바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 16.05.23 08:22 답글 신고
    자신있게 들어가세요. 화이팅입니다!!
  • 레벨 하사 1 조용한사람 16.05.23 08:34 답글 신고
    감따합니다ㅜ
  • 레벨 상사 3 이지스qq 16.05.23 08:28 답글 신고
    총 사셨나요? 본인총은 사서 가야합니다. 다른대서 사면 바가지 쓸수 있으니 꼭 훈련소 앞에서 구매하세요.
    피할수 없으면 즐기시구요 화이팅입니다~
  • 레벨 하사 1 조용한사람 16.05.23 08:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막까지웃겨주시네욬ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 16.05.23 08:32 답글 신고
    놀다와
    네 횽ㅇ
  • 레벨 상사 2 뤠이쥐 16.05.23 08:39 답글 신고
    하라는대로 하고, 동기들이랑 잘 지내다보면 훈련소 생활도 금방 갑니다. 몸조심히 다녀오세요!
  • 레벨 하사 1 조용한사람 17.10.11 19:56 답글 신고
    감사합니다!ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 YNC 16.05.23 08:48 답글 신고
    시키는데로 하시고 또 너무 잘하지는 마세요.......그리고 21개월......금방가지 않아요....그냥 군생활이 내 인생이구나 할때쯤 기쁘지도 않고 그냥 아.....이제 전역인데 뭐하지 라고 생각할때쯤이면 이미 전역해있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쭈야꽃 16.05.23 08:57 답글 신고
    1월전역했어요 ㅋㅋㅋ 저도논산으로입대~

필요한거 미리미리사가세요
    앞에서 사지마시고 ㅋㅋㅋ
    밥도앞에서 먹지마시고 미리먹고들어가세요
    가다가 휴게소에서 먹던 어쩌던 하세요

앞에서는 먹는거든 필요용품이든다 비싸고바가지에요 맛도없구요 앞에서 뭐 꼭필요하다 어쩌다하는거 다쌩까고들어가시면되고

샴푸 바디워시 는들고들어가세요 거기서 비누로씻을라믄 힘듭니다

선크림은챙길필요없어요 ... 발라봤자땀에다지워지고 어차피 다 타요 ㅜㅜ 헛고생이에요
    차라리 내년 여름상병쯤되면 그때바르세요

아 앞에서 라이트펜 5천원인가에 팔고에요 그건논산앞에서 사서들어가시고요 물집패드 뭐이런거 솔직히다필요없습니다 정필요하시겠다 싶으시면 논산앞에선 물집패드랑 라이트 펜만 사가세요

그리고 마트가면 시계코너에 스포츠시계 2,3만원대면 살수있어요 방수되는거 카시오꺼요 그거
    사가지고 가세요 훈련소때는 시간대로움직이고 행동에 시간제약을두는데 시계있으면 시간확인 유용하고 편하니까요

이거말고 필요한것도 생활하다보면 간혹생각날텐데 좀만참으세요 어차피 5주면 나가고 자대배치받든 후반기교육 받으러가든 px가실슈있으니까
    훈련소땐 제가말씀드린것만 가지고가시면
    부족하지도 넘치지도않을겁니다

거기서 기본보급품목다주니까 크게 신경쓰실거없어요 전투화는 사이즈 딱맞게하지마요
    논산이면 훈련장이 다 외부라 연대마다다르겠지만 훈련한번나가면 기본 가는데만 20분이상 걷습니다 전투화딱맞으면 진짜고생해요 한치수넉넉하게 달라하세요

논산은 주말 종교 무조건 기독교가세요재미있습니다 처음가면 몇주빨리온 훈련병들이 짬찌라고놀리는데 몇주뒤엔 본인이그러고있을거에요
    처음가셔서보시면 그모습이 장관일겁니다 ㅋ

조언이랄건없지만
    가셔서 아 시발시발 하지마시고 좋게생각하세요
    어차피 시발시발 해도 시간 가고 좋게생각해도 시간갑니다 날더우면 훈련강도도 약하니 너무걱정하지마세요 물많이마시고

너무열심히도 너무 땡까지도말고 딱중간만하시는게 제일 좋습니다.

