바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 잦까기도사 19.03.14 12:28 답글 신고
    경찰관이 사내 전화로 외부에 연락 하는건 문제가 없다고 봅니다. 다만 정식 신고를 거치지 않고 지인이나 친분 관계를 이용해서 쏘랭님께 연락했냐 안했냐가 팩트인거 같습니다. 그리고 쏘랭님의 개인정보에 해당하는 전번을 어떻게 알았느냐도 문제가 될 수 있겠군요.
    답글 5
  • 레벨 소장 하루연가 19.03.14 12:24 답글 신고
    작은 지역사회이니 친분있는 형사한테 얘기했는데 그 형사가 개인적인 선에서 전화 한거 아닐까 추측해 봅니다
    답글 2
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.03.14 12:17 답글 신고
    접수되어서 전화했겠어요? 딱 답나오잖아요.ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.03.14 12:17 답글 신고
    접수되어서 전화했겠어요? 딱 답나오잖아요.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.03.14 12:17 답글 신고
    진영지구대 : 055-342-0112 경찰서: 055 - 310- 0190 입니다.
  • 레벨 상사 3 구공탄 19.03.14 12:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 대단하십니다...ㅎㅎㅎ역쉬.....*^^;
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.03.14 12:23 답글 신고
    아닙니다. 몸이아직불편해서 그냥보고만있으려니 너무답답해서 그럽니다. 저도 부산사람이긴하지만 바이크업을하면서 보면 김해 진영.. 아주작습니다. 이뭐 어떠한 경로로 신고가 됬는지 명확한것도없이 다짜고짜 테러라?... 도대체 뭘했습니까? 왜 다른분들까지 테러 운운하며 법조항말씀하며 저희를 테러단체를 말하며,
    안그래도힘든 쏘랭님에게 그러시냐 이말이죠.
    불법적인걸 신고했을뿐인데 그게 잘못이며, 다같이모여 커피마시며 토론이 죄입니까?
    교통질서? 지구대통화하니 교통조차 신고없이 문제없다합니다. 이거 뭡니까? 바루컴님 복귀하세요
    님말씀이 맞습니다. 이상합니다 ~
  • 레벨 중장 휴식같은친구님 19.03.14 12:20 답글 신고
    이거도 그냥 넘어갈 문제가 아니죠
  • 레벨 중사 1 꿈을이루자 19.03.14 12:20 답글 신고
    조땟네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 하루연가 19.03.14 12:24 답글 신고
    작은 지역사회이니 친분있는 형사한테 얘기했는데 그 형사가 개인적인 선에서 전화 한거 아닐까 추측해 봅니다
  • 레벨 원사 3 딱오초만 19.03.14 13:20 답글 신고
    아.. 이거네...
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.03.14 15:50 답글 신고
    함 대줬나
  • 레벨 중위 1 파파마마 19.03.14 12:26 답글 신고
    하여튼 견찰새끼들이 멀쩡한 경찰까지 견찰로 만드네.....
  • 레벨 일병 잦까기도사 19.03.14 12:28 답글 신고
    경찰관이 사내 전화로 외부에 연락 하는건 문제가 없다고 봅니다. 다만 정식 신고를 거치지 않고 지인이나 친분 관계를 이용해서 쏘랭님께 연락했냐 안했냐가 팩트인거 같습니다. 그리고 쏘랭님의 개인정보에 해당하는 전번을 어떻게 알았느냐도 문제가 될 수 있겠군요.
  • 레벨 중사 1 꿈을이루자 19.03.14 12:33 답글 신고
    듣고보니 그러네요 당시 현장에도 있지도않고 모이자라고 주도한것도 아닌 쏘랭님에게? 그것도 개인 폰번호로 저나가왔다?

