바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 월람전스키부대 18.02.19 22:29 답글 신고
    그런놈이,,귀해서 문제죠,,빨리타는 ,
  • 레벨 하사 2 진짠 18.02.19 22:38 답글 신고
    다 무시하고....
    사실만을 봤을때....
    결론은 3번째 선수가 늦게 들어와서 7위를 한건가요?
    다른 팀원이 도와주거나...할 수 있는건 없는건가요?

아....3번째 주자가 못해서 망쳤어!
    이따위 말을 하자는건 아닙니다

경기에서 꼴등해도 우리나라 국민중에선 손가락에 들만큼 잘타고
    그만큼 노력한 선수를 비방?할 생각은 전혀 없습니다

단지 그냥 궁금해서요 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 진짠 18.02.19 22:39 답글 신고
    아...
    순서 바꿔가며 체력 안배를 해줘야하는게 중요한거군요!

그래서 팀훈련이 중요했던거군요

이게 궁금했습니다
    감사합니다!
  • 레벨 소령 3 조명등 18.02.19 22:39 답글 신고
    신경꺼요.
  • 레벨 하사 2 진짠 18.02.19 22:40 답글 신고
    조명등이나 꺼요
  • 레벨 소령 3 조명등 18.02.19 22:40 신고
    @진짠 그럼 어둡지.
  • 레벨 원수 술똥이형 18.02.19 22:50 신고
    @진짠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 진짠 18.02.19 22:42 답글 신고
    어두워도 괜찮지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 진짠 18.02.19 23:10 답글 신고
    네. . .
    인터뷰 봤는데 노선수 탓으로 돌리며 짓는 표정이 가관이라. . .
    궁금했습니다
  • 레벨 소장 보배바듬 18.02.19 23:06 답글 신고
    앞선수가 공기를 가르고 처지는 선수없이 뒤에서 밀어주며 타야하는게 팀추월경기에요

혼자타면서 기록재는 경기는 많이 있는데 굳이 셋이 탈 필요 없잖아요
  • 레벨 하사 2 진짠 18.02.19 23:10 답글 신고
    네. . . .
    궁금했습니다 ㅎ
    감사합니다!!
  • 레벨 원수 술똥이형 18.02.20 00:01 신고
    @진짠 '정답'... 나왔으니... sia sia
  • 레벨 이등병 방구삥 18.02.19 23:19 답글 신고
    이번여자경기는 리얼 팀 추월이네요 ^^ 추합니다 노랑머리 ㅋ
  • 레벨 원사 1 푸른워터 18.02.19 23:19 답글 신고
    이게 기록싸움 경기인데~ㅎㅎ 3명이서 타는데(나라별 3명씩이니 총 6명이 타지요) 일단 3명다 에이스라 치더라도 체력차이는 있으니~ 가장 체력 좋은 에이스가 먼저 공기저항을 받으며 막아주다가~ 체력딸리면 뒤로 빠지고 다음 체력 지킨 선수가 앞으로 치고나가서 공기저항 막아주고~ 또 그 선수가 지치면 뒤에서 따라가면서 체력 비축한 선수가 또 앞으로 나가서 공기저항 다 맞으면서 뒤에 최대한 저항 안오게 잘 타주고 이런식이지요ㅎㅎ 체력 비축의 차이에요~ 한마디로 팀웍이 너무나 중요한~ 자기들만의 신호도 있어요~ 손가락 동작이던지 어떤거던 앞에 선수가 "내가 지쳤다 바꾸자" 하는 제스쳐를 주면 그대로 순서를 자꾸 바꿔가는 경기지요ㅎㅎ 셋이 호흡 안맞으면 힘들어요...3번째 들어오는 선수 기록으로 하기때문에~ 세명다 딱 맞아떨어져서 빠르게 가는게 중요하지요~ 궁금해 하시는것 같아서 저도 아는정도만 써보네요ㅎㅎ 1초에 메달권이 바뀌는 종목이라 공기저항 무시 못하지요ㅎㅎ 서로 팀웍이 중요!!
  • 레벨 중사 3 열심222 18.02.20 00:33 답글 신고
    남자팀 팀추월 경기를 한번 찾아 보세요 ^^ 최고의 극찬이예요 그 경기 보면 이해 되실듯 나이어린 선수가 힘들어 하니 가운데 두고 엉덩이 밀어 주면서 가고 1등했어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장