바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 쥐구멍에도해뜰까 19.04.13 20:32 답글 신고
    어렵게 도너스 기술 배워서 알뜰장에서 혼자 아둥바둥하며 장사를 다녔지요.
    시작하고 아내랑 손발이 맞아 들어갈 즈음 셋째가 들어서서 많이 놀랬고 결국 혼자 아둥바둥하다 포기 했어는데..좋른 사부 만나 배합표를 잘받아 맛은 정말 일품 이였습니다. 찹쌀도넛.꽈배기.팥도넛.소보루빵를 즉석 제조하고 롤케잌.와도넛을 밤에 만들어서 가지고 나갔었던....
    기억이 새록새록 나네요..
    혼자 버거워 결국 그만두면서 다시는 음식 장사 않한다고 배합표도 버려서 이제는 그음식을 다신 만들수가 없어요..
    당시에 저역시 빛나아빠 처럼 봉사를 하고 싶은 마음 간절했는데...
    이글을 보니 너무 돕고 싶군요...
    전 수원이라 부산까지 쉽지는 않습니다만..
    화물일을 하니 코스잡고 한번 쏘고 싶어요..
    배합표는 잃러버렸어도 꽈배기 찹쌀도넛 자신이 있으니 언제 한번 불러주세요..

그래도 한때 혼자 40kg 반죽 소화했던 놈입니다. 반죽 만들고 시장에서 장비 펴고 만들고 팔고..ㅠㅠ
    답글 5
  • 레벨 원사 2호봉 꼭해야되나 19.04.13 18:06 답글 신고
    항상 맘속으로 응원햇지만 처음 댓글다네요
    이렇게 실천에 옮기는게 쉽지않은데 나이는 저보다 어리신듯해도 존경합니다...
    답글 0
  • 레벨 상사 1호봉 아까징끼주세요 19.04.13 20:55 답글 신고
    어제 정말잘먹었습니다

너무맛있었는데 가격이싸게느껴지네요

부산살아서 다행이라고 느꼈네요

다른지역분들...말로설명이 안되네예ㅋㅋ

조만간 다시갈께요
    답글 0
  • 레벨 상사 1 짬뽕w 19.04.13 18:02 답글 신고
    ㅊㅊ !!
  • 레벨 원수 난봉인데 19.04.13 18:03 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 19.04.13 18:04 답글 신고
    굿 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 술똥이형 19.04.13 18:06 답글 신고
  • 레벨 원사 2호봉 꼭해야되나 19.04.13 18:06 답글 신고
    항상 맘속으로 응원햇지만 처음 댓글다네요
    이렇게 실천에 옮기는게 쉽지않은데 나이는 저보다 어리신듯해도 존경합니다...
  • 레벨 중장 쇼댕이 19.04.13 18:06 답글 신고
    닥치고 추천합니다
  • 레벨 병장 인생40부터 19.04.13 18:07 답글 신고
    짝짝짝
  • 레벨 중장 애미야물좀다오제발 19.04.13 18:07 답글 신고
    추천 강하게.올리고.갑니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 로코따 19.04.13 18:08 답글 신고
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.04.13 18:09 답글 신고
    좋은 마음이 잔뜩 담긴 꽈배기가 몹시 먹고 싶네요. ㅎㅎ
    추천드립니다!
  • 레벨 대장 사랑찬가 19.04.13 18:11 답글 신고
    춘천 엄지척척 하이팅임니다
  • 레벨 하사 3 고라니왕 19.04.13 18:12 답글 신고
    너무 멋지십니다!! 그 좋은마음은 언젠가 꼭 보답받으실겁다!!!
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.04.13 18:13 답글 신고
    추천 누르고갑니다!

