바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (335) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 자네가주임원사인가 16.08.27 00:39 답글 신고
    몬생겼군요...이뻤으마 반바지 운동화라도..
    답글 12
  • 레벨 대위 2 물새날아 16.08.27 00:50 답글 신고
    어른이 소개 해준다고 다 개념 있는 건 아님.
    일례로 시민경찰 하시는 분인데 서에 여경이 36에 노처녀.
    곁에서 보니 괜찮은거 같아 자기 아들과 엮어서 결혼 시켜줌.
    근데 볼때는 괜찮았는데 며느리로 들이고 보니 가관.
    집에 시부모 있는데도 불구하고 몰래 통닭 시켜서 방에 혼자 닭 뜯다 걸리고 등등.
    답글 16
  • 레벨 일병 subroc 16.08.27 08:25 답글 신고
    여자입장: 사진보니 맘에 안드는데 어른들이 자꾸나가라니 귀찮네..츄리닝 입고 나가서 개념없게 굴어서 정리해야지.. 결론은 까인거...
    답글 0
  • 레벨 대위 1 시바사키 16.08.27 19:39 답글 신고
    38살 여자와 선보고 후조치
  • 레벨 병장 안전거리무시 16.08.27 19:50 답글 신고
    한복 안입고와서 마니 실망했나보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 hookk 16.08.27 20:14 답글 신고
    처음만날때 옷차림은 기본적으로상대방에대한 예의죠 남자돈따지는여자치고 제대로정신박힌여자는없죠 38살까지결혼못한것은 다이유가있네요
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 16.08.27 20:17 답글 신고
    솔직히 여자가 그 나이에 조건말고 뭘 보겠어요ㅋ 젊은애들처럼 몇년씩 연애해서 결혼할것도 아니고ㅋ 남자도 그 나이에 돈말고 뭘 내세우겠어요ㅋ 인과응보 입니다ㅋ 현실은 현실ㅋ 욕하고 말것도 없어요ㅋ
  • 레벨 하사 2 아우디담비 16.08.27 20:20 답글 신고
    그여자도 잘보일 생각없었나보넹ㅅ 억지로 나온듯 그래서 일부러 기분 나쁜말만 했을수도 있고요
  • 레벨 하사 2 아우디담비 16.08.27 20:22 답글 신고
    그런데 남자도 스펙괜찮은데 그나이까지 결혼 안한경우보면 엄청 까탈스런 경우 많아요...부모가 유별나던가. 배나오고 머리벗겨진 아저씨가 대기업 다닌단거 하나로 잘난줄 아는 경우도 있고
  • 레벨 소령 2 기린초 16.08.27 20:41 답글 신고
    역시
  • 레벨 중위 3 AMG빠 16.08.27 21:06 답글 신고
    38이면 완전 쭈굴아줌씨인데
  • 레벨 중장 세월아네월아 16.08.27 21:17 답글 신고
    맞춤법은 연봉7천 같지 않군요.
  • 레벨 소령 2 추남김 16.08.27 21:22 답글 신고
    드럽게 모순많네...

돈 없어도 외제차 타면 카푸어니 머니 욕하면,니가 먼 상관이야?요즘 이런세상아냐?

그럼 세상이 변하는데

요즘세상 먼 팬티만 입고 나온것도 아니고 정장(반바지)도있는 세상에
    반바지 운동화 신었다고 태클을..
    날 더운데 정장입고 나가리?

그럼 치마 입으면 아무소리 안할꺼아냐?

