바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 성남철이3 18.04.25 23:54 답글 신고
    우리 아파트도 만약 그런다면 저 같아도 그냥 보고있지만은 않을꺼 같네요.. 화이팅입니다ㅎ
    답글 0
  • 레벨 중사 3 모델이져아 18.04.26 13:06 답글 신고
    현재 동대표 하고 있습니다.

어짜피 입대위 사람들도 사람들이어서 저정도 상식들은 다 있을법한데.. 좀 안타깝네요

저 사태로 왔으면 입주민중 악성으로 민원넣는 분이 있을수도 있습니다.

저도 비슷한 경우를 겪었거든요 꼭 관리비 부과되고 일주일 이내에 집중됩니다.

제 경우는 공동전기료에 어떤게 있냐 왜이리 많이나오냐는 민원을 받아서 야간 아파트 조명 및

주변 산책로, 아파트 내부 가로등 들이 있다고 답변하였더니 자기는 야간에 안돌아다니는데 뭐하러 켜놓냐고;;

믿기 힘드시겠지만 정말 별에별 사람 다있다는걸 느낍니다. 절대적으로 공감능력 제로인 사람들;;
    답글 2
  • 레벨 대위 3 SSRX7 18.04.26 12:02 답글 신고
    저도 전에 살던 아파트 정자에 동대표 포함 중년 남자 4~5명이 모여 ..
    경비실 에어컨 전기료를 입주민 관리비로 왜 내주냐며 .. 에어컨 사용 금지 시켜야한다고 말하고 있는데 ~

전국적으로 정말 이기주의 개인주의가 끝을 달리고 있구나 느낍니다 !!

겁나 없이 살던놈들만 동대표했나 .. 관리비 몇백원씩더 내면 전기료에 에어컨 전기료 다 나오겠구만
    경비분들이 이런저런 일도 많이 도와주시고 그곳이 직장인데 .. 더운 여름 시원한 물한잔 시원한 바람한번 쐬는게
    그렇다고 못마땅한지 ..

전국적으로 저런생각하는 사람들이 엄청나게 많다는게 .. 안타까울 따름입니다
    답글 0
  • 레벨 원사 3 화가난닭 18.04.25 23:21 답글 신고
    메카트리아?
  • 레벨 하사 1 티커버 18.04.25 23:27 답글 신고
    아닙니다 말하기도 창피해요ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 angra007 18.04.26 16:46 신고
    인덕원 사는데 우리 아파트는 아니겠죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 티커버 18.04.25 23:27 답글 신고
    네 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 원수 술똥이형 18.04.25 23:25 답글 신고
    ㅠㅠ
    저도 슬퍼요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.04.25 23:32 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 인앤아웃더블더블 18.04.25 23:41 답글 신고
    뉴스룸에 제보하세요~
  • 레벨 중사 1 성남철이3 18.04.25 23:54 답글 신고
    우리 아파트도 만약 그런다면 저 같아도 그냥 보고있지만은 않을꺼 같네요.. 화이팅입니다ㅎ
  • 레벨 원수 난봉인데 18.04.26 00:03 답글 신고
    응원합니다.
    추천 드립니다.
  • 레벨 원사 3 우두머리수컷 18.04.26 00:42 답글 신고
    아파트 몇세대인지 모르지만 경비실 냉장고 하나 전기세 들어가는거 한세대당 50원만 더내도 해결될것같은데 젖같은 인간들 많네요.
  • 레벨 상사 2 한건팍 18.04.26 08:24 답글 신고
    냉장고떼서 얼마나 아낀다고
    에혀 여사님들 못모이게 해야도
    사고가 좀 다른듯
  • 레벨 상사 3 황홀해서네년까지 18.04.26 10:34 답글 신고
    티끌모아 티끌이다. 에효...
  • 레벨 원사 1 HoduBot 18.04.26 10:46 답글 신고
    티커버님 응원합니다!
  • 레벨 상사 3 방달곰 18.04.26 11:02 답글 신고
    응원합니다!
    요즘 왜 저런 인간들이 많은지 참..
  • 레벨 준장 꿀짜 18.04.26 11:12 답글 신고
    동대표한테 전화해서 욕한바가지 하세요.
  • 레벨 소장 Carcinoma 18.04.26 11:21 답글 신고
    응원합니다~~~~
    일요일날 붙여놓고, 어떤년이 떼나 지켜 보세요
  • 레벨 중장 아크뷰 18.04.26 11:25 답글 신고
    공고란있쟎아요..거기다 붙이세요..그거 본인아니면 못떼지 않나요????
    좋은결과 있길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 추천수 18.04.26 11:25 답글 신고
    같은뜻을 가진 주민들이랑
    합심해보세요
    응원합니다
  • 레벨 소위 2 곰표범 18.04.26 11:35 답글 신고
    그냥 경비를 자르면 훨씬더 세이브할텐데
  • 레벨 대위 3 SSRX7 18.04.26 12:02 답글 신고
    저도 전에 살던 아파트 정자에 동대표 포함 중년 남자 4~5명이 모여 ..
    경비실 에어컨 전기료를 입주민 관리비로 왜 내주냐며 .. 에어컨 사용 금지 시켜야한다고 말하고 있는데 ~

