바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 아침마다술똥냄새 16.09.06 20:09 답글 신고
    가까운... '카센타' 로... 출바알∼
  • 레벨 상사 1 sjtgdi 16.09.06 20:57 답글 신고
    오래타서 폐차할때 된 듯
  • 레벨 병장 Pico 16.09.06 22:49 답글 신고
    참 고질적으로 사람이 나쁘신 분인가봐요 아까 댓글로 뭐라고 했다고 여기까지 와서 이러시는거보면 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 sjtgdi 16.09.07 07:29 신고
    @Pico 듣보잡에게 노관심 보배 여론도 내편 님 윗댓글에 비추1개 공감0개 증거
  • 레벨 훈련병 붕붕오공이 16.09.06 22:17 답글 신고
    아반떼엠디나 싼타페 더스타일의 고질병인걸로 알고있습니다.
    하체에 부품명은알지 못하지만 쪼인트 같은거 헐거워져서 그런거고 쪼우면 소리안나실겁니다!
    제 더스타일도 그런적있거든요~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Pico 16.09.06 22:49 답글 신고
    하부 쪼인트요? 혹시 어디인지 아시나요
  • 레벨 하사 2 광탁아 16.09.06 23:55 답글 신고
    정지 상태에서 후진기어 들어가면 바퀴쪽에서 딱딱 소리나는것이면 등속조인트와 앞쪽 허브베어링 연결부위에 몰리브덴와셔 가 문제입니다 .예전에는 플라스틱으로 나왔는데 .몇 해전 부터 철로 돼서 만들어진 개선품이 나옵니다 ,,부속값은 얼마 안돼지만 공임비는 조금 나올겁니다 ..아시는 카센타 가시면 조금은 낮겠지요
  • 레벨 병장 Pico 16.09.07 00:32 답글 신고
    와 감사합니다 ㅜㅜ cm 몇년식 타시는지요..? 아 그리고 부품이랑 부속값 얼마에 혹시 교체하셨어요?? 현대정식카센터 블루 갈려고하는데요ㅜ
  • 레벨 하사 2 광탁아 16.09.06 23:57 답글 신고
    교환 하실때 양쪽다 교체하세요 .. 저도 cm 차주 오너 입니다 ...
  • 레벨 병장 Pico 16.09.07 00:32 답글 신고
    앞쪽 2개만 하면 되는거죵?
  • 레벨 훈련병 서기9179 16.09.08 01:35 답글 신고
    그거 조이면 소리 없어지는데 한달정도 있으면 또 납니다..
    그러면 또 조이고... 또 나고...
    이젠 포기 합니다.
  • 레벨 대위 3 후기CM 16.09.08 11:39 답글 신고
    앞바퀴에 등속조인트 와셔 교체하면 딱딱 소리 안납니다.
    부품값은 얼마 안하는데 공임이 쫌 비쌉니다.
    저도 교환했는데 75,000원 들었네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장