바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 이스타일10m 24.05.09 01:14 답글 신고
    용인코스트코 바로위 황제노역 대주 허대호 마지막 분양아파트 피오레는 50%할인분양했지ㅎㄷㄷ
    뉴스찾음 지금도 나옴ㅎㅎ 난리에 난리ㅎㅎ
    원분양가7억 할인50% ㄷㄷ 초기분양자들 아직도 수익이 안나
    근데 할인분양이 법적으로는 아무문제없다는 ㅡ
  • 레벨 원사 1 쌍뎅이아빠 24.05.09 06:50 신고
    @이스타일10m 묻지마 청약해서 당첨만 되면 무조건 돈버는줄 아는 때가 있었지
    금리오르고 부동산 박살나고 그제야 이모든게 거품이였구나 하고 지금와서 후회한들 본인들이 싼똥을 어이할고
  • 레벨 소장 조던6오레오 24.05.08 22:38 답글 신고
    영화보다 더한 대구다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 광설 24.05.08 22:49 답글 신고
    1억 할인분양이냐. 경매 2억 낮게 낙찰이냐 그것이 문제로다.
  • 레벨 소위 3 땍때구루 24.05.08 23:16 답글 신고
    공매로 넘겼다는데 누구한테 보상을 해달라는겨?
  • 레벨 원수 차살꼬야 24.05.08 23:36 답글 신고
    소급적용....

싸게 팔면 소급적용...

저건 공매라 미적용....

직접 파는게 아니니...
  • 레벨 소령 1 알흠다운아재 24.05.08 23:51 답글 신고
    더 비싸게 팔면 뱉어낼건가
  • 레벨 하사 3 행그리톰 24.05.08 23:52 답글 신고
    입주민 여러분들 3억 싸게 몇 채 더 사서 평단가를 낮추세요. 하락장에 물타기 ㄱㄱ
  • 레벨 간호사 파페포포포비 24.05.09 00:31 답글 신고
    우와 천재시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 eros4004 24.05.09 00:50 답글 신고
    오 천재
  • 레벨 대위 3 땅두릅 24.05.09 06:41 답글 신고
    이거슨 정답.
    근데 대구 개돼지들은 이런 거 모름 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 말금교주 24.05.09 07:11 답글 신고
    주식 해 보신 횽.
    문제는 손실 확대 가능성이 높다는 거. 부동산가가 계속 하락하면 손실이 확대 됩니다. 그리고 물타기를 위해 추가 투자 자금이 필요합니다. 눼.
  • 레벨 중장 화물차정속충OUT 24.05.09 07:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 낙마 24.05.09 08:33 답글 신고
    이야...
  • 레벨 대위 3 너이름이뭐지 24.05.08 23:56 답글 신고
    공매로 넘어갔으니 어쩌겠어...

오래오래 죽을때까지 살다가면 되지

혹시알아? 10년뒤 5억이 오를지
  • 레벨 중위 1 오메가쓰리조아 24.05.09 00:09 답글 신고
    대구 대구.. 내일은 대구탕이다...
  • 레벨 대령 1 맥클라우드 24.05.09 00:15 답글 신고
    공매인데.. 어쩌겠어요. 참고 살아야지.
  • 레벨 대위 3 푸하하 24.05.09 00:15 답글 신고
    저렇게까지 분양할 정도면 도대체 뭘로 지은거야??? 불안해서 살것나???
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 24.05.09 00:17 답글 신고
    니들이 사던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경매한건데 왜 지랄들
  • 레벨 소령 2 갱상도남자 24.05.09 00:21 답글 신고
    대구 저 지랄한거 한 10년전 대구 칠곡에도 있었는데...
  • 레벨 상사 1 다함께차차찾 24.05.09 09:22 답글 신고
    신축 부족한 전라도에서 대구 신축 싸게 매입해서 들어가면 되겠네
  • 레벨 소위 3 올웨이스 24.05.09 10:18 신고
    @다함께차차찾 한국도 아닌 쪽바리땅에 있는거 사는거 아니라고 배웠습니다. 저기는 대구현에서 극개의원 해먹으면서 서울에 집이 있는 주호영이나 장풍영진이보고 구입하라고 하는게 맞다 생각됩니다. 아마 찾아보면 국짐 소속 반민족매국노중에 더 많이 있을껍니다
  • 레벨 대령 1 가능동김씨 24.05.09 00:27 답글 신고
    그러던지 말던지 일본 왜구들 지들끼리 지지고볶고 살게 냅둬유.
  • 레벨 원사 2 eros4004 24.05.09 00:51 답글 신고
    이제 1+1나올때 됐는데
  • 레벨 중령 1 라이언가르시아 24.05.09 00:53 답글 신고
    아 글쎄 TK는 철책둘러서 특별관리 해야하는 지역이라니까요..
  • 레벨 소위 2 낙산 24.05.09 01:20 답글 신고
    윤석열이랑 2찍이들이 환장하고 좋아하는 '자유대한민국' 법대로 처리한건데 왜 저래?
  • 레벨 대령 3 캐돌이 24.05.09 01:24 답글 신고
    대구현
  • 레벨 하사 2 라쥬 24.05.09 01:33 답글 신고
    일본 시러하는데 대구는 일본에 떼주고 싶다
  • 레벨 대위 1 베레베레23 24.05.09 05:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 미사 청라 동도 배곧 동탄이 미분양에 할인했던 곳이었어?? 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 백룡수색98 24.05.09 07:44 답글 신고
    배곧이 언재 미분양 할인했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 다른 차원에서 살다왔냐 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 yangho 24.05.09 03:07 답글 신고
    집가지고 장난치니 경제가 약해...곧 ..
  • 레벨 중위 1 보베드릴 24.05.09 03:57 답글 신고
    대구의 강남 수성구에서 저정도 미분양이면 진짜 대구는 망한건가?...
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 24.05.09 06:06 답글 신고
    그래도 2찍임돠
  • 레벨 중사 3 원하면행한다 24.05.09 04:33 답글 신고
    콘크리트 유토피아
  • 레벨 중장 개냥 24.05.09 06:47 답글 신고
    탐욕만 그득한 개돼지들의 표본
  • 레벨 중위 2 가을보리 24.05.09 06:59 답글 신고
    대구는 그러던지 말던지 상관없는데
    지금 전국에 건설사들 뒤로 할인 분양들 하고 있습니다
    서울 제외 경기권만 가도 아는 사람은 진즉부터 다 알던거임
  • 레벨 소장 욜라보타이 24.05.09 07:21 답글 신고
    저는 청약통장 해지해 버림.
    그냥 검증된 아파트 돈주고 사는게 낫지..
    이건 무슨 빚내서 쓰레기를 받고
    나중에 덤핑되는 아파트 받고..ㄷㄷ
  • 레벨 대장 깜빡이 24.05.09 07:40 답글 신고
    도대체 얼마에 샀길래 3억이나 떨어지냐?
  • 레벨 중령 2 중고는1인신조 24.05.09 07:50 답글 신고
    아는사람들한테 돌리는거 아냐??
  • 레벨 준장 conix 24.05.09 07:54 답글 신고
    최소평수가 54평이다 요즘 어느아파트가 대형평수 짓냐 수성구도 수성구나름이지 애초에 분양가가 15억인데 할인분양은 당연한거지

