바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 인생은불법 24.03.28 13:09 답글 신고
    우리 부대에 내려오는 사자성어가 있슈
    '병자병모'
    지가 중침 역주차를 하니까
    발끈 하는거쥬

건너편 주차 자리 있어도
    중침 안하고 돌아옵니다

누가 주차했으면 또 돌아유
    답글 2
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.03.28 12:26 답글 신고
    k5 메뉴얼상 맞는 주차입니다만?
    답글 1
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.03.28 12:24 답글 신고
    역주행 주차 잘못되었습니다. 그리고 역주행 주차로 인하여 사건이 발생된거라면 더 욕 쳐먹는게 맞죠. 근데 제대로 주차되어 있어도 차량은 파손이 되었을거 같네요.

역주행 주차 안좋아합니다만, 저 사고랑은 큰 관련이 없어보이긴 하네요.
    개인적인 생각이었습니다.
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.03.28 12:26 답글 신고
    k5 메뉴얼상 맞는 주차입니다만?
  • 레벨 중령 2 FuckingJapan 24.03.28 13:02 답글 신고
    간혹 일부 K5가 지랄 맞긴해도
    모든 K5를 일반화 하기에는 좀 그래 보이네요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 24.03.28 12:42 답글 신고
    그래요 억울하실수있겠네요..역방향주차 잘못되었네요 거기다가 칸도 제대로 안맞췄네요 ..저기서 주차에관한 또는 주차중사고난거에 잘잘못을따지기위함이 아니니 대부분 그점은 넘어가신듯합니다 역방향주차 잘못된게 맞습니다 화풀리시라고 추천놓고갑니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 FuckingJapan 24.03.28 12:51 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.03.28 12:49 답글 신고
    역방향 주차 잘못된거 맞음.

골프공과 관련은 없음.

커뮤니티 특성상 반대가 있을수 있음.

그런갑다 하는거지 하나하나 다 따지면 커뮤 접는게 맞음
  • 레벨 중령 2 FuckingJapan 24.03.28 13:00 답글 신고
    커뮤니티 특성상 반대 받을수도 있고
    생각이 달라 반대 받은 댓글도 가끔 있었습니다
    이해되는 댓글이면 굳이 반응 하지 않았는데 이번 건은 이해하고 넘어가기 어려워서 글 올렸습니다.

귀찮아도 원칙 지키려고 시간 걸려도 돌아 들어가고
    의식적으로 공공 약속 지키려 노력하는데
    사패 소리듣고,너는 얼마나 원칙 지키고 사냐는 소리 들으니 짜증이 확났었습니다.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.03.28 13:01 답글 신고
    사고랑은 무관..
    정상 주차해서 동일 사건 발생했으면 그때는 타 지역 차량이라고 할건가요?
    사건의 요지는 골프공이 주차 차량을 파손한거지
    역주차 차량을 파손한 거랑은 무관한 상황..
  • 레벨 중령 2 FuckingJapan 24.03.28 13:04 답글 신고
    유리창 파손과 역방향 주차가 인과 관계 있다고 한적 없습니다.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.03.28 13:23 신고
    @FuckingJapan 사패 소리한 사람이 이상한거긴 합니다.
    아래 불법님처럼 돌아와서 주차하는게 맞는거죠.
  • 레벨 대장 인생은불법 24.03.28 13:09 답글 신고
    우리 부대에 내려오는 사자성어가 있슈
    '병자병모'
    지가 중침 역주차를 하니까
    발끈 하는거쥬

건너편 주차 자리 있어도
    중침 안하고 돌아옵니다

누가 주차했으면 또 돌아유
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.03.28 13:15 답글 신고
    이게 정답이쥬~ 중침안하고 정상적으로 유턴해서 오는운전자들은 저런 댓글에 발끈안합니다. 평상시 역주차보면 지나가면서 그냥 속으로 욕하고갑니다
  • 레벨 중령 2 FuckingJapan 24.03.28 13:38 답글 신고
    저도 비양심에 많이 당했습니다.
  • 레벨 훈련병 아스트랄해요 24.03.28 13:18 답글 신고
    댓글 보면 별별 사람들이 있죠. 커뮤라는 특성상 어쩔 수가 없기에 저는 그냥 영양가 없는 말에는 대꾸도 안합니다 열받을 필요도 없다고 생각해요

