바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 싸고보니원할머니 19.03.14 14:36 답글 신고
    비누흘려도 줍지마라하세욧
  • 레벨 중사 1 깔라마시썽 19.03.14 14:44 답글 신고
    이 글을 이해한 나는 순수하지 못하나바요ㅠ
  • 레벨 중장 싸고보니원할머니 19.03.14 14:53 신고
    @깔라마시썽 하아 유게서 하던 댓글 버릇이 ㅠ
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:38 답글 신고
    비누 줍는 사람 찾으라고 알려줄라캅니더ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 죠스바돼지바 19.03.14 14:36 답글 신고
    절때루 평생 남의 여친 아내 건들지 말라고 귀에 속삭여 주세요
    그럼 훌륭한 절무니 됩니다
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:40 답글 신고
    진영으로 자대배치 받으라고 기도해야겠심더
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.03.14 14:37 답글 신고
    동원마지막 갔을때가 6개월 단위로 끊는 계급별 생활관인데

계급별 생활관내에서도 왕고가 존재하더라구요.

똑같다고 보면되요....
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:41 답글 신고
    없어질 수 없는 왕고체제인가예
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 19.03.14 14:37 답글 신고
    님보다 군번이 빠르니 ㅠㅡㅠ

다만 조언하나 드리자면 너무 편해졌다 괜찮다하면 가서 벽에 부딪칠때 힘들수도 있으니 적당히 힘든걸 이야기 해주시는것도...
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:42 답글 신고
    목소리 크게, 빠릿빠릿하게 행동하라고 알려주긴 했는데 더 힘든걸 얘기 해 줘야겠네요ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:43 답글 신고
    용돈은 쬐매 줬으예ㅋㅋ 가기 전에 여친이랑 맛있는거 사 먹으라고...
  • 레벨 원사 3 오오어어우우어오오옹 19.03.14 14:38 답글 신고
    눈감고 일어나면 1년6개월? 금방갈꺼라고 해주시면되져 ㅋㅋ 용돈이나 쥐샥같은거 좋지않을까요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:44 답글 신고
    방수되고 불 잘 들어오는거 하나 사줬심다ㅋㅋ
  • 레벨 병장 왔뻑맨 19.03.14 14:39 답글 신고
    처남~눈 감아봐~아무것도 안보이지? 그게 처남 군생활이야...
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:45 답글 신고
    신병 때 듣던 얘기네요...아버지가 서울대 교수인 ㅈ같은 쌍둥이 고참이 있었는데...
  • 레벨 준장 내래북에서왔시요 19.03.14 14:39 답글 신고
    띠동갑.... 도둥...놈.. 아니 님
  • 레벨 대령 3 doyajiman 19.03.14 14:54 답글 신고
    아니 처랑 처남이 띠동갑 이라는듯
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:46 답글 신고
    반대 저 아닙니다ㅋㅋ도야지맨님이 말씀이 맞음요
  • 레벨 대령 2 문희준 19.03.14 14:39 답글 신고
    그냥...인내 입니다. 불특정 다수가 모여있는곳 부당한 대우, 차별, 상식을 벗어난 일들이 벌어질 가능성이 있기에...
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:46 답글 신고
    정답이네요 공감합니다
  • 레벨 대위 2 지킴이드릴군 19.03.14 14:41 답글 신고
    군대를안가바소 ..
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:47 답글 신고
    지금 대위시네예ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 난착한사람 19.03.14 14:41 답글 신고
    입대할때 k2 개인돈으로 사서 들어가라고 해주세요.
    요즘은 그정돈 해줘야 국방부에서 좋아합니다.~
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:48 답글 신고
    제꺼 k201 물려줄라 하는데...무시 당할까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ당사자는 속이 타 들어갈텐데
  • 레벨 소위 3 묵교주 19.03.14 14:46 답글 신고
    작년에 민방우도 끝이라 이제 나오지 말라카는 나는?ㅜㅜㅋ
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:50 답글 신고
    전 민방위 5년차인데 가면 뭐 하나요?ㅋㅋ7시에 나오라던데
  • 레벨 원사 3 사람쫌살자 19.03.14 14:46 답글 신고
    대한민국 남자는 전부 다간다고 별꺼 없다고 하세요
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:50 답글 신고
    이왕이면 싹싹한 놈으로 지내다 오게 해야죠ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 roxie 19.03.14 14:47 답글 신고
    소원수리함이 소원들어주는 함 아니라고 꼭 얘기해주세요.
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:51 답글 신고
    저 입대하기 전엔 진짜 그건 줄 알았는데...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 내맘뭣도몰라 19.03.14 14:47 답글 신고
    그냥 너무 나서지도, 못하지도 말고 딱 중간만 하라고 하세요 .. ㅎ
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:52 답글 신고
    무난하죠 그게
  • 레벨 대장 광형 19.03.14 14:49 답글 신고
    90년대 군번이라 드릴 말씀이....부디 몸건강히 잘 제대 하실겁니다.
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:52 답글 신고
    아이고 어르신~~~
  • 레벨 대령 3 doyajiman 19.03.14 14:52 답글 신고
    우리 처남은 동기들끼리 내무실 쓴다고 하던데요
    그리고 외출 외박 많고 나올때마다 10만원이상씩 뭘 자꾸 사들고 갑니다 월급이 늘어난 대신에 보급이 많이 줄었나봐요
    별별걸 다 사들고 갑니다
    진짜 총도 사갖고 갈 기세더라구요
    제가 02년 군번인데 깜짝 놀람니다 님도 그럴듯
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:53 답글 신고
    지금 상황을 모르니 현실적인 조언을 해 주기 어렵더군요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.03.14 14:54 답글 신고
    앙거 잉나 앙거 잉나 앙거 잉나 앙거 잉나
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:53 답글 신고
    좌로굴러 우로굴러
  • 레벨 소령 1 10mm스페너 19.03.14 14:55 답글 신고
    6개월 단위 동기라니.....
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:54 답글 신고
    저도 놀랬으예ㅋㅋ
  • 레벨 준장 초보운전TT 19.03.14 14:56 답글 신고
    그냥 시계랑 깔창 같은거 사주세요
    두통약이랑 대일밴드,상처연고 추가로 용돈은 조금만 주시고 나중에 계좌로 용돈 더 쏴주시고 너무 열심히 하지말고 중간만 하라고 하시고 사격은 열심히 하라고 하시고...
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:55 답글 신고
    시계는 사줬고
    저 입대할 때는 그런 약도 못 갖고 들어가게 해서 지금은 되는지도 모르겠네요
  • 레벨 준장 초보운전TT 19.03.15 21:01 신고
    @항시선두 약국에 파는 일반 약은 되는걸로 알고 있습니다
    조제약은 처방전 필요하구요
  • 레벨 일병 딸기롤케익 19.03.14 14:59 답글 신고
    병 14군번 하사 16군번입니다.

