03.27 09:29 답글 신고
    재임중 언론에서 너무 박감독을 괴롭혀서 박감독 스트레스가 너무 심하다고 호소까지 했죠. 몇번 우승해서 기대치가 높아지니 자기들 수준이 유럽축구강국 이상의 실력을 가진줄 알고 박감독의 능력은 폄훼하고 뛰어난 자국선수들 때문이라고 추켜세우며 박감독 연봉삼감을 줄기차게 추궁하듯 인터뷰했죠. 그걸 국가에서 언론사에게 언론플레이 시키고 자기들은 웃으며 잘해주는척 사람을 가지고 놀았죠. 그러며 역대급 업적을 올린감독보다 아무런 실적도 없는 신임감독은 박감독 연봉의2배를 주며 데려왔으니 박감독 입장에선 얼마나 배신감이 컷을까요? 베트남은 이놈들도 일본놈들하고 친한이유가 통수를 잘쳐서 인듯 합니다. 끼리끼리..
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 24.03.27 11:31 신고
    @열혈소시민 우리나라는 언론 국민들이 가만히있고 ? 베트남보다 다하면 더했지
    보베도 마찬가지 조규성 존나까면서
  • 레벨 상사 3 박째 24.03.27 12:12 신고
    @열혈소시민 ㅋㅋ제발 유튜브 뉴스만 믿지 마세요...
  • 레벨 중위 1 올로스 24.03.27 09:49 답글 신고
    코로나때 지들힘들다고 감독 월급깍자고 지랄지랄해다고 한것들이에요
  • 레벨 대위 2 쓰레기벌레형 24.03.27 11:15 신고
    @올로스 코로나때 국민살리려고 백신놔줬더니 이제는 돈많이썼다고 지럴거리는2찍들과 비슷하군요?
  • 레벨 원사 2 거친호흡 24.03.27 06:37 답글 신고
    냅두자 그러든지 말든지
  • 레벨 대위 3 O긍정O 24.03.27 07:09 답글 신고
    이제 침 못 베트남?
  • 레벨 소위 2 집시칸 24.03.27 08:20 답글 신고
    이게 베트남 현실이겠죠
  • 레벨 소위 1 537기 24.03.27 08:21 답글 신고
    혹독한 댓가
  • 레벨 소위 2 밤알 24.03.27 08:22 답글 신고
    남말할 처지가 아니긴 하지만..
    누릴 자격이 없는 가축들의 세상.
  • 레벨 소령 1 대찬인생대충살자 24.03.27 08:28 답글 신고
    느그들이 잘해서 감독은 상관 없다며 ㅋ
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 24.03.27 08:54 답글 신고
    뭐 원래 자리로 돌아간것뿐이야~~
  • 레벨 대위 3 gmaster 24.03.27 08:57 답글 신고
    족구나해라
  • 레벨 원사 3 심드렁 24.03.27 09:00 답글 신고
    뺏꽁들도 짱깨랑 별로 안다름 존나 배은망덕
  • 레벨 대령 1 관음사할타 24.03.27 09:17 답글 신고
    베트남 놈들 코로나시절에 일본새끼들하고 짜고 우리 나라 조롱할때 생각하면 지금도 피가 거꾸로 흐른다

일베새끼들 다 죽어야해
  • 레벨 대위 3 뇌염화 24.03.27 09:20 답글 신고
    어제 1승 10패로 업데이트했어요.
  • 레벨 중위 3 세바스찬바흐00 24.03.27 09:36 답글 신고
    트루시에 나가리
  • 레벨 중위 1 쥬라카 24.03.27 09:40 답글 신고
    캉서 연봉 비싸다고 개지랄 떨더니 캉서보다 4배 더주고 데려온 감독 풉 꼬시다
  • 레벨 중위 3 바람과바다 24.03.27 09:40 답글 신고
    쟤들도 처음에 박감독님 나갔을때 박항서 덕분이라고 생각 안했을껍니다. 원래 저력이 있었다 라고 자위했었겠지만...결국 결과가 설명해주네요. 연봉 많이준다고 난리치는 놈들도 있었고, 모함에 음해하던 세력들도 많았을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌보면 꼬숩기도 하네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Hoov 24.03.27 10:51 답글 신고
    박항서가 아니라 지들 황금세대때문이라고 했죠 ㅋㅋㅋ

황금세대 다 은퇴했나봅니다
  • 레벨 병장 별에서온쫑 24.03.27 09:45 답글 신고
    후임감독이 연봉이 더 많았다던데 ㅋ 단물만 쪽빨다가 이빨이 썩었네.
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.03.27 09:53 답글 신고
    그러던 말던 남에나라 관심없음.
  • 레벨 대위 3 NoName무명 24.03.27 09:56 답글 신고
    트루시에 속마음 - 이런것들을 대리고 박항서는 어떻게 그런 업적을 냈지?!
