바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 술퍼맨 19.01.02 12:32 답글 신고
    여담이지만 천자문 글귀를 닉네임으로 쓰시는군요
    정말 좋아하는 내용입니다
  • 레벨 중사 1 지과필개 19.01.02 12:35 답글 신고
    감사합니다... 직원생활을 오래 해보니 직원마음이 생각이 나서요.. 이직원들과 오래 같이 하고 싶습니다..
  • 레벨 대위 1 빵사먹게500원만 19.01.02 12:32 답글 신고
    주작글 아닌가요? 요즘 연봉제로 계약을 어떻게 해요 근로계약에 근로시간,근로일수,상여금,휴가일수 등 다 적어야 하는데 연봉으로만 계약서 쓰면 세상편할듯 ㅋㅋㅋ 그리고 구글링이라도 하셔서 우리나라에서 뭐 편의점,프랜차이즈,치킨집이 자영업에서 차지하는 비율 찾아보세요... 그들이 차지하는 비율이 전체 자영업자의 몇%인데 그들만 가지고 경제를 논하실건지..
  • 레벨 중사 1 지과필개 19.01.02 12:35 답글 신고
    주작글은 아닙니다... 인원수가 적다보니.. 서류로 간단하게 근로 계약서를 만듭니다... 1월~3월은 동절기라서 크게 일이 없어서 주 15일 근무도 안합니다.. 다만 4월~12월은 주 20일 이상일합니다.. 이번에 사무실 영업이익이 남아서 보너스로 준다고 하니.. 직원들이 오히려 이야기 하더군요.. 연봉은 정해졌고 이익금으로 여행가자고 해서 직원들과 함께.. 해외여행 경비 제반비용포함 사무실에서 전부 지급하여 떠납니다...
  • 레벨 대령 1 ttjek 19.01.02 12:41 답글 신고
    개나소나 제대로 일해본적도 없는 분야에서 쉽게 창업을 한다는게 정말 큰 문제죠
  • 레벨 중사 1 지과필개 19.01.02 12:43 답글 신고
    맞습니다.. 창업을 너무 쉽게 하는것 또한 문제라고 보여집니다.. 제가 처음 창업할때 10년동안 했던 일이였고 고정적인 거래처도 확보된 상황에서도 6개월 생활비를 모으고 생각을 많이 해보고 했습니다..
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 19.01.02 12:47 답글 신고
    지극히 정상적인 사장님을 오랫만에 보는듯 합니다. 이게 정상인데... "직원 월급.거래처 결제 대금. 세금 그다음 남은 돈으로 생활" 이 마인드가 되야 자영업 할 자격이 있는 건데... 아니면 회사 생활 해야죠.
  • 레벨 중사 1 지과필개 19.01.02 12:48 답글 신고
    감사합니다...
  • 레벨 상사 3 고덱스 19.01.02 12:47 답글 신고
    저는 투잡으로 고깃집에서 파트 알바를 했었습니다.
    하루에 시급 1만원 3시간정도 했는데요..

퇴근할때 부르더니..

19년 최저임금이 인상되어서 일을 못하실거 같다고 정중히 이야기하더라구요.

그주에 손님이 없어서 기본 매상도 못찍었었습니다. 그런데 그만두기 2일전부터

손님이 아주 몰려오기 시작하더군요.

마지막날. 손님이 많아서 마지막까지 마무리 잘해줘서 고맙다고..

덕담을 해주더라구요.

다음날.

고등학교 갓졸업한 아이가.. 제 일을 하고 있다고 이야기가 들리더군요.

그 사장이 꼼수를 부린거죠.

자기만의 노하우와 기술이 있고 테이블 회전률을 높이기 위해 노력하고 있는건 알겠지만.

그런 꼼수쓰는 사람도 있더라구요. 뭐 많이 사람을 봐와서 장사속인건 알겠지만.

나름 좀 아쉽더라구요.

선생님 글을 보니.. 배려와 존중이 느껴지네요. 글 잘봤습니다. 선생님과 같은 경우도 있겠지만.

장사하는 분들도 저와같은 경우도 있더라구요. ^^
  • 레벨 중사 1 지과필개 19.01.02 12:50 답글 신고
    그 고깃집도 나중에 선생님께.. 했던 행위로 후회할 일이 생길껍니다..

세상은 자업자득이란 이야기가 있습니다..

2019년에는 좋은일만 가득하실껍니다..
  • 레벨 상사 3 고덱스 19.01.02 15:15 답글 신고
    그런거 같아요. 선생님 말씀처럼.. 저도 그런걸 느낍니다. 그리고 닉네임이 참 멋지시네요. ^^
  • 레벨 상병 대다나다너 19.01.02 13:03 답글 신고
    글 잘봤습니다.

시급오르면서 이력서 면접이.많이.온다 했는데..
    그분들은 그냥 놀고있던분들이 아닙니다.
    그분들은 전 직장에서 이미 퇴사후 실업자로써 넘어오는게 아닌가요??
    그렇다면 실업율이 얼마나 높은가를 따지는 지표가 되는거 같네요...
    10명지원할곳 100명 지원했다면......
    그많큼 다른곳도 힘들다는 이야기죠.....
  • 레벨 중사 1 지과필개 19.01.02 13:15 답글 신고
    감사합니다... 그런데 아직도 이런분들이 많습니다...

저임금을 받는것은 자신의 능력이 부족하신분들이 대다수 일껍니다...

아니면 사업주의 착취일수도 있구요..

그만큼 대우가 안되면 대우가 되는 회사를 찾기 마련입니다..

다만 그른번들이 실업자가 되면 자신의 능력을 키울려고 하여야 하는데..

그렇지 않고 실업급여 받을 생각하는게 문제인거 같습니다..
  • 레벨 상병 대다나다너 19.01.02 14:41 신고
    인복이 많으신거 같아요.
    요즘에는 급여인상되니 몇달일하고 쉬면서 실업급여받고 놀러다니고 돈 다떨어지면 다시 일자리 찾아 일하고....(중소기업 기준)
    이런분들이 많은데....
    항상 건강하시고 번창하세요~~
  • 레벨 중사 1 지과필개 19.01.02 16:47 답글 신고
    대다나다너 님도 좋은일만 가득하시길 바랍니다..
  • 레벨 상병 대다나다너 19.01.03 14:59 신고
    @지과필개 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 지과필개 19.01.02 13:16 답글 신고
    저도 직원시절 사장님께 배운거라.. ^^ 그걸 실천하려 노력하고 있습니다.
  • 레벨 소령 3 의자왕체어맨 19.01.02 15:01 답글 신고
    그냥 쉽게 커피숍 혹은 술집에서 친절하고 잘생긴 남직원을 쓰거나 친절하고 예쁜 여직원을 쓰면 손님이 늘어나는 이치입니다 오른 만큼 돈값 하는 직원을 채용해서 쓰면 되는것이지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장