우선 생활관은 동기생활관이라고 해서 비슷한 월번들을 모아서 구성하는 부대도 있긴 합니다만, 케바케라 의미업습니다. 게다가 요즘엔 병장이라고 과거의 군대처럼 그렇게 권위 있는 존재들도 아니구요.

최근 부대 생활은 아주 프리하고 개인 물품또한 도박성, 성적인 것들만 아니면 대부분 반입됩니다. 그러니 굳이 입대한다고 이것 저것 챙겨주실 필요 없이 그냥 자대배치 받고 나면 나라사랑카드 계좌로 돈 넣어주셔서 처남분이 원하는 개인 물품 마음대로 구매할 수 있게 해주셔용

그리고 요즘 군대는 개인 취미나 계발을 위한 더없이 좋은 기회인 것 같습니다.

최근엔 일과 이후엔 핸드폰 불출도 시범 운영 중이니 본인이 원하는 정보 찾기도 더 수월하구요. 여건은 좋아지므로 자격증이나 영어공부 해보라고 하세요.
    자격증의 경우 국가기술 자격증(기능사,산업기사같은) 시험은 군에서도 무료로 응시해서 똑같은 조건으로 위탁 시험 치르고, 영어 토익같은 것들은 군인이면 응시료 50퍼센트인가? 할인됩니다.

아니면 처남이 대학생이라면 다니시는 학교에 사이버대 과정이 있다면 온라인 강의로 학점 취득이 가능합니다. 남들보다 훨씬 앞서 나갈 수 있어요.

그리고 마지막으로, 꼭 들어가서 운동하라고 전해주세요. 최근 병력들 보면 몸이 정상인 친구들이 적습니다... 스물평생 쌀포대도 들어본 적 없는 친구들이 들어와서 30킬로 짜리 군장 매고, 포신 들고 다니니 허리,무릎, 관절들 다 나갑니다. 꼭!! 운동 하라고 전해주세요. 요새 군대는 보충제도 반입 가능해서 벌크업 오지게 하는 친구들도 많아요.

그럼 모쪼록 조심히 다녀오기를 ㅋㅋ...
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:56 답글 신고
    가장 현실적인 답변이네요 참고하겠습니다 감사합니다ㅋㅋ
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.03.14 15:14 답글 신고
    조언 별거 없을 것 같은데..왜냐면, 어치피 상황이 다 틀리니.

"잘갔다 와라. 너몸은 부모님꺼니. 다치지 말구.

또, 누군가는 제대후 군을 욕하지만, 또 누군가는 군대시절 많은 것을 배웠다고 하는사람들이 있는데

너는 후자였으면 좋겠다." 끝 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ고맙습니다
  • 레벨 훈련병 뜨끔 19.03.14 15:36 답글 신고
    저같은 경우에는 처남이 작년에 제대 했죠.
    군대 가기전에 용돈이랑 시계 사주면서 그래도 시간은 지나간다 하면서 토닥여 줬습니다.
    그 이후로 처남이랑 잘 지내며 용돈+스팀 아이디 공유로 친하게 지내고 있습니다..
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 16:59 답글 신고
    전역한 사람 입장에선 그렇지만 당사자는 똥줄 타잖아요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 자개농 19.03.14 15:48 답글 신고
    총값이나 두둑히 주세요
    수류탄값도요
  • 레벨 원사 3 항시선두 19.03.14 17:02 답글 신고
    이미 줬는데 더 줘야죠ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 Rhymester83 19.03.24 15:18 답글 신고
    휴 사주셔야 할게 많으시네요 피엑스 가서 삽두 사야 하고 탄창 탄입대 등등....자대 배치 가서 꼭 젤 먼저 구매하라 알려주심 됍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장