바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 정대롱이 18.11.26 21:33 답글 신고
    위 영상 13초경 부터 최상단에 등장합니다.
  • 레벨 원사 3 시인의향 18.11.26 23:48 답글 신고
    오신기하네요
  • 레벨 병장 정대롱이 18.11.27 16:45 답글 신고
    실제로는 더 밝은 빛이라 뭐지하고 선배랑 둘이 서로 깜놀했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 하귀댁러브 18.11.27 02:17 답글 신고
    유투브 ' 그래나도 ' 검색하셔서 원본 메일로 보내보세요. 제목밑에 메일주소 바로 나옵니다. 분석으로 유명하신 분입니다.
  • 레벨 병장 정대롱이 18.11.27 16:45 답글 신고
    그래봐야겠네요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 정대롱이 18.11.27 16:46 답글 신고
    운행을 자주 안했더니 블박도 꺼지는지라.. 시간이 꼬였네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 초롱꽃 18.11.27 09:02 답글 신고
    헐~
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 18.11.27 09:25 답글 신고
    구름에 가려진 비행기 아닐까요?
  • 레벨 병장 정대롱이 18.11.27 16:46 답글 신고
    구름이 없었거든요.. 뿅하고 나타났다가 뿅하고 사라져서.. 잔상인것도 되게 처음보는 불빛이었구요. 생각보다 엄청 밝은 빛 이었어요.
  • 레벨 상사 3 네네넨 18.11.27 14:39 답글 신고
    신기하다ㅋㅋㅋ
    복권사시죠ㅋㅋ
  • 레벨 병장 정대롱이 18.11.27 16:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 1등되면 치킨쏘겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 c코c 18.11.27 14:50 답글 신고
    큰일이내여 외계인한테 잡혀 가실듯?
  • 레벨 병장 정대롱이 18.11.27 16:47 답글 신고
    아직 못해본 일이 많은데.. 허억...
  • 레벨 소장 mitch 18.11.27 15:05 답글 신고
    하여간 외계인 김여사들 또...
    이래서 면허를 쉽게 주면 안된단... ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 왕뽈때기 18.11.27 15:12 답글 신고
    나만 안보이는건가......젠장
    13초경 부터 최상단에 찍혔어요. 사실 안찍힐줄알았는데 앵글에 걸쳤더라구요.
  • 레벨 대위 2 으드드득12 18.11.27 15:48 답글 신고
    비행기 불두개 한쪽씩꺼졋다켜졌다 인데요 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 정대롱이 18.11.27 16:48 답글 신고
    저도 비행기인가 해서 봤는데, 빛자체가 엄청나게 밝았어요. 제 자리에서 잔상을 남기는 것도 희안하고, 갑자기 나타났다가 사라진것도 비행기가 원래 켰다 껐다 하는건가 의심스럽구요...
  • 레벨 원사 1 그랄빠사 18.11.27 16:48 답글 신고
    드론.
  • 레벨 병장 정대롱이 18.11.27 23:41 답글 신고
    드론이라 치기엔 엄청 밝았어요... ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 개구락지 18.11.27 16:51 답글 신고
    전투기들이 나란히 가다가 한놈씩 튀어나가는거 아닐까요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 정대롱이 18.11.27 23:41 답글 신고
    대공포나 비행기? 군사쪽이라고 생각도 해보았습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 18.11.27 17:12 답글 신고
    비행기 맞아요
  • 레벨 병장 정대롱이 18.11.27 23:42 답글 신고
    급 나타났다가 제자리에서만 잔상남기며 텔레포트하길래.. 비행기는 아닌 것 같아서요.
  • 레벨 상사 3 로잉간 18.11.27 18:25 답글 신고
    와우 빛반사라고는 볼수없이 고정된 자리에서 점멸하고있네요 실제로봤을때 훨씬밝았다면 ufo맞는거같습니다. 저런식으로 재자리에서 안움직여요 비행기는
  • 레벨 병장 정대롱이 18.11.27 23:42 답글 신고
    네, 정체를 알 수 없습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 버키반즈 18.11.27 18:34 답글 신고
    제가볼땐 도로 우측 조명들이 차유리 어디부위인지
    모르겟지만 반사되서 보이는 현상 같다는..ㅡㅡ
    블박 영상으로만 보면 그렇지만, 실제로 두눈으로 봤을땐 훨씬 높은 곳에서 엄청 밝게 빛나고 있었습니다.. 앵글에 찍힌것도 신기해요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 18.11.27 19:07 답글 신고
    네 UFO가 10000% 맞습니다!
    왜냐?미확인 비행물체이기 때문이지요 외계인이아닌.
    확인안되면 다 ufo이긴 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 18.11.27 21:35 답글 신고
    오 ufo같은데요
  • 레벨 병장 정대롱이 18.11.27 23:43 답글 신고
    영상제보를 해보아야겠어요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 생물실격 18.11.27 23:06 답글 신고
    비행기 입니다
  • 레벨 병장 정대롱이 18.11.27 23:43 답글 신고
    신기하네요
  • 레벨 일병 투투쓰리 18.11.27 23:07 답글 신고
    앞에 신호 있죠??? 노란불 두개 깜빡이는거??? 그게 차 앞유리에 반사되서 찍힌거네요;;
    실제로 봤을때는 아래 조명들하고는 관계가 없을 정도로 밝게, 그리고 순간적으로 잔상남기면서 사라졌네요. 폭죽놀이처럼요..
  •  삭제된 댓글입니다.
    궁금해서 올리긴했는데, 저도 정말 궁금합니다.
  • 레벨 원사 3 다마스짱 18.11.28 01:13 답글 신고
    저두 경주에서 애들엄마랑 대낮에 ufo 진심 봤습니다
  • 레벨 병장 정대롱이 18.11.28 18:19 답글 신고
    우리가 모르는 뭔가 있겠지요..?
  • 레벨 상사 2 4everwolf 18.11.28 04:02 답글 신고
    그 글이 생각나네요.

