바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (175) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 혐오로가득한보배 24.03.30 23:17 답글 신고
    아 보배수준 진짜 개쩐다 쩔어
    평소의 행동이 필터링 없이 손가락으로 글로 나오지…
  • 레벨 중령 3 벌레새끼는점찍는다 24.03.31 07:56 신고
    @혐오로가득한보배 ..
  • 레벨 중령 1 강팔라 24.03.30 23:43 답글 신고
    뭔 수정을해
    그냥 삭제하고
    주말내내 반성
  • 레벨 상병 달콤펀치 24.03.30 21:42 답글 신고
    생계형 전기도둑이라..저건 봐줍시다ㅋ
  • 레벨 하사 1 어복충만 24.03.30 21:42 답글 신고
    근무자들 식사!! 겠지요.
  • 레벨 원사 3 Oldsock 24.03.30 21:49 답글 신고
    아파트 미화여사님들일겁니다. 아마도 휴게공간 하나 없는 그런 아파트인가보네요…
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 24.03.30 22:23 답글 신고
    이게 사실이면 슬프다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 24.03.30 22:27 답글 신고
    왠지 이분 말씀에 공감이 가네요.
  • 레벨 원사 3 kt도윤아빠 24.03.30 22:49 답글 신고
    슬퍼지려 하네요,,ㅜㅜ,,진실이 아니길,,ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 양달이 24.03.30 23:50 답글 신고
    이런거면 이해하고 넘어가도될거같네요
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 24.03.31 08:33 답글 신고
    이럴 확률이 높긴 하다.
  • 레벨 병장 삼십이 24.03.30 21:53 답글 신고
    이건 좀 봐줍시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 시골한량 24.03.30 21:55 답글 신고
    어메이징 ㅎ
  • 레벨 준장 정혀늬 24.03.30 21:56 답글 신고
    미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 미결zero 24.03.30 22:15 답글 신고
    또다른 반전이 있을수 있지 않을까요?
  • 레벨 대장 미니레이서 24.03.30 22:29 답글 신고
    직원들이라면 아파트 복지가 아오지 수준인가 변변치않은 휴계공간도 없는건가..입주민꺼라면 열고 소변이라도 봐줘야지.
  • 레벨 중장 오차장 24.03.30 22:29 답글 신고
    경비실직원이나 관리실직원이 밥하는거
    아닐까요. 세입자라면 찾아서 개망신을
    당해야지요. 아파트공동전기료 상승하는건데
  • 레벨 준장 오늘도내일로 24.03.30 22:34 답글 신고
    어휴.... 그돈 아껴서 재벌되것네
  • 레벨 하사 3 장자의나라 24.03.30 22:40 답글 신고
    이유가 있것죠....
  • 레벨 일병 jjoyok 24.03.30 22:44 답글 신고
    참신하다...
  • 레벨 원사 3 힛츠는퍼플 24.03.30 22:59 답글 신고
    입주민은 아닐듯하고 미화원여사님들이나 경비원분들 아닐까 싶은데.
    변변한 휴게실조차 없는건가 싶어서 참 씁쓸해집니다.
    전시도둑이라고 생각은 안되네요.
    상식적으로 누가 귀찮게 오르락내리락..
  • 레벨 대령 3 알면늦고 24.03.30 23:18 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 AJcompany 24.03.30 23:32 답글 신고
    청소직원들은 아닐런지...
  • 레벨 소령 2 터보리어카 24.03.30 23:41 답글 신고
    밥솥 폭탄 의심으로 신고 하세요....
  • 레벨 소장 당진현대대장간 24.03.30 23:52 답글 신고
    경비실에 알아보심이...
    청소 하시는 분들이 하신거 같은데
    저기다가 밥을ㅠㅠ
  • 레벨 일병 눈비 24.03.31 00:04 답글 신고
    뭔가 안타까운 사연이 있겠지
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 24.03.31 00:24 답글 신고
    딱보고 아파트 환경미화 근로자분들 것으로 생각했는데.
    설마 저기서 밥을 하는 입주민이 있을까...
  • 레벨 소장 펫러브 24.03.31 00:47 답글 신고
    주차증에서 캠핑????
  • 레벨 원사 3 밍기적남편 24.03.31 00:52 답글 신고
    당근거래중 테스트해보는건가요??
  • 레벨 상병 화이트리카 24.03.31 00:53 답글 신고
    설마 요금 미납으로 집전기 단전되서 저러나?
  • 레벨 준장 카페라떼21 24.03.31 01:36 답글 신고
    이건 먹고 살자고하는 짓이니 이해합시다
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 24.03.31 03:20 답글 신고
    정말 대단하다... 비록 집에 전기가 끊겨서 그렇다고 생각해주고 싶어도.. 도저히 용납이 안되네... 아파트 보니 오래된것 같진 않은데... 마인드는 쌍팔년도구나.. 좋은 아파트네.. 저런 인간이 살고...
  • 레벨 대장 드라쿨 24.03.31 05:02 답글 신고
    제발 환경미화분들이나 경비원님들 밥통이 아니길..........

