바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 산야로 16.07.26 22:45 답글 신고
    눈팅만 30년
  • 레벨 중령 3 p시르니께q 16.07.26 22:51 답글 신고
    일찍죽어요.. 수학못하는 사람이 수학하면
  • 레벨 상병 동탄빈쓰 16.07.26 22:55 답글 신고
    ㅎㅎ 그래도 저에겐 로또보다 주식이 승률이 더 괜찮아서 이렇게 보니 기관 외인 정말 대단하게 큰 규모네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 2011달려 16.07.26 22:57 답글 신고
    젊은 친구랑 남 돕는 분 주식으로 수백억 번사람들 아래 아까글에 봤겠지만...있긴있는데 그 부가티타는애도 주식으로..
  • 레벨 소장 스바시바 16.07.26 22:57 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 준장 애널라이프 16.07.26 23:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 슈퍼카타보자 16.07.26 23:06 답글 신고
    근데 최태원경제학이랑 주식이랑은 다르다는 사실을 모르시는듯..ㅋㅋㅋ경제학 배웠다고 주식잘한다는 오류가 보이네요. ^^ 주위에 일명개미로 불리는 개인투자하는사람 봤는데 소탐대실이라고 작은거 탐내지 큰거 탐내진 않더군요. 그러니 돈도 잘벌더군요. 한달 대기업 과장급 월급정도 벌더군요.. 그분말론 절대 주식할때 큰거 탐내지 말고 작은걸 모아서 돈버는거라더군요..그리고 위에 언급한 선물주식은 말그대로 도박입니다.. 저도 잠깐 선물주식해봐서 알지만 벌땐 왕창벌지만 잘못하면 깡통차죠.. 아프리카 개인투자 방송봐도 절대 선물주식 깡통차기 딱좋은거라고 차라리 기법 배워서 조금씩 버는게 낫다고 하더군요..^^
  • 레벨 대장 스턴건 16.07.26 23:21 답글 신고
    소탐대실은 작은 거 탐내다가 큰 거 잃는...
  • 레벨 원사 3 민중의방망이 16.07.26 23:54 신고
    @스턴건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃고가네요
  • 레벨 원사 3 EmergencP 16.07.27 00:18 신고
    @스턴건
    아 자려고 누웠다 빵터졌네요 글 읽으면서
    누가 쓰겠구나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 100억벌기 16.07.27 14:04 신고
    @스턴건 ㅎㅎ 아는척하다 한방에 훅ㅋㅋ 누가쓰나 했어요
  • 레벨 원사 3 일평생웃자 16.07.27 10:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만히있으면 중간이라도합니다
  • 레벨 하사 2 풍각쟁이7 16.07.27 00:06 답글 신고
    최태원 회장 선물투자 하면서 점쟁이까지 동윈 했다죠 정말 한심하지 않습니까 외국계 한국에서 최근 몇년간 개죽쓰고 있습니다 자료 찾아보세요 그전에도 sk증권인지 뭔지 태국 바트화에 투자했다가 암튼 크게한번 말아 먹었죠
  • 레벨 소령 2 난웃는다 16.07.27 00:26 답글 신고
    기관이나 외인보다 전체 개미가 돌리는 돈이 더 큼 근데 문제는 뭉치기가 어려워 기관하고 외인 한테 항상 발림
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 달려라달려라달려 16.07.27 10:16 답글 신고
    네.. 투자자들끼리의 제로섬 게임이죠.. 기업의 가치에 투자해서 기업과 같이 성장한다?

결국 큰 틀로보면 투자자들끼리의 자금으로 제로썸 게임하는거죠 ㅎㅎ 그래서 주식을 자본주의에서 꽃으로 불르기도하지만.. 독으로도 보죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 여기지금 16.07.28 02:13 신고
    @달려라달려라달려 주식은 윈윈게임 가능합니다.
    선물옵션이 제로섬게임이죠
  • 레벨 상사 2 톰레이다 16.07.27 00:43 답글 신고
    뉴스좀안보나? 최태원이도 선물고수한테 거의 위탁한거임. 처음에 돈좀벌었다고 나중에 왕창투자했다가 폭망.
  • 레벨 하사 2 꿀불곰 16.07.27 02:18 답글 신고
    주식... 주위에 보면 결국은 다 잃게 되는...
  • 레벨 원사 3 뚜껑아열려라 16.07.27 03:28 답글 신고
    욕심부려서 한방에 몰빵들어가면 세력들 잡아흔드는거에 다나가떨어짐 분할매수 생각하고 분산투자하면 수익남 결국 욕심버리고 자신을 이겨야하는 게임. 그리고 수익은 학벌에 상관없음
  • 레벨 병장 천상현호 16.07.27 09:58 답글 신고
    이게팩트 주식투자를해야하는데 주식투기를 할려하니...9번잘했다 1번잘못해서 망함
  • 레벨 하사 3 안전운전만이살길 16.07.27 07:00 답글 신고
    왜 기관과 외국인을 이겨야 주식에서 성공할수 있다고 생각하시는지 모르겠네요. 전혀 그렇지 않습니다. 남말 듣지말고 스스로 공부해서 분산투자하면 성공할수 있습니다. 욕심을 버리세요
  • 레벨 대위 3 Walentine 16.07.27 07:36 답글 신고
    최태원이가 뭘 안다고 ㅉㅉ 회사의 잠재성장성과 재무재표나 이런걸 알아야하는거 아닌가요 외국투자자와 기관애들을 왜이겨요??
  • 레벨 하사 3 달려라달려라달려 16.07.27 10:15 답글 신고
    재무재표.. 이런거 필요없어요... 그리고 실지로 필요하다면 회사 회계팀 돌려서 분석자로ㅛ 올리라하면 순식간이죠.. 물론 자료들은 있을거고.. 잠재성장성 요게 중요한데 제일중요한게 이슈 정보 아니겠습니까.