20년 전 대전에서 미확인비행물체를 주제로 학술회가 열렸고, 사람들의 주장이 사실적이여서 굉장히 흥미로웠다는 교수 한분이, 학술회가 끝나고 집으로 돌아가는 길에 하늘에서 섬광이 번뜩 하더랍니다.
    어안이 벙벙해서 유턴을 해서 다시 그곳으로 가봤더니 똑같은 위치에서 또다시 섬광이 일더랍니다. 그래서 정말 UFO가 있나...있다면 무슨 목적으로 왔을까...왜 존재를 나타내지 않고 흔적만 남길까...오만 생각을 하고 집에 왔더랍니다.

며칠이 지나서 그 섬광의 원인을 알았는데, 퇴근 후 집에 와보니 과속딱지 3장이 우편으로 와있더라는...
  • 레벨 병장 정대롱이 18.11.28 18:19 답글 신고
    크흡... 동승자 있을 땐, 80도로에서 60으로 달리는 쫄보라서.. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 4everwolf 18.11.29 03:26 신고
    @정대롱이
    형님이 그랬다는게 아니고요ㅋㅋ 그냥 저 글이 생각났다고요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 사무사 18.11.28 15:01 답글 신고
    저랑 같은 물체를 보셨네요
    전주에서 진안 소양 가는 방면이었죠??
    월요일 8시전후였던거 같은데...
    오 맞아요 8시 부근에 저녁먹고 막 전주에서 완주가는 방향이었으니^^ 같은 것 같아요.
  • 레벨 훈련병 독갈매기 18.11.28 17:18 답글 신고
    저는 20년전 고등학교 2학년에 친구 두명과 야자 튀고 가는데 지금 창원 상남동 그때는 논과 밭이 였습니다. 비온후 완전 화창한 오후5시 정도였는데... ufo 3대를 봤습니다. 완전 선명하게 머리위에서 날아 다니다가 정말 빠른 속도로 유성 떨어지듯이 사라졌었죠...

