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15~20분이면 돼요.
쌀을 세번 씻고 난뒤에 물잡으면서 10분~ 25뷴정도 불림을하고 밥울 지으면 좋아요. 물의 온도와 쌀의 온도가 일정해져 쌀이 더 탱탱하게 잘된다고 합니다.
햅쌀은 수분이 많으니 밥할때 물양을 좀 적게 잡고 묵은쌀은 조금도 접아야합니다.
햅쌀은 쌀뷸리 시간을 적게 잡고 묵은쌀은 길게잡아야 합니다.
=
1.첫물은 슥슥 흔들다 뉍다 빨리 버리기
(이물질 냄시가 스며들기에)
2.뽝뽝 말고 설렁설렁 조물씻기
3.물조절해서 취사~
ㅇ정부미(묵은쌀)
=
1.동일
2.좀 힘을주고 씻긔
3.4~6시간 불려놓긔
(보통 밥먹그나서 씻어놨다가 그담 식사때 취사)
4.일반쌀 보다 쵸큼 작은물
고오급 팁을 드리자믕??
묵은쌀은 "압력밥솥""돌솥밥"을 추천!!
*.*끝
정부미 5~6회 씻긔~!
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