바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 고추맛마이구미 16.01.11 16:05 답글 신고
    와이프가 직장인 이라면 자기수입으로 하라 하세요 결혼할때 자기가 받은 축의금 남편한테 한푼이라도 줬답니까 참 대한민국 좇같어 저도 결혼전 애엄마 빚으로 10년동안 삽질했습니다
  • 레벨 중사 1 레전드마크 16.01.11 16:36 답글 신고
    와이프 입장에선 도련님이 200준거나 남동생이 대학생이라 안낸거나 큰 의미가 없는거 같네요;; 이게 큰 돈이라 그렇지 작은 돈이면 아마 그렇게 생각 안했을겁니다. 가족끼리 기브앤테이크 하는 건가요?ㅋㅋ 님 논리면 처남은 100만원만 줘도 된다는 건가요? 와이프 입장에서 생각해보세요. 동생결혼하는데 내 결혼식때 학생이라 돈 안냈다고 나도 조금만 준다 이건 아닌듯
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 16.01.11 17:10 답글 신고
    300 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 쿱딜 16.01.11 17:35 답글 신고
    처가집 기둥에 절도 하는데..부담안되시는 선이면 기분좋게 쏘시는것도~~~
  • 레벨 중위 2 닉네임뭐요 16.01.11 17:45 답글 신고
    안됨.
  • 레벨 이등병 둥당말리 16.01.11 17:58 답글 신고
    아래 동생인데 조금 마음 넓게 쓰시는게 좋을것 같습니다~ 결혼 하셨으니 처남도 동생은 동생이죠~
    기존에 받은게 없다보니 약간 협의를 하여 200정도는 해야 가정에 분란이 없을거 같아요~
  • 레벨 소위 3 체포조 16.01.11 18:42 답글 신고
    형제간에 너무 계산하는것도. 받은걸 운운하는게 함정아닐까요? 다같은 동생이니 처남또한 제생각에도 200~300은 주는게 당연한듯.
  • 레벨 소위 3 tazoda 16.01.11 18:53 답글 신고
    가족인데 너무 셈에 빠지는게 아닌지 우려스럽습니다. 저 같으면 돈이라고 생각안하고 마음이라고 생각하겠습니다
  • 레벨 원사 3 지미헨드릭스 16.01.11 19:22 답글 신고
    이것저것 계산하면 가족간에 너무 그렇고....그리고 처가집에 와이프위신도 있으니...
    그렇다고 300다하기는 그렇고 그렇다고 냉정하게 100만 하기에는 그러니 적당하게 200선에서 타협보세요
  • 레벨 소령 1 노점애도카드를 16.01.11 20:02 답글 신고
    많이할수록 좋긴좋지만, 가계 형편에 맞게 하시는게 맞지싶은데요...저는 참고로 30만원 했습니다.
  • 레벨 원사 3 알람시계 16.01.11 20:59 답글 신고
    처남 대학생때 결혼 부주 × 라 처남결혼식때 부주 고민된다! 맞나요? 맞다면 그냥 처남이 부주를 떠나 밉워 부주하기싫다가 맞지 않을까요 대학생신분에 부모가 누나결혼하니 부주하라 돈주거나 대학생임에도 돈잘버는 학생아니고서야 ~~ 참 금액을 떠나 속이 좁네요 내가 보기엔 앞으로 처남과 처남댁과도 사이가 별로 일듯 해요 항상 융통성 있게~~~
  • 레벨 하사 2 축구잡냐디질야구 16.01.11 21:30 답글 신고
    아 서울새끼들 계산하는거보소. 에라이자식아
  • 레벨 중사 1 블랙파 16.01.12 22:53 답글 신고
    형제간에 200-300백 부주할정도면 형편이좀 되보이는데요

쪼잔하네여 있는넘들이 더한다더니ㅋㅋ
    쿨하게 쏘시지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장