바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (282) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 복날변견 16.07.12 07:19 답글 신고
    히야!

대단하십니다.

이걸 전부 전화를 하셔서 물어보시다니.

추천합니다.

추천 100개드리고 싶은데 2개밖에 안되네요.

아마도 영자님이 100개 주지 않을까 기대해봅니다.

......................................................................................................................................

지자체마다 다른게 진실이었군요.
    답글 5
  • 레벨 대위 3 2011달려 16.07.12 09:06 답글 신고
    현시점에서 이게 정답이네요 무조건 되는데 위반아닌데 도덕적으로 아니다라고 그글보고 얼마나 한심하던지 짝짝!전문지식없이 노력없이 잘못된 정보를 백프로 사실인양 그렇게 올리는 건 큰 잘못이라봅니다 수고하셨어요!
    답글 0
  • 레벨 상사 3 안트동가 16.07.12 16:15 답글 신고
    보이스피싱업체에서 스카웃제의가 곧갈듯합니다ㅎㅎ 집요함과 지치지않는열정에 추천드립니다~
    답글 0
  • 레벨 상병 무면허칼치기 16.07.12 16:35 답글 신고
    와 대단하네요 고로 저희집앞은 되는걸로~~~
  • 레벨 상사 1 뚱땡이우쭈쭈 16.07.12 16:41 답글 신고
    추천 드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 16.07.12 16:42 답글 신고
    짝!짝!짝!
  • 레벨 중위 2 장기백수 16.07.12 16:53 답글 신고
    이런 사람들이 공무원을 해야함.....
  • 레벨 대령 2 눈팅회원엔비 16.07.12 17:00 답글 신고
    마음으로라도 추천 100만개 드리고 갑니다...
  • 레벨 원사 3 라티노힛 16.07.12 17:01 답글 신고
    카샴푸 써도 상관없는건가요?
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 16.07.12 17:10 답글 신고
    경북칠곡군은 어떻게 될려나요
  • 레벨 원사 3 bullet2016 16.07.12 17:26 답글 신고
    대단하십니다.
  • 레벨 원사 3 M3수퍼캡 16.07.12 17:27 답글 신고
    카샴푸쓰면 불법이라는데 카샴푸써도되는건지요
  • 레벨 일병 sadzone 16.07.12 17:27 답글 신고
    정성엔 추천입니다. 고생하셨습니다.
  • 레벨 대위 3 카디널스 16.07.12 17:32 답글 신고
    대단하십니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 발라도하레이스 16.07.12 17:38 답글 신고
    단지 물로만 한다는 전제하 겠지요.
    차량용 카샴푸쓰면 모든 지역 불법일겁니다.
    셀프세차장도 오폐수정화시설 없으면 영업정지 맞는 판국에 ㅡ.,ㅡ;;
  • 레벨 소장 젖당한크기 16.07.12 17:39 답글 신고
    이 형님은 주유권 받을 권리가 있다...
  • 레벨 중사 1 직딩곰 16.07.12 17:40 답글 신고
    정성에 글 남기고 갑니다.
  • 레벨 소장 젖당한크기 16.07.12 17:45 답글 신고
    앞쪽 댓글에 달렸네요

물만 뿌리면

그게 비맞는거랑 뭐가 다르냐고요
  • 레벨 소장 젖당한크기 16.07.12 17:55 답글 신고
    아 물론 전 쥐색이라

비만 맞으면 됩니다

가끔 꽃가루 안떨어지면 자동 돌리구요

쥐색 은색이 최고여
  • 레벨 소장 젖당한크기 16.07.12 17:50 답글 신고
    같은 우수관이라도
    주변 천으로 가는거랑
    처리장으로 거는거랑...