그여자보고 가운데도 찢어버리라고하지

그리고 여자나이38살이랑 만났으면
    남자나이 최소38살이상이란 말인데

완전 독신주의 외치는사람도 아닌것 같은데

당신이 연봉7천에 장가못가고 있는거보니 당신도 문제많은듯

요즘세상 연봉괜찮고 사람괜찮으면 여자들이 알아서 데리고감
  • 레벨 상병 옆집오빠 16.08.29 11:16 답글 신고
    이런글 적는 당신도 문제는 많을 것 같네요
  • 레벨 병장 붕붕띠띠빵빵 17.08.03 18:26 신고
    @옆집오빠 당신 눈에 문제 없으려면 입 다물고 있어야겠네 ㅋ
  • 레벨 중위 3 으아악 16.08.27 21:46 답글 신고
    20대에 운좋게 대기업에 입사됐나보네요 ㅎㅎ
    그리고 38살되니 연봉 좀 높아져가지고 어깨 힘들어갔네요 ㅎㅎㅎ
    제가 일하는 곳 여자들이 그렇더라구요 ㅎㅎㅎ
    ㅁㅊ 지가 잘난줄;;
  • 레벨 병장 채린이아빠 16.08.27 22:12 답글 신고
    아....예...
  • 레벨 원수 김테리우스 16.08.27 22:40 답글 신고
    결국 빌붙지 못한 추녀군요.
  • 레벨 상병 다이너스틔 16.08.27 22:52 답글 신고
    38........
    에효~ 여자나이가 엄청왕창 많은거지만
    갑자기 내 나이를 생각해보니......
    남의 나이가지고 핀잔 줄수도 없는 딜레마에 빠져버림 ㅋㅋ
    아이고 머리야 @.@
  • 레벨 원사 3 배려24시 16.08.27 22:59 답글 신고
    결국본인도 나 연봉7천이다! 서로그닥 다르지않아보이네요 말투의 어조에서부터 평범한성격은 아니신거같네요
  • 레벨 상사 1 강력계 16.08.27 23:04 답글 신고
    빤스만 입고 나온기나....
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 16.08.27 23:42 답글 신고
    다들 이유가...
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 16.08.27 23:55 답글 신고
    지인이 소개시켜주면 인성이 보장????
    친구(여자)의 이버지가 자기 친구 아들을 소개켜주고 둘이 결혼시킴. 결혼 13년차. 남편 일주일에 5일이상 새벽퇴근. 주말엔 게임삼매경. 거짓말하고 술마시러기고, 아기가 둘이 태어날때까지 집안일 하니도 안함. 심지어 이사하는데 아내가 집보고 이삿집센터 계약하고 이사다하고 집정리 끝나니 들어옴. 얼마전 집을 샀는데, 역시 아내가 다함. 웃긴건 남자랑 여자랑 직업이 같음.
    이래도 지인이 소개시켜준 사람을 믿으시겠습니까?
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.08.28 00:00 답글 신고
    선이라고 했지만 그냥 소개팅아닌가요?
    어디 사는 누구네 집에 결혼안한 처자가 있다던데 @@이랑 나이대도 맞고 연락해서 한번 만나보라그래~
    뭐 대충 이런식으로 해서 전화번호받고 전화통화하거나 톡해서 가볍게 만나는거 아닌가요?;
    반바지에 운동화 그리 나쁘게만 볼건 아니거같기도한데..정장보다는 나름 어려보이게하는? 컨셉일지도 모르겠고..어제는 날이 좀 풀렸다지만 오늘도 겁나 덥던데...치마나 반바지나 한끗차이고..상상하던 이미지가 있었나봅니다..근데 첫인상에서 이미 맘에 안들다보니 다 꼬인거겠죠; 외모얘기는 복장뿐이지만 미모얘기는 쏙 빠졌고..
    뭐 연봉운운한건 좀 그렇긴 하네요..
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 16.08.28 00:05 답글 신고
    젠장 내일 선보는데 무섭다. ㅠㅠ
    그냥 상큼이랑 사귀고 싶다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 로젠크렌스 16.08.28 00:24 답글 신고
    38살이면 아줌마인데 미모관리 안되어있는것같고 .. 돈만 밝히고 남자는 집사도 아닌 노예취급이네..
  • 레벨 상사 2 마할나마할끼타 16.08.28 00:34 답글 신고
    38인데 반바지 운동화?? 18 고딩 미팅도 아니고 그 나이 먹도록 개념을 어디다 말아먹고
  • 레벨 일병 꼬츄든남자 16.08.28 00:52 답글 신고
    남자든여자든 개념이 필수
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.08.28 01:37 답글 신고
    30 중반 넘으면 솔직히 연애감정이 안들던데요.. 나는 나이가 들었지만, 여자는 그래도 최대 30초반까지만...

