바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 19.05.04 15:49 답글 신고
    네 상당히 별로인 지역임다..ㅎ;
  • 레벨 소위 1 법돌이7 19.05.04 15:54 답글 신고
    아직 떡집있는것으로 알고있습니다
  • 레벨 이등병 달팽이걷는 19.05.04 16:07 답글 신고
    떡집은 옛말
    지금은 다 밀어버려서 아파트단지 형성구역입니다
    성남에서 상당히 떠오르는지역입니다
  • 레벨 상사 3 브금 19.05.04 16:10 답글 신고
    지금... 현재 제2의 차이나 타운이라 말할정도로 상권이며, 외국인 거주자가 상당히 많아요... 교육시설이나 혜택면에선 성남이 나쁘진않은데, 주변분들도 아기 키우기에는 상당히 좋은 지역이 아니라고 하시네요
  • 레벨 하사 2 성남사람입니다 19.05.04 16:15 답글 신고
    옛날보다 나아졌긴 하지만 교육이나 주거 편의성에선 아직 열악한 편에 속하는거 같습니다. 좁고 복잡한 골목에 고바위길 많고, 최근에 꾸준히 외노자들 많이 유입되고..교육을 많이 신경쓰신다면 전 재고해 보시라고 권하고 싶네요
  • 레벨 훈련병 똥개오남매 19.05.05 02:45 답글 신고
    성남에서 태어나서 고등학교까지 다닌 토박이인데요.유흥업소 몰려있는 곳은 모란,중앙동쪽이구요.신흥동은 종합시장이라는 먹자골목이 있어요.예전에는 엄청 북적거렸는데 요즘은 상권 많이 죽었더라구요.
    성남 구시가지는 오르막도 심하고 주차도 힘들고 특히 아이들 있으시면 교육환경 그닥이예요.전 독립해서 다른 지역에 살게 된지 오래됐는데요,결혼해서 아이 낳게 되어도 절대 성남에서는 살지 않을거예요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장