항상 응원합니다~~
  • 레벨 대장 저질체력 19.04.13 18:17 답글 신고
    훈훈한 소식 항상 감사합니다^^
  • 레벨 병장 힘든인생이다 19.04.13 18:17 답글 신고
    응원합니다~~ ^^
  • 레벨 원사 3 오솔레미 19.04.13 18:19 답글 신고
    남의도움과 관심이 당연하다고 생각되는순간 멈춰야합니다 이 말씀이 뇌리를 스치내요 항상 응원합니다
  • 레벨 중령 2 명월광 19.04.13 18:22 답글 신고
    멋지십니다. 항상 응원하겠습니다.
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 19.04.13 18:25 답글 신고
    꽈베기
  • 레벨 중장 도곡동주민 19.04.13 18:29 답글 신고
    꼭 재기하셔서 성공하시는 찬란한 그 순간을 함께하기를 진심으로 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 미켈슈마허 19.04.13 18:29 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 도둑비 19.04.13 18:30 답글 신고
    항상 마음으로 나마 응원 드립니다
    안운 하시고 건강하시고
    빛나도 밝게 자라길 빕니다.
  • 레벨 중장 나린아범 19.04.13 18:31 답글 신고
    더욱 성공하셔서 사업도 넓히시고 서울 경기에서도 먹어볼 수 있게 해주세요. 부산에 건수라도 생겨야 갈텐데 못먹어 보는게 아쉽네요.
  • 레벨 훈련병 안제토 19.04.13 18:31 답글 신고
    멋지세요
  • 레벨 상사 1 창원똥개 19.04.13 18:32 답글 신고
    사랑합니다
  • 레벨 중사 3 하이웨이맨 19.04.13 18:35 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 원사 3 인생폼나게 19.04.13 18:36 답글 신고
    인성이 빛나네요~
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.04.13 18:37 답글 신고
    응원합니다~
  • 레벨 중장 민방위대원 19.04.13 18:44 답글 신고
    진짜 볼수록 멋진 분이네!!!
    빛나는 잘있죠?? 항상건강 잘챙기시고 빛나한테 지금처럼 항상 멋진아빠가 되어주세요 꼭 성공하실껍니다~!!화이팅~~^^
  • 레벨 원사 1 오짜라따 19.04.13 19:01 답글 신고
    추천합니다~
  • 레벨 중위 2 쾨니히스티거 19.04.13 19:01 답글 신고
    행복한삶 사시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 리차드걍 19.04.13 19:12 답글 신고
    맛있겠다
    언제나 맛볼수 있으려나.

• 레벨 소위 3 황솔 19.04.13 19:14 답글 신고
    추천 합니다
  • 레벨 중사 2 봄이애비 19.04.13 19:18 답글 신고
    이건 반칙 아닌가요?
    안그래도 배고픈데 꽈배기 증말 좋아하는데 ㅜ ㅜ
    고생많으셨습니다
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 19.04.13 19:19 답글 신고
    오메

꽈베기 때깔보소 ㅜㅜ

침 넘어 갑니다...
  • 레벨 원사 3 지미헨드릭스 19.04.13 19:21 답글 신고
    빛나아빠님....오늘 용호동에 꽈배기사먹으러 가려다가 카톡보고 안갔네요..
    오늘은 나눔실천하러 가셨네요..
    역시 멋진 빛나아빠님이시네요..
    빛나아빠님 다음주 토요일에는 용호동 오시겠죠?...
    그때 사먹으러 갈께요
  • 레벨 대령 3 디스퀘어드2클멘 19.04.13 19:24 답글 신고
    그마음이 참 멋있네요~
    항상 건승하십시요!!!
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.04.13 19:29 답글 신고
    선추천 후구독
  • 레벨 대령 3 지보 19.04.13 19:30 답글 신고
    새삼 보배분들의 정의감과 책임들이 다시 느껴집니다 멋집니다 다들~~^^
  • 레벨 중장 아크뷰 19.04.13 19:36 답글 신고
    꽈배기먹고싶다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 블루하비 19.04.13 19:39 답글 신고
    꽈배기 먹으러 가야되는데...
  • 레벨 상병 Setanta 19.04.13 19:47 답글 신고
    정말 멋지시네요
  • 레벨 중장 똥깨네 19.04.13 19:49 답글 신고
    ♥♥
  • 레벨 중사 3 왕꼬장풉 19.04.13 19:52 답글 신고
    멋지 십니다^^
  • 레벨 상사 1 상품권이나받아라 19.04.13 20:09 답글 신고
    항상 응원하겠습니다
  • 레벨 대위 3 럭키쭌 19.04.13 20:10 답글 신고
    형님 힘내십쇼!!!!!!응원합니다
  • 레벨 상사 3 불꽃지에스 19.04.13 20:18 답글 신고
    빛나아빠님
    응원합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 훈남아재 19.04.13 20:28 답글 신고
    와 맛있어보인다