그냥까기만바빠서 3~4억 빠지는건 당연한거 아니냐? 학군도 범4만3아닌데. 뭘쫌 찾아보고 까 제발
  • 레벨 소장 일베사냥꾼22 24.05.09 08:06 답글 신고
    세월이 지나면 저 집값 떨어짐 심지어 사는 사람 없어질 것 고령화에 저출산으로 향후 20년후 천만명 인구 소멸
  • 레벨 대위 1 보채드림 24.05.09 08:20 답글 신고
    대구는 다르네요
  • 레벨 대위 1 그런거없어 24.05.09 08:48 답글 신고
    역사는 돌고 돈다
  • 레벨 중위 1 열불난다 24.05.09 08:49 답글 신고
    대구헌 사람들 뭐 그런 가지고 그러셔 우리가 남이가 넌 돈 더주고 살고 난 돈 덜줘서 좋고
    우리가 남이가 우린같은 친일파 아이가~~
    같은 2찍이들 아이가 ㅋㄲㅋ
  • 레벨 소령 2 응골라스 24.05.09 09:09 답글 신고
    물타기해서 평단 낮추세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 24.05.09 09:16 답글 신고
    대구살면서 느끼기론 저건 시작에 불과한듯
  • 레벨 하사 2 커피군 24.05.09 09:18 답글 신고
    수입 플래그쉽 세단을 3억에 샀는데,한 3-4개월후에 보니 30프로 할인행사를 하네? 그럼 그것도 소급적용 할 수 있스? 게다가 할인구매자들 자동차 중고시세 떨어진다고 차량등록도 못하게 막는게 가당키나 한 일임?? 어메이징하다..
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.05.09 09:43 답글 신고
    지화자 좋다
  • 레벨 대령 3 라나랑포비랑 24.05.09 10:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들끼리 치고 박고 싸우다가 다 뒈져라
  • 레벨 대령 3 오호호2 24.05.09 10:17 답글 신고
    소급적용?

가격오르면 오른금액 뱉어낼래?

할인분양한다고 입구막고 농성하는 인간들은 무슨심보인지.

구매한사람은 할인이든 뭐든 정당한 대가를 지불하고 이사하는건데 뭔 권리로 막는건지.
  • 레벨 중령 1 사빠죄아 24.05.09 10:56 답글 신고
    그곳...대구...
  • 레벨 소령 1 이노우애 24.05.09 11:03 답글 신고
    예전에도 미분양나서 벤츠 주고 BM주고 했던 동네아냐...맨날반복인데 ...저짝동네. 인간들은 그냥 답없음...
  • 레벨 소위 1 wooldfkss 24.05.09 11:54 답글 신고
    이젠 놀랍지도 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 주니야1 24.05.09 13:49 답글 신고
    저 동네는 망하는 과정도 그렇고 정치성향도 꼭 일본하고 유사함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장