  • 레벨 간호사 ManilaPark 24.03.27 09:57 답글 신고
    그래도 질 만한 나라들 한테 졌네요
  • 레벨 소령 3 400000000 24.03.27 10:03 답글 신고
    박항서:세이브 안 됐나?
  • 레벨 소장 박구복 24.03.27 10:05 답글 신고
    트루시에 오늘부로 경질됐어요
  • 레벨 중사 3 Carbon블랙 24.03.27 10:05 답글 신고
    원래 배트남 실력으로 돌아 갔구먼
  • 레벨 원수 포공34 24.03.27 10:13 답글 신고
    제자리네 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.03.27 10:37 답글 신고
    황금거위 배 가름
  • 레벨 소령 1 alcaphon 24.03.27 10:41 답글 신고
    남걱정 할때가 아니어유~
    재넨그래도 박항서감독님으로
    전성기라도 맛본거지
    한국축구는 클리형이랑 몽규형이랑
    다 말아잡쉈어요~
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.03.27 10:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 venice94 24.03.27 10:44 답글 신고
    베트남이 싱긋웃으면서
    조 까잡수는 곳인가
  • 레벨 상사 1 봉봉사마 24.03.27 10:58 답글 신고
    뭐? 베트남에 축구팀이 있었어?
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 24.03.27 11:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 안티기레기 24.03.27 11:02 답글 신고
    이상한데. 낚시글! 앞에 숫자는 뭐지?
  • 레벨 하사 3 블루해설피 24.03.27 16:15 답글 신고
    일 월 년 입니다
    우리랑 역순입니다
  • 레벨 소위 2 동동가족 24.03.27 11:04 답글 신고
    현직 베트남에 있습니다.
    이시키들 통수 장난이 아닙니다.
    개개인마다 차이는 있지만 대부분이 통수전문가들 입니다.
    박감독님 베트남 감독직 다시는 안했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소위 1 서재응2698 24.03.27 22:27 답글 신고
    저도 그생각
    빌어도 가지마시길
  • 레벨 소위 1 꼬숑 24.03.27 11:07 답글 신고
    베트콩이 괜히 베트콩이 아님.
    공산당놈들 뒷통수 후리는건 중국이나 베트남이나 쌤쌤.
  • 레벨 원사 3 해저드 24.03.27 11:31 답글 신고
    한국 축구 수준이 베트남 걱정하고 있을 수준이 아니다
  • 레벨 상사 3호봉 이니어주니 24.03.27 11:47 답글 신고
    남 걱정 할 때가 아닌 한국 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 츄세 24.03.27 11:49 답글 신고
    한국은 협회회장 강화위원들 감독 문제임
    국대선수중에 기량미달인데 계속 뽑아 쓰는 이유가 머냐
  • 레벨 소위 2 비키세요영부인나가요 24.03.27 11:55 답글 신고
    사퇴규 몽정하라
  • 레벨 중장 암행단속 24.03.27 12:39 답글 신고
    배트콩은 이제 안믿는다.
  • 레벨 중사 2 포르쉐달려 24.03.27 12:43 답글 신고
    히딩크 처럼 절대로 다시 가면 안됨.

돈을 아무리 많이 준다고 가는 순간 잣 될 가능성 90%
  • 레벨 대위 3 동물의제국 24.03.27 12:44 답글 신고
    너무 꼬시다~ㅋ
  • 레벨 대령 3 백색소음 24.03.27 12:54 답글 신고
    지들이 되지도 않는 반한 열등감에 저렇게 된거지 자업자득
  • 레벨 중령 1 망간 24.03.27 13:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠비시 24.03.27 13:35 답글 신고
    딴건 몰라도 같은 동남아국가인 인도네시아한테 무득점 3연패는 정말 크네.
    그러게 왜 쓸데없이 돈만 더 주고 이상한 감독을 데려왔어?
    아! 우리도 얘네한테 뭐라고 할 입장이 안되는구나 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 단풍서생 24.03.27 13:44 답글 신고
    오월동주의 월나라가 베트남임. 하는짓이 중국하고 비슷함.
  • 레벨 병장 상상만으로 24.03.27 20:47 답글 신고
    아님
  • 레벨 원사 2 리치가이0211 24.03.27 13:59 답글 신고
    박항서는 다시오라고해도 절대가면안돼 그동안 쌓은커리어 다 말아먹는거야?
  • 레벨 중위 1 삶의의지 24.03.27 14:01 답글 신고
    우리나라 걱정하기도 바쁜데...