보배님들이 작정하고 열심히 사시는분 도와드리면

빌딩도 살듯
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.04.13 20:28 답글 신고
    추천 드립니다
  • 레벨 중위 1 쥐구멍에도해뜰까 19.04.13 20:32 답글 신고
    어렵게 도너스 기술 배워서 알뜰장에서 혼자 아둥바둥하며 장사를 다녔지요.
    시작하고 아내랑 손발이 맞아 들어갈 즈음 셋째가 들어서서 많이 놀랬고 결국 혼자 아둥바둥하다 포기 했어는데..좋른 사부 만나 배합표를 잘받아 맛은 정말 일품 이였습니다. 찹쌀도넛.꽈배기.팥도넛.소보루빵를 즉석 제조하고 롤케잌.와도넛을 밤에 만들어서 가지고 나갔었던....
    기억이 새록새록 나네요..
    혼자 버거워 결국 그만두면서 다시는 음식 장사 않한다고 배합표도 버려서 이제는 그음식을 다신 만들수가 없어요..
    당시에 저역시 빛나아빠 처럼 봉사를 하고 싶은 마음 간절했는데...
    이글을 보니 너무 돕고 싶군요...
    전 수원이라 부산까지 쉽지는 않습니다만..
    화물일을 하니 코스잡고 한번 쏘고 싶어요..
    배합표는 잃러버렸어도 꽈배기 찹쌀도넛 자신이 있으니 언제 한번 불러주세요..

그래도 한때 혼자 40kg 반죽 소화했던 놈입니다. 반죽 만들고 시장에서 장비 펴고 만들고 팔고..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 만돌씨 19.04.13 21:27 답글 신고
    멋지고 따뜻하신분^^
  • 레벨 중위 1 쥐구멍에도해뜰까 19.04.14 11:23 신고
    @만돌씨
    어이쿠 좋게 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 병장 핑크좋아 19.04.13 22:52 답글 신고
    갑자기 님글보니 마음이 울컥... ㅠ 어디서 무얼하시든지 진실된 삶 사실것 같으신 분이세요. 늘 응원할게오.
  • 레벨 중위 1 쥐구멍에도해뜰까 19.04.14 11:26 신고
    @핑크좋아
    좋게 봐주셔서 감사합니다.

죽는건지 사는건지 모르고 살았는데,
    지금도 그닥 나아진건 없지만 가장으로서 최선을 다해볼려고 합니다..

응원도 감사합니다..
  • 레벨 상사 2 나는몰라요 19.04.14 18:29 답글 신고
    형 멋쟁이시다
  • 레벨 상사 1호봉 아까징끼주세요 19.04.13 20:55 답글 신고
    어제 정말잘먹었습니다

너무맛있었는데 가격이싸게느껴지네요

부산살아서 다행이라고 느꼈네요

다른지역분들...말로설명이 안되네예ㅋㅋ

조만간 다시갈께요
  • 레벨 소위 1 섬놈이 19.04.13 20:55 답글 신고
    박수 보냅니다~~~
  • 레벨 대장 아름다운들 19.04.13 21:09 답글 신고
    행복은 내가 가진 것을 받아들이는 것에서 온다고 합니다.
    빛나아빠께서는 늘 행복한 마음을 갖고 계시는 듯 합니다.
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 19.04.13 21:22 답글 신고
    빛나아빠님~~쉬엄쉬엄하세요...좀쉬셔야죠...ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 만돌씨 19.04.13 21:28 답글 신고
    보배엔 참 인간미 넘치는 좋은분들이 많아서 늘 존경합니다.
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 19.04.13 21:33 답글 신고
    화이팅입니다 존경합니다
  • 레벨 중위 3 Iterated 19.04.13 22:07 답글 신고
  • 레벨 병장 핑크좋아 19.04.13 22:55 답글 신고
    보배글 올라올때마다 보고있어요. 안타까운 마음도 크고 응원하는 마음도 크고... 왠지 아빠의 이런모습 보고 자란 빛나는 훗날에 커서 세상에 빛을 주는 아이로 클것 같아요. 멀리살아 도넛하나조차 팔아드릴수 없지만 늘 응원합니다.
  • 레벨 원사 3 아모르파리 19.04.14 00:02 답글 신고
    운행끝나고 5시경쯤 가야 갔더니 벌써