천주변이면 굳이 배수관을 종말로 돌릴필욘 없으니
    (생활하수제외) 거긴 당연히 안되는거고

주변에 천이 없으면 처리장 가게될테니까요

그리고 세차장은 처리시설 만들어야하는 이유가
    상업목적이라 그런거 아녀요?
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 16.07.12 18:14 답글 신고
    멋쩌유~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 알팔타고싶다 16.07.12 18:22 답글 신고
    진짜가 나타나따
  • 레벨 하사 2 다심 16.07.12 18:44 답글 신고
    법적인 문제보다 다른사람을 배려하는 마을을....
  • 레벨 중사 1 ssoR2200cc 16.07.12 18:45 답글 신고
    이런게 정보나? 그냥 세차장가자 으이구
  • 레벨 병장 NEM3 16.07.12 19:10 답글 신고
    포항은.. 우째될려나
  • 레벨 병장 NEM3 16.07.12 19:11 답글 신고
    그리고 오렌지껍질물로 세차하면 때가 잘지워진다던데 그래도 안될란가?
  • 레벨 상사 3 대세는쥐돌이 16.07.12 19:21 답글 신고
    세종특별시는 없네요 확인좀 부탁드려도 될까요?
  • 레벨 병장 운전은최고남 16.07.12 19:22 답글 신고
    정말 대단하십니다!!! 이건 당연추천!
    저희동네 확실히 알았네유 ^^
  • 레벨 상병 미챠 16.07.12 19:23 답글 신고
    짝짝짝짝
  • 레벨 소위 2 38사기동대 16.07.12 19:23 답글 신고
    와~~~~~~~~~~~ ㅊㅊ
  • 레벨 일병 할리데이 16.07.12 19:23 답글 신고
    수고하십니다....하시는 일이 궁금해지네요....^^
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 16.07.12 19:31 답글 신고
    대단하시네요~~ 춫
  • 레벨 이등병 샹리 16.07.12 19:36 답글 신고
    멋지네요!
  • 레벨 하사 1 눈물이늘었어 16.07.12 19:37 답글 신고
    이건 열정이 없다면 하기힘든거같은데 멋지십니다
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 16.07.12 19:40 답글 신고
    공동은 거진 다 불가군요. 어떻게 보면 당연한 소리인듯.. 아파트에서 세차가능하다하면 아파트 주차장 바닥이 마를날이 없을듯. 근데 이 당연한 생각을 .. 흠.. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 마이가 16.07.12 19:49 답글 신고
    와.... 대단하시다.
  • 레벨 이등병 orfeous 16.07.12 19:56 답글 신고
    경기 광주시는 저도 시청에 전화해보니 불법은 아닙니다만 하지말어달라고 하더군요. 정확히 얘기하면 하수용량 2톤( 2톤인지 20톤인지 헷갈림) 이상일 경우만 위반이라고 하시더라구요. 시청 공무원분이 합법이라도 가급적 하지말아달라고 하시더라구요.
  • 레벨 하사 3 코크매냐 16.07.12 20:05 답글 신고
    우와 형 열정 짱이세요
  • 레벨 상사 1 하붕붕이 16.07.12 20:06 답글 신고
    진심 대단하십니다ㅋ 이런분이 검찰쪽에 있으면 그냥 뭐 ㅋ
  • 레벨 병장 좌지장군 16.07.12 20:15 답글 신고
    정말 대단합니다.
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.07.12 20:29 답글 신고
    수고하셨어요~

공동주택은 대부분 불법이고, 하지말라는데도 아직도 이해못하는 부류들 있네...

그런것들은 제발 공동주택 살지말어라.... 부탁아니고 명령이다 ...
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 16.07.13 02:02 답글 신고
    다 좋은데 님이 누구한테 명령을? 누구시죠?
  • 레벨 병장 꼬마목동 16.07.12 20:41 답글 신고
    이건 닥 추
  • 레벨 일병 진짜몬스터 16.07.12 20:46 답글 신고
    대구 ㅅ ㅅ ㅅ
  • 레벨 대장 스그라 16.07.12 20:58 답글 신고
    빌라원룸촌에서 차에 온통거품뒤집어쓰고
    세차하는건 문제죠 세차장이 허가가 잘안나는 이유는환경오염때문아니겠습니까
    폐수처리시설을갖추어도 허가내기가 어려운데 주택도로나 원룸촌에서 거품내고물로버리면 그거다어디로가나요
  • 레벨 중사 3 신반타작 16.07.12 21:17 답글 신고
    보배싸이트의 보배이십니다^^~~~
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 16.07.12 21:17 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭘해도 해내실 분 ㅋㅋㅋㅋ 추천드립니다.
  • 레벨 중위 3 hanjanara 16.07.12 21:27 답글 신고
    추천 세차검색왕
  • 레벨 중위 2 이화2 16.07.12 21:31 답글 신고
    완전 개법
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 16.07.12 22:12 답글 신고
    대구 직이네
  • 레벨 중령 1 h4420 16.07.12 22:30 답글 신고
    고로 외곽지역과 인구밀집지역./단독주태과 공동주택은 정반대라 보시면 되겟네요..
  • 레벨 하사 1 gatsu 16.07.12 22:35 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=import&No=495114