  • 레벨 소위 3 msblack 24.03.27 14:25 답글 신고
    인도네시아가 컸네ㅋ
    인도네시아 빼면 그래도 다 질만한 팀에 진것 같은데ㅋ 눈이 많이 높아졌네 비엣남ㅋ
  • 레벨 중위 3 세바스찬바흐00 24.03.27 14:29 답글 신고
    클린스만 추천한다
  • 레벨 중장 아일톤세나 24.03.27 14:35 답글 신고
    어웨이에서 1대 0으로 깨져서 홈에선 지들이 이길 줄 알고. 사람 엄청 왔던데. 깨짐ㅋ
  • 레벨 대위 3 졸린사자 24.03.27 15:16 답글 신고
    달래 박감독이 선수비 후역습 축구 전술한게 아닌데 공격축구 안한다고 투르시에 데려다가 팀 망친 거죠.
    죽어봐야 저승을 아는거죠
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 24.03.27 15:33 답글 신고
    똑같은선수단인데 감독 없다고 저렇게된건가요?
  • 레벨 상사 1 스시의전설 24.03.27 15:42 답글 신고
    원래그런팀인데...항서매직을 보고는 눈만높아진거죠..다시 제자리로 돌아간것뿐인데..
  • 레벨 중사 2 하하파팟 24.03.27 16:19 답글 신고
    선수도 선수지만 감독이 얼마나 중요하고 위대한 자리인지 햐..클리스만개깩기!!!
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.03.27 16:38 답글 신고
    1승 9패네요
  • 레벨 소장 진짜싼마이 24.03.27 16:54 답글 신고
    한창 잘나가니 박항서 월급 많다며 지들이 잘해서인줄 착각하고 은인등에 칼꼽드만
  • 레벨 중사 3 밴쿠버오렌지 24.03.27 17:04 답글 신고
    한국은 정몽규 저 개객키 물러나고 현대일가 손떼게 해야합니다
  • 레벨 대위 1 수치 24.03.27 17:23 답글 신고
    박항서감독님 울나라대표님 맡았을때 욕많이들어먹었죠
    우리나라 국대맡아라는 이런 말같지도않은소리는 하지마세요.
    베트남도 그때당시 쉬고있는중에 적은보수받고 가신겁니다.
    아무데도 받아주는곳이 없었죠.
    우리나라엔 개만도못한대접을 받았었죠
  • 레벨 소장 왕따올빼미 24.03.27 17:52 답글 신고
    한때는 바캉스행님 아니더라도
    한국이랑 비등하다더니ㅋㅋㅋㅋㅋ
    천지조모르고 깨춤만추고있네
    국민성 양아치 빗넴
  • 레벨 중령 2 KIMDAMI 24.03.27 18:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 필요할땐 부처님 하느님 이고..필요 없으면 옆집 강아지 잎집 깅아지고... 나라자체가 썩어버렸어..
  • 레벨 소령 1 두부과자 24.03.27 18:34 답글 신고
    우라나라 축협 해산하고 차붐, 히딩크, 박항서, 손웅정 이 분들에게 맡기고 다시 재구성해야 함
  • 레벨 대위 1 수치 24.03.27 20:32 답글 신고
    아무도 안하려할거임
    왜냐?성적이좋지않으면 이제껏쌓아온 커리어 한순간에 날아감
    박항서감독님 울나라서푸대접받은거모릅니까?
    히딩크도 박수칠때 잘떠났죠
    계속남았음 월드컵4강은 까먹고 까대기 바쁘죠
  • 레벨 대위 3 푸하하 24.03.27 19:06 답글 신고
    인도네시아와 필리핀을 제외하면 모두 당연한 결과이긴하지만 인도네시아에 3패면 음...베트남 축협이 한구축협을 벤치마킹했구나..... 물빠진놈 구해줬더니 보따리 내놓으라는 짓 하더만 결국..ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 킹코모도 24.03.27 19:49 답글 신고
    원래 실력으로 돌아갔네..그걸 박감독님이 동남아 최강팀으로 만들었던거고...
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.03.27 21:57 답글 신고
    3대0 질줄은ㅋㅋ 끝났다 트남이
  • 레벨 준장 Djskxjsj1 24.03.27 22:13 답글 신고
    사회주의가 원래 뒤통수가 심하지
  • 레벨 소위 2 소율낭자 24.03.27 22:20 답글 신고
    MC
    가 문제네
  • 레벨 소위 1 스노우드림 24.03.28 08:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 개꾸락지 24.03.28 09:06 답글 신고
    박수칠때 떠나라~~
    명언이지요~
    특히, 스포츠중 여럿이 하는경기가 기복이 심하죠
  • 레벨 하사 2 아르센m 24.03.28 09:33 답글 신고
    자업자득이네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 혜신랑 24.03.28 10:32 답글 신고
    원래 쟤네들이나 태국이나 그 수준들인데, 지도자발로 조금 잘나가니까 지들이 잘해서 그러는줄 아는거지 머
  • 레벨 준장 테라스 24.03.28 11:55 답글 신고
    언제는 나라의 영웅이라더니
    언제는 지들이 원래 잘한다고 했다가
    떠나고 나니 원래 실럭이 나온거
  • 레벨 하사 2 보리두부 24.03.28 13:48 답글 신고
    인도네시아 한테는 3연패네 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장