그리고 마지막으로 다치지마세요 아프지마시구요
    군대에서 다치는게 제일힘듭니다

저는 운전병이었는데 일꺽때 정비도와주다가
    오른쪽중지손가락다쳐서 힘줄 인대다끊어져서 수술했어요 덕분에 이손가락은 끝까지 다 안구부러지고 가끔씩 저려요
  • 레벨 원사 3 쭈야꽃 16.05.23 09:00 답글 신고
    댓글이 200자까지밖에안써진대서 마저쓸게요
    마지막으로 제가제일하고싶은조언입니다
    다치지마세요!

21개월금방갑니다. 자대가셔서도 그냥 눈치껏만 행동하면 돼요~ 군생활잘하시고 멋진남자로 돌아오시길!
  • 레벨 원사 3 쭈야꽃 16.05.23 09:05 신고
    @쭈야꽃 아그리고 들어가기전에 부모님께 꼭
    건강하게 잘다녀오겠다고 걱정하지말라고 씩씩한모습보여주세요 ㅋㅋ 해어지기전 연병장바닥에서 큰절올리고 일어나 서 머리크고 처음으로 부모님께사랑한다말했습니다

닉처럼 조용하게 들어가지마시고 꼭 사랑한다한마디해주고들어가세요 부모님 자대받고 일병넘으면관심이 좀떨어지시지만 훈련병때, 자대배치받기 전 후로는 걱정많이하실거에요

아버지는 그러려니 하시고 겉으로표현안하시겠지만 어머니는 다를겁니다 ! 꼭 들어가기전 가족들에게 표현하고들어가세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 조용한사람 17.10.11 19:51 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ 그때 댓글 보고서 도움 엄청 많이 받았었는데 입소준비하느라 정신없어서 1년4개월이 지난 이제서야 생각이 나서 달아드리네요ㅠㅠ 죄송합니다
  • 레벨 하사 2 최도도님 16.05.23 08:59 답글 신고
    줄을 잘 스셈
  • 레벨 하사 1 조용한사람 17.10.11 19:52 답글 신고
    어찌어찌 하다보니까 잘 서서 이제 왕고네요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다
  • 레벨 대장 끄어엌 16.05.23 09:01 답글 신고
    줄은 항상 중간
  • 레벨 하사 1 조용한사람 17.10.11 19:53 답글 신고
    가만히 있으면 중간 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 광주쥬신타 16.05.23 09:15 답글 신고
    줄을 잘스라고 하더이다.ㅋㅋ 튀지도 말고 어중간하게 가면될듯
    잘 다녀와요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 조용한사람 17.10.11 19:53 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 어느덧 4개월남짓 남았네요 답글을 이제서야 남깁니다ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 손나이쁘네 16.05.23 10:59 답글 신고
    일단 훈련소 근처 식당가지마셈 안그래도 입맛없는데 맛이 개 좆같음.차라리 시내가서 치킨피자를드셈ㅋㅋ 그리고 시계 만원짜리사고 스킨로션,썬크림,라이트펜 만 들고가도 됨.조교말 잘듣고 동기들이랑 친하게지내다보면 금방수료함
  • 레벨 하사 1 조용한사람 17.10.11 19:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 근처 냉면집 갔었는데 입대하기 2시간 전이라 뭘 먹어도 입맛이 없더라고요 댓글 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 이지스qq 16.05.23 12:30 답글 신고
    시간 거의 다 됬내요
    군대도 사람 사는곳이니
    걱정말고 좋은책 많이 보고
    운동 열심히 해요 화이팅
  • 레벨 하사 1 조용한사람 17.10.11 19:55 답글 신고
    ㅠㅠ감사합니다
  • 레벨 대령 2 포르텡 16.05.23 12:39 답글 신고
    가보면 재미나요 ㅎㅎㅎ 시간 금방갑니다 ㅎ
  • 레벨 하사 1 조용한사람 17.10.11 19:55 답글 신고
    재밌는 일도 많았고 돌이켜보면 시간이 금방 갔던것 같아요ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 이등병 국장님 16.05.23 12:55 답글 신고
    3일대기하면서 거기잇는놈들말 그냥무시하셈 ㅋ
    ㅋㅋㅋ 겁 엄청 주더라고요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 16.05.23 13:48 답글 신고
    느린것 같아도 지나보면 빨리감
  • 레벨 하사 1 조용한사람 17.10.11 19:56 답글 신고
    맞습니다 ㅎㅎ 지금 딱 그런 느낌이드네요 댓글 감사합니당 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장