당시 친구들과 야자 튀고 당구장으로 가려 했었는데. ufo 사라지고 멍하니 하늘만 20분 정도 서로 말없이 바라보다 한마디도 안하고 집에 갔습니다.
  • 레벨 병장 정대롱이 18.11.28 18:20 답글 신고
    우리나라도 많네요 ㅋㅋ 외계인 입장으로서도 특이케이스인 나라일 듯 싶긴해요.
  • 레벨 병장 하귀댁러브 18.11.28 20:36 답글 신고
    유투브에서 잘 보았습니다ㅎㅎ. 그래나도님 영상에서 바로 제보해주셨네용. 보람있습니다.
  • 레벨 병장 정대롱이 18.11.29 08:46 답글 신고
    네, 확실히 보정해주시니 더 잘보이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.11.29 03:36 답글 신고
    예전 최전방서 근무할때 저도 본적이 있습니다 새벽시간에
    왼쪽하늘에 달이 긴꼬리를 달며 빙빙 돌길래 달이 이상하네 했는데 진짜 달은 오른쪽에 있었음;;
  • 레벨 병장 정대롱이 18.11.29 08:47 답글 신고
    근무할땐 유성 정말 많이 보았죠. 한시간 서있으면 3-4개 .. 그 중엔 ufo도 있었을듯 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 니나시몬 18.11.29 07:02 답글 신고
    ?
  • 레벨 병장 정대롱이 18.11.29 08:46 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=XQMMAy0jLt0

운전대 놓을뻔하진 않았찌만, 유튜브에서 ufo관련 영상 만드시는분께 제보했더니 이렇게 보정해주셨네요. 더 잘보입니다.
  • 레벨 병장 염암제스페셜 18.11.29 20:06 답글 신고
    저도 2번 보았네요
    전주에서 운암가는길에 보고 호박색불빛.최근에는도청 상공위에서 떠있다가 일정간격으로 움직이더니 여러개로 변했다가 사라지는거
    마치 전투기가 플레어 전개한거처럼요.
  • 레벨 소위 2 Cov 18.11.30 02:28 답글 신고
    이쉐퀴들 궁금하게 하지 말고 모습을 보이던지 하지, 매번 뿌옇던지 오밤중에 슬쩍 빛 노출이나 하고. 걸리질 말든가...
  • 레벨 대령 2 JennieKim 18.11.30 08:14 답글 신고
    인공위성일
    가능성이 있습니다. 별처럼 반짝이고 가끔씩 빠른속도로 움직이거든요.
  • 레벨 이등병 myufo 18.12.05 16:49 답글 신고
    본넷에 비친 빛이 유리에 반영된 것 같아요.
  • 레벨 이등병 호베르투카를로스 19.04.24 17:52 답글 신고
    질문자님 원인 혹시 찾아내셨나요?? 저도 종종 이 현상을 봅니다 살아오면서 5번은 본거 같네요 환한 불빛들이 사라지면서 앞쪽에 나타나서 또 사라지고 나타나고 반복하면서 앞으로 전진해 가다가 없어지죠? ㅎㅎ

저도 이 현상 무지 궁금했었는데 찾을 방도가 없더군요... ㅠㅠ 제 추측으론 혹시 인근에 공군이 있다면 훈련중인거 같기도 합니다...

혹시 원인 아실날이 오신다면 답변 부탁드려봅니다^^
  • 레벨 병장 정대롱이 20.12.04 15:53 답글 신고
    대공 사격훈련이라고 댓글이 달려서.. 저도 납득했습니다 ㅎㅎ; 인근에서 오랫동안 나타난걸로보아 맞는듯합니다
  • 레벨 원수 공전절후 22.05.17 13:46 답글 신고
    아래 도로 반사 원형이 위에 딱 그부분만 영향을 받은 거같음.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    자세히 보니

반사판 원형 동그라미들이 보닛에 비춰져서
    그게 다시 전면 유리창에 비춰진거네요.

보닛에 비춰진 원형 동그라미들과 위에 유리창 대조하면 똑같이 나옵니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    결론 UFO아님.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장