바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 15.10.07 14:37 답글 신고
    오매 이렇게 확정되는건가요 ㅋㅋ 그라모 지는 반타자 될듯ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 쌍수 15.10.07 14:40 답글 신고
    확정안은 아니구요. 예상결과입니다
  • 레벨 하사 3 gongster 15.10.07 15:10 답글 신고
    왜 차량가격에다가 세금을 또 먹이지? 현기차의 힘이 역시 막강하네요.
    합리적으로 탄소배출량에다가 세금을 먹이면 유럽 같은 현상이 아주 천천히 일어날듯 하네요.
    경차를 선호하게 되고 유럽처럼 저배기량 웨건 같은 차량이 서서히 인기를 끌겠죠. 그리고 서울 공기도 맑아지고요.
    한국 처럼 큰 디젤 SUV 차량들 막 늘진 않습니다.
    한국은 땅도 좁고 마트도 코 앞이라서 큰 차가 필요 없는 대표적인 국가입니다.
    미국인들 처럼 1시간 운전해서 마트가서 큰 차량에 2주치 장을 본것을 싣고 오는 일은 없으니 말입니다.
    힘있는 사람들이 이걸 너무 잘 알고 있으니 안하는듯 ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 꿀or쿨 15.10.07 15:26 답글 신고
    결국 자본전쟁이고 소비자가 차를 큰걸 타던 작은걸 타던 어떻게 차를 운용하느냐가 문제입니다...일본 경차왕국 그러는데..일본 경차는 거의 세컨카 개념입니다...
    저또한 일본인 지인이 수십명이지만 대부분 일반 크기 차이지 경차는 보기 힘들더군요 ..
  • 레벨 하사 3 gongster 15.10.07 15:39 신고
    @꿀or쿨 그렇네요. 관점의 차이 일수도 있고 일반화의 오류일수도 있겠네요
  • 레벨 하사 1 nekobus 15.10.07 16:04 답글 신고
    이건 또 무슨 코미디지?

차량가액이 매년 떨어지는구먼...세금은 출고가에서 % 로 떨어지는건 또 뭐야?
  • 레벨 중사 1 인권문제 15.10.07 16:14 답글 신고
    그럼 미국차가 이득아닌가요~? 차량가격이 타 수입차들보다 저렴한데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장