바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 전주입니다 15.10.08 03:57 답글 신고
    결론만 말합니다.
    헤어지세요.
    결혼하고 자식 낳으면 돌이킬수 없습니다.
    머리카락이 전체가 뜯기는 고통보다 더 고통스러울수 있습니다. 농담은 절대 아닙니다.
  • 레벨 대령 3 2억아파트사줘 15.10.08 05:57 답글 신고
    글 내용만봐도 이미 종교에 깊숙히 빠져있고
    결혼도 종교를 믿기위한 수단일수있습니다
    재산을 바치고 자식을 바치는
    그렇게 세뇌당하는거죠
  • 레벨 병장 loveliness 15.10.08 06:51 답글 신고
    진심 결혼 말리고 싶네요 고민좀 해보셔야할듯
  • 레벨 중사 1 인권문제 15.10.08 07:03 답글 신고
    진짜 진짜 헤어지세요~ 헤어지는게 백번 천번 맞는거예요~
  • 레벨 대위 2 롯드와일러 15.10.08 07:11 답글 신고
    종교에 미친 여자들은 자식이고 있다 남편이고 눈에 뵈는게 없습니다.
    이제라도 알았으니 천만다행이라고 생각하고 접기를
  • 레벨 소위 1 이클립스3 15.10.08 07:19 답글 신고
    저기 돈 다갖다 퍼주는데... 종교에 빠진 여자들 겁납니다 쫑내세여
  • 레벨 상병 간큰보배 15.10.08 07:24 답글 신고
    종교도 결혼생활에 중요한 요소입니다
    헤어지시는게 정신건강에 좋겠네요
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.10.08 07:29 답글 신고
    절대 결혼 반대합니다.
    도를아십니까?
    이게 대순진리교입니다.
    한번빠지면 절대 못나옵니다.
  • 레벨 일병 돼지78 15.10.08 07:48 답글 신고
    기독교 천주교 불교를 제외한 종교들은 종교가 아니죠.
  • 레벨 중사 3 내안에꽉차딱꽉차 15.10.08 07:51 답글 신고
    단지 역사가 오래됐다는 것만으로 판단하시나요 ?
  • 레벨 중사 3 내안에꽉차딱꽉차 15.10.08 07:50 답글 신고
    종교생활을 하는 것은 나쁜 것이 아닙니다. 하지만 주변사람들한테 피해를 준다거나 재산을 축내는 등의 지나친 시주는 문명 분제가 있다고 봅니다. 정상 생활을 하면서 종교할동을 해야지 자신의 모든 행동과 생각이 종교와 연관된다면 주변 사람들 한테는 정말 고통이죠. 결혼은 정말 만만한게 아닙니다. 잘생각 하고 판단하시길..
  • 레벨 대위 3 꿀or쿨 15.10.08 07:57 답글 신고
    이 결혼 반댈세....ㅡ..ㅡ
  • 레벨 대위 3 꿀or쿨 15.10.08 07:59 답글 신고
    마약 끊게 하는게 쉽다고 보십니까? 당장 담배끊기도 힘들어 하는 사람천진데......특히 여자들 종교에 미치면 답없어요...
  • 레벨 하사 1 호술이 15.10.08 08:53 답글 신고
    참아보자해서 결혼을 한다 치죠 ..
    이런일이 연속적으로 반복될건대 .. 이걸 평생 참으실 수 있을까요??
    항상 본인이 선택하는거지만 제 입장에서 말씀드리자면
    지금은 힘들겠지만 나중을 위해서 자식을 위해서 부모님을 위해서라도 헤어지는게 좋다 생각듭니다.