이래저래 말이안됨
  • 레벨 중사 2 보배아재위원장 19.03.14 13:13 답글 신고
    인지수사라는것이 있습니다 일단 집회신고도 안되어 있었고 가게주인 입장에서는 가게에 해코지 할 우려가 있으니 신고한듯 한데 신고 방법이야 112로 꼭해야한다는 법이 없으니 형사분이 인지를 했고 그에대해 확인 전화 정도 하는건 문제 될것이멊다고 봅니다.
    확인과정에 강압적인 내용이나 협박등이 없다면 말이죠
  • 레벨 일병 잦까기도사 19.03.14 13:31 신고
    @보배아재위원장
    우리나라 법에 "인지수사"의 개념을 그런식으로 해석해 적용하라는 법은 없습니다. 정확한 인지수사의 개념은 검찰 마음대로 수사를 하지 못하도록 하는거고, 기소여부를 판단하는 기관으로만 남도록 하겠다는 뜻입니다.
  • 레벨 중사 1 꿈을이루자 19.03.14 14:03 신고
    @보배아재위원장 흠.. 인지수사인지 아웃지수사인지는 그런건 잘 모르겠는데 팩트는 현장에 있지도 주도하지도 않은 사람에게 경찰이 개인 휴대전화번호로 전화를 했다? 상식적으로 말이 안되잖아요 쏘랭이 님이 그자리에 참여 한 상황이었으면 말이 되지만 그 당시는 분명 아니란거죠. 예로 들어도 될진 모르겠지만 법원에 유명인이 출두 해 온다고 시민이나 기자들 우루르 몰려 있으면 경찰이 유명인한테 그것도 개인휴대번호로 바로 전화하나요?
  • 레벨 중위 3 Iterated 19.03.14 14:10 신고
    @보배아재위원장 (경찰청)범죄수사규칙에 의하면
    제14조의2(수사에 관한 보고) ① 경찰관은 범죄와 관계가 있다고 인정되는 사항과 수사상 참고가 될 만한 사항을 인지한 때에는 신속히 상관에게 보고하여야 한다.
    라고 되어 있습니다.

만약에 김해 서부경찰서 형사5팀의 어떤 경찰이 인지수사를 하였다면,
    우선 범죄수사규칙에 따라 상관에게 신속히 보고했는 지를 밝혀야 하고,
    또 왜 전화했을 때 소속을 광역수사대라고 거짓말을 했는 지 그 이유를 밝혀야 합니다.

