바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 보배르림 19.01.17 22:29 답글 신고
    뜨거운 물이 밥을 찰지게
  • 레벨 대위 3 십팔사략 19.01.17 22:32 답글 신고
    아니 장시간 물에 불리면 이상없는지 궁금요...
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 19.01.17 22:32 답글 신고
    15분이 적당함
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 19.01.17 22:32 답글 신고
    그정도면 퍼질걸요.

    15~20분이면 돼요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 십팔사략 19.01.17 22:37 답글 신고
    쌀에 물붇는순간 일이생겨서ㅋ
  • 레벨 소령 3 무등산가지큰곰 19.01.17 22:43 답글 신고
    쌀을 너무오래 물에 불리게되면은 썰언에 있는 수용성비타민이 많이 빠지게 됩니다. 쌀을 씻을때는 쌀에 텁텁한 맛을 내는전분가루만 씻어낸다고 생각하면 됩니다. 첫물은 이물질이 많으니 버리시고요. 두번째 세번째 싯은 물은 전분끼가있지만 수영성 비타민이 섞여있어서 그물로 세수하면 피부에 좋고 살뜬물로 된장국을 하게되면 된장에 부족한 영양소 비타민이 조금은 보충이 됩니다. 그리고 된장국을 끓일때 않좋은 성분에 접착되어 위에 거품처럼 올라옵니다. 대부분 아미노산이라고 허지만 된장국 끓일때는 거두어 내시는게 좋답니다.
    쌀을 세번 씻고 난뒤에 물잡으면서 10분~ 25뷴정도 불림을하고 밥울 지으면 좋아요. 물의 온도와 쌀의 온도가 일정해져 쌀이 더 탱탱하게 잘된다고 합니다.
  • 레벨 소령 3 무등산가지큰곰 19.01.17 22:46 답글 신고
    햅쌀과 묵은쌀의 차이는 쌀에 수분이 얼마나 있느냐의 처이랍니다.
    햅쌀은 수분이 많으니 밥할때 물양을 좀 적게 잡고 묵은쌀은 조금도 접아야합니다.

    햅쌀은 쌀뷸리 시간을 적게 잡고 묵은쌀은 길게잡아야 합니다.
  • 레벨 대위 3 십팔사략 19.01.17 23:04 답글 신고
    와~~쌀박사욧...
  • 레벨 대령 3 늙어가는30대 19.01.18 00:23 답글 신고
    ㅇ일반미(햅쌀,흔하게 접하는 마트쌀)
    =
    1.첫물은 슥슥 흔들다 뉍다 빨리 버리기
    (이물질 냄시가 스며들기에)
    2.뽝뽝 말고 설렁설렁 조물씻기
    3.물조절해서 취사~

    ㅇ정부미(묵은쌀)
    =
    1.동일
    2.좀 힘을주고 씻긔
    3.4~6시간 불려놓긔
    (보통 밥먹그나서 씻어놨다가 그담 식사때 취사)
    4.일반쌀 보다 쵸큼 작은물

    고오급 팁을 드리자믕??
    묵은쌀은 "압력밥솥""돌솥밥"을 추천!!

    *.*끝
  • 레벨 대령 3 늙어가는30대 19.01.18 00:25 답글 신고
    일반미 3~4회
    정부미 5~6회 씻긔~!

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트