바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 쉰살임당빛의일기 17.08.11 21:56 답글 신고
    휘발유 남아돌아서 연병장에 끌어묻던 기억이 나네유
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 17.08.11 22:40 답글 신고
    기름진짜 남아돌죠. 겨울엔 수송부 휴게실이 최고 따뜻함
  • 레벨 대장 끄어엌 17.08.11 21:57 답글 신고
    저도 의경생활할때 생각나내요

ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 17.08.11 22:41 답글 신고
    의경 전경도 고생 엄청하시죠ㅋㅋb
  • 레벨 중장 아침마다술똥냄새 17.08.11 22:06 답글 신고
    저도... '운전병 출신'...
  • 레벨 중장 아침마다술똥냄새 17.08.11 22:06 답글 신고
    반갑습니다.
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 17.08.11 22:40 답글 신고
    반갑습니다! 저는 훈련시에는 2.5톤 박스카였고요. 평시에는 기아 베스타 봉고차 운행했었어요!ㅋ
  • 레벨 일병 땡복 17.08.12 01:54 답글 신고
    53이면 어천리 였나요.?
    어천리, 대대리 정겹군요....같은 부대는 아니지만 엄청 방갑네요.ㅎ
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 17.08.16 16:55 답글 신고
    대대리 많이 들어본것 같은데 역시 기억나는건 마좌리죠.. 말도 가다가 힘들어 주저앉는다는 골짜기...53연대 본부는 공현진리에 있습니다! :)
  • 레벨 훈련병 부구리누가 17.08.12 10:22 답글 신고
    계속 눈팅만하다 댓글쓸라고 가입했네요..ㅋㅋ
    저도 01년 10월 군번 22사단 53연대 출신입니다~
    전투지원중대? 맞나? 4.2인치 박격포 출신입니다~
    식당가다가 한두번 만나봤을지도~모르겠네요.. 암튼 반가워요!
    저의 소대에도 운전병 4명있었는데 이종호, 강태훈. 잘지내나 모르겠네요~ㅎㅎ
    15년이 지낫지만 이름이 아직도 생각나네,ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 17.08.16 16:53 답글 신고
    헛....반갑습니다!!!!! 이종호는 약간 덩치였나??? 강태훈은 오이형 얼굴에 하얗고 좀 뺀질거리며 사투리 쓰던 능글맞던 친구 맞죠?? 어렴풋이 기억나네요!!ㅋㅋㅋ 저희중대 바로위에 전투지원중대 있었고 제가 상병 꺾일때즈음 그쪽에 여자 부사관 한명 들어왔던걸로 기억해요. 태풍 로사인가 매미인가 한번 쑥대밭 만든적도 있었고...새록새록하네요 :) 너무 반갑습니다!!
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 17.08.16 16:55 답글 신고
    댓글이 늦어져서 못보실지도 모르겠네요ㅜㅠ
  • 레벨 훈련병 부구리누가 17.08.18 15:53 신고
    @쎈쓰쟁이 네,,ㅋㅋ 둘다 부산 싸나이들 ㅎㅎ
    여자 부사관들어오고 소대 화장실하나를 빼줫던 기억이 있네요,ㅋㅋ
    같은 부대 출신 만나기 힘든데 반가워요~!!!!
  • 레벨 일병 땡복 17.08.16 17:59 답글 신고
    마좌리 구보하러 많이 갔었죠, 냉천리는 혹 아시는지..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 17.08.16 18:40 답글 신고
    냉천리면 더 위쪽 아닌가요? 근처에 통일전망대와 건봉사인가?? 절있었던것 같은데...속초부터 고성까지 지리는 빠삭한데 지명은 기억이 잘 안나네요.ㅋㅋ그쪽은 아마도 55 또는 56연대였을것 같아요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장