바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 ESSE 18.07.20 11:53 답글 신고
    요즘 즐겨먹는 맥주는 칭따오하고
    블랑 2가지입니다@@
  • 레벨 병장 964사랑 18.07.20 11:54 답글 신고
    블랑~ 마트에서 본것같네요.! ㄳ합니다.
  • 레벨 이등병 휴지심 18.07.20 11:54 답글 신고
    블랑이 좋더라고요
  • 레벨 병장 964사랑 18.07.20 11:54 답글 신고
    휴지심님도 블랑..ㅎ 또 있으시네요.!! 먹어보고싶네요..
  • 레벨 이등병 두둠팃 18.07.20 11:55 답글 신고
    블랑 향이 좋아요.
    마트 가면 늘 사오는 건 빅웨이브 라고 병맥주가 있어요
  • 레벨 병장 964사랑 18.07.20 11:57 답글 신고
    허!!! 빅웨이브 엄청 좋아해요.. 하와이에서 사먹었던..!! 시리즈가 6종류인가 있어요.!!! 너무 맛있었는데..최고맥주 인정합니다.^^
  • 레벨 하사 3 딩굴주이 18.07.20 11:56 답글 신고
    전 산미구엘이랑 호가든!
  • 레벨 병장 964사랑 18.07.20 11:58 답글 신고
    산미구엘은 맛본게 기억이 안나요. 도전해볼께요..^^!!
  • 레벨 병장 Planche 18.07.20 11:57 답글 신고
    무거운거 먹고프면 인디카 ipa
    청량한거 먹고프면 필스너 우르켈
    을 주로 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 964사랑 18.07.20 11:59 답글 신고
    좀 매니아이신듯.ㅎㅎ 제거 전혀 모르는것들 나열하신걸로 봐서..도전해봐야겠어요.! 감사합니다
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.07.20 12:02 답글 신고
    바이엔슈테파너 바이스비어.

에딩거보다 더 맛있습니다.
  • 레벨 병장 964사랑 18.07.20 12:30 답글 신고
    오.~ 더 맛있다니... 진짜죠?ㅎ 궁금하네요.
  • 레벨 대위 2 갓길가즈아 18.07.20 12:09 답글 신고
    데스페라도
  • 레벨 병장 964사랑 18.07.20 12:30 답글 신고
    이름이 멋진네요~~ 꼭 먹어볼께요.!
  • 레벨 하사 2 잡담전문 18.07.20 12:23 답글 신고
    개인적으로 맛이 풍부하고 강한계열이라면,
    트위스티드맨자니타 더블IPA, 호가든 그랑크뤼(일반 호가든 아니고요 병맥으로 수입될껍니다), 호가든 포비든 프룻,
    두벨(duvel), 바이엔슈테파너 비투스, 레페 브라운 등등등이 있네요.
    에일계열이나 밀맥주 계열로 찾아보시면 향이 풍부하고 맛있는 맥주가 많습니다. 대신에 시원한 청량감은 쫌 떨어지죠.
  • 레벨 병장 964사랑 18.07.20 12:31 답글 신고
    밀맥주는 안먹어본것 같은데... 위에 말씀하신거 찾아볼께요.^^
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 18.07.20 13:11 신고
    @964사랑 제 개인적 견해는 밀맥주는 딱 한모금이 좋다 입니다. 밀맥 특유의 신맛이 호불호가 있을수 있고 라거에 비해 바디감이 있다 보니 한잔이상은 잘 안들어가고 한잔 마신 뒤엔 라거를 찾게 되드라구유~
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 18.07.20 13:08 답글 신고
    저는 기네스 -> 산토리 -> 기린 으로 취향이 바뀌었네유ㅎㅎ
  • 레벨 준장 바람검 18.07.20 13:13 답글 신고
    미켈럽이요.
    국내엔 안팔립니다.
  • 레벨 훈련병 강남타이거 18.07.20 13:21 답글 신고
    집에서는 필스너우르켈
    밖에서는 인디카 IPA, 사무엘아담스 Rebel IPA 요
  • 레벨 중위 2 lambda 18.07.20 15:52 답글 신고
    빅웨이브 맛나요~
  • 레벨 상병 광어친구우럭 18.07.20 16:42 답글 신고
    기린이찌방만머거요ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장