범죄수사규칙을 지키지 않았다면 그 경찰은 당연히 규칙위반으로 처벌받아야겠죠.
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.03.14 12:29 답글 신고
    이런 글은 바로추천!!
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.03.14 12:32 답글 신고
    녹음 파일을 올리고싶은데, 방법을 모르겠네요. 누구 카톡으로 보내드릴까요? 저 잠시 다녀와야할곳이있어서..
  • 레벨 소령 3 18센티 19.03.14 12:34 답글 신고
    이거 그냥 넘어가선 절대 안됩니다
  • 레벨 상병 파삥수 19.03.14 12:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.03.14 12:37 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 팻맨과리틀보이 19.03.14 12:38 답글 신고
    근데 테러단체로 신고했다면 이거 신고자 무고로 엮을수도 있을거같은데요?
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 19.03.14 12:41 답글 신고
    단순히 신고한 것만으로는 무고가 안되요.
    고소를 하여야하는데 신고와 고소는 달라요ㅠ
  • 레벨 하사 3 chums 19.03.14 12:44 답글 신고
    신고 내용에 따라 쏘랭님외 이디야에 모이신 분들이 신고자를 고소할 명분이 생깁니다
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.03.14 12:54 답글 신고
    무고는 성립이 어려운걸로 압니다. 아직 누구하나 제대로. 피해본사람도 없습니다..
  • 레벨 대장 아름다운들 19.03.14 12:38 답글 신고
    음. 점점 일이 확대일로를 걷고있네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.03.14 12:39 답글 신고
    쪽지 전화번호 드렸습니다. 저 지금 잠시외출해야되서... 전화빨리줘용....ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.03.14 12:38 답글 신고
    *** 맨날사자 님 .. 답글좀주시길.. 제가 지식이 짧아 잘몰라 오해하고있는부분일수있습니다. 제글에 대해 답을주시길 바랍니다. ***
  • 레벨 원사 1 맨날사자 19.03.14 14:32 답글 신고
    전체내용을 못봐서 자세한 내용을 모릅니다만, 요약하자면 어떤분이 아프리카 tv방송하며 "지금 350명정도 모여서 테러하겠다"고 하고 그분이 직접 신고한 것인지, 아님 아프리카 tv를 시청하던 분이 방송중 "테러"얘기가 나오니까 경찰서에 신고한 것인지, 그도 아니면 모임을 목격한 어떤분이 "지금 350명이 모여 테러준비중이다"라고 신고한 것인지, 기타등등...어떤게 사실인지 알아야 판단가능할 것 같습니다. 도무지 무슨 스토리인지 머리가 나빠 이해가 안됩니다.. "신고경위"에 대한 정확한 줄거리 요약해주심 답변드리죠
  • 레벨 중위 1 안양빅버드 19.03.14 12:39 답글 신고
    결론은 상간남 또는 상간남지인이 평소 알고 지내는 형사한테 핸폰 번호까지 알려주고 전화좀 해서 겁좀 주세요~ 이거내요;; 좀 웃기는 현실입니다
  • 레벨 중사 1 B8GT 19.03.14 12:44 답글 신고
    이게 정답
  • 레벨 하사 3 눈팅피플 19.03.14 12:39 답글 신고
    견찰이 또 견찰한건가요?
  • 레벨 이등병 부산청춘캠퍼 19.03.14 12:39 답글 신고
    추천하고갑니다
  • 레벨 훈련병 프레딜 19.03.14 12:42 답글 신고
    견찰새끼 ㅈ댔네,,,
  • 레벨 이등병 이거또니꺼 19.03.14 12:43 답글 신고
    저도 일처리가 수상하여

정년퇴직 1년 남은 선배...
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=204361&vdate=

이 내용과 연관이 있지 않을까 ?
    다 뒤져보고 있는데...

아직 무소식이네요
  • 레벨 상병 아이스아머라카노 19.03.14 12:43 답글 신고
    안양빅버드님 말에 동의합니다. 딱 그런 냄새가 나더라구요.
  • 레벨 대위 2 십이연기 19.03.14 12:43 답글 신고
    제가 아는 법 범위를 벗어나는 행동을 하는 경찰이내요.
  • 레벨 대장 이도페이 19.03.14 12:43 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 라스프몰 19.03.14 12:45 답글 신고
    쳇 경찰 사칭이면 크게 조질 수 있는 부분이었는데 이거는 아닌가 보네요
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.03.14 12:52 답글 신고
    전일단.. 샤워좀.. 나가야해서 위 사과님에게 파일전송하였으며, 제가 들은 그대로 설명드린겁니다.

아무리생각해도 이해할수가..... 하다못해 고성방가로 시끄럽다고 신고가 접수되어도 순찰차 한대는옵니다..

