바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.11.13 11:14 답글 신고
    횽 나라를 지키느랴 고생이 많다요
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 18.11.13 20:50 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대령 2 마포기블리 18.11.13 11:14 답글 신고
    고생 하세유~ 지나고나믄 다 추억이쥬~
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 18.11.13 20:51 답글 신고
    어서빨리 추억으로 자리매김했으면 좋겠네요.. 감사합니다
  • 레벨 중령 1 하쿠나마타타ll 18.11.13 11:15 답글 신고
    겨울 많이 추울텐데 건강관리에 힘쓰세요~ 화이팅!
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 18.11.13 20:52 답글 신고
    높은산 깊은골에서 근무하다보니 춥긴하네요ㅋㅋ 감사합니다!
  • 레벨 중장 신의광대 18.11.13 11:16 답글 신고
    그날은 옵니다.....아....ㄴ.....수고 많으십니다!
  • 레벨 대령 2 마포기블리 18.11.13 11:18 답글 신고
    그날이 올꺼같냐 했던 병장시키가 생각나네유
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 18.11.13 20:52 신고
    @마포기블리 선임분들은 그날은 안온다하지만 언젠간..ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 18.11.13 20:53 답글 신고
    ㅠㅠ..
  • 레벨 중장 당나구성 18.11.13 11:19 답글 신고
    올겨울 마이 춥다는디....따숩게 입으삼
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 18.11.13 20:53 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 무대뽀행인 18.11.13 11:20 답글 신고
    그래두 국방부 시계는 돌아갑니닷~!
    째깍째깍... 후딱 갔으면 좋겠네요
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.11.13 11:21 답글 신고
    고생하십니다.^^
    감사합니다!
  • 레벨 중장 애미야물좀다오제발 18.11.13 11:21 답글 신고
    벌써 저녁생각을....흥.............
    ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 용규놀이 18.11.13 11:22 답글 신고
    나라지키느라 고생 많네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 18.11.13 20:54 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.11.13 11:23 답글 신고
    군대 있을 때가 좋은거예요. 걱정이 없잖아요...매일 근무와 무료함이 공존하지만...전역하기 1주일 전쯤인가...중대장이 농구를 하고 있던 저에게 면담을 요청하더니...이런저런걸 묻더라고요.
    중: 그래 전역하면 뭐 할꺼니?
    나: 전 학교도 안다녔으니...직장부터 구해야겠죠.
    중:잘 생각했다. 그럼 앞으로 어떤 삶을 살고 싶어?
    나: 평범하게 가정이루고...자식 낳아서 도란도란 살고 싶습니다
    중:누구나 꿈꾸는거야...근데...내 나이 30살정도 되어보니...그마저도 힘들다라고 느끼더라고.노력해.이제 시작이야
    나: 네 알겠습니다

당시엔 무슨 개소리인지 했어요. 그 중대장도 전역 1년 정도 남았었거든요. 근데...지금 내 나이 37살이 되고 이제 38살 된다 생각하니...참...하루하루가 전쟁터가 따로 없네요. 무슨 1주일은 그리도 빨리 가는지... 아직 두 해나 남았다 생각마시고 군생활 몸관리 잘하면서 다치지말고 건강한 모습으로 사회와 가정으로 돌아오세요.
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 18.11.13 20:54 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ
    감사합니다ㅠ
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 18.11.13 20:55 답글 신고
    감사합니다ㅠ 충 성!
  • 레벨 대령 3 영혼일기 18.11.13 11:23 답글 신고
    요즘은 개월수 줄어서 그남아 편할건디
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 18.11.13 20:56 답글 신고
    제 복무일은 20개월에가까운 19개월이라 예전에 비하면 감사할따름이네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 충남호구 18.11.13 11:25 답글 신고
    고생많으시네유~ 홧팅
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 18.11.13 20:56 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 3호봉 싸고좋은차타고싶네 18.11.13 11:30 답글 신고
    군에있을때가 좋았네 ㅠ
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.11.13 11:38 답글 신고
    힘내욜... 나라 지켜줘서 고마워요
    감사합니다ㅠ
  • 레벨 병장 써치카 18.11.13 13:00 답글 신고
    2년 2개월 군대 다녀온 나로써는 지금의 군대 기간 너무 부럽네요
    고생하셨네요..26개월이라니..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장