마치시고

가셔던디 담에 꼭 가겠습니다
  • 레벨 이등병 기린e 19.04.14 00:05 답글 신고
    저번에 꼭 도움드리고 싶다고 했던 대학생입니다... 도움 주시는 모습 보면 항상 기분이 좋아요 다음에라도 필요하시면 언제든 연락주십쇼!
  • 레벨 준장 슈퍼처자 19.04.14 01:10 답글 신고
    남양...
  • 레벨 원사 3 퐝샌님 19.04.14 01:18 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 상병 호야캬캬 19.04.14 01:22 답글 신고
    응원합니다~~
    근데 요구르트는 남양...
    그렇다구요ㅠ
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.04.14 02:11 답글 신고
    열심히 사시는 모습이 보기 좋습니다.
    건강하시고 빛나와 행복하게 사십시요.
  • 레벨 중장 삼오공33 19.04.14 02:55 답글 신고
    사랑이 듬뿍담긴 꽈배기...먹는 작은입들이 즐겁게 조잘거리며 행복했겠네요...고맙습니다.행복하시길...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 Yunw 19.04.14 04:06 답글 신고
    따뜻한 마음 배우고갑니다
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 19.04.14 06:35 답글 신고
    그 마음 변치마시고,지금 처럼만 행복하게 사십시요..
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.04.14 06:51 답글 신고
    항상 건강하세요 건강해야 좋은일도 더 많아지는거니까요 ^^
  • 레벨 원사 3 창원시내 19.04.14 08:20 답글 신고
    멋진분이라는 댓글바께 쓸 글이없습니다 건강하게 화이팅
  • 레벨 대위 1 담담이 19.04.14 08:26 답글 신고
    가슴 뭉클
    쪽지한번주세요
    부산 삽니다.
  • 레벨 대장 드라쿨 19.04.14 09:03 답글 신고
    아버지의 이런 멋진 모습...

우리 빛나가 그대로 배웁니다!!!
  • 레벨 대위 3 마니임당 19.04.14 09:16 답글 신고
    비교된다 비교된다 쓰레기와 비교된다~~
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 19.04.14 09:33 답글 신고
    진짜 멋지신분~~~!!
  • 레벨 병장 잘깍은밤 19.04.14 12:07 답글 신고
    좋은일 하셨습니다. 늘 응원하겠습니다!
  • 레벨 소위 3 천재해커하데스 19.04.14 12:25 답글 신고
    감동먹어서 추천하고 갑니다
  • 레벨 소위 1 방다 19.04.14 13:45 답글 신고
    통수없이 롱런하시길
  • 레벨 소위 1 넌내게목욕값을줬어1 19.04.14 13:53 답글 신고
    멋져부러~~~
  • 레벨 이등병 눈팅이재미짐 19.04.14 13:59 답글 신고
    닥추입ㄴ다
  • 레벨 하사 1 달려라수달이 19.04.14 16:47 답글 신고
    응원합니다 화이팅 ^^
  • 레벨 대령 3 에쿠스에서벤츠로 19.04.14 17:17 답글 신고
    열심히 사시는모습보니 제가 다 흐뭇합니다 앞으로도 좋은날만 가득하시길 빕니다
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.04.14 17:24 답글 신고
    진짜 맛나보임ㅋㅋ 사야되는데
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.04.14 17:37 답글 신고
    두분다 고생많으셨습니다^^
    빵집사장님께 작은 말씀드리자면..
    다음에는 꼭...
    남양꺼는 걸러주세요...
    쓰렉이제품을 아이들에게 먹일순 없잖아요..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 고뤠고뤠 19.04.14 23:51 답글 신고
    멋지십니다~!!저도 이런 삶을 살고싶네요
  • 레벨 중사 3 검정블랙커피 19.04.15 12:08 답글 신고
    늘 응원합니다.
  • 레벨 중사 2 Carpe디엠 19.04.16 16:57 답글 신고
    추천!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장