바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 yacht 04/05 19:12 답글 신고
    우문현답 기대좀 해볼게요.. 오토바이는 워낙 오래간만이라.. 정말 아는게 하나도 없네요.
  • 레벨 간호사 1OO1마력 04/05 19:50 답글 신고
    400cc는모르겟구요 .. 1000cc가 더쉽습니다 다루기가 600cc보단
  • 레벨 이등병 뜨거운단무지 04/05 19:59 답글 신고
    리터급이 다루긴쉽지만 가속이 살인적이라 초보에겐 위험할듯..
    무난하게 국산으로 가심이좋을듯 합니다. (코멧250r,650r)
  • 레벨 병장 심심한곰님 04/05 20:00 답글 신고
    기분 나쁘게 듣지 마시구요..~ 4발이용하세요! 님을 사랑하시는 분들을 위해서... 참고로 제가 오토바이 사고로 3번이나 요단강 건널뻔했읍니다 다치기도 정말 많이 다쳤구요 수술만 4번... 그 후로는 저를 사랑해 주시는 분들께 죄송해서 못 타겠더군요!!! 저 역시도 지금 당장 바이크 계약하러 달려가고 싶지만 이를 악물고 참고 있읍니다...
  • 레벨 간호사 1OO1마력 04/05 20:02 답글 신고
    어쩌시다가 3번씩이나 ..
  • 레벨 병장 심심한곰님 04/05 20:21 답글 신고
    가장 크게난 사고는.. 사고시점부터 2주간의 기억이 없다는것.. 영화에서나 나올법한 이야기인데... 아직도 그.. 2주간의 기억이 없읍니다.. 눈을 떠보니 사지가 묶인채로 대학병원 중환자실에서 깨어났네요~ 경찰서에선 결국엔 제 잘못으로 뒤집어 쓰고 사건이 종결 되었네요... 그것들을 글로 표현하기가 힘드네요..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 싱하나라 04/05 20:01 답글 신고
    저두 이아래에 CBR600RR 문제로 글을 남겼던 사람 입니다;;
    저는 면허증 따자마자 바이크는 처음으로 CBR600RR 를 박스깠습니다;;
    제가 해주고 싶은 말은 님은 10대에 VF타고 다녔다고 하시지 않았습니까?
    그러니 제가 추천해주고 싶은것은 cbr600rr,yzf-r6,gsx-r600 이세가지를 추천
    하고 싶네여;;
    그리고 최근에 400CC에서 cbr비슷하게 나온건 없구여;; cb400 v-tec3 가 최근에
    나온건데 레플리카 스타일이 아닌 네이키드 스타일이네여 ㅎㅎ 한가지 더 말하고
    싶은것은 저두 바이크 한번도 타본적이 없지만 박스를 cbr600rr을 까고 불편 없이
    타고다니네여 ㅎㅎ 아 그리고 @꼭 바이크를 사시게 되면 안전장비 꼭하고 다니
    세여 ㅎㅎ 그럼 수고하세여 ^^ 그리고 제 나이는23살 키는176 몸무게63 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 터보차저 04/05 21:24 답글 신고
    600cc면 안장도 더 높을거고, 무게도 훨씬무거우니 당연히 저같은 라이트급이 몰기 힘드리라 생각됩니다. 라고하셨는데...

아닙니다. 시트고야 물론 400급바이크들보단 높지만 큰 차이는 아니구요 무게도 별차이 나지않습니다. 유지비도 그리차이가 나지않고 업글병을 먼훗날로 미루기위해선 미들급 입문이 합리적이지요. 대배기량바이크 입문하시고 익숙해지시면 아시겠지만 바이크는 절대로 힘으로 다루는 놈이 아닙니다. 최대한 바이크의 움직임에 방해되지 않도록 조작하는 그실력이 바로 베테랑과 초보의 결정적인 차이입니다. 그리고 시트고에 부담을 많이 가지시는데 물론 처음에야 낮을수록 좋겠지요. 하지만 익숙해지면 발끝이라도 한쪽만 닿으면 상관없습니다. 그리고 절대로 라는 단어까진 쓸수없지만 시트고가 높을수록 실제 바이크를 다루는데 플러스가 됩니다. 더 높은 시야와 코너에서의 무게이동에 원활해지기때문에 대체로 시트고가 높은 바이크일수록 운동성능이 뛰어나다고 생각하시면 되겠습니다.
  • 레벨 이등병 팬티라이너 04/06 09:17 답글 신고
    빨리 출퇴근할목적이라면 안타는게 나을듯하네요~님 말씀처럼 빨리빨리를 위해서라면~~~물로 바이크가 빠르긴하지만 차량처럼 차선똑가치타고 신호지키고~바이크나 차나똑가타요~갓길달리고 신호까고다니고~ㅠㅠ더위험합니다~그냥 빠른걸원하시면 대중교통이용하세요~^^잠깐 불편하드라도 10분만 부지런하게 미리미리움직이면 됍니다~^^
  • 레벨 상사 1 yacht 04/06 14:33 답글 신고
    훗.. 글들을 보니까 더욱 고민되네요. 오토바이 위험한건 물론 알고있는데...

답글주신분들 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 불타는빤쭈 04/07 18:50 답글 신고
    1.기왕이면 600cc급으로입문하세요.125cc와는 달리고 서는것 빼고는 많이 다르지만 바이크를 메뉴얼 바이크를 다뤄 보셨다면 크게 어려운 일은 없으나..달릴땐 핸들이 125cc처럼 움직이지 않는다는것만 명심하시고..땡기는 것 조심하시고...잘나간다고 한계를 볼려고 덤벼들지 않으면 오래 사는데 지장없습니다.그만큼 잘달리는 만큼 브레이크도 신기 하니 잘듣습니다.그리 장거리 운행은 아니므로 r차보단 f차가 포지션이 더 편할수 있습니다.주로 시내 주행이면 f차가 편합니다.투어나가면 r차가 편하고요..씨뱔600 에프 시리즈 추천드립니다.처음 입문400으로 하시면 분명 급방 업글욕심 생길겁니다.전 900rr로 입문했는데...다루기 힘들어서 취향이 아닌가 해서 씨비400으로 갔다가 두달도 못타도 600f4 로 오래탔었습니다..벌써 7년전 일이네요 장비는 꼭 챙겨입으시고..타시길..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장