그냥 넘어가면 되지 참 말꼬투리 잡고 어떻게든 시비거려는 사람 보면 안타깝다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 소장 펫러브 24.03.28 13:47 답글 신고
    정상 주차하고서 차에 내려서 건너가면 되지 않나여???
  • 레벨 소장 보배두들임 24.03.28 14:27 답글 신고
    어조나 문맥의 느낌인것 같습니다..
    차라리

유리창 깨진건 안타까운일인데
    중앙선 넘어 역주행으로 주차 한건 아무도 나무라지 않네요
    .
    .
    .
    이것보다는

유리창 깨진건 안타까운 일인데
    중앙선 넘어 역방향으로 주차하시면 안됩니다..

라고 직접적으로 나무라시는게 낫지않았을까요??
    왜 아무도 안나무라냐....고 하시기 보단
    직접 나무라시는게 더 낫죠..
    쓰신 댓글은
    나는 안하면서
    왜 아무도 안하냐고 뭐라 하시는것 같아서
    보기가 불편하지 않았을까 생각됩니다..
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 24.03.28 16:02 답글 신고
    이분 말이 저도 맞다고 생각합니다. 잘잘못을 따질거면 역주행 주차만 비난하셨어야죠.
    댓글 다신 분들한테 왜 역주행 주차에 대해서 아무도 말을 안하냐고 얘기하면 시비거는것 같이 들립니다.
    역주행 주차도 물론 잘못된거지만 골프공 사고와는 무관하니까 별 얘기가 없었던 거겠죠.

이 댓글처럼 다른 댓글 다신분한테 공격할게 아니라 글쓴분한테 직접적으로 역주행 주차하지 마세요. 라고 글 쓰셨다면 님글도 추천이 달렸을거라고 생각합니다.
  • 레벨 중령 2 FuckingJapan 24.03.28 16:30 신고
    @보배드림15가입자 처음 댓글은 본분글에 댓글 달았습니다.
    안타까운 사연글의 댓글 어느 하나도 비난하려 한거 아닙니다

영상 제대로 확인안하고 저 길이 일방인줄 어떻게 아느냐며 사패 소리 하신분으로 부터 이 논란(?)의 시작 이였습니다.
    그리고 어떤 다른 분이 저의 댓글에
    저런 도로는 불법인 주차 방식을 용인해주라고 하는 댓글과
    유저들의 반대에 어이 없었고요

보배인등 도로교통법 위반 민감하게 반응 할줄 알았는데
    아무도 문제 삼지 않기에 그렇게 댓글 달았던 건데……

본분 주제와 거리감 있는 댓글은 직접 말하거나
    삼가해야 하는게 좋겠네요

한편으로 생각하면 제가 직접적으로 주차를 문제 삼고 그렇게 하지 마세요 라고 댓글 썼어도
    본분과 주제가 다르다고 욕먹는 상황이였을 것으로 보이네요
    억울한 사연자에게 그렇게 박하게 하냐?
    이게 그거랑 뭔 상관이냐?소리를 했겠죠

아무튼
    조언 감사합니다.
  • 레벨 준장 꼰대주의보 24.04.14 18:25 답글 신고
    보배가 원래 안이랬는데 모지리꼰대 유입이 많이 되어서 본인들 운전하는걸 기준으로 댓글을 달더라구요. 불법을 합법으로 합법을 불법으로 우깁니다.
  • 레벨 중령 2 FuckingJapan 24.04.15 09:42 답글 신고
    정상이 다수의 비정상으로 인해 도태되는 사회가 되지 않았으면 합니다.
    님 같이 정상사고를 가지신 분들이 있기에 대한민국이 안전한 국가로 거듭 나는 거죠
    좋은 댓글 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장