바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 gon842 23.02.24 00:19 답글 신고
    굴절 시작점에 핸들트는 연습이 좋을것같아요!

시험장에서 굴절코스 보면 누군가가 체크해둔게 있을꺼에요 그부분에 핸들을 틀면 안전빵
  • 레벨 대위 1 낙마 23.03.01 08:43 답글 신고
    디테일한 조언 감사 합니다.
  • 레벨 중위 1 양발운전자입니다 23.02.24 13:11 답글 신고
    천천히 가는 연습하시고,

굴절이 우회전부터 시작된다면, 출발할 때 앞바퀴를 왼쪽 선에 맞춰서 출발해서 그 선을 따라서 계속 돌면 뒷바퀴는 자동으로 통과됩니다.
    그리고 우회전 하자마자 즉시, 오른쪽 선에 앞바퀴를 붙여서 그 선을 그대로 따라 좌회전 하면 마찬가지로 뒷바퀴는 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

직선코스에선 멀리 끝지점을 보고 가면 흔들리지 않고 편하게 직진할 수 있습니다.
  • 레벨 대위 1 낙마 23.03.01 08:44 답글 신고
    너무 디테일 한데요??? 감사 합니다~
  • 레벨 중장 블키 23.02.24 14:29 답글 신고
    솔직히 말슴드립니다. 가장 비효율적인 짓이 125사서 2종 연습한다는 겁니다. 그냥 그돈 학원에 등록하세요. 시간과 돈과 맘고생을 덜어드리는 길입니다.

그리고 취득후 쿼터급으로 입문 구매하시면 됍니다. 아마 아귈라 125 중고가 싸게 나온걸 봐서라도 하는 방식이 돈과 시간이 더 들어요.. 님 사서 또 그가격에 팔면 되겠지 하시겠지만... 보험료는??? 무보험 무판으로 타시게요?? 안걸리고 공도를 통해 연습장에 어떻게 가시게요??? 누가 보지도 않는데 남자의 자존심 하나 때문에 그럴필요는 없겠죠 ^^ 학원에서 시험볼 바이크로 연습하시는게 최고입니다.
  • 레벨 대위 1 낙마 23.03.01 08:49 답글 신고
    일단 소중한 조언 달아 주셔서 감사 드립니다. 너무 나가셨네요. 먼 갑자기 무판 얘기를 하시는지요?
    무판 개혐오 하는 사람한테 무판으로 타시게요는 너무 큽니다;;;; 124.9 cc 자동차 운전면허로 커버 가능한대
    갑자기 공도까지 무면허로 간다는 얘긴 또...;;;;;; 차를 사면 보험들고, 번호판 다는게 상식이지요
    갖고 싶은 125 매뉴얼(존테스 G1) 이 있어 구매 고민중이던 차에, 이차로 2소 연습하면 취득 가능할가?
    이게 질문의 요지 입니다. 125 스쿠터는 10년 넘게 소유및 타고 있고, 2종 소형면허는 스쿠터 업그레이드 대비 취득하려 합니다. 전 매뉴얼 바이크 125 이상은 관심이 전혀 없습니다.
  • 레벨 원사 1 1007602 23.02.25 07:33 답글 신고
    학원이 돈 시간 아끼는 지름길 ㅎㅎ
    저 중 시간이라도 아끼려면
    몇번 타보면 감와서 면허 시험장
    접수하면 거의 수험생 들한테
    박수 받으며 합격 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 낙마 23.03.01 08:52 답글 신고
    그걸 알면서도 .... 어렵게 가려하는지.. 참,,ㅎㅎ 감사 합니다.
  • 레벨 훈련병 대깨둥절 23.02.26 09:10 답글 신고
    시험장에 가서 자세히 보면 굴절코스가 그리 빡세게 좁진 않습니다.

계속 타오던 익숙한 바이크가 아니라 어렵게 느껴지는 검니다.

스로틀은 계속 부릉부릉부릉 스내칭 당겨 충분한 엔진토크가 나오도록 유지하면서

반클러치를 쓰는편이 동력을 다루기 편합니다.

저는 10몇년전 부산 남부에서 쳤었는데 먼저 시범을 보여주던 분은 뒤에 한명 태우고 코스를 돌더라구요.
  • 레벨 대위 1 낙마 23.03.01 08:52 답글 신고
    뒤에 사람을 태우고요?ㅎ,,,, 댓글 감사 합니다.
  • 레벨 훈련병 pyosam 23.02.26 11:25 답글 신고
    전 예전에 100cc클러치타입으로 연습했습니다
    깨달은건 풋브레이크 잡으면서 악셀은 유지하며 천천히 운행하는 연습만하고 땄었네요
    지금은 무서워서 리터급은 못타지만요
    힘내세요
  • 레벨 대위 1 낙마 23.03.01 08:51 답글 신고
    저도 겁많은 아재라 매뉴얼 고배기량 타고 싶지도 않습니다~ 그냥 면허취득 후 스쿠터나 업글 해볼가 생각중입니다. 감사 합니다.
  • 레벨 원사 2 NO71 23.02.28 16:44 답글 신고
    자체시험 학원 등록이
    최고입니다
    일주일 연습하고 연습바이크로
    취득 이게빠르고 정신건강에 좋습니다
    저같은.경우 바이크구매시 학원료
    돌려받기햇내요
  • 레벨 대위 1 낙마 23.03.01 08:51 답글 신고
    학원등록이 가장 현명하고 빠른 방법은 알겠습니다. 알면서도.ㅋㅋ
    감사 합니다.
  • 레벨 대령 2 롸뛔는말야 23.03.07 21:30 답글 신고
    메뉴얼바이크 타본적 없는 사람인데... 2번만에 합격했네요.. 보통 굴절에서 많이들 탈락하시던데.. 선한번 밟는다는생각으로 타시면 통과하실거에요
  • 레벨 중사 1 헤파이스토스 23.03.08 23:14 답글 신고
    시험장 대기실에가면 면허학원말고 연습시켜준다고 명함돌리는사람이나 명함 두고간 사람 종종있을겁니다. 거기가세요
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 23.03.11 19:52 답글 신고
    많이티보면 답니옵니다
  • 레벨 원사 3 쿡킹 23.04.01 09:22 답글 신고
    대형면허 추레라도 그냥 시험 봐서 붙었는데 ㅋㅋ
    2종소형은 3번떨어지고 개짜증나서 학원다녔습니다.
    고딩때 원동기 면허도 그냥 땃죠.
    근데 2종소형은 진짜 어렵더라구요.
    바이크컨디션이 제각각이라 반클러치를 좀 써야하는데 다 틀려요 ㅋㅋ
    전 학원을 협오하지만 2종소형은 추천드립니다.
  • 레벨 대위 1 낙마 23.04.04 06:09 답글 신고
    찐 경험글 감사 합니다.
  • 레벨 중사 2 빅K 23.08.10 16:15 답글 신고
    흠....
    따셨을까요? ㅎ
  • 레벨 대위 1 낙마 23.08.28 12:49 답글 신고
    따긴요 이것저것 치여 시작도 못했습니다.;;;
  • 레벨 중사 2 빅K 23.09.15 09:53 신고
    @낙마 으흐 학원 추천드립니다. ㅎ
    학원에서 따는건 그 무엇도 도움이 안되고 딱 면허 따는 용동로 생각하시구요..
    금액이 좀 되더라고 라이딩 스쿨 등록하셔서 수업 한번 받으시길 추천드립니다.
    제 지인들 중 입문하거나 오래타신 분들에게도 항상 추천드리는데...
    '비싸다고 생각이 들겟지만 한번은 살려준다'라고 조언드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장