바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.04.28 14:39 답글 신고
    후덜덜
  • 레벨 원사 3 강남역 18.04.28 14:44 답글 신고
    여기다 말할게 아니라 GM 코리아 홈페이지에 가서 적으시죠
    그리고 님이 말하는 고연봉의 직원들 즉 정규 생산직은
    엄밀히 말해서 얼마 안됩니다 잘 뽑지도 않고 그것도 빽있고 줄 있어야지 뽑는데 경쟁이 ㅎㄷㄷ 합니다
    정규직으로 일하기는 하늘에 별따기 보다 어렵고요 생산직이라고 무시하는 사람들이 있는데
    한번 뽑히면 돈 많이 벌죠 그만큼 쉽게 쓰는 사람들도 있는것 같지만 ...
    제가 알기로는 3 교대 2 교대로 일하는데 그네들이 대부분 데모를 하는건지 어쩌는지 몰라도
    진짜 데모가 필요한 직원들은 비정규직이에요 월급 많이 받고 진짜 땡보직들은 정규직이죠 근데 얼마 없어요 데모하는 사람들은 장담 하는데 대부분 정규직 직원들입니다 그것도 자기 밥 그릇 가지고 싸우는 거에요
    어느 회사나 노조가 존재하는데 그것도 정규직이고요 서로 견재 한다고 저러는거에요
    실질적으로 우리가 알고 있는 블루칼라에 3 D 는 비정규직 등떠밀려서 하는건데 안타까운 현실입니다
    잘 모르면서 데모 하면 ' ㅅㅂ 새끼들 또 데모질이야 ' 이러는데 진짜 데모해야할 사람들은 데모도 못합니다
    뭔가 거꾸로 되었어요
    그러니 ' 수두룩 하다는 말은 틀린말 같아요
    진짜 아닌말로 현대 중공업 / 현대자동차 등등 걸핏 하면 데모하는 대기업 정규직 생산직 직원들
    데모꾼이에요 진짜 데모해야할 사람들은 따로 있는데 비정규직이라서 데모는 못하고
    진짜 고연봉에 일짜들은 자기 자식들까지 대물림 하면서 걸핏하면 데모만 하고 있죠 그러니 우리나라에
    있고 싶겠어요 우리나라 대기업들이 괜히 공장을 중국 / 베트남 우리나라가 아닌 외국으로 옮기는거 아니에요
    다른나라가 인권비 싸다는 이유도 있지만 우리나라 사람들 배에 기름기 끼면 다른 소리 하거든요
    특히 노조들 직원들 복지가 아닌 자기 밥 그릇 챙기기 바빠요
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 18.04.28 14:51 답글 신고
    1.왜 여기다 적으면 안되죠?
    2.아마 제 연봉이 적어서 수두룩 할겁니다. 그리고 연봉 많은사람들 때문에 더 열받는거지 적은 연봉받는다고 얄밉지 않은건 아닙니다.
    3.자는 노동자의 애환같은건 모르겠구요
    왜 내가 낸 세금이 망해가는 외국기업 살리는데 들어가는지 열받을뿐 입니다.
  • 레벨 원사 3 강남역 18.04.28 15:02 신고
    1 .백날 여기다 적어보세요 효과는 없어요
    GM 게시판에 한번 적는게 더 효과가 좋을거에요
    아니면 GM 공장 앞에서 시위를 하세요 아니면 사람들이 좋아하는 청와대에 글을 올리던지
    그게 더 효과가 좋을지도 ... 백날 보배 게시판 글을 올려봐야 소리없는 아우성입니다
    2. 님 연봉이 얼마인지는 모르겠지만 정규직 / 비정규직 차이는 알고 있겠죠
    그 차이에서 오는 복지 그리고 생산직은 항상 위험에 노출되어 있습니다 기본적인 산재도 받기 힘들고요
    그럼 까놓고 노조라는게 무엇입니까 정규 비정규 할것없이 복지라든지 사내에서 일어나는 불평등을 없애야
    하는데 자기들 잇속챙기기 바빠요 근데 잘모르고 대부분 사람들은 공장에서 일한다 그러면
    연봉도 낫고 복지도 구리고 이런 생각을 가지고 있는데 그건 비정규직 이야기고
    정규직이면 이야기가 다르죠 그럼에도 불구하고 걸핏하면 데모하고 이건 국가적인 차원으로 봤을때도
    마이너스 입니다 왜냐고요 ? 주가 떨어트리면 회사 자체가 디스카운트 삼성 현대 포스코 이런 대기업
    주식떨어지면 ;;;; 더군다나 맨 데모하는 이미지만 그려지면
    ' 한국은 데모하는 나라 ' 그러니 한국에 외국기업들이 공장 세우고 싶어하겠어요 일자리랑 직결되는데
    GM 떠나는 이유 단순해요 솔직히 말해서 손바닥이 부딪혀야 소리가 난다고 괜한 이유가 있는게 아닙니다
    노조의 문제라고 봅니다 물론 GM 이 세계적인 추세로 공장을 줄이고 있다고 하지만 핑계라고 보고요
    이건 그냥 고급 정규 생산직들의 폐해 ( 즉 배에 기름끼면 나타나는 현상 ) 라고 봐야죠
    근본적인 대책 마련을 해야한다고 봅니다 삼성이 왜 기를 쓰고 옛날부터
    안기부 동원해서 노조 못만들게 했는지 다 이유가 있어요 ( 긍정적으로 보는게 아니라 )
    안타깝지만 화를 낸다고 뭐가 달라지거나 변하는건 없습니다
  • 레벨 훈련병 기사회생 18.04.28 14:44 답글 신고
    토스카 부품 개 젖까치 비싸다..bmw e46보다 더 한듯..
  • 레벨 중령 2 끝까지벤츠 18.04.28 14:48 답글 신고
    뭔차를 타길래...ㅋ
  • 레벨 원수 술똥이형 18.04.28 17:22 답글 신고
    .
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 22.06.25 08:31 답글 신고
    ㆍㄴㅅㅈㅅㅇ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장