전국적으로 정말 이기주의 개인주의가 끝을 달리고 있구나 느낍니다 !!

겁나 없이 살던놈들만 동대표했나 .. 관리비 몇백원씩더 내면 전기료에 에어컨 전기료 다 나오겠구만
    경비분들이 이런저런 일도 많이 도와주시고 그곳이 직장인데 .. 더운 여름 시원한 물한잔 시원한 바람한번 쐬는게
    그렇다고 못마땅한지 ..

전국적으로 저런생각하는 사람들이 엄청나게 많다는게 .. 안타까울 따름입니다
  • 레벨 대장 올갱이국밥 18.04.26 12:49 답글 신고
    어디나 동대표의 질은 똑 같나봅니다.
  • 레벨 일병 mcseko 18.04.26 12:56 답글 신고
    동대표들이 돌아가면서 경비해야겠군~~~~
  • 레벨 중사 3 모델이져아 18.04.26 13:06 답글 신고
    현재 동대표 하고 있습니다.

어짜피 입대위 사람들도 사람들이어서 저정도 상식들은 다 있을법한데.. 좀 안타깝네요

저 사태로 왔으면 입주민중 악성으로 민원넣는 분이 있을수도 있습니다.

저도 비슷한 경우를 겪었거든요 꼭 관리비 부과되고 일주일 이내에 집중됩니다.

제 경우는 공동전기료에 어떤게 있냐 왜이리 많이나오냐는 민원을 받아서 야간 아파트 조명 및

주변 산책로, 아파트 내부 가로등 들이 있다고 답변하였더니 자기는 야간에 안돌아다니는데 뭐하러 켜놓냐고;;

믿기 힘드시겠지만 정말 별에별 사람 다있다는걸 느낍니다. 절대적으로 공감능력 제로인 사람들;;
  • 레벨 원사 3 rdmab 18.04.26 13:20 답글 신고
    품격이 느껴지네요 가로등을 왜 켜놓냐니;;; 정신병자 수준인듯...
  • 레벨 중령 2 블루블루여봉 18.04.26 15:27 답글 신고
    아파트에 살게 아니고, 정신병동에 살아 마땅한 병자들이로군요...

