바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 40넘은아재 19.01.24 13:47 답글 신고
    영등포 부일갈비 목살도 있기는 허나 진짜돼지갈비도 한두대 있습니다
  • 레벨 원사 3 70C 19.01.24 13:49 답글 신고
    그렇게 섞어주는데는 그나마 낫겠어요~
  • 레벨 준장 내래북에서왔시요 19.01.24 13:49 답글 신고
    생돼지갈비를 드세여
  • 레벨 원사 3 70C 19.01.24 13:52 답글 신고
    아니 그 얘기가 아니라..
    왜 속이고 파느냐가 문제라는 얘깁니다
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.01.24 14:05 답글 신고
    우리나라 돼지 판매량의 최고가 삼겹살 입니다. 기타 부위도 있고요. 돼지 정형을 할 때 삼겹살부터 뺍니다. 그리고나서...남은 부위를 피고펴서 나온걸 갈비용으로 빼는데요...이게 단가 안맞아요. 삼겹살로 쉽게 빼는거랑 갈비용을 정형을 하고 그걸 피고피고피고...인건비 안맞습니다. 그래서 그렇게 파는거예요. 가끔 진짜 돼지갈비 파는 곳은 봤는데...거의 없어요. 그래서 예전에는 갈비대에 살짝 남은 살 위로 전지를 식용본드로 붙여서 판매도 하고 그랬는데...그것보다는 목살이 훨 낫죠.그에 반하면요... 어디를 가도 고급진곳 빼고는 대부분 목살에 양념 재워서 팔거예요. 저희 동네는 그나마 갈비대에 살 좀 붙은걸로 팔긴하더라고요
  • 레벨 원사 3 70C 19.01.24 14:23 답글 신고
    그니까요
    그런 점을 이해 못하는것도 아닌데 왜 속이냐는거죠.. ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 70C 19.01.24 14:23 답글 신고
    당연히 비싸겠죠
    그런데 대놓고 속이는건 아닌거자나요
  • 레벨 중사 2 강태 19.01.24 14:13 답글 신고
    양녕갈비집에갈비쓰는곳많지않아요 수입아니면 앞다리 갈비중에도 윗쪽부분쓰고 그나마 목살쓰면 좋은데쓰는거구요
  • 레벨 원사 3 70C 19.01.24 14:29 답글 신고
    목살이든 앞다리살이든 속이지는 않았으면 좋겠어요
  • 레벨 하사 2 틱틱요정 19.01.24 14:36 답글 신고
    보통 1인분에 갈비한대랑 목살한덩어리 이렇게주죠.ㅋㅋ 저는 고기나오는거보고 목살있으면 그자리에서 갈비로 바꿔오라고 합니다.그러면 직원이나 사장은 '어라?이거 고기좀 아는놈인데,'이런생각하면서 바꿔줍니다.그러면서 하는말 그럼 양이 좀줄어요.이지랄합니다.ㅋ 그램수맞춰서 갖다달라고 하면됩니다.
  • 레벨 원사 3 70C 19.01.24 16:04 답글 신고
    저도 갈비로 달랬더니 없다고.. 하..
  • 레벨 대위 2 지킴이드릴 19.01.24 15:22 답글 신고
    국내산냉동갈비 키로에 8000-9000원대
    국내산냉동목살 9000-10000원대 들어옵니다
    단가는 목살이더비쌉니다
    미국 칠레 산은요즘안받아서모르겟고요
    국내랑 조금차이나는걸로알고있습니다
    마진은 갈비가더좋고요 뼈빼고나면 먹을께없지요
    남성분들이야 뼤많이찾으시는데 가족단위나 여성분들오시면 대부분 살고기 쪽많이 찾으셔서 그렇게 파는거같아요 제경험담입니다~
  • 레벨 원사 3 70C 19.01.24 16:06 답글 신고
    이런저런 상황을 다 고려할 수 있습니다
    다만 목살이라도 그냥 목살이라고 하고 팔아달라는거죠~
  • 레벨 대위 2 지킴이드릴 19.01.24 18:20 신고
    저희가게도 사장님께 얘기해서 참고해야겟네요
  • 레벨 대령 3 길위에서 19.01.24 16:39 답글 신고
    목살이면 양반입니다....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 70C 19.01.25 11:52 답글 신고
    뒷다리살을 먹어도 좋은데 속이진 말았음.. ㅠㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장