만약 그렇다면 진짜 가슴이 아프다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 2 감자랑 24.03.31 05:13 답글 신고
    대단허다...
  • 레벨 중사 1 정보수정 24.03.31 06:01 답글 신고
    머라 하지 마세요. 이웃을 위해 그냥 조용히 영양 보충 하시라고 락스 한컵 정도는 넣어줄 수 있잖아요.
  • 레벨 중사 3 iwantmac 24.03.31 09:59 답글 신고
    살인미수를 저지르란 말씀인가요.. 씁쓸합니다.
  • 레벨 원사 3 딱오초만 24.03.31 06:55 답글 신고
    시간보니 딱 점심시간 되는 것 같네요... 아마도 근무자분들꺼 아닐까 생각이 드는군요...
  • 레벨 준장 띨폰 24.03.31 07:00 답글 신고
    ㅓㅜㅑ............ㅎㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 시형이아빤데요 24.03.31 07:00 답글 신고
    웃고 갑니다^^
  • 레벨 일병 MrKIS 24.03.31 07:09 답글 신고
    진짜 미화여사님들 밥솥이면 슬프다..우린 전기실에서 공간 만들어서 전기시설 다 해 드리는데..
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 24.03.31 07:49 답글 신고
    훔............
  • 레벨 병장 피하오피하오 24.03.31 08:28 답글 신고
    ㅎㅎ 그냥 웃을수밖에
    그러나 한편으로는 피치못할 사정이라도?
  • 레벨 중령 1 워나비 24.03.31 08:40 답글 신고
    저건 뭔가 사정이 있을거 같은데
  • 레벨 하사 3 인생후반전 24.03.31 09:15 답글 신고
    저도 같은 생각입니다
  • 레벨 일병 신신창원 24.03.31 09:54 답글 신고
    지인이 여기사는데 도배as해주시는분들이라네요ㅎ 나가서 식사하시지ㅋ
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 24.03.31 08:43 답글 신고
    대단하다
  • 레벨 하사 1 ich 24.03.31 08:45 답글 신고
    입주민 아닐듯…
    물 쌀 밥솥 가져와서
    저렇게 하는게 더 불편.
  • 레벨 병장 하나자원비철 24.03.31 08:52 답글 신고
    이유가 있었을것 같아요
  • 레벨 중사 2 금연성공하자 24.03.31 09:16 답글 신고
    그래도 입주민분 착하시네~ 코드 안뽑고 가셨네^^ ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 스카이캐슬 24.03.31 09:24 답글 신고
    압파트 주변 누군가 손님온다고 해서 밥하려는데 정전이 되서........ 급히 생각해 낸것이라면......... 봐줌!
  • 레벨 대위 2 변돌이 24.03.31 09:26 답글 신고
    캣애미 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 여섯시내고hwan 24.03.31 09:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노력이대단하네요
  • 레벨 병장 옴므빡구 24.03.31 09:46 답글 신고
    은근슬쩍 코드를 뽑고가는데....ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 한결아윤파파 24.03.31 09:46 답글 신고
    청소하시는분들 아닐까요?
  • 레벨 소위 1 나자리노 24.03.31 14:28 답글 신고
    그럼 휴계 공간으로 갔겠죠
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 24.03.31 09:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 스카이워커 24.03.31 09:55 답글 신고
