바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 18.11.29 07:16 답글 신고
    글쎄유... 자동차 배터리 관련 BMS(배터리 관리 시스템) 정확한 지식은 없지만, 휴대폰 관점에서 보면, 너무 과하지만 않다면 고용량이 더 좋아유... 효율성에서도 그렇고.
    배터리의 용량은 전압으로 판단하는데, 용량이 커지면 그만큼의 전압이 충전되도록 초기에는 알터네이터 가동이 많겠지만 배터리 방전 속도는 더 완만해지니까 이후 부터는 더 안정적이 되쥬.

비 전문가 의견입니다유 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 돌영이 18.11.29 07:25 답글 신고
    저도 비슷한 생각이긴 했는데 잘 몰라가지구요 ㅠ
    최대용량이 실 사용에도 변화가 있으려나요?
    최대용량 68이랑 최대용량80 이지만 최대충전량이 68이라고하면 비슷할꺼같기도 해서요
    아 암페어가 용량 개념이 맞긴한건가요? 제가 이해를 잘못했나 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 18.11.29 07:28 신고
    @돌영이 네 암페어가 충전가능용량을 의미하는게 맞습니다. 정확히는 암페어 아우어 Ah, 한시간 동안 출력 가능한 전류량.
    찾아보니까 센서를 K7용이 80Ah용으로 나와서 그거로 교체하는 DIY를 한다고 하네유 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 돌영이 18.11.29 07:54 답글 신고
    안그래도 그것도 봤는데 센서가 비싸더라구요...ㅠ.ㅜ ㅋ 많이 알려주셔서 감사합니다 ㅎ 어쨋거나 68보다는 80이 기본베이스가 좋긴 하겠내요 ㅎ
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 18.11.29 07:20 답글 신고
    배터리 센서 뽑고 다니면 되지유~ 시내주행만 해서는 요새 차들 완충이 안되요. 점프시켜서 배터리 센서 꽐라되면 충전율 무자게 올라갑니다. 겨울에는 그렇게 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 돌영이 18.11.29 07:22 답글 신고
    배터리 센서 빼자니 덜렁거리는게 불안해서요 ㅋㅋ 안그래도 방전되고 일주일정도는 테이프발라서 주행했었어요 ㅋㅋ 아침부터 댓글 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 이등병 쿠쿠쿤 18.11.29 11:01 답글 신고
    ??? 이 무슨 망칙한소리?
    배터리는 끼울수만 있다면 큰 용량으로 넣으세요. 배터리가 커야 시동도 안정적이고 그래요.
    쉽게 설명하면 변기의 물탱크가 배터리라고 생각하고 수압조절기가 센서에요. 이 센서는 일정한 수압으로 올라와야 제어를 하기 때문에 물탱크가 클수록 물이 많이 찹니다.
    배터리도 같아요.
    그러니 끼울수만 있다면 큰걸로 끼우세요.
    그리고 센서를 왜 빼요? 충전이 늦게 되는거지 안되는건 아닌데.... 그냥 자기꺼에 배터리만 키우세요.
  • 레벨 병장 돌영이 18.12.03 11:35 답글 신고
    ㅜㅜ 답글을 늦게 보고 먼저 갈았습니다....ㅠㅠ 조언 감사합니다 지금도 새거라 그런가 괜찮내용 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장