믿기 힘들다 힘들어...
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 18.04.26 14:49 답글 신고
    동대표가 자유당스럽군
  • 레벨 상병 쉐따뿌 18.04.26 16:03 답글 신고
    다산스럽다. 아무리 그래도 정약용 선생님 욕되게 하는거 같아서 좀 거북해요.
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.04.26 16:29 답글 신고
    냉장고전기료면 한달에 3000원 나오나? 뭐 저런...
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 18.04.26 16:59 답글 신고
    존나 찌질하네 ㅎㅎㅎㅎ
    그돈 아껴서 지들 회식비 하려고 저러나??
  • 레벨 중위 1 트레이서 18.04.26 17:37 답글 신고
    다산 스러운 년들....
  • 레벨 상사 1 마이킹 18.04.26 17:45 답글 신고
    동대표가 되셔서 전임자들 비리를 쫘악 퍼트리세요. 다산스러운 것들.. 아오..
  • 레벨 중위 2 돈다 18.04.26 17:49 답글 신고
    다산이 여러 동대표들 죠져났네요
  • 레벨 중위 3 유니콘911 18.04.26 19:04 답글 신고
    대자보 다시 붙이실때 사진찍어서 보배에 올리세요.. 재밌는일이 벌어질거예요..
  • 레벨 중사 3 휴고보스77 18.04.26 19:42 답글 신고
    나도모르게 와소리가 나왔네요~~
    제발 그러지 맙시다~
    더운여름 미지근한물먹는다고 생각해보세요~~
  • 레벨 중사 2 호빵만두 18.04.26 20:17 답글 신고
    아무리 그래도 다산스럽다는 말은 쓰지 말아달라고 댓글을 쓰려고 들어왔는데...
    정말 다산스럽네요... 제발 저러지는 맙시다.
    개도 같은 집에 살면 더울때 챙겨주고 그러는데...
    정말 사람을 사람 취급 안하는 사람들은 ...
    아무리 그래도 짐승은 되지 않았으면 좋겠네요.
  • 레벨 하사 1 imcheongak 18.04.26 20:59 답글 신고
    원래 다산 정약용이 지저분한 인간입니다 목민심서에서 입에 거품물고 노비제도 강화를 주장했어요 여유당전서 중에 기생이란 어린년이 늙은이에게 뚫려 ㅇㅇ이 넓어진다 라고 쓴 글도 있어요 2010년 서울대 교수들이 다산의 우상화가 도를 넘는 수준이 되자 대입논술고사에 정약용과 유형원의 글을 비교해 논하라고 출제 까지했어요 그런데도 공무원조직이 청렴의 역사인물로 다산을 기준하고 있어요.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.04.27 08:49 답글 신고
    배우신분
  • 레벨 대령 3 쵸코우유만땅 18.04.26 21:03 답글 신고
    응원합니다...동대표란 인간글 대가리 달고 생각하는게 그 수준이라면 인간 대접 할 필요 없어요..
  • 레벨 병장 파란사회 18.04.27 01:00 답글 신고
    다산스럽다는 표현을 억지로 만들어 낙인찍기하지 마세요!
    그런 표현은 당신의 사고를 가두어 세상을 편협하게 보게 만듭니다.

편협한 행동에 분개하시면서 편협한 시각을 드러내는 건 모순입니다.
  • 레벨 상사 3 제가알아보겠습니다 18.04.27 13:26 답글 신고
    동대표들 한번 털어봐야 하는거 아닌가요? 어떤 일일 맡아서 하는 사람치고 털어서 먼지안나는 사람있을까요?

경비아저씨들 에어컨설치는 못해줄 망정...
  • 레벨 중위 2 공탄이 18.04.27 19:00 답글 신고
    와..진짜 동대표라는 인간들이 어떻게 저런결정을 하는지 참...
    경비아저씨들이 무슨 지들 하인인지 아나... 똑같은 사람이고 돈을 받고 자기들 편하게 관리해주는 사람인데.
    지금은 빌라살지만 아파트살때 마트나 빵집가서 뭘 사오면 음료수나 빵몇개 더사서 꼭 나눠드리고 올라갔었는데.. 참... ;;
    요즘 인심들이 왜 그런지 ...
  • 레벨 하사 2 슬기로운보배생활 18.04.27 19:25 답글 신고
    동대표들이 아파트 수준을 떨어트리는 모습이란
  • 레벨 대장 일확천금 18.04.27 22:32 답글 신고
    ,
  • 레벨 원사 2 레드불1026 18.04.27 23:26 답글 신고
    한심하네요
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 18.04.28 16:10 답글 신고
    동대표 회의할때 참석해서 얘기하면 됨니다!!
    관리수칙에에 입주민은 동대표 회의시 참관할수 있습니다!!
  • 레벨 소위 2 carrotli 18.04.29 00:08 답글 신고
    우와 진짜 너무하네요...인간도 아니네요
  • 레벨 소장 김여사감별사 18.04.29 15:40 답글 신고
    어제 라디오에서,택배차 못들어오게 하는 아파트도 있지만,기사님들 마시는 차대가 마련되어있는 아파트도 있고,주민들중 한명이 물 몇박스를 기증해서,경비실에 보관하고,현관에 경비실에 물이 마련되어 있으니 택배기사님들 가져가시라고 문구도 적혀 있다고함,,,,,기사님들 위하는 아파트가 더 많음,,,,
  • 레벨 원사 3 천안다마스 18.04.30 02:51 답글 신고
    참... 지랄도 가지기지다.
  • 레벨 상병 노세노세젊어서노세늙어서는 18.04.30 15:49 답글 신고
    우리나라도참 가지가지하는사람들 많습니다.
  • 레벨 일병 에릭칸토나7 18.05.02 12:31 답글 신고
    우리 아파트는 작년 여름에 경비실마다 에어컨도 넣어 드렸는데..

에휴.. 더불어서 삽시다 진짜.
  • 레벨 하사 3 빵꾸똥 18.08.25 01:31 답글 신고
    안양 조까튼 아파트에 거지새끼네요 그놈

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장