    대단하다...ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 날씨참잣같쥬 24.03.31 10:36 답글 신고
    추측컨데 1층사는 사람일 확률이 높아보이며 사회생활 많이 안해본 여성이 확률이 있네요
  • 레벨 이등병 로젠크렌스 24.03.31 10:40 답글 신고
    추측컨데 집쫓겨나온 남자일수도ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 날씨참잣같쥬 24.03.31 10:42 신고
    @로젠크렌스 쫒겨나온 남자가 밥해먹는다니.. 에프엠이네여
  • 레벨 대위 1 겨울의전설 24.03.31 10:48 답글 신고
    다이나믹한세상
  • 레벨 대위 3 왕언니 24.03.31 10:52 답글 신고
    염병허네 ㅋㅋㅋㅋㅋ대단해
  • 레벨 소위 1 나자리노 24.03.31 10:54 답글 신고
    아파트 도배하러 온 사람들은 전기 도둑질해도 된다는 뜻인가요?
    식당가서 사먹든지 도시락을 싸오든지 해야지.
    도배하는 사람이 자신보다 못 벌고 가난하니까 봐줄수 있다는 의미인건지?
    엔간한 직장인 월급보다 많을텐데요?
  • 레벨 대령 1 선플달기 24.03.31 10:59 답글 신고
    가난?
    도배 하는 분들 월 400~600 벌어요.ㅋ
    나가서 사드시지.
    아니면...
    주변에 하두 먹을곳이 없어서
    이럴꺼면 밥만 해서 맛다시에 비벼먹자~~
    이랬던게 아닌지.
  • 레벨 소위 1 나자리노 24.03.31 14:26 신고
    @선플달기 저도 도배하시는 분들이 돈 많이 버는 사람이 많다고 알고있습니다.
    글쓴이가 사과를 하시는게 잘못되었다고 생각해서 단 댓글입니다.
    저는 사과할 이유가 전혀 없다고 생각이 듭니다.
    주변에 식당이 없으면 도시락 사오든지, 싸오든지 했어야죠.
  • 레벨 소령 1 평양주민센터 24.03.31 12:20 답글 신고
    주차장에서 쿠쿠하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 비가오면꽃이피고 24.03.31 19:20 답글 신고
    밥이 아니고 도배풀 아닐까요?
  • 레벨 중사 1 707739 24.03.31 21:29 답글 신고
    20년 전부터 도배풀 다 지업사에서 사다가 합니다
  • 레벨 중사 1 707739 24.03.31 21:27 답글 신고
    이건 사과 할 게 아니라 관리사무소 통해서 못하게 막아야 할 문제인데요
  • 레벨 중령 2 고추장된장 24.03.31 21:37 답글 신고
    와 짱개 저리가라네
  • 레벨 원수 보배리언 24.03.31 22:38 답글 신고
    도배사들 하루 품이 25~30 정도 지급합니다.
    그리고 식대도 1인당 1만원씩 별도로 줘야 하고, 부자재 비용도 평당 2~3만원정도 지급합니다.
    보통 일하러 오신 여사 아주머니들이 저런 상식 밖의 행동 자주하는데...
    저건 상상도 못했네요...

보통은 새로이 인터리어한 욕조안에서 도배풀 기계를 씻는 다 던지.. 하수구에 도배풀 버린다던지 해서 지적을 자주 받거든요
    저건 좀 쌔게 지적해야 합니다.
  • 레벨 소장 아름다운중년7 24.03.31 22:51 답글 신고
    관리사무소와 협의가 된 부분인지 부터 알아야할것 같은데요

일회성으로 협의가 된 상태라면 아무 문제 없어보이는데?
  • 레벨 원수 보배리언 24.04.01 06:56 답글 신고
    관리 사무소가 공동 전기를 함부로 쓰라고 할까요? 공동적인 작업이나 공동적인 공사가 아닌 경우는 힘듭니다.
  • 레벨 하사 2 존귀한형 24.04.01 21:37 답글 신고
    악플들은 손들고 반성합시다
  • 레벨 소위 3 초짜농부 24.04.03 08:40 답글 신고
    사과할 이유가 전혀 없는데요.

공용전기 부담 1원이든 10원이든 여타 전세대 동의 없으면 사용하지 말아야죠. 저건 도둑질이에요.

공용전기 도배사업자들 밥해 먹으라고 만든거 아니에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장