  • 레벨 원사 3 스트리트퐝 15.10.08 09:09 답글 신고
    저는 그쪽에 물건 거래를 했던 사람으로 한말씀 드리자면 다단계 아시죠? 종교인데 다단계라고 보시면 됩니다.일단 사람을 많이 끌고왔냐 안끌고 왔냐에 따라서 계급이 나눠집니다. 쉽게 말해서 전도죠? 그런데 전도만 하느냐? 처음에는 제사를 모신다는 명목으로 30만원에서 많게는 몇백까지 달라고 합니다. 그리고는 매월 월성?이라는 명목으로 돈을 걷어가며 치성이라는것과 별의별 희한한게 다있습니다.그리고는 다른 사람들을 데리고 오라는것도 서슴치 않으며 대순진리회를 들어가면 이상한 한복같은걸 입고 다닙니다...여튼 다른 사건들은 인터넷으로 보셨겠지만 별의별 사건이 많더라구요.. 여튼 조심하시구 최대한 빼내오시는게 안되시면 헤어지시는게 나을겁니다 ㅣ. 갸들 답없어요;;갸들은 대학교도 지어서 어린애들도 많은데 이쁜여자도 많더라구요...그래서 저는 꼴릿한적도 많아여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 관심없음 15.10.08 09:16 답글 신고
    저도 반대입니다. 쉽지 않겠지만 미래를 생각하시고 인터넷에 종교 갈등으로 파면된 부부 스토리 많이 있습니다.
    나는 괜찮겠지? 그런 생각마십시요. 냉정하게 생각하시고 힘내세요!!
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 15.10.08 10:02 답글 신고
    반대 한다에 한표 던집니다

신중히 생각하세요
  • 레벨 중사 1 동동 15.10.08 10:13 답글 신고
    오랜만에 글남기지만...

저두 종교문제로 헤어지고 무교 현 와이프랑 결혼했습니다~
  • 레벨 대장 광저우 15.10.08 11:27 답글 신고
    유명한 말이 있죠.. "이결혼 반댈세".....
  • 레벨 상병 빠이뿌센다 15.10.08 11:49 답글 신고
    저도 반대에 한표 던집니다~~ 제 경험으로는 하지마세요 절대
  • 레벨 중사 3 국내산입니다 15.10.08 11:50 답글 신고
    사이비종교든 뭐든 종교는 결국엔 돈이에요 야금야금이든 한번에주든 어쨋든 최종목적은 돈입니다. 결혼하고나서 집날리고 살인나고 그러지마시고 정말 생각잘하셔서 헤어지시는게 답일것같습니다. 물론 너무힘들겠지만, 미래를 위해서요..정말 여자술좋아하고 이런것도 정말 문제지만 종교면... 문제가 아니라 무서운겁니다
  • 레벨 중사 3 포카리입니다 15.10.08 12:01 답글 신고
    강제로 병원입원시키세요 티비나 등등 주위에서 말들어보면 진짜 답안나오잖아요 자식도 죽입니다 저런 종교는
  • 레벨 원사 3 콜리사랑 15.10.08 14:36 답글 신고
    음 저희 큰누나가 대순진리교, 막내누나 하나님의 교회 입니다. 가족 모임에 교회나 종교 행사가는 것은 이미 잡기에는 늦었습니다. 포기하세요. 정 사랑하신다면 낫들고 그 단체 가서 깽판치세요.(아버지가 큰누나 빼올때 쓴 방법 입니다) 그래서 그 교회를 안나가고 주기적으로 헌금으로 바뀌면 결혼하세요(큰누나가 월 5만원씩 기도 예배금인가? 몰래 주고 있습니다. 단 모임은 안나갑니다) 막내누나는 휴. 집에서 포기 했습니다(지금은 가족이나 끌어들이지 말어라 하고있습니다. 출신유울증때문이 종교에 빠졌었습니다) 즉 가족 행사때 종교모임 간사람이랑 결혼하면 안됩다. 아직 기회가 있으니 생각 잘하시기 바랍니다.
  • 레벨 준장 데스모세디치 15.10.08 20:58 답글 신고
    집안 다 말아먹습니다. 내년 결혼하기 전에 안되면 헤어지세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장