수제쿠키라고 하는데...
프렌차이즈는 모르겠지만, 동네 빵집이나 지역 제과점에서 만들면 다 수제 아닌가요?
굳이 수제라고 한 이유가 뭘까요?
공장에서 기계가 만든 것 말고는 다 손으로 만드는건데..
시내 다니다 보면 수제라는 말을 참 많이들 쓰더군요.
수제 햄버거.. 수제 김밥...
그런 뭐 발로 만드는 것도 있나요?
수제쿠키라고 하는데...
프렌차이즈는 모르겠지만, 동네 빵집이나 지역 제과점에서 만들면 다 수제 아닌가요?
굳이 수제라고 한 이유가 뭘까요?
공장에서 기계가 만든 것 말고는 다 손으로 만드는건데..
시내 다니다 보면 수제라는 말을 참 많이들 쓰더군요.
수제 햄버거.. 수제 김밥...
그런 뭐 발로 만드는 것도 있나요?
수제라고 하믄...
뭔가 장인정신이랄까...
그런 느낌이었는디...
요즘은 그냥 그러려니...@@
0/2000자