바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 Song89 23.04.23 18:23 답글 신고
    주변cctv있는지 확인해보시고, 병원은 무조건 한방병원가서 치료받으세요.
  • 레벨 훈련병 바린이입니당 23.04.25 01:30 답글 신고
    답변감사합니다 상대 보험사에서 연락없길게 한방병원으로 입원다시하니깐.바로 연락와서 혹시예기하다 조기퇴원 가능하냐고 하길레 얼마줄거냐니깐 120준다길레
    내가 하는일도 있고 바로 몸이아파서 일도못하겟다 하니깐 얼마 원하시냐니깐 300말하니깐 회사에 올려봐야한다고 몇일있다 연락준다고 하네요
    저는 그럼 일단 한방병원에서 치료계속받도 만약 퇴원해도 한방병원으로 통원 치료 받으면 될까요??오늘 한반병원 의사말로는 한 1주일 입원하시면 될거같다고 하는데 전병원 진단서에는 2주 진단 나와서 합의 만약에 1주일안에.안되면 계속 아프다해서 버티는데 좋을거같은데 그러는게 낮겟죠!?!
  • 레벨 병장 Song89 23.04.30 16:03 신고
    @바린이입니당 입원하셔서 치료받으시고, 통원치료꾸준히 받으세요. 합의금보다 중요한게 내몸입니다.
  • 레벨 중장 블키 23.04.24 12:48 답글 신고
    사고가 크지 않아서 다행입니다. 다음부턴 경찰 신고부터 하시구요. 합의는 천천히 하셔도 됩니다. 보험사에서 닥달을 해도 넘어가지 마시구요. 보험사끼린 무조건 쌍방으로 처리해야 처리기간이나 보험사 손해가 적기에 무조건 쌍방으로 갈겁니다. 승용차 CCTV는 당연히 자신이 과실이니 공개 안하는건 당연한거고.. 그리고 헬맷마운트 액션캠 하나 장만하세요. 소견서야 아무나 잡고 이야기 하면 해줄거 같은데요?? 진단서도 아니구..
  • 레벨 훈련병 바린이입니당 23.04.25 01:35 답글 신고
    감사합니다 몇일지나니깐 왼쪽 팔꿈치부터 어깨까지 아파와서요 일반 병원에선 대충물리치료하고 의사도 바빠서 안와서 오늘 한방병원 다행이3일안에 입원가능해서.입원했어요
    선생님.말씀대로 우리쪽 보험회사한테 물어보니깐 어이없에 8대2 말햇다고 하더라거요 그래서 우리보험사한테 모라햇냐니깐 자기는 경향상 10대0주장햇다 안되서.9대1생각한다고 이딴식으로 뉘양스 해서 제가.어이가 없어서 무조건 10대0주장해야지 몬소리냐 만약 상대방이 우기면 내가 소송해야하니깐 그건본인이 소송 개인으로 하라면서 이러쿵저러쿵하길레 말도띠겁게하길레 따지다.대화가.안되서 민원넣고 하니깐 거기부서 제일높은 팀장님한테.전화와서 더욱노력 해주신다고 하고 안되면 위원해 민원까지 해준다고 도와준다도 해서 조금 안심이 되네요...저도 액션캠을 구매햇는데 그당일 도착인데 날씨가.너무좋아서 못참고 나간걸 후회되네요....월요일부터 금요일까지 일하고 토요일 바리갈생각에 설레서 금요일부터 잠도 제대로 안와서요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 남자는배기량 23.04.24 12:58 답글 신고
    승용차 차선 변경이 말도 안되구요..바이크가 약자다 보니..그리고 저 사고시에도 바이크가 유리한건 당연하구요.. 라이더분이 크게 다치지 않은것 같아 다행입니다.과실 비율 암에 들때까지..병원에는 자꾸 아프다고 하시고 누워 계세요.. 아무쪼록 몸 조리는 잘 하시구요..
  • 레벨 훈련병 바린이입니당 23.04.25 01:36 답글 신고
    네 아프다고 할려고요 실제로도 왼쪽 팔꿈치가 처음엔.그렇게.안아팟는데.갈수록 아파지네여 ㅜㅜ제가볼땐.가도 9대1까지.가면.만족해야할거같아요 좋은말씀.감사합니다
  • 레벨 중사 2 빅K 23.04.26 17:07 답글 신고
    입원은 2주
    합의는 3년 넘게 가져가도 됩니다.
    너무 보험사에 말리지 마시고... 아픈곳은 충분히 치료하세요...
  • 레벨 대위 3 해롯시 23.05.05 11:44 답글 신고
    조언 이겠죠..
    정황상으론 100대0 까지 보이는데 일단 인피사고니깐 치료 잘 받으시고 합의금 및 바이크 수리 제대로 받으세요
  • 레벨 하사 2 jsrain 23.05.09 13:20 답글 신고
    블박없으면 관례대로 가는겁니다. 재판가도 별거 없습니다. 님이 불가항력이었다는 증거가 없거든요.
    블박만 있었어도 높은확률로 무과실 이었을 겁니다.
    공부했다 생각하시고 다음에는 꼭 블박 다시기 바랍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장