mp3공유에 댓글이 12페이지 달렸다

이게 헬조선 시민의식 수준

남 세차에 관심갖지 말고 니들이나 잘해

개돼지만도 못한 국민들 같으니
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 16.07.12 23:04 답글 신고
    역시..뭐든..대단한 나라..대한민국...짝짝짝..짝짝...다음분~~~
  • 레벨 중사 2 털빠진호랑이 16.07.12 23:29 답글 신고
    내고향 남해군은요?
  • 레벨 소령 1 C140 16.07.12 23:34 답글 신고
    저는 부천살고 상수원 보호구역 아니니까 집 앞에서 해도 되겠군요...
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 16.07.12 23:36 답글 신고
    지자체마다 조례안이 다르기에 차이는 있을수있지만 부동산학적으로 접근했을때 단독 공동주택 모두 가능할것같네요 공동주택도 집합건물법 적용받는 아파트를 제외한 빌라는 지분을가지고 있기에 배타적으로 사용수익행위가 아니라면 세차행위를 막을 법적인 근거는 없는것 같네요
  • 레벨 병장 1200r24 16.07.13 00:06 답글 신고
    세차장 가서 해라 거 얼마든다고 그지들 한심하네 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 16.07.13 00:49 답글 신고
    저기 부자들의 습관에 대해 좀 배우세요 세차비 아껴야 부자된다는게 아니구요
  • 레벨 중장 시봉탁스 16.07.13 00:21 답글 신고
    이 형 쩐다
  • 레벨 중장 미리LH 16.07.13 01:02 답글 신고
    정수시설이 없는 곳에서 세차는 불법이죠...
  • 레벨 일병 퇴근 16.07.13 01:17 답글 신고
    추천 잘 안누르는데 와...이건....
  • 레벨 소위 3 황솔 16.07.13 05:36 답글 신고
    좁은 땅에서도 저리 다르군요
  • 레벨 병장 킨테6974 16.07.13 05:58 답글 신고
    의지의 한국인 ㅎㅎ 추천때리고 갑니다!!
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.07.13 07:48 답글 신고
    역시 지역마다 다르군요. 어쨌든 세차시에 거품이나 세제등을 사용하기에 오염을 피할 수 없죠. 배수구의 의미는 결국 오수로 하수처리가 되느냐인 듯. 우수관이나 노면으로 흘러가지 않게.. 가급적 세제 등 화학물질 사용하는 세차는 셀프세차장에서 했으면 함. 물세차 정도야 뭐 하부에 오일 같은거 안 씾는다면 딱히 제제할 필요는 없어보이긴 하지만요
  • 레벨 소장 정보수정 16.07.13 07:56 답글 신고
    수고요ㅋ
  • 레벨 이등병 Dionysus 16.07.13 09:43 답글 신고
    정보 수집 대단하시네요... 추천하고 갑니다.
  • 레벨 상병 버스메트로워킹bmw 16.07.13 10:49 답글 신고
    추천이요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 소은향 16.07.13 11:16 답글 신고
    오..저희집은 단독이니..주차장에서 세차를 해도 되는거엿군요..!! 처음 알앗습니다 ㅋㅋ 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 상병 꼬마입니다 16.07.13 12:31 답글 신고
    양평군도 물어봐주십시요.
    왜 군이라고 빼버리셨습니까 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 16.07.13 13:10 답글 신고
    오잉??? 추천하고 갑니다.
  • 레벨 병장 이름하여 16.07.13 13:21 답글 신고
    짝짝짝..추천드립니다.
  • 레벨 상병 창원이좋더라 16.07.13 14:49 답글 신고
    대단해요~~ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 웅아이 16.07.13 14:50 답글 신고
    그냥 아파트 살고 집에서 세차 못하는 인간들이 샘나서 그런거임 쯧쯧 아무튼 남잘되는 꼴 못본다니깐
    자긴 세차장에서 돈내고 하니 얼마나 열받겠어 쯧쯧
  • 레벨 대위 2 또로그인하게만드네 16.07.13 15:13 답글 신고
    저도 귀찮아서 세차장가서 그렇지 집뒤에 주차장에서 세차많이했는데 재제당한적은 없습니다~
  • 레벨 중령 2 미르피아 16.07.14 09:27 답글 신고
    역시 주택에 살아야
  • 레벨 상사 1 행복이야기 16.07.15 19:26 답글 신고
    추천수..와~~
  • 레벨 소위 3 눈팅만할게요 16.07.15 19:43 답글 신고
    아시겟지만 마신시 진해시는 통합이 되서 이제 마산구 진해구 죠..창원시는 절때 불가인데 창원시 마산구 & 진해구 는 가능 ...세차를 하라는건지 마라는건지 ㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 16.07.17 14:21 답글 신고
    노력에 박수를 드립니다 짝짝짝짝
    추천은 기본이구요~~~
  • 레벨 일병 rokapooh 16.07.17 23:02 답글 신고
    열정에 추천드립니다
  • 레벨 중장 데모크라시 16.07.18 09:33 답글 신고

• 레벨 상사 1 필수항목 16.07.18 20:27 답글 신고
    추천드립니다 쾅쾅!!
  • 레벨 병장 준형아빠 16.07.19 08:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 고생하셧습니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장