대기업 회장이면 얼마나 좋은 정보 소스 있겠어요.. 대기업들은 자체 정보팀을 운영하는데.. 다른회사도 아니고 sk정도인데..

결국 주식이라함은 특히 파생상품은 큰 안목과 절제력과 결단력 뭐 이런게 중요한데.. 어렵죠.. 꾸준히 계속 많이따는사람은 없죠....

그리고 결국 주식은 상대방과의 싸움입니다. 돈이 늘어납니까? 결국 수많은 투자자들끼리의 제로썸 게임이에요..
  • 레벨 상사 1 FC바로세우나 16.07.27 09:05 답글 신고
    선물투자는 상당히 위험하지,,아무리 최태원이라도 힘들지...개미들은 알면서 똑같은 오류를 범하는데 내릴때 팔고 오를때 사고,,,그 반대로 해야 하는데 자기가 산 주식이 조금이라도 내려가면 팔아버림..

최근 주위 친구들 한방 먹은 종목이 세종텔레콤이랑 한프인데 이 종목들 내릴때 매수해서 최소3~4개월간 홀딩해서 대박 터트림,,

허튼 일반적인 주식투자와 최태원이 한 선물투자는 성격이 좀 다름 미래학자도 선물하다가 골로 감
  • 레벨 원사 1 레워나 16.07.27 09:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 체포조 16.07.27 09:50 답글 신고
    걍 소소히 먹는거죠뭐. 이번달 450만원정도 수익~ 물론 어느달은 아예 안하니 0. 어느달은 마이너스 ~
  • 레벨 상사 1 람보오르 16.07.27 12:44 답글 신고
    아주 단순한 프로그램 짜서 1년 돌렸더니

년 20프로 수익 나옵디다..

그런데 주식한다는 분들.. 그게 양이 안차던가 보더군요..

월에 20프로를 꿈꾸더이다..
  • 레벨 소위 3 체포조 16.07.27 13:04 답글 신고
    천재신듯이신듯ㅡ.프로그램 구걸해봅니다
  • 레벨 상사 1 람보오르 16.07.27 20:25 신고
    @체포조 정말 단순합니다. 암꺼나 막사고 20프로 수익나면 팝니다. 손절? 그런거 없습니다. 종목수가 엄청많아서 200개나 300개를 삽니다. 읺으면 잃고 따면 따고.. 그걸 다시 돌립니다. 무조건 분산시킵니다. 무조건 많이사지 않습니다.
  • 레벨 상사 1 람보오르 16.07.27 20:28 신고
    @체포조 사람이 관리 안합니다. 손타기 시작하면 수익이 떨어집니다.

아주 화면을 보지도 않습니다. 놔두는거죠
  • 레벨 중사 1 237번지 16.07.27 13:23 답글 신고
    개인 고수들 저건 허세지... 개인고수 저딴 차트 의미 없어... 코스닥 뻔한데... 호구들이 널려있어서 기술적분석, 기본적 분석 좀 할 줄 알면 잃지는 않지... 걍 제일 단순한거 싸게사고 비싸게 팔고...

개미들은 기다리지를 못해... 손실 나고 있다고 본전되면 매도... 수익내고 있다가 팔지 못하고 본전으로 내려오면 매도
  • 레벨 하사 3 감자어묵 16.07.27 16:08 답글 신고
    멀 좀 아시네. 많이 날려보셨나보네요..
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 16.07.27 13:23 답글 신고
    기관이나 외인은 돈으로 밀어붙이는데 개미가 붙어있을수가 없습니다.
    개미는 눈치나 잘보면서 떡고물만 먹으면됩니다.
    욕심부리다 다 망하더군요.
  • 레벨 원사 3 겐스빌 16.07.27 18:04 답글 신고
    포켓몬 1차업뎃전에
    관련주 사뒀다가 한몫챙겨야지
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 16.07.27 20:56 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 16.07.27 22:26 답글 신고
    개인이 주식에서 그나마 돈 좀 만지고 싶다면... 큰 욕심을 버려라!
  • 레벨 상병 씹쌘치 16.07.28 06:20 답글 신고
    주식매매도 일입니다. 시간투자하는만큼 수익률이나죠..
    일반인들 주식에 투자할 시간이 없는데 수익률이 대체로 좋을수가 없습니다..
    수익률이 좋아서 펀드매니저되는거아니에요. 직업이고 맨날들여다보고있으니 수익이 나는거지..
    개미중에도 수익내시는분들 시간투자많이합니다. 저도 매일 9~15시까지 시간들이다 출근합니다. 6시간을 딴일하는거보단 많이 벌기에 계속하는거죠
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.07.28 17:28 답글 신고
    ㅡㅡㅋ
  • 레벨 훈련병 불타는오징어남 16.07.29 11:38 답글 신고
    천만원 들고 하고 있습니다 ^^
    욕심이 생겨서 잃는거지 은행이자보다 나은 정도의 이윤만 생각하면
    다 날려먹진 않습니다. 소소하게 잃고 따고 하는거지
    (그래도 은행이자보다 낫습니다 ㅋㅋ)
  • 레벨 원사 3 뚜껑아열려라 16.08.17 21:22 답글 신고
    주식하는사람중 가장멍청한사람이 기관 외인 이기려는사람 이기려말고 손만 올려두면 알아서끌어올림

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장