이기적이긴해도... 사실 30 중반쯤되면 .. 그냥 아줌마 같아요
  • 레벨 간호사 새차샀다 16.08.28 06:51 답글 신고
    ㅎ 대기업도 나름인가 봅니다
    우리회사 대리도 7천 보다 더 받던데

임직원?
    임원이면 임원이고 직원이면 직원이지
    임직원은 무슨 직급인가요?

우리회사 신입이 45백 정도라고 하더군요
  • 레벨 병장 충남사랑 16.08.28 09:04 답글 신고
    말하지 않아도 네맘
    알아주고 달래주는 그런남자

너무 힘이들어서 지칠때
    항상 네 편이 되어주는 그런남자

한번 눈길만 주고갔는데
    말없이 원하던 선물을 안겨다 주는

잘생기진 않아도
    네가 가끔 기대어 쉴수 있게 넓은 가슴을 가진 남자

그런 남자가 미쳤다고 너를 만나냐
    너도 양심이 있을것 아니냐

뭔가 애매한놈들이 자꾸 꼬인다는건
    너도 애매하다는 얘기야

훌쩍 떠나고 싶을때
    너를 태워 바다로 쏘는 그런 남자

키가 크고 재벌2세는 아니지만
    180은 되면서 연봉 6천인 남자

네가 아무리 우스겟소리를 해도
    환하게 웃으며 쿨하게 넘기는 남자

내가 만약에 그런 남자가 될수 있다면
    한눈에 반해버릴 그런 남자라면

약을 먹었니 미쳤다고 너를 만나냐
    나도 인생을 좀 즐겨봐야지
    왕자님을 원하신다면 사우디로 가세요
    일부다처제인건 함정

네 가슴에 에어백을 달아도
    눈밑에다 애벌레을 키워 보아도

숨길수 없는 단하나의 진실 너는 공격적인 얼굴이야

총을 맞았니 미쳤다고 너를 만나냐
    너도 양심이 있을것 아니냐

뭔가 애매한놈들이 자꾸 꼬인다는건
    네가 운이없는게 기다림이 모자란게
    아냐 그냥 넌 별로야
  • 레벨 원사 3 조선세법 16.08.28 10:15 답글 신고
    남자 노총각 : 직업상 돈을 많이 못벌거나 괜히 이 능력에 결혼하면 서로 고생할거 뻔해서 안함 또는 이 여자 저 여자 김치년 한테 하도 당해서 결혼에 대해서 생각이 많이 없어짐 아님 성격 이상한 사람
    여자 노처녀 : 성격이 이상하거나 여성 우월주의 또는 환상에 사로 잡혀 삼 또는 결혼하는 남자는 내가 나이가 있는데 어느 정도 능력되는 남자 만나고 싶어함 보통 이정도임
  • 레벨 이등병 스쿠데리아블랙 16.08.28 12:34 답글 신고
    저는 아버지가 정말 괜찮은 사람 있으니 만나보래서 아버지가 셋이 밥먹자고 해서 아버지랑 둘이 그 당시 돈까스 파는 경양식 집 같은 곳에서 기다렸는데 여자가 안와븜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아버지도 괜히 저한테 미안해서 둘이 돈까스만 겁나 썰다가 돌아온 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 조선세법 16.08.28 17:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 리배현 16.08.28 18:23 답글 신고
    아버지가 참 좋은 아버지시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 안타까울뿐
  • 레벨 원사 1 남자는귀두박근 16.08.28 13:02 답글 신고
    밤일 잘하는 여자가 이상형인 저로서는... ㅎㅁ....
  • 레벨 병장 리배현 16.08.28 18:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ도데체 지집년들이 뭔지 남자가 뭘하건 서로가 마음이 맞고 생활력이 있어야지 내 아버지는 내가 놀고먹고 백수생활할때는 찬밥취급하다 돈벌러 나간다고 하니 그때서야 알랑떨고 잘함ㅋㅋㅋㅋ존내웃김
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 16.08.28 23:50 답글 신고
    자기 얘길 하면서 자기 얘기를 글로 쓸 때 본인을 '남자도'라고 칭하는게 이상하네요 킁킁 주작냄새?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장