제생각이 틀린가모르겠습니다.
  • 레벨 중사 3 헌책 19.03.14 12:53 답글 신고
    짭새 전화는 무조건 녹음하고 관등성명 부터 물어봐야 할듯
  • 레벨 중위 1 숏크리더 19.03.14 13:05 답글 신고
    녹음필수
  • 레벨 소령 1호봉 사국수내게자주 19.03.14 13:02 답글 신고
    확실히 밝혀서 개인적인 친분으로 형사행사를 했다면 문제가 있는겁니다!!
  • 레벨 병장 그라운드 19.03.14 13:04 답글 신고
    테러 신고면 광역수사대에 스와트 EOD 기동대 기본으로 출동하는데 무슨..
    개콘보다 더 웃기네요
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.03.14 13:11 답글 신고
    일단 베스트
  • 레벨 하사 2 요구르트맨 19.03.14 13:13 답글 신고
    버닝썬 나비효과두 여기가 처음인걸루 아는데
    진영두 나바효과가 되려는지..
  • 레벨 소위 1 oooops 19.03.14 13:22 답글 신고
    112신고면 백차 출동 사실관계파악 이게순서인데 형사5팀인데 광수대사칭해서 특정개인핸드폰번호로 전화온거는 말이안됩니다
    이건 국민신문고에 국무총리실이나 행안부 지정해서 민원올려야합니다
  • 레벨 원사 2 염소발냄새 19.03.14 13:30 답글 신고
    112든 뭐든 신고를 했다해도 그 전화한 경찰관이 쏘랭님의 개인번호로 직접 전화한게 이해가 안가요
    전화번호를 신고자가 알려줬다 쳐도 아프리카를 통한 350명의 보배회원들에 의한 테러인데
    왜 특정한 개인의 번호로 전화를 한게 이해가 안가요

아는 경찰관을 통해서 겁 주려는 의도인거 같기도 하고...
  • 레벨 하사 1 엠보싱사랑 19.03.14 13:31 답글 신고
    그쪽 동네가 지역사회라 그른기 쫌 심할낍니다. 조져야해요
  • 레벨 병장 드림위즈 19.03.14 14:20 답글 신고
    이게 정말 사실이라면.. 민주사회 경찰이 자기 맘대로 저래도 되는건지..

분명 법 위반 같고.. 권력 남용?? 직권 남용?? 문제가 많네요

버닝썬 경찰이랑 다른게 뭔지...
  • 레벨 소위 3호봉 땡삼이 19.03.14 14:21 답글 신고
    공감
  • 레벨 중위 3 Iterated 19.03.14 14:37 답글 신고
    경찰은 법을 다루는 사람이기 때문에 경찰이 법과 행정규칙을 지키지 않는 것은 아주 심각한 문제입니다. 전화한 경찰이 누구인지 찾아 내어서 이 사람이 쏘랭이 님에게 전화하는 과정에서 위법사항이 있었는 지를 반드시 따져봐야 하고, 위법한 행위가 있었다면 그 경찰에게 책임을 물어야 합니다.
  • 레벨 대위 2 바루컴 19.03.14 14:40 답글 신고
    형님!
    어제 경찰 관련일
    아무리 생각해도 먼가 좀 연결이 안되는것같아요.
  • 레벨 원사 1 뭉돌이 19.03.14 14:46 답글 신고
    드디어, 오셧네요 님말씀이 맞습니다. 뭔가 이상합니다. 지금 녹음파일 영상제작을 ( 사과님이 제작) 하고있습니다.
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.03.14 16:03 답글 신고
    형사분이 보배 상황을 알고서 확인전화만 한거 아닐까요? 솔직히 여러명 모여서 어떤 위력을 보기이 위해서 모인거고 단순한 친목회는 아니었잖아요. 그 경우 문제가 될 수 있는거지만 현장출동이나 범죄라고 보긴 어려워서 그랬나보죠 ㅡ.ㅡ 저같아도 그런 일 때문에 화난사람들 모여있으면 그렇게 할 듯요.. 형사가 아무것도 모르고 전화하진 않은것 같구요 모르는 사람이었으면 출동해서 신분확인 하고 해산시킬 사항입니다.
  • 레벨 중위 3 Iterated 19.03.14 16:40 답글 신고
    경찰이 확인전화를 했다면, 전화번호는 어떻게 알았고 왜 소속을 광역수사대라고 거짓말했고 테러를 언급한 이유를 설명해야 합니다.
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 19.03.14 17:04 답글 신고
    직원들이 보배해서그렇습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 19.03.15 00:19 답글 신고
    형사한테 부탁해서 겁좀 줄라했는데 상대는 보배네 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장